Последний из праздников. Дневник

по идее то есть много чего сказать, мое время разогналось до той скорости(кнопка сама нажалась, чи не судьба) что стало горячо, и зима потекла, растаяла, и этот ваш sneg, которым теперь только умывать песьи морды краснодарцев, потек кислым молоком вдоль мостов тротуаров. остался только такой снег, который по 12 тысяч за грамм, белый цвет в тренде и цене, а я хочу другой белый, который обычно за одну ночь наполняет воздух запахом пыльцы и осыпает ветки деревьев нежностью. хочу весну, внезапно, не смотря ни на теплый декабрь, ни на теплый янавырь, просто хочу тягучий март - апрель - май, эту вечную роттердамскую весну, оставив седому и скрюченному уже старику в предгорьях карпат всю зиму, пускай у него, в протянутой с фразой "хулы не будет" гнездится яйцом дрозда вся эта холодная мутотень.
васильев говорит что небо низкое, сегодня не полетим. так получается, это все остатки 2014, небо низкое, не летное, река обмелевшая, не судоходная, ипподром пока закрыт до первых скачек. остаются только острова с теплым, или горячим светом. как у меня под окном. мне, собственно, видны ветки деревьев, соседние дома, и ночью все это освещает совершенно дикий, ненавистный мне фонарь. сегодня я проснулся с мыслью разбить его, потому что он ночью ярче, просто вот если проснуться часа в три - на улице все будет подсвечено словно оранжевым прожектором, как будто ему включают доп питание и он с немыслимой силой лупит по моим глазам. нехуй лезть, конечно, спать надо, но кто же спит ночами? все эти не летающие самолеты, лошади без дела, пришвартованные яхты выходят на улицы вместе с одуревшими котами, на спины которых я вытягиваю усталые ноги и щурюсь на не нормальный фонарь, вечером работающий нормально, не слишком ярко, а ночью воспламеняющий все вокруг в преддверии весны.


Рецензии