C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Свиная голова

   Солдатик нёс службу на свинарнике. Нет, он и в строю ходил, и оружие чистил, но основной его обязанностью был уход за свиньями. При части был свинарник, а это и солдатской столовой подспорье, и офицерам что-то перепадало, а, главное, проверяющих было чем покормить. Домой солдатик фотки высылал не со свиньями, а на танке, ну,  чтобы, родители могли  похвастаться сыном. Служил он в танковом полку, так, что всё законно. Мать солдатика работала на свиноферме, он ей помогал, вот наука и пригодилась. В общем - то он был доволен службой, подальше от начальства, больше вольницы и даже уважения. Кому сала кусок, кому рулька на холодец. Служба подходила к концу, солдатик по ночам форму дембельскую подшивал, альбом, как водится, готовил, на фотографиях  он  на танке или рядом.

   Закололи борова. На помощь прислали двоих солдат посмелее. Пришёл и прежний свинарь. Он после службы женился на местной,  часто забегал на свинарник, особенно,  когда свиней кололи. Тушу обсмолили, разделали, можно и посидеть за рюмочкой под жаркое из свежей крови. Бутылку всегда приносил прежний свинарь.  А за это  он  брал требуху, кишки на колбасу, шматок сала. Выпили, разговоры пошли.  Прежний свинарь  рассказал о том, как он на свинарник попал. До него тут татарин службу нёс. Вот так же свинью закололи, выпили, посидели и разошлись. Подвыпивший татарин дверь на крючок закрыл, прилёг на топчан и заснул.

   Проснулся от того,  что за дверями кто-то копошится и хрюкает. Открыл глаза, видит, как лезвием ножа пытаются,  крючок из петли скинуть. Крючок скинули, дверь приоткрылась и в щель просунулась свиная голова. И заговорила свиная голова человеческим голосом. Ты, мол, зачем свинарь меня заколол,  почему ты свинину ел, тебе  по обычаям предков нельзя свинину есть.  Перепугался свинарь спросонья, выскочил через окно и в часть. Прибежал в казарму, весь дрожит, дневальному рассказывает, что случилось. А тот понять не может, как это свиная голова разговаривает, да ещё и в грехе обвиняет. Позвонил в санчасть, свинаря забрали, хотели в дурку определить, да  разобрались вовремя. Это солдаты, которые помогали свинью колоть, подшутили. Подождали, пока свинарь уснёт, взяли  свиную голову, она  снаружи лежала, откинули крючок разделочным ножом и просунули свиную голову в щель. Шутка удалась, но после этого татарин наотрез отказался в свинарнике службу нести.  Солдатик, когда проводил гостей, первым делом свиную голову внутрь занёс, нож ополоснул водой и спрятал.


Рецензии
Разыграли. Забавно

Тамара Нестерович   21.01.2015 12:36     Заявить о нарушении
Время сейчас такое, Крещение, ну и рассказы крещенские. Гадание, страсти там всякие, вот и свиные головы в ход пошли. Спасибо за рецензию. С уважением!

Лидия Белоусова   21.01.2015 16:17   Заявить о нарушении