Почему с донбасса и луганщины бегут мужики?

                ПОЧЕМУ С ДОНБАССА И ЛУГАНЩИНЫ БЕГУТ МУЖИКИ?

   Число беженцев с Донбасса и Луганщины в Россию уже давно превысило 1 миллион человек. И среди них немало здоровых крепких мужиков.
   Мы помогаем всем бежавшим. И в связи с этим возникает несколько вопросов.
   Я не понимаю – почему к нам бегут здоровые крепкие мужики, а мы помогаем им обустроиться и пережить тихо и спокойно смутные времена?
  Я не понимаю – почему добровольцы из России, Сербии, Франции готовы жизнь отдать за честь и достоинство жителей Донбасса и Луганщины в борьбе против карателей и фашистов, а здоровые мужики прячутся за юбки своих женщин, вместо того, чтобы защищать свою Родину. И им нужно помогать отсидеться?
   Может быть, создать трудовые лагеря, а не пункты размещения мужиков, и большую часть заработанного ими отчислять в бюджеты Донбасса и Луганщины?
  Я понимаю стариков, женщин, детей. Им трудно выжить в районе боевых действий. Надо уходить на время. И им нужно помогать.
  Я понимаю – жить хочется всем. Но как можно спокойно жить за счет жизни других. Эти мужики считают себя элитой общества? Или они элементарные трусы?
   Жители Донбасса и Луганщины сами защищают и защитят свои честь и достоинство. Остальной Мир может им только помочь!

                ЛЕСНИКОВ  ВАСИЛИЙ.
 


Рецензии
Василий. С удовольствием читаю вашу прозу про советский космос.
Но не могу понять вашего недоумения по поводу:
"Я не понимаю – почему к нам бегут здоровые крепкие мужики, а мы помогаем им обустроиться и пережить тихо и спокойно смутные времена?"

Разве трудно самому напрячь мозг и сделать правильный вывод, отключившись от пропаганды почему мужики бегут.
Видимо потому, что эта война им чужда, что она навязана местными бандитами и поддержана одурманенными русскими путинцами, которые считают что можно вторгаться с оружием в чужую страну, защищая общеславянскую идею. За ошибки(преступления) путинского режима расплачиваются и россияне и украинцы, которые теперь уже не будут братьями
С уважением. Пишите про космос и космонавтов и обо всём, что вокруг

Виктор Ефременко   25.01.2015 10:02     Заявить о нарушении
Виктор!
На мой взгляд, писать нужно о том, что тебя волнует. Вы же предлагает и мне стать таким же "мужиком" - закрыть глаза, заткнуть уши и радоваться тому, что живу.
Да. " Путинский режим" многим неудобен на Украине. Мешает уничтожить всех
русских и недовольных стариков, женщин и детей в ЛНР и ДНР. Вот этого вы не видите, а жаль.
Василий Лесников.

Василий Лесников   25.01.2015 10:44   Заявить о нарушении
"Да. " Путинский режим" многим неудобен на Украине."
Да нет, Россию он уже в тупик завел.

Конечно, можете писаать обо всём. Но как читатель я вам своё мнение говорю, что про космос от вас интересно, а про политику нет

Виктор Ефременко   25.01.2015 14:21   Заявить о нарушении
Виктор!
Главное, что "Путинский режим" удобен для России. И он позволят авторам с Украины высказывать свое мнение. А в Украине даже фильмы российских режиссеров запрещаются.
Кстати. Вы так и н поняли, что я говорю не о режимах, а о мужиках, которые бросили стариков, женщин и детей на растерзание карателям. А о режимах нужно говорить отдельно.
Василий Лесников.

Василий Лесников   25.01.2015 15:37   Заявить о нарушении
Василий. Я не есть автор с украины, как вы видимо полагаете. Я по всем параметрам русский. Предки при сталинском режиме "потеряли" одну букву "В" фамилии в конце, полагая что лучше потерять букву и числиться украинцем, чем голову.
Тех кого называете карателями, на самом деле украинцы, как и сепаратисты. Это гражданская война и вмешательство здесь излишне. Карателями они стали в результате пропаганды по зомбоящику. Не читайте российских газет перед обедом.

Виктор Ефременко   25.01.2015 18:48   Заявить о нарушении
Виктор!
Каратели они и есть каратели, так как воюют в основном со стариками, женщинами и детьми. И вы этот вопрос тщательно обходите.
Ополченцев назвали сепаратистами фашисты из Киева. Не путайте божий дар с яишницей.
И хватит меня учить. Это вам надо остановится и хорошенько подумать над своими засоренными мыслями. Почистите их. Может быть глаза и откроются.
А свою страну и свой народ надо уважать, а не гадить ему.
Василий Лесников.

Василий Лесников   25.01.2015 20:10   Заявить о нарушении
Как все правильно сказано!я не знаю почему Путин разрешает вьезжать здоровым буйволам.По мне- в Россию надо пускать детей и женщин бегущих от войны.Остальная братия назад в ружье!

Екатерина Нода   04.02.2015 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.