Птица в клетке Гл. 5

Гл.5


Всю обратную дорогу парень вспоминал слова Вали, это насчёт "так не бывает".

"Бывает, Валя, ещё как бывает! И будет достаточно только одного моего желания." - у него уже тогда в уме созревал своеобразный план.

Вера Максимовна думала, что сын работает и радовалась, какого хорошего парня они вырастили с Феденькой. Но Сашка и не думал устраиваться на производство, своих дел было полно.

Получив до Армии специальность плотника, а во время службы ещё и большой опыт практики, когда строили дома и дачи разным чиновникам и офицерскому составу, он принялся за возделывание своего жилища. И не где-нибудь, а на островке того болота, которое он в детстве обследовал вместе с дедом.

Причём, его не волновало, что земля не принадлежит ему и за это, возможно, придётся ответить. Но кто туда доберётся, ведь никто брода не знает, поэтому и отвечать не перед кем. К тому же, сруб свой парень старался поставить как можно незаметнее, то есть, в самой глуши, чтобы с любой стороны тот совсем не просматривался.

Сашка снял с деньги с книжки, что мать сохранила для него с дедовой хаты, и купил на них недорогую, но с вместительным багажником, Ниву. А зачем дорогую, если скоро машины ему не потребуются.

Остальные сбережения он потратил на строительный материал. Хорошо брёвна не покупать, в лесу много такого добра.

Работа была не из лёгких. А ну-ка! Закупленное привозилось в определённое место лесонасаждения, затем тщательно пряталась машина и из неё по очереди всё привезённое сносилось на остров.

Несколько месяцев ушло только на покупку и доставку материала. Но он терпел, ради дальнейшей счастливой жизни на природе, вдали от пропахшего чадом города, с его жарой и бесконечными очередями.

"Да ну его к бесам, кому по нраву, тот пусть и прозябает там, а мне здесь нравится - это мечта детства."

Сашка рассуждал так: "Даже если, когда-нибудь, кто пронюхает, что в лесу живут люди, то он скажет властям, будто согласен быть лесничим и примется ухаживать за животными." - то, что ему не разрешат в этом его намерении, он даже не брал в голову. Зачем лишним засорять мозги?

Деньги закончились, а он не построил и половины дома, и Сашка собрался всё-таки устраиваться на работу, но сильно застудилась и скоропостижно умерла Вера Максимовна.

Это произошло в начале осени, а через полгода, отдохнув за зиму, Сашка выгодно продал их трёшку в центре города и продолжил воплощать мечту в реальность.

До следующей зимы почти всё было готово, только вот в ванной полы не успел постелить, ну да ладно, весной справится со всеми недоделками, а сейчас пора "жениться".

Предварительно заготовив продукты в огромном количестве, он стал присматривать себе жену. Парень заранее знал, что никакая девушка не поедет туда, куда предложит он, поэтому решил применить добровольно-принудительный метод, так надёжнее.

Однажды, проезжая мимо офиса, где работала Олеся Иванова, он случайно увидел красивую девушку, выпорхнувшую из дверей этого здания, и у него дрогнуло сердце.

Девушка, как две капли воды была похожа на Валю Чаплыгину. Только Валя не носила такой модной одежды и высоких каблуков, а в остальном - сходство просто поразительное. Парень решил проследить за нею, но пока разворачивался, девушка запрыгнула в такси и он потерял её из виду.

На следующий день он приехал сюда пораньше и по окончанию рабочего дня тщательно всматривался в лица женщин, выходящих из офиса, но среди них той красавицы не оказалось. Он надумал проследить за нею, где она живёт, а потом уже действовать по обстоятельствам.

"Почему же её нету, может раньше ушла?" - но чутьё подсказывало, что нужно сидеть и ждать. Наконец, через несколько часов девушка появилась в проёме двери и направилась к остановке, а он, воровато окинул взглядом окрестности с затемнёнными местами, куда не доставали фонари, направился следом за нею.

Похититель об одном молил, чтобы не подошёл какой-нибудь транспорт. Транспорт не подошёл и он начал действовать.

Ещё по дороге на остров, насильник не мог поверить в лёгкость и простоту содеянного. Получается, это так доступно взять желаемое?

И поэтому он тут же спланировал следующее: как только доставит на место первую жертву, тут же направит стопы за второй, пока везёт. Ну а после, можно отдохнуть с ними с недельку и тогда станет ясно - везти третью или достаточно и двух?

Теперь он решил посетить не центр, а окраину. Здесь располагался, в основном, частный жилой массив, а рядом примостилось несколько двухэтажных многоквартирных домов. Поодаль стоял продуктовый магазин и, как видно, круглосуточный.

Вот за этим магазином он и припарковал машину, а сам затаился в кустарнике, разросшемся у забора одной из двухэтажек.

Долго ждать не пришлось. Из дверей здания вышла тоненькая девчушка и свернула на асфальт ведущий к магазину.

"Да что они, договорились, что ли? И эта тоже чем-то смахивала на Валю, особенно вьющимися каштановыми волосами."

Похититель осознавал, что девчушка несовершеннолетняя, но это его не волновало.

"Ну и что, все дети когда-то вырастают, подрастёт и эта."

И как только жертва поравнялась с местом его засады, он пропустил её, затем молниеносно выступил из темноты, в два шага настиг подростка и по привычке зажал ей рот своей огромной лапищей.

Но девчушка не пыталась закричать, к его удивлению, она замерла и стала оседать. Маньяк подумал, что переусердствовал и сильно придушил её, поэтому тут же ослабил хватку и на время потерял бдительность.
Девочка, как будто ждала этого, она изо всех сил укусила незнакомца за руку, а когда он вскрикнул и сосредоточился на боли, она вывернулась и пустилась бежать к спасительному двору.
   


Рецензии
Значит, Олеся не была случайной жертвой... а стала именно, желанной добычей...
Хорошо, что девчушка спаслась... её бы показания пригодились в поисках Олеси...
С интересом, Т.М.

Татьяна Микулич   12.12.2015 17:42     Заявить о нарушении
Ну да, султаном хотел заделаться этот больной на голову.

Спасибо большое, Танюша!

Клименко Галина   13.12.2015 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.