Наливка дедушки Симадзу. Басара

Пробуждение было еще то...
В горле - першило, в глаза словно песок попал, а тело казалось невероятно чужим и что хуже - невероятно слабым.
Касуга закашляла. Затем попыталась подняться и сесть, но увы! Попытка успехом не увенчалась. Ко всему перечисленному добавилась еще головная боль и тошнота. Так что она предпочла вернуться в исходное положение, после чего приступила к обдумыванию этого положения... И всей ситуации в целом.
Вот только обдумывать, к сожалению было нечего. Или, вернее, некого. Вчерашний гость Кенсина-сама был на редкость безобидным человеком. То есть, конечно, не совсем безобидным - Симадзу, не смотря на свой более чем солидный возраст, был все еще очень сильным воином, но представить этого прямодушного рубаку в роли коварного отравителя, Касуга никак не могла. И тем не менее... Тем не менее, признаки отравления были налицо! И скорей всего - на лице...
Она глухо застонала.
- М-м... Тебе совсем плохо, девочка?
Касуга открыла глаза. Вчерашний гость сидел возле нее и выглядел растерянным и смущенным. Девушка снова испустила стон.
- Что... произошло? - пробормотала она.
Старик Симадзу укоризненно покачал головой.
- Гм... А ты совсем ничего не помнишь?
- Нет. - Касуге стало окончательно плохо.
- Ох-хо-хо! - на этот раз ее собеседник качнул головой уже не укоризненно, а озабоченно. - Ну и крепкая же наливка оказалась!
- Наливка? - ошеломленно повторила Касуга. - Какая - наливка?
- Кокосовая! - вздохнул Симадзу. - Отменная наливка! Только очень уж крепкая.
- Кенсин-сама...
- С Кенсином-сама все в порядке, - заверил ее Симадзу. - Он не пил.
- Не пил?
- Ни глоточка, - подтвердил Симадзу. - Не до того было.
- А что именно - было? - холодея от каких то нехороших предчувствий, спросила Касуга.
Симадзу закатил глаза к потолку.
- Ну, во первых ты схватила его за руки, так что взять чашу и выпить, он просто не мог.
- А во вторых?
- А во вторых ты ему даже рот открыть не дала. Схватила и повалила.
- О-о! - протянула Касуга и тоже по примеру гостя уставилась в потолок.
- Ну, а после я решил удалиться, - скромно закончил гость.
- Что? - Касуга сразу прекратила созерцание потолка. - Вы решили оставить Кенсина-саму... Со мной? В таком положении?
- В таком положении третий явно лишний...
- Господин Симадзу! - вспыхнула Касуга. - Это не смешно!
- А я и не смеюсь... Что тут смешного.
Касуга села. Ее взгляд, устремленный на гостя, излучал прямо убийственную ярость и такое же убийственное возмущение.
- Я - куноичи, - проговорила она. - Вы хоть знаете, что такое куноичи? И у вас еще хватило ума подсунуть мне эту проклятую наливку... От которой я потеряла разум!
- Я ничего не подсовывал! - старик сердито нахмурился и запустил руки в бороду. - Господин Кенсин сам предложил тебе ее попробовать.
- О-о! - снова застонала Касуга.
Симадзу промолчал. Какое то время они смотрели друг на друга, а затем Касуга прошептала:
- Что же... Что же теперь будет? Что сделает мой господин, после того, что произошло?
Старик Симадзу наклонился к ней, с понимающей и веселой улыбкой.
- Он только одно может сделать, - сказал он.
- И что же?
- Повторит тоже самое, что делал вчера, - старик умолк и глядя на покрасневшее лицо Касуги добавил: - И, конечно, предложит тебе руку и сердце.


Рецензии