Пора собирать кадры

Уже мало кто из грамотных людей сомневается в том, что кризис не прошел, а только разворачивается во всей своей сложности и многогранности.
 
Многим понятно и то, что наказание России за события, связанные с Украиной продиктованы не только желанием наказать наглого школьника за действия, которые позволительны только взрослым. Здесь игра намного более масштабная и тонкая, выгодная очень многим субъектам мировой политики. Она выгодна и менялами, и процентщикам, и Британии, и Ватикану… и даже нашей элите в плане объяснения тяжелой экономический ситуации в стране.

Процентщики создают мощные факторы, позволяющие им в дальнейшем с некоторой долей вероятности назвать их форс-мажором, виновном в повсеместном прощении долгов или, по крайней мере, создающие предпосылки для перетока средств в слабеющие долларовые активы. Менялам этот кризис необходим для создания валютных зон, которые добровольно могут и не сложиться. Соответственно, от процентщиков в плане отношения к РФ они отличаются тем, что имеют желание просто крепко испугать ее элиту, а не уничтожать полностью. Ватикану очень импонирует отрыв от православной зоны приличного "куска" величиной в почти 40 миллионов человек. Европейскому национал-социализму совершенно необходимо получение своей легальной операционной базы. Лондон не против ослабить своего извечного противника путем исключения критически важной части его территории и населения, что может в дальнейшем и не позволить ему когда-либо подняться с колен. Хотя, скорее всего, и настроен он на сохранении России, пусть и ослабленной, в качестве противовеса дядюшке Сэму. Выгодно саудитам и другим добывающим странам, которые с помощью данной операции избавляются от одного из самых крупных своих конкурентов на рынке углеводородов. Даже Китаю отчасти выгодно. Он на некоторое время переключил внимание от себя на своего северного неосторожного соседа. Да и что обижаться - злые мировые силы толкают великую ресурсную страну, простите, великую «энергетическую сверхдержаву», прямо ему в жаркие объятия. Хотя, конечно, и довольно неприятно, что Срединной Империи не удалось диверсифицировать пути поставок результатов труда сотен миллионов китайских рабочих в достойную им платежеспособную часть мира. О выгодах Штатов уже столь много написано, что и повторяться не хочется.

Кому не выгодно? Не выгодно тоже многим. Особенно подавляющему большинству небогатого населения нашего почти покрытого глобализацией земного шара, для которого вся эта непонятная возня с РФ может привести к глобальному форс-мажору с разрывом хозяйственных и торговых связей, что приведет к катастрофическому падению жизненного уровня, политическим потрясениям и возможно войнам, особенно в начальный период, могущий длиться довольно долго. Не выгодно и части элиты (причем, граница этой выгодности зачастую проходит по самим личностям элитариев). Однако, к сожалению, на настоящий момент какой-либо значимой субъектностью, позволяющей влиять на положение дел, они не обладают. Даже Европа не обладает. Все это усугубляет и постепенно, но неизбежно в условиях падения цен на нефть, прекращающийся на наших глазах консенсус между элитами части углеводородных стран и Вашингтонским обкомом по работе нефтедолларового насоса. К тому же не помогает стабилизации ситуации предапокалиптичные ожидания у значительной части думающего населения и ясное понимание у аутсайдеров нынешней политической системы неработающего социального лифта невозможности ее мирного реформирования без полного слома.

Следовательно, в этот раз выкрутиться нам просто так не получится. Мир, не смотря на все предыдущие необоснованные розовые надежды, перестает быть белым и пушистым. А значит, как видим, повторяется опыт почти всей истории существования России, в которой не было у нас истинных союзников, кроме армии и флота. Да добавим сюда актуальные на настоящий момент авиацию и иные высокотехнологичные средства ведения как горячей войны, так и не очень. Содержать же все это дорогое удовольствие без надежного тыла, развитой экономики, отлаженной финансовой системы, небунтующего населения и, самое главное, грамотного управления совсем не просто. А вот с этим-то как раз и большие проблемы.

В этой связи приятно, что не все совсем так безрадостно, как может показаться с первого раза. Есть у нас продвинутые «мозги», которые могут предложить пути выхода из чрезвычайных ситуаций, а может быть и в случае чего взять бразды правления в свои руки. Хотя, к сожалению, далеко не всегда высокоинтеллектуалы могут быть хорошими управленцами или «комиссарами» при старой команде.
 
Итак, важнейшим вопросом настоящего периода является поиск тех, кто уже, возможно, очень скоро будет принимать всю полноту ответственности за существование всех нас на себя. Можно ли рассчитывать, что в нужный, критический момент все эти необходимые управленцы возьмутся сами собой? Даже несмотря на то, что имеется некоторое количество мелких и не очень партий, высокоинтеллектуальных сайтов и объединенных вокруг них творческих и во многом порядочных людей, веры в то, что они сами собой объединятся нет совсем. Они всегда найдут непростительные ошибки в мировоззрении своих «единоверцев», всегда являющиеся прекрасным поводом для необъединения, что и наблюдается на патриотическом поле Рунета, да и во всей политической системе страны тоже. Намного легче объединяются как раз лица противоположной формации - они прекрасно понимают, что выжить в одиночку и не только выжить, но и жить хорошо, им вряд ли удастся.
 
Значит - это все, приговор? А может пора просто взять одной из патриотических групп на себя тяжесть анализа необходимого для страны кризисного менеджмента, смелость создания системы подбора кадров и в любой момент быть готовыми воплотить ее в жизнь. Надеюсь, что «великие руководители» уже есть и в нужный момент «выйдут на сцену». Соответственно, остается задача подбора их команды, руководителей «на местах» и иных управленцев высшего звена. Понятно, что воплощать ее в жизнь в пределах страны не имея достаточного административного ресурса на настоящем этапе невозможно, да и незачем. В том числе и по той причине, что имеется большая опасность ее использования нашими недоброжелателями для выявления тех, кто готов и сможет приложить максимум усилий и таланта для удержания страны на плаву. Кстати, возможно, именно с этой целью часть таких людей в настоящее время и уничтожаются на Донбассе. По крайне мере, это вполне может быть одной из сопутствующих целей гениально разработанной спецоперации на Украине.


Рецензии