Глава 5

-Что ты знаешь о вампирах? – Спросила Ниана, сидящая перед Розой на диване.
-Нууу… Мы сильные, быстрые, пьем кровь…
-Понятно… Ты не знаешь ничего. Кто был первым вампиром?
-Влад Дракула. – Не задумываясь сказала девушка, словно это всем известная истина.
-А вот и нет. – Принцесса улыбнулась. – Он лишь принес эту заразу в империю. В целом, вампиризм это болезнь, которую несут в себе мелкие пустынные грызуны. Они похожи на мышей по внешнему виду, но они имеют острые зубы, у них нет шерсти и они хладнокровные. Чтобы выжить им нужно тепло и некие вещества, присутствующие в крови других существ. Днем тепла в избытке, и они спят, а ночью в пустыне всегда холодно и они выходят на охоту. Находят жертву и впиваются в любую часть тела, выпивают необходимое количество крови и уходят обратно в песок. Их трудно поймать, не то что убить, а потому о них даже местным жителям немного известно.

При укусе, они передают через слюну болезнь, которая быстро съедает эти самые элементы в крови жертвы, заменяя их собой. Это изменяет жертву как внешне, так и внутренне, вынуждая ее саму искать тепло и эти элементы в крови других существ. Не получая этих элементов, болезнь впадает в спячку и медленно умирает, но так как заменить ее уже нечем, человек умирает. Выпивая кровь, мы пополняем запас болезни. Без крови же, вампир может прожить сотню лет, становясь с каждым годом все слабее, примерно к восьмидесяти он уже будет слабее взрослого человека во всем, потом он умрет.

Вижу ты хочешь спросить кое-что: «А сколько крови нужно для поддержания жизни и силы?». В своих рассказах, родители пугают ребенка, что вампир высосет всю его кровь, но это не правда. На самом деле мы больше не питаемся кровью людей, только при обращении, мы спокойно обходимся кровью животных. Вполне достаточно одного стакана в месяц. Есть вопросы?

-Да, а сколько нас вообще?

-Относительно немного, несколько сотен тут, в замке, еще сотня разбросана по империи. И еще как минимум сотня вампиров нам не подчиняется, кто-то, как и ты прячется, избегает людей, за такими мы присматриваем и помогаем по надобности, а есть и те, кто начинает… Привлекать к себе много внимания… Таких или убивают, или забирают в замок.  К тебе в город мы прибыли на следующий день, вечером, но ни тебя, ни Марка уже не было.
-Я убежала той же ночью, это не первый случай в моем городе. Мальчика которого укусили в прошлый раз, сожгли на костре заживо. Я такого не хотела, собрала вещи и убежала.
-Как ты попала к солдатам?
-Они застали меня врасплох. Капитан сказал, что они охотились на вампира, но это просто не могла быть я, уверена, что ничем не выдавала своего присутствия.
-Они шли не за тобой, а за Клидом, вампиром, разбойником и убийцей, мы тоже за ним охотимся. Его любимое развлечение, собрать с десяток новообращенных и напасть на небольшой городок. Но каждый раз, когда мы или армия короля прибываем на место, его нет, а его шайка веселится. Но такого давно не было, и нам не нравится это затишье, он что-то задумал, а мы не можем не предугадать его действия, ни найти его… - Голос Нианы был злой, и в конце она хлопнула рукой по небольшому столику у дивана. – Ладно, на сегодня достаточно. Приходи через час во двор замка на тренировку.

Роза попрощалась с Нианой и вышла из ее комнаты в темный, почти не освящаемый коридор. Прошла уже неделя ее жизни в замке, за это время она виделась в основном только с принцессой. Днем она училась разным наукам, а ночью тренировалась обращаться с оружием. Девушке никак не удавалось подобрать себе правильное оружие. Ниана каждый раз предлагала ей новое, мечи, топоры, луки и так далее. Обучение шло легко, способности вампира позволяли махать хоть двуручным топором или мечем, как дети махают палками, подобранными в лесу, но разве такое оружие подходит маленькой хрупкой девушке, даже если она может голыми руками побороть медведя. Луки и арбалеты дались совсем просто, но не могли считаться основным оружием, да и не нравились ей самой. Один одноручный меч требовал щит. Большой щит, стесняет движения, а от маленького толку нет, ибо точность у вампиров потрясающая из-за острого зрения. Двумя мечами Роза так и не смогла овладеть, как и все живущие в замке, Ниана говорила, что всегда это умела и не знает, почему другие не могут владеть двумя руками сразу так же хорошо, как и одной. Девушка каждый раз, выходя из комнаты принцессы, гадала, какому оружию она будет учится сегодня.

-Вы только посмотрите, кто у нас здесь? Наша новенькая…

Роза вздрогнув обернулась, из-за угла позади нее вышел Нарис в сопровождении Дана и Саары.

-Что тебе надо? – Сказала она напряженно.
-От тебя? Ничего, я к принцессе – И он, насмешливо смотря на нее, постучал в дверь. Она почти сразу отворилась и Ниана, взглянув на него, впустила. Дан и Саара остались в коридоре, по обе стороны от двери.

Розе очень хотелось бы подслушать, но ее смущали те двое, и она ушла. Спустившись по винтовой лестнице, она покинула одну из пяти башен замка, очутившись в небольшом зале, по обоим сторонам которого шли двери. За одними были лестницы и коридоры, ведущие непонятно куда, за другими комнаты, в которых кто-то жил, но девушка никогда их не видела, лишь изредка, по ночам, ей слышались неразборчивые голоса, за толстыми каменными стенами. Зайдя в свою комнату, она заглянула в шкаф, ища глазами одежду для тренировок, которая отличалась от повседневной более твердой, плотно прилегающей тканью и множеством застежек, которыми крепилось различное оружие. Не найдя ее в шкафу, девушка оглядела комнату. Одежда нашлась разбросанной по кровати, причем при более подробном рассмотрении обнаружилось, что на кровати только часть ее, другая же на полу, у тумбочки. Обругав себя за такой беспорядок, Роза переоделась и аккуратно сложила свою белую рубашку и черные штаны. Затем она осторожно сняла с шеи кулон, до этого прятавшийся под одеждой. Кулон был единственным, что осталось от ее прежней жизни. Он был формы капли и казалось, что свет попадавший на него, так и остается внутри, на дне.

Через минуту девушка уже спускалась по лестнице вниз, и наконец, завернув за угол, оказалась перед аркой, за которой была видна в свете восходящей луны живая изгородь. Выйдя во двор и закрыв глаза, она глубоко вдохнула холодный чистый воздух. Изгородь была не очень большим лабиринтом, в центре которого была большая беседка, именно в ней и проходили занятия. Уже идя по лабиринту, девушка забеспокоилась, просто так Нарис не пришел бы к принцессе, а значит что-то случилось.

Нианы еще не было, и Роза занялась изучением нового оружия, разложенного по периметру беседки. Сегодня тут в основном были кинжалы. Значит это и будет следующим оружием, что ей предстоит изучить. Некоторые она брала в руки, и те что казались ей подходящими, откладывала в сторону. Вдруг в руки ей попал совсем не кинжал. Серебристая ручка переходила в длинный кожаный кнут, заканчивающийся серебристым, крестообразным лезвием. Ее большой палец нащупал небольшое углубление, и когда она туда надавила, из кожи кнута выползли тонкие шипы, об один из которых она сразу же укололась, но несмотря на это кнут ей очень понравился.  Она убрала все отложенные ранее кинжалы на место, а кнут сразу же повесила на пояс.

В беседке было установлено несколько разный мишеней, и, подойдя к одной из них, Роза взяла в руки свое оружие. Кожа тихо шелестя коснулась пола, звякнув самым кончиком. Когда-то Роза уже держала кнут в руках, когда училась оправлять повозкой отца, но это было много лет назад и она сомневалась, что сможет вспомнить, как им пользоваться. Замахнувшись, она прицелилась и махнула рукой вперед, но попала совсем не туда. Кончик звякнул о колонну почти на два метра правее мишени и упал на пол.

-Дааа… Интересное оружие ты себе выбрала. – Сказала Ниана у нее за спиной. – Не пытайся целиться, твоя рука сама должна чувствовать направление удара. Движения должны быть плавными, а удар резким, с щелчком. Попробуй еще раз.

Роза махнула рукой в бок, а затем резко дернула в направлении мишени. Кончик воткнулся в самый край мишени.

-Молодец, сегодня занятия не будет, Королева отправляет меня на охоту за Клидом, его нашли на севере, в горах. Да и не умею я работать кнутом, чтобы учить тебя, тут тебе придется самой учится.
-А можно мне с тобой, на север?
-Там опасно и двигаться придется очень быстро.
-Я постараюсь.
-Хорошо, я поговорю с мамой. Иди, собирайся. Выступаем через пятнадцать минут от главных ворот.

Роза кивнула ей и побежала в замок. Наскоро сложила все свои вещи, которых оказалось очень и очень немного. И уже открыв дверь, чтобы уйти, оглянулась, чтобы осмотреть место, успевшее стать ей новым домом. Затем закрыла дверь и поспешила вниз. На лестнице она повстречала какого-то полного, лысого мужчину, который остановил ее, протягивая сверток.

-Принцесса сказала, что ты выбрала кнут, тут для него кинжал и еще некоторые вещи. Я как главный кузнец не имею права отпускать никого на охоту без должного снаряжения.
-Ох, спасибо вам, мистер… - Роза замялась.
-Крод, просто Крод. – Сказал он улыбнувшись.
-Спасибо Крод. – Роза ответила улыбкой и побежала дальше.

На улице ее уже ждали трое всадников и пустая лошадь для нее. Она убрала подарок Крода в седельные сумки и легко запрыгнула на лошадь. Хоть это она еще помнила, как делать. Девушка кивнула принцессе и все четверо всадников сорвались с места, уносясь в черноту леса, на горизонте за которым, в свете луны, виднелись горы…


Рецензии