1-636

__

Снова шел на работу и там, где был яркий свет, по собственной тени на стене  снова увидел, что таз при ходьбе у меня так опущен, что получается малый полуприсед и  нога выносится  вперед под таким  углом, что шаг начинается не с каблука, а чуть ли не со всей ступни. Подтянул зад и удовлетворенно заметил, что и тень его подтянула,  ноги выпрямив – красавицей стала! Следил за собой и под каждым фонарем косил глаза…

Скованность и стеснительность – это  болезнь самолюбия. Вовсе не извинительный недостаток.

Малодушный самолюбец.

Впрочем, непомерная откровенность, в которую иногда  моментально перекидываются такие самолюбцы, тоже не самый лучший фонтан. Вдруг начинают повествовать о себе и своем, вставляя всюду «честно говоря».

Впрочем, я же всякое отклонение от  идеала считаю ущербностью, излишеством, болезненностью, уродством, проявлением ничтожества, душевной несуразности, нескладности, запущенности, вульгарности и прочее и прочее…

Теперь читаю Библию и – почти сухо. Впрочем, днем у меня всегда сухо, надо бы что-то найти для дня.

…Сначала человеку хотел среди зверей и птиц помощника найти?!

Ещё /старое/: «и сказал, и было» - так и со словом: сказал  «человек с красным лицом» и существовать начал он.

Зачем сразу гадов творил?! Зачем оставил тьму и прочее...

Почему «и был вечер, и было утро» а не наоборот?

Бог тоже обдумывал это дело, а когда к Нему приходила идея, то Он воплощал её и смотрел, хорошо ли всё вышло на практике. Когда приходили новые идеи, что-то добавлял и менял. Видимо, бывало и «не хорошо»?!

Свет, видимо, сначала создавался не солнцем, эта идея пришла позднее.

Зачем-то Ему было нужно заселение всех сред…


Рецензии