Россия - это империя

 
   Империя –  это наш нравственный  императив сознания.
   
   Что касается развития России!?  Я как сторонник теории «биоцентризма», согласно которой сознание существует вне времени и пространства, считаю: Что счастливая судьба России предопределена при её рождении как державного  государства. Именно тогда были заложены безусловные требования её развития и поведения по принципам нравственного императива. 

   Для этого при рождении судьбой времени и пространства ей было дадено много природных, земельных, национальных, культурных, духовных и прочих  ресурсов и сил жизни.

    Вся тысячелетняя история  развития  многонациональной и огромной  территории России складывалась из безусловных требований выживания в суровых климатических условиях северной     земли. Из необходимости  соблюдения  нравственного императива силы самой  жизни   в миролюбивой подвижнической деятельности и поведении народов  этой общей земли.

   Это и стало первоисточником  рождения государственности Российской империи, не только в императивах силы долга  перед единым правителем – императором, а в    силе свободы жизни в едином пространстве и времени для  обустройства земли русского мира.
    
   Вся история  Российской  империи  до октября 1917 года, говорит о соборном миротворческом успешном движении к совершенству русского мира, охраняемому  сознанием вселенной. Правда, мелкие и убогие государства завистники вокруг,  всё время стремятся «пошакалить» на наших богатствах и землях.  Силы пространства и времени  всегда защищали нас от супостатов и спасали от порабощения.
       
   К февралю 1917 года, производственное и культурное развитие России достигло перехода на новую ступень совершенства – на новые рыночные и  производственные отношения парламентской монархии.  Учение К. Маркса о стадиях развития капитализма, тогда служило «дорожной картой» дальнейшего развития   инфраструктуры огромных территорий России.

   Но  эгоизм и личные амбиции вождей  социалистической революции,  игнорировали заторможенность развития и отсталость капитализма в России. Совершили вооружённый захват, демократически избранной,  Первой Думы и буржуазной власти в России. Произошло изменение в направлении судьбы России в пространстве и времени.
   
     С тех пор Россия развивалась  под воздействием других внешних сил и сознания вселенной.  Но силы судьбы и разума вселенной исправляют ошибки неразумных землян, внёсших изменение в ход судьбы страны. В августе 1991 году Россия в своём развитии вернулась к точке капиталистического развития к февралю 1917 года.

   Прошедшие  двадцать лет борьбы истинных  судьбоносных сил  страны за возвращение на  путь парламентского  развития России,  с безнравственной  большевистской диктатурой, породившей олигархический капитализм  партократии, сохранившей за собой все руководящие посты. Россия не вернулась на свой судьбоносный путь развития. 
 
   Трудности становления  России в нынешних условиях, проявляющиеся   в русофобии, в экономической и политической агрессии западных стран,  наряду с политическим, социальным и экономическим расслоения народов самой России,    есть показатели ошибочного пути развития страны.

    Нравственный императив  менталитета народов России,сложившийся на  общинных традициях  патриархальности, на  уважении царя батюшки, закреплённым державным патриотизмом в защите земель российской империи,    воспринимается западным англо-саксонским агрессивным менталитетом как свидетельства иентальной  отсталости и слабости российского государства.

   Это и даёт им право разговора с Россией с позиций превосходства и колониальных амбиций. Однако, эта ошибочная националистическая захватническая позиция лидеров европейских государств  в многовековой истории не раз приводила их к военному  разгрому на нашей территории. 

   Западные партнёры, в силу своих англо-саксонских понятий форм империи,  не понимают    истоков императивной сути российской имперской державности. Сегодня нам предлагают отказаться от собственного суверенитета и традиций русского мира соборного нравственного миролюбивого императива.  Это противоречие неразрешимо.

   Нынешняя российская демократия, построенная по западным лекалам, возбуждает англо-саксонский запад «подстричь» нас под их мерки. А Россия не может изменить свою суть. Не может «прогибаться под изменчивый мир»  Мы живём по стабильным законам  нравственных императивов: любви,  справедливости и совести. 
   
   Видимо назрел новый исторический шаг возврата России на   свой судьбоносный путь развития. Это шаг системного изменения государственности. – Переход   к имперской форме  государственности. –  К конституционной монархии, прерванной в    феврале 1917 года.  Это истинный путь развития России, просвещённой нравственной монархии, построенной на  нравственном императиве  главенства жизни! 

      Видимо пора возвращать в страну к власти наследников российского престола, как то сделали в Испании и других странах. Пусть будет один хозяин в стране, а управлять хозяйством -  избранные для текущего времени парламенты  временщики.    
              22.01.15         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.