ПАРУ СЛОВ ЗА ТУ БЕДУ

                ПАРУ СЛОВ ЗА ТУ БЕДУ.

Когда человек впервые садится за письменный стол к перу и бумаге, или, говоря современным языком, к компьютеру, чтобы создать нечто новое и оставить, таким образом, свой след в литературе… Он надеется создать нечто неповторимое, затмевающее предыдущие вещи навеки.

Раз за разом продвигается по этому пути, дальше и дальше. Увязая глубже и глубже. И наконец, понимает: создать совершенство невозможно. Это как осколки льда в покоях Снежной королевы! Совершенство даже не только в их комбинации - в Радуге! И лучем солнца, оживляющим льдинки, является время, поворачивающее планету. Можно лишь собрать бОльшую или меньшую коллекцию красивых камней.

Факты есть самородки! Много похожих, но равноценного нет. Жизнь и обстоятельства уже никогда не будут прежними. Пацаны, собирающие оружие по местам боев и рвущие снаряды. Драки деревня на деревню. «Пацанские» нравы нашей юности. Зоны семидесятых – восьмидесятых годов в Сибири. Развал Союза. Дерьмократические революции. Бандитский беспредел и первоначальное накопление капитала. Чудовищное по цинизму предательство и ограбление собственного народа…

Вот они – камушки. Придет время, и они засияют!


Рецензии