История банальная...

   «История банальная о том, что жизнь – печальная, когда внезапно рушится, теряется любовь….»  Слова, только что пришедшие на ум, повторялись и повторялись, вернее, напевались и никак из головы не выбрасывались.
   Настроение у Татьяны было скверным, она  мысленно ругала себя за излишнюю доверчивость.
   Сказки взрослые придумывают для себя сами, а вот конец сказочных историй не всегда совпадает с их желаниями.
   Очередная сказка Татьяны оказалась с печальным концом, а сказочный герой Славка из настоящего, щедрого, умного и влюбленного в нее мужчины в одно мгновение превратился в обычного женатого мужика, который дорожит своими семейными узами, но не прочь время от времени отдохнуть от них, следуя придуманной кем-то для оправдания своих любовных похождений поговорке – «хороший левак укрепляет брак».
   «Леваком» у Славки и была Татьяна, которая до сегодняшнего дня наивно полагала, что Славка безумно в нее влюблен и очень хотел бы быть только с нею, но обстоятельства…. Семья, дети, квартирный вопрос… Словом, все, что в таких случаях говорится мужчинами женщинам, с которыми они встречаются втайне от жены.
   Нет, плохо о жене Славка не говорил, но Татьяна знала, что женился он рано, по «залету», и брак был вполне благополучным. Жили с женой Надеждой в согласии и достатке. У Славки были «золотые» руки, он умел делать все, что положено делать мужику в доме, да и жена была хорошей хозяйкой. Славка работал на заводе мастером, жена – швеей на фабрике. Все бы неплохо. Одно плохо было – любви у него к жене не было.
   А потом он встретил Татьяну. Познакомились они в областном центре, куда Славка ездил на курсы повышения квалификации. Татьяна в то время проходила обследование в областной больнице и жила при этом в гостинице. Славкин номер был рядом с ее комнатой, так и познакомились. Погуляли как-то вечером в парке, в кафе посидели, на следующий день Славка в гости зашел… И все, как он выражался, «крышу снесло»…
   Татьяна же мужским вниманием избалована не была, с мужем развелась два года назад, не выдержав его постоянного пьянства. И к Славке, высокому, статному, неглупому, потянулась всем своим сердцем.
   Жили они в разных городах. Татьяна – ближе к областному центру, Славка – подальше. И когда у него случались поездки в «столицу» области, он по пути всегда заезжал к Татьяне. Останавливался на день – два и следовал далее по намеченному маршруту.
   Подарков дорогих не привозил, но и с пустыми руками не приезжал. И Татьяна радовалась тем маленьким знакам внимания, которые ей оказывались. Радовалась тому, что ее любят, а цена презента значения не имела. Татьяна никогда не была корыстной, а точнее, была до глупости бескорыстной. При своей очень скромной зарплате она, получая какой-то подарок, обязательно старалась сделать ответный, не уступающий, а то и превосходящий по стоимости.
   Встречались Татьяна со Славкой уже второй год. Приближались новогодние праздники. Татьяна надеялась, что ее любимый обязательно в ближайшее время приедет к ней, и не ошиблась.
   Славка приехал за неделю до Нового года.
   Татьяна отправила дочку к матери, накупила деликатесов, накрыла праздничный стол. Славка привез с собою бутылку вина. Романтический ужин при свечах удался на славу.
   А наутро Славка позвал Татьяну прогуляться по городу. Она слегка заволновалась, когда он предложил зайти в магазин, предполагая, что Славка хочет сделать ей подарок. Так и вышло. Он повел ее в отдел парфюмерии. 
   Татьяна была немного разочарована, когда он купил для нее недорогую туалетную воду, но тут же одернула мысленно себя, подумав, что, вероятно, у него на данный момент проблемы с финансами и ей должно быть стыдно придавать значение такой мелочи, как очень скромный новогодний подарок. Важно то, что любимый хотел ее порадовать.

   А Славка, выйдя из магазина, потянул ее на рынок, где в рядах продавали самые разнообразные товары, в том числе и дефицитные.
   Пройдя несколько рядов, они остановились около женщины, которая держала в руках шкурку чернобурки.
   - Нравится? – спросил Славка. - Набрось, пожалуйста, на плечи, я хочу видеть, как будет смотреться воротник.
   Татьяна растерялась. В голове пронеслись мысли о том, что она, неблагодарная, засомневалась в искренности отношения к ней ее возлюбленного и о том, что воротник стоит бешеных денег, и имеет ли она право принимать такие подарки…
   Потом успокоилась, припомнив рассказы Славки о том, что у него кроме основной работы есть дополнительная, где зарабатывает он очень даже хорошо.
   Решив, что глупо отказываться от подарка любимого мужчины, что можно этим его даже обидеть, Татьяна стала внимательно присматриваться к шкурке. Она уже представляла себя в пальто с этим воротником, как вдруг Славка, отступив на шаг назад и любуясь мехом, переливающимся на солнце, проговорил:
   - Вот Надюха обрадуется-то, она давно такой хотела, да как-то не встречалось ничего подобного.
   Татьяна, продолжая по инерции улыбаться, почувствовала, что сейчас заплачет. И чтобы избежать такого конфуза, быстренько сняла шкурку со своих плеч, сунула Славке в руки, сказав:
   - Ты покупай, а я сапоги себе посмотрю.
   Отойдя в сторону, постаралась взять себя в руки и вернувшись, как ни в чем ни бывало, улыбнулась Славке:
   - Не подошли мне сапоги…

   Вечером Славка уезжал, и впервые Татьяна была рада его отъезду. Воду туалетную она выбросила в мусорное ведро. Телефон сменила. И со Славкой больше не встречалась. Не потому, что не получила дорогого подарка. Роль манекена оказалась ей не по силам…


Рецензии
ДОВЕРЧИВОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ ИНОГДА ЗАСТИТ ГЛАЗА, И ЖЕНЩИНЫ ПЕРЕШАГИВАЮТ ЧЕРЕЗ СЕБЯ, ПЕРЕСТАЮТ СЕБЯ ЦЕНИТЬ И ДОВОЛЬСТВУЮТСЯ ТЕМ, ЧТО БОГ ДАСТ.ПОКА ЭТО НЕ ПЕРЕХОДИТ В ПОСЛЕДНЮЮ СТАДИЮ-КОГДА О ТЕБЯ НАЧИНАЮТ ВЫТЕРАТЬ НОГИ.НАПИСАНО ЗДОРОВО !!!!СПАСИБО!!!!

Аннушка Премудрая   03.04.2017 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка. Это жизнь...

Людмила Кузнецова Ридных   03.04.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.