Ваш диагноз - творчество!

Вашими первыми шагами была лунная походка, а вместо первых слов Вы читали стихи Маяковского? Тогда эта статья про Вас!
   Творчество и я всегда шли бок о бок. Ещё с младенчества и до настоящего времени я верна своему выбору, хотя зачастую не мы выбираем творчество - оно выбирает нас.
"Я - творческая личность!" - так ли это?
  В современном мире человек всегда хочет выглядеть не таким, каков он есть на самом деле. Мы пытаемся выделяться, быть особенными, но в большинстве случаев все наши попытки теряются в толпе таких же "особенных" людей.
  Человек может придумать тысячу способов, чтобы показать себя, как ему кажется, с лучшей стороны. Это может происходить за счёт дорогостоящей одежды и аксессуаров или через метод "Сам Господь приказал мне творить!"
Запомните - если вы мните себя творческой личностью, то это не значит, что вы ей являетесь.
 Одно из самых отвратительных качеств человека - притворство. И нет ничего хуже, когда человек пользуется искусством с целью удовлетворения своего либидо.
   Вот несколько самых простых "определителей" творческого человека:
1. Ваши мысли - друзья и враги одновременно.
 Всем известно,  что каждый, кто болен искусством, немного сумасшедший. Да, это так.
Ваша голова - это кастрюля с вечно кипящим содержимым и этот процесс порой совсем не зависит от вас. У мыслей открытый доступ к вашей голове, а некоторые из них даже не удосуживаются вытереть ноги об коврик! Поэтому череп - как открытый портал притягивает всё и вся.
2. Вы - вечный двигатель.
Все листы ваших тетрадей  украшают неведомые, но чертовски красивые рукописные извилины? Или ваши неудержимые руки всё время отстукивают ритмы? А может стоя на остановке вы непроизвольно крутите фуэте, не замечая косых взглядов рядом стоящих? Не сомневайтесь – это первые симптомы .Самый же главный показатель - это сердитые взгляды домочадцев, которые уже не могут выносить вашего постоянного "копошения". Да, и это нормально.
3. Вы не кричите о своих умениях, а даже совсем наоборот, считаете себя бездарностью.
Самый яркий признак вашей творческой натуры - отрицание. Вы корите себя за неумения, но продолжаете заниматься любимым делом. Любой смертный уже бы бросил всё и расплылся перед телевизором с тёплой яблочно-коричной булочкой, но только не вы!
Тем не менее творческий человек никогда не крикнет - "Эй,я творческий человек, смотрите как могу!" - он просто будет удивлять вас исподтишка.
 Конечно, абсолютно любой может смешать неимоверное желание и стремление, добавить щепотку терпения и упорства, взбить всё это до крепких пиков и влить себе в кровь, но таких всего единицы,ведь творчество - это врождённая болезнь, но именно с ней вы согласны прожить всю жизнь.
  И если вы опознали у себя все симптомы, то вам совершенно не требуется идти ко врачу. Вы должны двигаться по этому пути, полному чудес и разочарований, открывать неизведанные лазейки и тоннели, и просто наслаждаться процессом.


Рецензии