Повернуть время вспять. Алексей Грищенко

   Кто из нас, хоть раз в жизни, не жалел о содеянном или о том, чего так и не сделал? Или сделал, но слишком поздно. О том, что сказал кому-то или на оборот промолчал, когда это было жизненно важно сказать? Не будем кривить душой, каждый и не единожды задумывался об этом, а кто-то и не раз. А ведь как бы хотелось вернуться назад и сделать все по-другому и изменить нынешнее положение вещей. Вернуться назад, в тот самый год, месяц, день, минуту. В то самое мгновенье, с которого что-то пошло не так и возможно причинило много неприятного нам, а может боль нашим родным или близким людям.
            Как бы хотелось, заполучить такой девайс, который был бы способен перенести нас назад. Назад по этой быстротечной реке времени. В то время, когда мы совершали свои ошибки. В то самое время, когда мы могли поменять что-то и поступить иначе, изменив тем самым свое настоящее. Сделать свою жизнь чуточку легче, спокойнее, гармоничнее. И не помнить всего того, что не давало нам покоя тогда и не даст его ни завтра, ни послезавтра, ни через год. Мы вынуждены всю оставшуюся жизнь помнить эти неприятные события и стараться избегать их повторения.
            Однако жизнь чертовски парадоксальная штука. Как бы нас не предостерегали нравоучениями родные и близкие выражениями, вроде «Не вставай дважды на одни и те же грабли», мы будем делать это снова, снова и снова. До тех самых пор, пока мы не поймем «золотую истину» этих самых «грабель». Но как ни печально, чтобы это понять это, необходимо пережить эти моменты и порой даже не один раз.
            Повернуть время вспять хочется тогда, когда это касается наших самых-самых любимых «вторых половинок». Тех самых любимых, которых мы чаще всего умудряемся обидеть словами, действиями и простым отсутствием внимания. Или может исправить те моменты, когда просто нужно было сказать твердое: «Нет» и не создавать этих ложных иллюзий, из-за которых потом оба вынуждены страдать.
            Как бы хотелось, заполучить такой девайс, но…такого не существует. А нам необходимо научиться с этим жить и не повторять ошибок прошлого.


Рецензии