Про корпоративы

Не тот я стал, не тот.
В неделю корпоративов и целебных возлияний окончательно убедился, что не тот. Ведь я какой был? Всё бегал остращенный, с молодецким гиканьем, многие помнят, стыдливо отводя глаза. 
 Стейк вместе с тарелкой резал, сигары раскуривал прямо в тубе,  оторвав зубами алюминиевый кончик.  Граппа рекой, фейверки на барной стойке, бутылкой шампанского в зеркало – всё в лучших традициях. 
Все собранные деньги стриптизерше отдавал, если танцевал у шеста вне очереди.  Одной святой воды уходило до пяти ведер, прежде чем отольют меня, скрученного, с изжеванным милицейским жезлом поперек  пасти.
 Банные удовольствия часто  поджогом бани заканчивались. И  - чего лукавить -  и соседних построек.
После моего участия в корпоративах оставалась лишь потрескавшаяся земля, горящие кресты на погостах, слепое вороньё да поседевшие от ужаса собаки.
 А теперь? А?  Возвращаюсь  домой до полуночи, трезвый,  в  целой, и, что характерно, своей одежде. Уныло брожу  по комнатам с огарком свечи,  звякая связкой кованых ключей. 
 Неспешно шаркаю войлочными туфлями по рубероиду, слегка подволакиваю ногу, сухо кашляю  и  едва заметно трясу головой. Заглядываю в рундуки, перетряхиваю отрезы, сахар долго на газету из мешка вытрясаю. Мешочек  домочадцам  -  три дырки в нужных местах – добротная одежда,  и тепло и по швам всё ещё сладко. Нашел в цветочном горшке рубль  - так закопал обратно, а  на горшочке угольком  крестик  наметил.
 Ночами и вовсе сижу в углу с ножом по-испански, пригнув голову и прядая ушами при каждом шорохе.  Домочадцы привыкшие. Ведь это если в углу отблески – напрягает, а ежели нож с вороненым лезвием – спокойствие и полноценный отдых.
Так что не тот я стал, нет, не тот.


Рецензии