Сказки маленького Роберта - 2

http://www.proza.ru/2015/01/05/173

Эдгар и Полин, друзья Роберта, жили на соседней улочке в небольшом аккуратном домике цвета нежной морской волны. Если подняться по маленькой лесенке к чердачному окну, можно увидеть зелёную лужайку перед их домом, где гуляет вечно недовольная собачка по кличке  Шерри.

  Эдгар, или попросту Эд, очень любит велосипеды, воздушные шары и молочные конфеты. Он моложе своей сестры Полин на три минуты и, как говорят соседские тётушки, имеет «совершенно неуправляемый характер» . Эд постоянно что-нибудь придумывает, вследствие чего его пальцы, локти, колени имеют зелёный цвет и пахнут лекарствами...
 
 Роберт не считал долговязую Полин красивой девочкой, но ему нравилось, как она слушает его бесконечные истории. Полин широко открывает рот и ловит словно манну небесную каждое слово Роберта. При этом её огромные глаза цвета чёрного кофе наполняются необыкновенной радостью. Поговаривали, что Полин тайно влюблена в Роберта, но он не верил в эту чепуху. «Вздор!» - говорил он и пожимал плечами.

О чём умолчал Роберт.

  Каждый вечер, когда последний луч солнца касается земли, Роберт поднимется по скрипучей лестнице к чердачному окну и светит фонариком в темноту. В это же самое время в чердачном окне домика цвета выцветшей морской волны, что находится на соседней улице, появляется такое же светлое пятнышко. Это Эд и Полин желают Роберту спокойной ночи.
.

рис. автора
Коб Ра(Влада Успенская)
монотипия

продолжение следует http://www.proza.ru/2015/01/27/212


Рецензии