Крым никогда не был частью Украины

Экс-президент Чехии Вацлав Клаус: "Крым никогда не был частью Украины"

А было вот что.
Российская федерация (РФ) входило в состав Союза ССР как самостоятельное государство и имело свою Конституцию и органы управления.
Решение о передаче Крыма принято в 54 году не РФ а  союзным органом:
указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 г.

Изменение территории республик не входило в полномочия Президиума Верховного Совета СССР, определявшиеся статьёй 49 Конституции СССР;  этот вопрос находился в ведении Верховного Совета.


В Конституции Рф федерации было записано:
Статья 16. Территория РСФСР не может быть изменяема без согласия РСФСР.

Решение органов РФ по факту передачи Крыма было принято позже:

21 мая 1992 года Верховный Совет РФ принял постановление № 2809-1, которое признавало Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» «не имеющим юридической силы с момента принятия» ввиду того, что оно было принято «с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры».

Обратите внимание:
"НЕ ИМЕЮЩИМ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ"

Таким образом, Крым никогда не передавался Украине и она занимала его
НЕЗАКОННО.
А решение о передаче Севастополя, который был оккупирован Украиной, не принималось никогда!


Почему мы сегодня об этом снова говорим?
Потому как этот факт - фактическое возвращение юрисдикции России над Крымом
стало поводом для многих, в том числе и очень трагичных событий на Украине сегодня.
Не было "аннексии Крыма" о которой говорят на западе, обвиняя Россию.

И вот теперь оцените: что стоит вся наша напыщенная юридическая система, вместе с их званиями, портфелями и зарплатами, когда 60 лет никто и вякнуть не смел!

Только Юрий Лужков один воевал за историческую справедливость.


Москва, 27 июня 15 - АиФ-Москва.
Генпрокуратура России сообщила, что президиум Верховного Совета РСФРС не имел полномочий по рассмотрению вопросов о передаче входящих в состав РСФРС территорий другим союзным республикам, передает Интерфакс. 

 
Поэтому решение о передаче Крымской области Украинской ССР в 1954 году не соответствовало основному закону  СССР.
Согласно конституции СССР, этот вопрос относился к ведению высших органов власти и государственного управления страны.
А Севастополь оставался под юрисдикцией РСФСР, несмотря на передачу Крымской области в состав Украинской ССР в 1954 году


ПАСЕ сочла РФ «агрессором», а Крым — «оккупированным»



Верховный совет СССР не принимал решения о передаче Крыма, не утверждал новые границы республик, а просто утвердил указ своего президиума, который в своей основе ссылается на несуществующий акт и решения, принятые вне компетенции президиумов верховных советов двух республик, в нарушение всех конституционных процедур.


Рецензии
Крым может быть и должен быть в России.
Спорить не буду.

Для этого существует такое понятие,как дипломатия.

Китай сумел вернуть Гонконг современным и цивилизованным способом.

Это как отношения с женщиной.

Только добровольный половой акт очень отличается от изнасилования.
ХОТЯ У ЖИВОТНЫХ ВСЁ ВЫГЛЯДИТ ОДИНАКОВО.

ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТ ЖИВОТНЫХ ОТЛИЧАТЬСЯ.

Доброго здоровья,Николай!

Капустин Избранное   12.03.2016 08:17     Заявить о нарушении
Ну примерно так, да. Спасибо, что Вы с нами!

Николай Кладов   12.03.2016 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.