Преследующие

1
(Лето 1988)
Близилась ночь. Брейн Тотенхелл сидел за своим письменным столом, наблюдая за тем, как огромные счета телефон повышаются, и повышаются.
- Кто звонил в Шотландию? – кричал он – Это не мои счета. 778 баксов? Идите к черту.
Хоть он не звонил в Шотландию, и никто из его ближайших родственников там не жил, а точнее у него их и не было. Брейн думал что ему специально рассылают чужие счета, для того что бы содрать больше денег. Он жил в небольшом городке, в штате Техас. Его дом состоял из двух этажей, и стоял практически в пустыне. Напротив дома было еже несколько, и возле него. Но дальше ничего не было. Друзей у него не было, как и родственников. Работал он в небольшой газетке, которая прославилась на весь городок Лансет-панли, тем, что отыскала трехголовую черепаху, огромного мамонта, и нашли нефть под домом у одного из жителей Лансет-панли.  В общем, работа его заключалась в том, что бы придумывать всякие байки, про других людей, и городок. Однажды его коллега придумал, что вспышки на солнце, странно влияют на их городок, и многие жители превращаются в призраков. В общем, работник желтой прессы.
    Перерыв в сотый раз счета, он забросил это дело, и включил телевизор. Как и в остальные дни, мужчина на канале HGR2, рассказывал о том, что на западе США будет сильная жара, и нужно быть аккуратным. На CnV говорили о том, что нам срочно нужно сделать шлем из фольги, для того что бы оберегаться от шторма. А на канале TTHY снова сошлась пара.
  Забыв и про это дело, он направился в спальню. На последок в сто первый раз он посмотрел на счет из налоговой, бросил его в ведро, открыл дверь, и пошел, по старым доскам, которым уже было около сорока лет. Интересным и необычным в коридоре, он заметил то, что дверь в ванну была распахнута, но он точно помнил, что закрывал её, перед тем как уходил, из неё. Наверно это его единственный друг кот Сильви открыл дверь. Но когда он подошел к двери, та с таким же странным видом, закрылась. Брейн, подумал, что голова была заполнена счетами, и наверно закрыл дверь ногой, даже не заметив этого. Отошел, и направляясь к лестнице ведущей к, второму этажу, и соответственно к спальне, он обернулся и увидел что дверь распахнута.






2
Подперев дверь шваброй, что бы она, не открывалась в восьмой раз, Брейн направился в спальню. И страху не было предела. У его кровати стоял призрак. Он быстро моргнул. И его не было. Включил свет. Сел на кровать. Уснув, даже не думал о том что увидел. Быстро спихнув это на усталость, он засыпал.
  Утро было трудным. Брейн долго просыпался. Неимоверно долго. Спустившись с этажа вниз, попить кофе, и съесть пирожок. Удивило его, то что швабра, была поломана на две части. Дверь же снова была открыта. Он не поверил глазам, когда у двери он увидел отчетливый силуэт мужчины. Моргнув, он не ушел. Мужчина с диким криком и воплем, подлетел к концу лестницы, где стоял Брейн, и пройдя сквозь него, улетел в окно. Думая, что нужно обратится к психиатру, Брейн медленно спустился, поднял швабру, и из-за того что произошла полминуты назад, со всей силы кинул в то окно, куда только что вылетел призрак. Окно не разбилось, а швабра отскочила от него, и попала обратно, туда, где и лежала. Причем подлетев к тому месту, на секунду зависла в воздухе, и с мягкой посадкой легла на пол. Брейн упал на пол. Он давно, да что там давно. Никогда такого не видал. Слышал лишь истории в детстве. Но решил забыть об этом, как просто бредни. Ему могло показаться, он не совсем отошел от сна. В общем, он выпил кофе, и прямо по дороге, он пошел на работу. По обе стороны дороги были дома. Но это скоро кончалось, на перекрестке. Одна дорога вела на шоссе, которое шло прямо к Нью-Йорку. По левую сторону, была улица. На ней стояли небольшие магазинчики. А по правую сторону, стояли банки, отели, и небольшие рестораны. Дальше по той улице была небольшая площадь, которая заканчивала этот город.
   Повернув налево, он прошел несколько магазинов,  и оказался в своём офисе. Он зашел.
- О Тотенхелл, наконец то ты пришел. Почему задержался? Неужели увидел призрака?- сказал начальник Брейна, Сильвестр Акколин-Эйр. Брейна потревожили его слова, но восприняв это в шутку, он ответил тем же: Нет, я увидел трехголовую черепаху, и решил, что нужно написать про неё еще одну статью.
- О нет, Брейн, лучше напиши, что она погибла, от луча НЛО. – Явно перегибая палку, сказал Акколин-Эйр. Он был немного глупым, и помешанным, на деньгах. И написал бы все, что бы заработать денег. Но Брейну показалось, что Сильвестр и сам понял что сказал. Поэтому он быстро отмахнулся. И пошел в свой офис. 
  Здание, в котором были офисы, было старое. Кирпичное и частично обрушенное. Семь этажей. На третьем были офисы, компании Брейна. Поднявшись туда, Брейн присел. Сразу включив свой компьютер, он зашел в интернет, и нашел чат, в котором общались на тему призраков. Задал пару вопросов. Так как компьютера у него дома не было, большую часть времени он проводил здесь, а домой шел только к ночи, когда все закрывалось, и ничего не работало.
- Сегодня увидел странное существо. Оно с диким визгом пролетело сквозь меня, и вылетело в окно. Оно настолько сильное, что сломало швабру. Помогите, что это может быть?
  Спустя пару минут,  ему пришел ответ.
- Я хоть в подобное и не верю, но мне кажется с вашим домом, что то не так. – в это Брейн не поверил, ведь жил там уже около двадцати лет, и ничего не происходило. С тех пор как ушел из колледжа, и съехал от родителей. – А может это просто галлюцинации? Вы не уставали в последнее время?
- Уставал. Работал с счетами, весь вечер, а перед этим, тяжко работал в офисе.
- Возможно это просто галлюцинации.


      
3
Хоть он и не хотел возвращаться домой, но пришлось. По дороге он зашел в паб, выпил бутылку пива, и поговорил с мужиком, который всегда там сидел Майком.
- Майк, у тебя никогда не было странных призраков в доме? А я сегодня видел. Своими глазами.
 Майк ничего не ответил. Брейн развернулся и ушел, вернулся на дорогу. По пути домой, что то остановило его. Он стоял как парализованный. Не мог двигаться. Он заметил парня, который шел по дороге. Прямо по проезжей части. На встречу, ему неслась машина. Он хотел было закричать, но не смог. Машина приближалась. Она ударила его, но парень как будто исчез. Он бы упал, но он растворился при столкновении с машиной. Брейн, вдруг почувствовал, что снова может идти, и случайно упал.
  Что его может преследовать? Брейн был четко уверен что это уже не галлюцинации. Решив завтра же пригласить священника, что бы тот помог с домом, и призраками, он зашел в дом, в ожидании пары призраков стоявших у стола, но этого не произошло. Он зашел и закрыл дверь. Включил свет на всем первом этаже. Зашел в небольшую гостиную, и решил послушать радио, что бы отвлечься от страшных мыслей. Включив радио, он не услышал ничего кроме странного шипения, и быстрого переключения каналов. То рассказывали прогноз погоды, то играл Битлз, то старая дама, рассказывала про свои проблемы со спиной, и новом матрасе. Он обернулся в кресле, и ничего не увидел, но чувствовал, что сзади кто то есть. Он встал, и вышел на кухню. Сделал себе зелёного чаю, он решил попить его в тишине, и выключил радио. Но оно не выключилось. Оно играло громче и громче. Он крутил колесико громкости, в обе стороны, но это не действовало, и радио жило само по себе.
  Он психанул, и со всей силы кинул радио на пол. Радио поломалось пополам, и от туда с криками и воплями вылетел тот мужчина, который его преследовал.
       


4
Он позвал экстрасенса, ведь священник, не смог приехать.
 Тара села на кресло возле Брейна, и спросила.
- Что вас так беспокоит, в этом доме? Здесь есть духи, я чувствую это.
- Верно. Здесь много раз, за последние несколько дней, я видел призраков. Сначала, они ломали швабру и открывали дверь. Она сама открывалась и закрывалась. На следующий день – он говорил постоянно более, и более раздраженно, и уже наверно кричал на Тару. – Призрак, кричал и вылетел в окно – он показал пальцем на то окно в которое он вылетел. Окно было видно с первого этажа.- А потом, в мужчину въехала машина, а тот просто исчез на месте! Вы понимаете? Просто исчез! Позже на меня набросилось радио! Оно жило само по себе. Оно играло и играло, на разных каналах, и на разных громкостях.
Тара естественно его поняла, и решила обойти весь дом.
Брейн если честно не верил разным экстрасенсам, и думал что они обыкновенные шарлатаны. Однажды когда он еще был маленький и жил с родителями, то одна женщина, сказала его маме, что та найдет кошелек с деньгами, но и потеряет их. Но его мать только потеряла кошелек, и причем не какой-нибудь а свой. Эта женщина, украла и неё кошелек, и даже не обратив внимания ушла.
  Тара в третий раз обходила весь дом, с черной свечкой, что то приговаривая. Будто бы она говорила тем призракам, что им нужно идти. Но раз призраки существуют, то наверняка экстрасенсы, это не просто слово.
  Они ходили из кухни в гостиную. Потом выходили на мансарду. Шли на второй этаж, и так три раза.
 Наконец они вернулись и сели, в гостиной, туда, откуда и начинали. Брейн, решил выйти на кухню и приготовить кофе, дабы хоть как то отблагодарить Тару. Он поставил чайник на огонь, кинул несколько ложек сахара, себе в чашку, и одну ложку сахара Таре. Положив кофе, он залил все водой, и поставив на поднос. Он взял его в руки, и хотел было уже выйти, как повернулся, и перед ним оказалась ужасная, искалеченная, со шрамами и струпами Тара. Её лицо глядело на него с расстояния в полметра. Бледное лицо, гигантские глаза, и повернутая набок голова, напугали его до смерти. Хотя кого бы это все не напугало. Ударили часы. Двенадцать раз, и это еще больше убили частички души оставшиеся в теле Брейна. Дверь хлопнула, и от внезапности, поднос с кофе, перевернулся и упал прямо на ноги Тары. В Тару вселился демон. Тот призрак который когда то доставал его. Теперь для него вчерашний день, это когда то. Она говорила неземным голосом. Это был голос, который он слышал, те вопли шли отсюда.
- Ты видел то, что не надо. То что не должен был. То, что я так тщательно прятал.
   Ужас пробирал его. Тару затрясло, она закричала, упала на пол, призрак вышел из неё, и стоял слева. Он поднялся в воздух, и вылетел в то окно, в которое и вылетал раньше. Тара не дышала. Тара умерла.


5
  О похоронах Тары, Брейн не знал. Он оставался сам на сам в доме. Он боялся его. Уже как две недели его достают призраки. А точнее один и тот же призрак мужчины. Он не знал то делать. Он не знал что это галлюцинации, или нет. Правда, иль ложь? А может он сейчас в коме, и видит это все как в реальной жизни? Дома другого не было у него, и ему деваться не было куда. Правда, в Остине у него осталась квартира его дядюшки Питера Макдональда. Он жил в каком то небоскребе, и хоть родственники у него были, и жена и дети, но почему то перед смертью он сказал, имя Брейна, и все думали что все он завещал ему. Но решил Брейн. Проверить правда ли все это или он один это видит. Правда и Тара говорила, что тут живут духи. Он решил сделать так. Он продаст дом. Сегодня к нему должны были приехать люди. Это молодая пара людей, с ребенком. А сам сбежит в Остин. Да хоть многим эта идея показалась бы неадекватной, но он готов и на такое. Судьба готовит нам трудности.
  Естественно и сегодня без него не обошлось. Сидя в своем кабинете Брейн, заметил то что часы, идут в совершенно другую сторону. Стал, и взял часы с камина. Повертев их в руках, он поставил их обратно, и пошел в кладовку. За инструментами. Он достал отвертку, и открутил заднюю стенку часов. Честно, он был не сильно разборчивым, в таких делах, и, повертев отверткой в старинных часах, он разломал их полностью. А потом еще и перелил на них чаю. Тогда он решил их выбросить. Вернувшись обратно в гостиную он наконец то сел, и спокойно поглядел в окно. Включил телевизор, что бы посмотреть какое сейчас время, ведь семья Кэммеров, приедет в шесть вечера. На данный момент было три часа дня.
   И в тот момент как он включил телевизор, что то странное, появилось над камином, где стояли часы. Голова залезла в дом через стену, и огляделась по сторонам. Стон, и вопль нахлынул на дом. Оно, гремя палками, залетело в дом, и решило разбить телевизор. Но тут стал Брейн, закрывая телевизор спиной, обычно это его выгоняло, но не в этот раз. Оно пролетело сквозь него, и по всему тел Брейна, пошел холод. Будто ледяной душ, прошел через все его тело. Будто огонь обжигал его. Будто на него навалился огромный камень. Он не понимал. Все слилось в одно. Он встал, и повернулся к Брейну лицом. Обычно такого никогда не было, и Брейн естественно не мог разглядеть его лицо. Но в этот раз он увидел. Парень лет семнадцати, смотрел на него душераздирающим, и бешеным в то же время взглядом. Его пугало это. Его пугало все в этом доме. Он с криками и воплями метался по дому, прыгал на Брейна. Не сказать, что он был прозрачным, как во всех историях. Но он был с неким просветом в теле. Это был не человек. Внутри него что то светилось. Представьте, вы спокойно живете в своем, и тут не с того, ни сего, появляется какой то парень, и начинает с воплями бегать по стенам, по потолку. Громить все что тут есть. Петь, песни, кричать, орать, и разбивать окна (Правда окна он не бил). Вам наверно будет неприятно.    
   

6
Прошло время. Кэммеры приехали, и все вроде бы наладилось. Сегодня Брейн должен был отъезжать. Эта семья была очень приятная. Домохозяйка Сара, её муж работник в банке Оливер, и их сынишка Дрейк. Они уже въехали в дом.
  Вроде бы ничего не происходило. Сегодня въехали Кэммеры, и должен был уйти Брейн. У него был поезд только вечером. Поэтому он остался еще на этот день у себя в бывшем доме. Кэммеры сюда приехали из соседнего города. Тут жила мать Оливера, и поэтому они приехали поближе к ней.
  Призрака не было, и Брейн боялся. Хоть бы его не появилось до того как я уеду. А то Они улепетнут, от сюда, как только увидят его.
  Они вчетвером сидели в гостиной, пили чай, и обсуждали этот дом.
- Тут кто-то жил до вас? – Спросил Оливер.
- Да вроде семья, какая то. Мать, и сын. – Ответил Брейн. И тут ему открыли глаза. Сын, тот кто продавал дом, после смерти матери. Это он. Это он к нему приходит, он вспомнил его лицо. Это был приветливый мальчик, но теперь, его дух так не говорит. – Но не переживайте, я тут жил уже около двадцать лет, и поэтому я знаю все, что тут происходило.
- А тут… Никогда… ну… ничего не происходило сверхъестественного? – Спросила с осторожностью Сара.
- Тут никогда ничего такого не было – Сразу быстро соврал Брейн.
  В этот момент, сзади Кэммеров появился дух. Он улыбнулся, и постояв секунду две, сразу исчез.
Вот так и проходил этот день. Брейн с новой надеждой, жил и пел, и поэтому за секунду собрал чемоданы, поставил их у входа.
Он решил выйти последний раз, на лужайку за домом, откуда открывался замечательный вид, на небольшую речку, текущую вокруг городка. И выйдя за дом, он увидел своего врага, но через секунду тот исчез.

Продолжение следует....


Рецензии