Битва

Лиза проснулась в двенадцать дня совершенно разбитая и, по старой привычке, спросонок стала шарить рукой в ящике прикроватной тумбочке, пытаясь отыскать сигареты. Внезапно она вспомнила, что теперь курить ей нельзя и тихо застонала. “Проклятая беременность!” – зло подумала Лиза. Ах, как бы ей так хотелось сейчас не только покурить, но и выпить бокал вина, расслабиться, полежать в горячей ванне, которая теперь тоже была под запретом! А потом бы еще и пройтись по магазинам с подругами, потусить в модном клубе...

Внезапно Лиза почувствовала приступ тошноты. Сначала он был совсем не сильный. Но потом вдруг так резко накатило, что Лиза едва успела добежать до унитаза. Ее вырвало. После этого Лиза сидела у унитаза и плакала от бессилья. Токсикоз совсем замучил ее! Выплакавшись, она, пошатываясь, встала и подошла к раковине, чтобы умыться. Лиза открыла кран, сполоснула лицо прохладной водой, прополоскала рот после рвоты и почистила зубы. В большом зеркале над раковиной Лиза увидела свое отражение и ужаснулась – как же она плохо выглядела! Щеки раздулись, живот выпирал из-под шелковой ночнушки, а набухшие груди напоминали ей два огромный кочана капусты. “Жирная корова!” – с презрением подумала о себе Лиза и снова застонала. Ей уже стало казаться, что время остановилось, и ее беременность никогда не закончится!

Но самое плохое, что с каждым днем Лиза открывала все новые и новые неприятные сюрпризы, связанные с беременностью. Сначала муж Андрей ей запретил курить и пить. Лиза, конечно, не послушалась его. И стала делать это тайком, пока муж был на работе. Мало ли что врачи говорят, будто это вредно! Они такие перестраховщики! Почему она должна отказываться себе в удовольствии из-за какого-то там ребенка, который еще и не родился-то?! Что за бред ?! А потом подруги напугали ее, что зря она так рискует, ведь могут быть проблемы со здоровьем у ребенка. “Родишь уродца, тогда Андрей тебя точно бросит!” – предупреждали они. И пришлось Лизе, скрепя сердце, отказаться от своих любимых вредных привычек.

Потом у нее чуть выкидыш не случился, когда она всю ночь протанцевала с подругами в ночном клубе. Пришлось ей месяц в кровати лежать, а вставать можно было только в туалет. Лиза тогда порядком напугалась. А вдруг ребенка потеряет? Это ж снова срочно беременеть придется! И опять все эти муки с самого начала переносить! Да, и не факт, что во второй раз так легко она сможет от Андрея залететь! А то ведь тогда его уже возле Лизы ничего держать и не будет! Возьмет и уйдет от нее к своей любовнице, и не затащишь его на себя! Нет, такой шанс упускать нельзя! Поэтому Лиза терпела свое бедственное положение. Благо, Андрей к ней поменял отношение в лучшую сторону. Дарил подарки, баловал, исполнял любой каприз…
А недавно еще одна мука прибавилась – ребенок в животе начал ощутимо шевелиться. И это было так неприятно! Лизу бесило, что весь день ребенок особой активности не проявлял, а как она спать ложилась, начинал в ее животе сильно двигаться, мешая ей спать и раздражая ее. Вот и сегодня ночь у Лизы была очень беспокойной. Только Лиза задремала, как ее разбудил ребенок, который ужасно пинался в животе. И лишь когда на улице стало светать, ребенок, к счастью, притих, и Лиза заснула. И кто это вообще придумал, что беременность – это удовольствие для женщины?! Лиза искренне не понимала!..

…День до вечера тянулся невыносимо долго! Подруги забежали к ней минут на сорок поболтать. Они были такие веселые и довольные после шоппинга. Лиза ужасно им завидовала! Но ей врач запретил долго и много ходить. Пришлось подчиниться...

Ох, скорей бы все это закончилось! Как же ее достала эта беременность и этот ребенок! Если б Лиза не узнала, что Андрей завел себе любовницу, она бы ни за что не стала беременеть. А так – срочно пришлось! Она не даст какой-то паскудной девице увести у нее мужа! Нет, Лиза этого не допустит никогда! Откровенно говоря, она совсем и не любила Андрея. Хорошо, что он так много работал! Лиза, к ее большой радости, его почти и не видела. Главное, что ей нравилась ее легкая и беззаботная жизнь – шикарный особняк, дорогая машина, шмотки, прислуга, роскошные отели...

Но ничего! Лиза понимала, что надо терпеть. Как родит ребенка, сразу сделает себе пластику, наймет двух нянек для сына, и снова будет гулять и веселиться! Да! Скорей бы! Ах, как же Лизе хотелось оторваться по полной программе!

…Андрей приехал домой только поздно вечером. Лиза так разнервничалась, ожидая его, что все-таки не удержалась и выкурила сигарету. “Точно заезжал к своей шлюхе, кобель!” – думала взбешенная Лиза. Но виду при муже не подала, скандал ей был совершенно ни к чему. Пусть Андрей думает, что Лиза не в курсе на счет любовницы! Поэтому Лиза, как обычно, встречала Андрея с улыбкой на лице.

-Любимый, я так по тебе соскучилась! – нежно произнесла Лиза, повисая на шее у мужа и настойчиво целуя его в губы. Она сразу же почувствовала, что от Андрея пахнет духами его любовницы. “Вот сволочь!” – подумала Лиза, еле-еле сдерживая себя, чтобы не закатить скандал. Она глубоко вздохнула, чтобы успокоиться и, посмотрев на мужа, очень ласково спросила его:

-Ты устал, Андрюша? Кушать будешь?

Андрей покачал головой и произнес:

-Дорогая, я сыт. Пойду прилягу.

“Ах, он еще и в ресторан эту тварь водил! Сытый он! Скотина!” – подумала Лиза и, притворно громко охнув, схватилась за живот. Муж, с беспокойством глядя на Лизу, спросил:
-Любимая, что такое? Что случилось?

Лиза, прижимая руку к животу и изображая на лице счастливую улыбку, соврала:

-Андрюшенька, наш сыночек толкается.

Андрей приложил руку к животу жены, но ничего не почувствовав, вопросительно посмотрел на Лизу.

-Ну, вот, уже перестал, – огорченно прошептала Лиза. Тогда муж опустился на колени, поцеловал Лизу в живот и произнес:

-Ей, сыночек, это твой папка! Я тебя люблю!

И еще несколько раз порывисто поцеловал Лизин живот. А потом Андрей нежно обнял Лизу за плечи и поцеловал в ее щеку. И они вместе пошли в спальню. Лиза шла рядом с мужем и ликовала. Ничего, ничего! Она еще поборется! И все еще будет хорошо! Спасибо этому ребенку! Он поможет ей выиграть битву с любовницей мужа! И никуда от нее Андрей не денется! Она победит! Да!..
Опубликовано в Литературном интернет-журнале "Начинающий писатель" -http://rasgovor.ru/book_read.php?ic=4629


Рецензии