Птица в клетке Гл. 9

Гл.9


Прошло полгода, с тех пор, когда произошли эти все печальные события. Старшему оперу совсем не нравилось, что дело, по исчезновению Олеси Ивановой, так и осталось нераскрытым, то есть, у них очередной висяк.

Чтобы милиция работала спустя рукава по данному преступлению, такое не скажешь. Всё как раз наоборот. Были пройдены все частные дома на окраине, опрошены хозяева сдаваемых квартир в городе, но ничего путного, что бы могло заинтересовать органы, не нашлось.

Виктор Николаевич лично выступал в прямом эфире и призывал граждан к содействию: может, кто обнаружил что-то подозрительное, где насильно удерживают девушку, фото которой тут же показали по местному телевидению.

Опер просил жителей города быть внимательными, особенно если у кого по-соседству пустует квартира. Возможно, оттуда будут доноситься стоны, стуки или ещё какие привлекающие к себе звуки.
Но результатов подобное выступление не дало.

Сотрудники милиции буквально по шагам прочесали все заброшенные территории на пром-зоне, заглядывали в колодцы, котлованы, объездили дачи, ближайшие деревни, но Олеся Иванова, как в воду канула.

Старший опер сам лично ездил в то село, где проживал дед преступника. Но домик давно продан матерью Александра Петрушина, когда сын ещё проходил срочную службу.

Правда, там он общался с молодой женщиной, назвавшейся Чаплыгиной Валентиной и та ему рассказала о последнем, их с Петрушиным, разговоре. После этого у опера закралась мыслишка, а всё ли в порядке с головой у этого похитителя?

Но медперсонал, который обследовал его до Армии и после, в один голос утверждали, что он вполне нормальный, здравомыслящий человек, без каких-то особенных отклонений.

В некоторых других городах у Виктора Николаевича жили коллеги, с которыми он постоянно поддерживал связь, вот им-то он и позвонил, а не пропадали ли у них молодые девушки или привлекательные женщины? Это на тот случай, если Олесю Иванову похитил не Петрушин, а просто совпадение.

Вдруг, Петрушин виновен только в том, что напал на школьницу, а Олесю выкрал кто-то залётный? Но его предположения не подтвердились, везде всё тихо, все девчата живы и здоровы. Только один сказал, что у него ЧП: парень приревновал девицу и убил её, а потом сам и явился в милицию.

Напрягшийся было опер, расслабился. Нет, это не его случай.

Иногда закрадывались мысли, что Петрушин один из тех, кто помогал отправлять девушек за границу в сексуальное рабство. Но девушки больше не пропадали.

"А может Олеся сама, куда-то уехала? Но куда? Она детдомовская, у неё совсем никого нет из родственников."

К тому же, были опрошены все сотрудники их небольшой туристической фирмы, где директором был Максим Задворнов, а Олеся числилась его секретарём.

Но все дружно утверждали, что Олеся и Максим собирались пожениться и вообще, это была самая привлекательная и счастливая пара.

Опер мало верил во все эти муси-пуси, но если логически рассудить, то зачем Олесе уезжать от красивого и богатого кавалера? Пусть он не признанный миллионер, но деньги имелись на вполне обеспеченное существование.

Сам же, жених, не мог убрать свою девушку, у него стопроцентное алиби да и оснований нету. После того, как Задворнов вернулся из двухдневной командировки, то на протяжении двух месяцев, почти каждый день приходил в отдел: ругался, обвиняя органы в некомпетентности и даже кидался драться.

Виктор Николаевич многое повидал и с уверенность мог подтвердить, что это были не рисовки, парень, действительно, искренне страдал. Хорошо, что больше не ходит, а то уже не знали куда от него деваться. Просто было стыдно в глаза ему смотреть. Но сотрудники милиции, к сожалению, не Боги.

"Да нет, всё-таки это дело рук Петрушина. Он навражничал и отправился на тот свет, оставив им в наследство неразрешимую задачу. Где ты, Олеся? Жива ли ещё?" -
и именно на последнее у опера уже не осталось надежды.

*****

Олеся почти что потеряла ход времени. Часов у неё не было, да они ей и не нужны сейчас. Тут хоть бы запомнить, сколько месяцев уже находится здесь, и по её подсчётам получалось, что она в заточении не меньше полгода. Причём, это скромные подсчёты.

Девушка перестала плакать, заламывать себе руки и закатывать истерики. Со стороны можно подумать, что она почти свыклась со своей участью. В какой-то степени это так и было.

Просто, когда у неё было, примерно, три месяца беременности, она, однажды, довела себя до такого состояния, что у неё едва не начались преждевременные роды, то есть, выкидыш.

А в её положении подобное опасно и поэтому она изо всех сил старалась пребывать в более-менее спокойном расположении духа.

А началось с того, что девушка представила, как она будет рожать, если её к тому времени не найдут: ни врача, ни гигиены да и вообще, она понятия не имеет, как всё это возможно? Ребёнка следует отделить от пуповины, но каким образом у неё такое получится?

И несчастную обуял такой страх, что она несколько часов прорыдала в голос, пока не обнаружила общее плохое самочувствие.

"Нет, надо прекращать, это никак не шутки. А то я сама ускорю родовой процесс."

Она старалась об этом не думать и едва смирилась с неизбежным.

Девушка очень плохо выглядела. От того, что у неё не имелось возможности побольше двигаться, она отекла, а некогда прекрасную фигурку - портил огромный живот. В другое время, Олеся бы всех уверила, будто беременность её украшает, но не сейчас.

Она по-прежнему ненавидела того, кто находился в её утробе, даже первые шевеления её не обрадовали, а наоборот, будущая мама раздражалась при каждом толчке своего ребёнка.

Девушка никогда не гладила свой живот, как другие такое проделывают в благоприятные минуты, она просто лежала сутками на кровати и бессмысленно разглядывала стены сруба, где уже давно изучила каждый сучок и каждый гвоздик.

Единственное, что её удивляло, это постоянное поступление свежего воздуха, а откуда он, пленница не находила логического ответа. Но в помещении не пахло затхлостью или ещё чем-то нехорошим.

Мусор, оставшийся после еды, Олеся относила в туалет и выбрасывала в дырку. Яма была очень глубокой, как он только умудрился такую вырыть? Каждая банка долго добиралась до дна, когда Олеся её туда кидала с остальными отходами.   



   


Рецензии
Продолжаю удивляться спокойствию Олеси... наверняка в доме есть какой инструмент...Ну надо же что-то предпринимать!!!!
И дым от камина... неужели его никто до сих пор не заметил?????
С интересом, Т.М.

Татьяна Микулич   12.12.2015 18:40     Заявить о нарушении
Вот и я такая. Страх меня просто парализует и я себя чувствую, перед опасностью, как кролик перед удавом. Не всегда, но в основном.

Доброго дня, Танюш!

Клименко Галина   13.12.2015 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.