Букет

Последняя ночь перед экзаменом. Все внутренности болят от перенапряжения, от страха, что не хватит времени всё повторить. Но голова трезвая. Открытое окно дышит свежестью вечера. Где-то за пределами сознания фоном что-то бубнит телевизор. У Алёны словно открылось второе дыхание  - она быстро, чуть зло, закидывала в себя информацию. Страница за страницей фотографировались в памяти абзацами, заголовками, картинками.. Ботаника.

Тишина взорвалась посторонним шорохом в соседней комнате. Глухой стук, шелест, снова стук.. метнувшийся в животе страх вырвал Алёну из рабочего процесса. Какое-то время она сидела не шевелясь и напряжёно вслушивалась в тишину, перебиваемую ударами сердца. Бах. Ба - Баах...
Голова медленно повернулась в сторону мамы. Мама выключила телевизор и с тревогой смотрела на Алёну.
С колотящимся сердцем Алёна встала и на цыпочках пошла к выключателю. И мама.
Тихо.
В темноте соседней комнаты светился проём открытого окна. За колыханием лёгкой шторы неровно шумел вечерний город. Деревянная от страха, словно завороженная, Алёна смотрела на эту штору.. Что-то в мозгу щёлкнуло:
- Трусиха. Второй этаж. В комнате никого нет. Рядом мама. Просто подойди и посмотри..
Алёна тихонько подошла к окну.. Светом фонарей освещался пустынный двор и площадка перед домом. Уже смелее отвела рукой занавеску и её лицо окунулось в прохладу вечера. Во дворе никого не было.
- Ветер, наверное..
Она глубоко вдохнула влажную вечернюю свежесть, руки опустились на подоконник.. и отдёрнулись.
- МАма!! - Алёна побежала включать свет.
Затем снова к окну - весь подоконник был завален цветами.
Алёна схватила влажную от росы охапку цветов и поспешила навстречу встревоженной маме:
- Неси воду, - растерянно улыбалась она, в лёгком недоумении - откуда?.. от кого?
Алёна передала цветы маме и поспешила к окну, собрать оставшиеся цветы, да и окно закрыть - от греха подальше.
Решительно отдёрнула занавеску и .. её взгляд остановился.
Под окном стоял Сашка. Руки в карманах, задрал голову вверх и улыбался..
Алёна разразилась воплями! Кидалась в него цветами, кричала: "как можно?", "Ты сволочь!", "так нельзя!", ещё чего-то кричала, махала руками.. А он вот так стоял, смотрел на неё, мечущуюся в окне и улыбался.
- Чего ты лыбишься? - оборвала Алёна свой крик.
- Пошли гулять..
- Не пойду я с тобой! - кинула в ответ, а потом чуть спокойнее выдохнула, - У меня экзамен завтра, готовиться нужно.
Сашка опустил голову, пожал плечами и снова поднял взгляд на Алёну. Вот так стоял.. смотрел.. и улыбался..
- Откуда цветы?
- Там. С клумбы.
- Сумасшедший, - уже улыбнулась Алёна, - Чай будешь?
- Не. Не буду. Готовься. А то сдашь что-нибудь не так - неделю дуться на меня будешь..
- Как хочешь..
И снова. Молчаливая улыбчивая пауза.
- Ну я пойду..
- Иди..
Сашка опустил голову, развернулся и не торопливо пошёл в сторону остановки, под улыбающимся взглядом Алёны..
Она закрыла окно. Аккуратно, головка к головке собрала оставшиеся цветы, расставила по вазам, сняла с лица улыбку и вернулась к учёбе.
Ботаника, блин.


Рецензии
Ботаника, блин.
Да нет,не ботаника.Молодость блин:))Всамделишная и в самом лучшем своём проявлении - в ромааааантике!:)
Ай,да Сашка!Ай,да су... МОЛОДЕЦ !!! :))
Спасибо,Сухарик за настроение.От прочитанного оно немного грустное,но улыбчивое.Спасибо за воспоминания.:))

Ник Коргин   22.01.2015 22:56     Заявить о нарушении
Не, не, не!))..
Это Вам огромная благодарность за вдохновение. И за вечер улыбчивый))..

А Сашка-то.. ну, скорее всего всё-таки первый вариант)).. но за этот букет я ему благодарна..

вот.

Гражданка Сухарикова   22.01.2015 23:25   Заявить о нарушении
Улыбнули.:))

Ник Коргин   22.01.2015 23:45   Заявить о нарушении