Судьбу слагаем. Из заколдованного круга

      Силы, явленные для Служения Света, не вторгаются в Карму, как думают некоторые, непосвященные в мощь Кармы. Силы Света наблюдают за действиями человеческими, давая направление, но не вторгаясь в жизнь. Примеров тому много. Вестники появляются, предупреждения посылаются, дается направление и указываются пути, но выбор назначенных утверждений напрягается волей человеческой. Таким образом, явление кооперации двух Миров насыщается этими понятиями. Именно, самодеятельность духа может приблизить к лучшей Карме. Тем же можно объяснить, почему Силы Света не останавливают дух от разных действий, которые часто нарушают назначенное. Недоумевают часто – почему не указывают разные пути? Недоумевают также – почему через разные каналы утверждаются Послания? Недоумевают – почему Силы Света не предотвращают разные течения? Ответим – Силы Света никогда не вторгаются в кармы человеческие. Этот закон нужно помнить на пути к Миру Огненному.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 104

                СУДЬБУ СЛАГАЕМ

                Лишь  самодеятельность у духа –
                даёт  возможность  достигать,
                и  выбирать  –  самим  дорогу,
                и  свои  силы  –  сослагать.

                Пришли в земное – в время, в место,
                и  свой  характер  принесли, –
                идёт  шлифовка,  опыт  жизни –
                из  года  в  год  копить,  нести.

                Подскажут, и дадут варианты,
                и  в  каждом  миге  –  выбирать, –
                какое  слово,  мысль  какую –
                в себе взрастить, перековать…

                К нам вестники идут по жизни,
                оберегают  в  плотном  нас, –
                какие  мы  влачим  вериги,
                иль – в возвышение дух наш…

                Наш дух, сознанье – выбирают,
                и в плотном – нам сложить канву,
                которая  в  Небесном  Мире,
                и  дале  –  в  новую  судьбу…
                Владислав Стадольник 26.11.2001

                Эссе: СУДЬБУ СЛАГАЕМ – смотрите 23 января 2015 г.


      О назначении человека на Земле, с древних времен этот вопрос занимал людей. Все религии усматривали утверждение о назначении человека, как подобие Силе Высшей. В чем же выявляется подобие Силе Высшей? Лишь в совершенствовании духа человек может уподобиться Высшей Силе. Назначение человека не может рассматриваться, как нечто случайное. Также невозможно рассматривать формы однообразно, ибо на всех сферах существуют свои формы и очень четкие соответствия. Мы говорим часто о связи двух Миров, потому что необходимо выйти из заколдованного круга, который опоясал планету. Необходимо найти выход. Мышление нужно направить к более тонким принципам для того, чтобы найти точки соприкасания. Вдумываясь в самые простые процессы, мы дойдем до самых высших понятий. Если мы найдем связь тонкую во всей жизни, то, конечно, и стремление к Высшим Мирам не замедлит. Если до сих пор было довольно трудно пробудить сознание, то теперь нужно настойчиво проталкивать все основы связи. Все события, все утверждения зовут человечество к подвигу трансмутации основ Миропонимания. Нужно особенно вникать в назначение человека.

      Перенесение чувствительности нужно бы тонко исследовать. Перенесение чувствительности во внутрь или же наружу составит очень важную отрасль науки. Не только для исследования человеческого организма, но и для изучения обоюдного нагнетения Макрокосма и микрокосма. До сих пор были сделаны попытки между людьми и предметами, дальнейшие опыты будут с растениями и животными. Расширяя исследования, можно придти к изучению обмена тонких энергий. Так все животные могут служить для перемены токов больных. Конечно, нужно будет развивать иммунитет от заразы для этого исследования. Магнетизм Земли и корней деревьев, также и Прана могут служить очищению эманаций. Можно достичь в Космической Лаборатории всех основ для этих исследований. Перед опытом перенесения чувствительности нужно изучить явления Агни Йоги, ибо лишь тонкое восприятие даст тонкое понимание. Нужно проникнуться токами духа, чтобы понять все могущество, которое насыщает Мир Огненный.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 110, 120

                ИЗ ЗАКОЛДОВАННОГО КРУГА

                Вникать  –  назначено  что  духу,
                «чело» - есть дух, «век» – Вечность нам,
                и  «человек»  -  идёт  по  Миру,
                Земля – ступенькой в Дальний край.

                И  Красота,  и  Беспредельность,
                и  цветы  Дальних  нам  Миров, -
                и потому – здесь цепи сбросить,
                сковали  что  –  с  тёмных  веков…
                Владислав Стадольник 26.11.2001

                ЧТО  ЖЕ  БУДЕТ?
      Затеряетесь ли вы среди теней, отбрасываемых вашими низшими мыслеформами, теней, которыми вы населили глубины пространства, простирающегося у подножия Священной Горы – горы, на вершине которой восседает на троне Предвечный – Бог, к которому вы так страстно стремитесь?
      Или же вы обратите себя, свои истинные «Я», отважно борясь с волнами потока жизни, поднимающегося по спирали на эту гору, чтобы на её вершине разбиться волнами у ног Бога, где вы встанете, как вернувшиеся домой Скитальцы по Времени?
                Учение Храма. С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 677

                Эссе: СУДЬБУ СЛАГАЕМ – смотрите 23 января 2015 г.


Рецензии