Обычный вечер

               
               
    " Как легко, оказывается, сдаться любви. Против неё трудно устоять. И она свела Анну с ума. Она сводит с ума медленно, как... наркотик, ослепляет, как прожектор яркого света, стирает воспоминания о другой любви. Она... "
   Элла перевернула страницу, чтобы дочитать последний абзац главы, которой она написала за этот вечер. Ей казалось, что вдохновение её сегодня не покинет... Но оно ушло, стоило ей только исписать два листа. Рука устала держать неудобную ручку, которую писательница уже как месяц хочет заменить другой.
   Она отодвинула в сторону толстую тетрадку, положила сверху ручку. Единственное, что наверно не дало испортиться её настроению, это светящаяся гирлянда на её окне. Голубые огоньки то гасли, то начинали снова светиться. Они завораживали, они напоминали ей те годы, когда она была ещё совсем маленькой девочкой, верящей в Деда Мороза, в зубную фею и в существование мира, где счастливо жили все сказочные персонажи.
   Ей и сейчас хотелось бы поверить... Но все дети взрослеют. Время проходит, меняя всё вокруг. Меняешься ты и те, кто тебя окружают. Это жизнь, так устроено, и никто этого изменить не может. Но в силах человека не дать другим сделать тебя другим. Именно это и отличало Эллу от её ровесников. Писательница всегда оставалась сомой собой, маленькой девочкой с двумя хвостиками, с улыбкой до ушей и большими зелёными глазами.
   Вдруг у машины, стоящей под окнами дома Эллы, включились фары. И девушка очнулась. Воспоминания о детстве вызвали  мимолётную улыбку. Но на душе стало тоскливо, и  желание писать не появилось. " Что я не так делаю... я стараюсь... где мой интерес... и пишу о любви, а в жизни её у меня совсем нет, зачем пишу тогда вопрос? Надо кидать это дело... но мне же говорили, что у меня есть талант, есть же... Может почитать, что-нибудь про это... " – размышляла Элла, запивая таблетку водой.  Тяжело вздохнув, девушка решила прогуляться, подышать свежим январским воздухом.
   Стоило ей только выйти во двор, как нос сразу замёрз и щёки защипал морозец. Ноги по колено утонули в снегу, который уберут только завтра утром, а пальцы на руках околели.
   " Просто прекрасно, можно возвращаться домой... Ладно, всё равно сейчас выходные, а завтра воскресенье... и будет, конечно лень сходить в магазин за молоком... Я быстро. Туда и обратно..."
  - Ох! – вскрикнула Элла, поскользнувшись на узкой дорожке, ведущей к магазину. Она уже почти потеряла равновесие, как чья-то крепкая рука схватила её за локоть. За спиной девушки раздался бодрый мужской голос:
  - Так ведь можно было и  серьёзно покалечиться! Надо аккуратно ходить...
  - Да и без вас бы справилась, подумаешь...- голос Эллы оборвался, потому что её спасителем оказался старый знакомый. Одноклассник, с которым когда-то в третьем классе она сидели за одной партой, стоял перед ней, очень тепло улыбаясь.
 - Элка ... вот так встреча. Сколько зим...
 - Сколько лет, - продолжила девушка. Они переглянулись и дружно рассмеялись.
   Андрея сложно было не узнать. Та же улыбка, те же буйные кудри рыжеватых волос, тот же нос с горбинкой.  Конечно, он возмужал, как все знакомые повзрослел, нашёл своё место в жизни, возможно, что обзавёлся семьёй. Но именно в этот момент Эллу это совсем не волновало. Она просто любовалась падающим снегом, слушала приятный голос, чувствовала его крепкую руку, смеялась, улыбалась до ушей, а её зелёные глаза сияли... Что ещё нужно для счастья...
    Они дошли почти до центра города, ничего вокруг не замечая, поглощённые воспоминаниями и вдохновлённые атмосферой этого самого обычного вечера.
    Обычный вечер, обычные люди, обычная история... и,возможно , начало необычной любви.

21.01.2015


Рецензии