Творить мир Новый - 37

      Каждое чувство порождает энергию. Взаимное чувство удесятеряет энергию. Коллективное чувство создает мощь энергии, но единичное чувство должно быть напряжено и взаимное собирательное чувство должно быть согласовано. В этом вся причина несильного воздействия современных чувств; ни одно условие напряженного чувства почти не соблюдается теперь. Между тем, какая великая реальность отразилась бы в подъеме множества согласованных чувств! Древние называли чувство кузницей мощи. Не правда ли, как величественно чувство взаимной любви! Не ниже стоит мощь взаимной признательности. Несокрушимо чувство героизма самоотверженного; так можно создать прекрасные башни и твердыни. Но откуда придет согласованность? Не от рассудка, не от извилин мозга, но из сердца, от Света. Лишь чувство злобы предоставим темным. Среди дымных искр красных не будет согласия.
   Учение Живой Этики: Сердце, § 278

      Чувство есть кузница мощи. Чистое чувство вызывает поток сил. Взаимное устремление удесятеряет энергию. Собирательность такого явления налицо. Тьме оставим злобу и ненависть. А признательность, преданность и торжественность утвердим как опору жизни нашей.
      В лохмотьях дней найдите ключ от будущего. Прошлое ушло. Но что оставило оно в душах наших, если ничего не прибавилось доброго? Если душа нищает, то где найти опору и защиту?
      Велика тягость ночи. Темны облака ненависти. Но служит Архангел свою стражу, дозором обходя стан.
   Константин Устинов. Мистерия Блага. § 3, 4. 05 июля 2011 - 20 августа 2011www.znakisveta.ru/gorst.html


                37. ЧУВСТВА – КУЗНИЦА МОЩИ

      «Урусвати знает сущность сострадания. Майтрейя – Владыка Сострадания – этим всечеловеческим чувством запечатлел Будущее. Смятение мира велико!
Потребуется много врачей исцелять человечество. Эпидемии психические увеличиваются наряду с телесными. Явление сострадания может вооружить врачей на борьбу неотложную.

      Около сострадания имеются некоторые родственные чувства, но среди них сострадание лишено эгоизма. Даже желание может быть горделивым; даже милосердие может быть не лишено самости, но сострадание приходит к больным, принимая на себя всю тягость боли. Оно изучает причину боли и подает психическую энергию, оздоровляющую негодную психологию.

      Конечно, следует понимать психические заразы в широком значении. Люди вступают на путь смятения, и в таком состоянии они делаются беспомощными. Требуется много доброй силы, чтобы поддержать, не обидеть и выразить надежду в самых простых понятных словах. Больной бывает эгоистом, и не следует ему дать понять, что его порок замечен. Поистине, сострадание – самое нежное, отзывчивое чувство. Не забудем как тонкое чувство помогает в Надземном Мире. Оно являет магнит сердца, и в такой мощи человек непобедим.

      Мыслитель утверждал: "Сострадание есть венец Будущего"» Учение Живой Этики: Надземное, § 864.

                Энергия  идёт  от  чувств  всех,
                от  сердца  –  сильные  огни,
                они  преображают  мир  здесь –
                в  пыланиях  огней  любви.

                И ток идёт по разным сферам,
                и  по  годам,  и  по  векам,
                и Беспредельность будет с нами –
                где  незабвенное  к  очам.
                Владислав Стадольник 11.11.2014

20. Невиданные грозы на Сатурне лишь предвестники великого разрушения этой планеты. Перегруппировка планетной системы будет происходить вокруг Титана — самого большого его спутника. Все это повлечет за собой перестройку орбит всей Солнечной системы и уплотнение ее аурических компонентов.

      Явим радость к знакам прихода Нового Мира. Но без нашего участия не может сдвинуться даже воз, застрявший в грязи. Рукой человеческой и ногой человеческой творится эволюция. Никто нам в раскрытый рот безделья не принесет лакомый кусочек. Нужно заработать каждую крошку. Труду трудно одолевать противление материи, но без этого невозможно создать творческое напряжение.

       Перемещение оси земной наше сознание меняет. Тело подвержено тяготению. Душа чувствует магнетизм мысли. Но дух уловить невозможно, если любовью не озарены мгновения жизни.

      Обретая мудрость, нужно отшлифовывать её острые края. Ограняя драгоценные камни, никто не выбрасывает осколки и саму пыль: они служат цели иной. Прорезая неподвластную материю, нужны инструменты с алмазным напылением. Даже малые искры мудрости отличаются крепостью своих принципов.

      Ищем души, оплавленные атмосферой страданий. Словно небесные камни, они тверды, хоть и оплавлены по краям. Зато и цена их высока в Мире Вечного Света. Зато и пульсируют они, обращая взор к звездам.

      Дух устремлен к святыням своим космическим.

38. Узкие места, в которые мы попадаем, дают возможность обратить взор к небу. Возжжение высших чувств не может обойтись без утеснений. Когда враги обступили, то путь один — вверх. Вдохновение радости не остановит даже целое полчище саранчи. Пожар ненависти может сжечь забор, но до храма ему не дотянуться.

      Ищите доверенное вам в этой жизни. Сокровище обещанное ждёт каждого — лишь бы дух был готов его принять.

      Польза от явления бесед прямая. Посев духа продолжается. Не доступное для понимания в других Учениях станет понятным в Йоге Сердца. Она во многом смыкается с Бхакти. Но это и не удивительно: ведь в обеих доктринах любовь и сострадание — основной критерий постижения мира.

      «ЗАКОН ПЕРЕХОДА В МИР ДУХА несложен. Уравнить нельзя ни одно состояние. Как пыль вулкана, бесчисленны духи, возвращающиеся в духовный мир. Конечно, материя есть состояние духа, и кровь или ее эквивалент настолько разнятся от духа, питаемого праною, что границы порваны по всем мирам. Дух с трудом сознает оставление материи. Дух, привязанный к Земле, облекается в астральное тело, создающее ему иллюзию Земли здесь, в очаге вожделений и угрызений. Но дух, вылетевший лишь со стремлением наверх, может миновать астральный план, ибо астральное тело – лишь лишний сор. Чем меньше сора, тем чище сознание.

      Трудно представить на Земле, как покинуть материю, не презирая ее, отдав на новое формирование. Но на отдаче любой вещи имеете лучший пример. Лучший даритель придумает и лучший подарок. Потому материя, облекавшая высокий дух, дает пользу большую, ибо ничто не иссякает.

      Конечно, сознательное общение доступно для высоких духов, если обращение достаточно лишено вопросов материи и крови. Дух, праною питающийся, не совмещает крови; потому мир можно делить по уровню крови, – другой границы не существует.

      Зерно духа непрерывно продолжает жизнь, и воздушный шар нервных эманаций несет дух на высоту, им сложенную.

      Потому, говоря о бессмертии лишь как о научном факте, глубоко правы. Последняя мысль при оставлении материи подобна стреле. Этот момент решает направление полета, остальное прилагается по желанию. Будем уметь желать. Построим радугу связать ступени восхождения духа» Учение Живой Этики: Озарение, 2.2.2.3.
 
                Йога Сердца – к познанью
                и  себя,  и  Миров,
                где проходит дух в Вечном,
                обновляется  кровь…

                Кров энергий что в теле,
                в переходах  Веков;
                Золотой Век, и Бронзы,
                и  –  в Железе  представ…
                Новый  в  жизни  состав…

                Возвращаемся  снова,
                но  на  новый  Виток,
                где  иные  просторы…
                Открывается  новь…

                Новь – астрального тела,
                где  уже  нет  нужды,
                и  летать  можно  смело –
                до  Венеры  ли,  Марса…
                С  обновленьем  идти.
                Владислав Стадольник 11.11.2014

      «Взаимодействия между телами нужно исследовать, ибо так же, как состояние физического тела действует на состояние астрального тела, конечно, также воздействует астральное тело на физическое. Болезненное состояние организма отражается на астрале, и духовные недомогания астрального тела отражаются на физическом. Все духовные переживания имеют свое влияние на астральное тело, также и на физическое. Но в этих явлениях нужно очень тонко разбираться. Но каждое переживание на духовном плане не сразу накладывает свой отпечаток на грубо здоровое тело. Конечно, когда тонкое тело собирает вокруг себя все отравленные флюиды, которые заражают астральное тело, то происходит заражение и грубо здорового тела. В зараженном астральном теле происходит утверждение взаимодействия. Астральное тело воспринимает легко все флюиды физического тела, потому каждое нарушение равновесия сразу отражается на тонком теле. Потому так важно врачу знать духовное состояние больного. При болезнях и борьбе с ними нужно иметь ввиду согласованность тел и неразрывную связь между ними. Такое чуткое отношение нужно выработать на пути к Миру Огненному» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 292.

55. Логика — враг знаков предвидения. Когда мы что-то предчувствуем, ум начинает проявлять скептицизм и насмешливо иронизировать над суеверием и приметами. Но на самом деле сердце подает знак. Ангел кричит нам в уши, но мы не слышим и не хотим слышать, веря только в удачу. Но удачу нужно заслужить.

      Только для тех, кто живет жизнью сердца, открыт прямой путь к постижению счастья. Но для обывателя в понятие счастья входит очень странный набор в виде богатства, вседозволенности и всяческих непотребных благ. Но для нас скромное понятие благополучия и удачи заключает в себе прежде всего благо для мира и окружающих людей — более, чем для самого себя.

70. Знаковость жизни есть символ Нового Времени. Знаковость жизни — умение различать вокруг себя предупреждения или ободрения. Иначе участь слепца уготовлена. Не впадая в другую крайность — трусость или синдром премудрого пескаря, все же направим наше внимание на то, что нам указывают знаки.

      Сказано, что все стихии готовы помочь, что облачные своды, горные уступы, деревья и травы, земля, вода, случайный предмет или летящая птица готовы стать поводырем для нас в этом мире.

      Для каждого действия нужен выбор направления. А выбор — это семя удачи. Правильному выбору предшествуют сомнения. И взгляд блуждает, ожидая знака, утверждающего или отрицающего. Было бы легкомысленным считать, что случайность имеет власть над правом выбора. Но ведь и свободная воля подчинена судьбе и ее законам. А за этим следует то, что знаки не могут быть игрой майи. Хотя и ошибки часты — тогда, когда сознание отстраняется и включается инерция чувственных желаний, которые не хотят видеть иного исхода делам, кроме ими представляемого. Но такое подавление сложенного успеха желанием немедленной удачи часто распыляет облако возможностей, которое не успело материализоваться.

84. Изменение состава воды и её кислотно-щелочная составляющая явлены как причина человеческого самочувствия. Вода под воздействием космических токов меняет свою тонкую структуру изо дня в день. Ее реакция на космические события, такие, как солнечные вспышки, лунные и солнечные затмения, не изучается вовсе, хотя некоторые ученые приходят к пониманию того, что она живая субстанция, вмещающая в себя множество разумных компонентов, помимо химического состава. Если ее считать предгенетическим состоянием материи, то надо понимать, что её реакция так же мгновенна на каждую мысль и слово человеческое, что уже доказано экспериментами многих ученых. Соль жизни в воде растворена.

                О чём подумали – предстанет,
                вся  информация  –  в  воде,
                и  понести  её  чрез  время,
                и  в  далеко  её  следы.

                Следы  в  огне,  что  ток  вяжет,
                где есть и – ненависть, любовь,
                и  накопления  тех  качеств –
                для сердца складывают новь…

                И вновь и вновь – всхожденье в Выси,
                иль  погружение  во  тьму…
                О  чем  подумали  –  всё  с  нами,
                и  –  не  пенять  на  кривизну…
                Владислав Стадольник 11.11.2014

102. Направим мысль на новые построения жизни, дерзнув возмутить первичную субстанцию, чтобы получить химическую реакцию, из которой явится судьбоносное событие. Не может быть так, чтобы человек, устремленный к благомыслию, не получил материализации своих собственных идей, которые созвучат замыслу Небесных Сил. И тогда вся наша деятельность обретает дополнительную энергию и продлевает деяния сердца в Беспредельность, где Луч Иерархический укрепляет и усиливает их.

      Не правда, что один человек бессилен. История знает множество примеров, когда подвижники своей молитвой достигали мощи, небеса сотрясающей. Но для нас важнее насытить пространство силой благодатной любви, которая становится действенной, потому что не позволяет распространяться в среде своей бациллам тьмы.

      Не может быть любовь безответной и бесполезной. Время, потраченное на душевные муки любви, дает духу опыт Великого Божественного Существа. Любовь, рождаясь в нас, привлекает космические аспекты этого высокого чувства. И опыт любви остается навсегда в Чаше как лучшая жемчужина явления светлых сил. Против любви не устоят даже полчища адовы, ибо из чистого огня она соткана.

111. Будем исследовать мир сновидений, ибо в скором времени переселимся туда и там будем жить. А пока он кажется для нас страною грез и игрой воображения. Но сознательное осознание себя в Тонком Мире есть тонкая цепь продвижения мысли по бесконечным дорогам иных существований.

      Мир мысленных и чувственных отпечатков намного шире, чем мир земной, и намного богаче его. Нектар знаний гораздо плотнее напитал Мир Тонкий. Встреча со всеми своими измышлениями и чувственными порождениями может оказаться такой реальной, что помешает осознанию единой цели, следование к которой не прерывается в цепи миров.
Забвение прошлого не есть беспамятство, но временное отстранение сознанием информации, которая всегда хранится в нас и которая в данный момент не востребована.

117. Не просто побороть силу наших чувств, хотя нам кажется, что нами побеждены они. На самом деле, не следует их принуждать, но следует указать им иное направление. Реакция чувств на явления космических токов так велика, что их набухание несет в себе силу надземных проявлений.

      Пусть те, кто пытается принудить вас следовать их советам, поймут одно — дух знает куда больше, чем анемичные дамы со спутанным сознанием, практикующие публичное обсуждение качеств того или иного человека, тем самым возвышая себя над талантами и поклонниками. Такие убогие режиссеры не могут устроить даже свою собственную жизнь. И, тем не менее, лезут в чужую душу под видом оказания помощи. Мир не просто сошел с ума, но в своей властности превзошел все мыслимые и немыслимые границы этических норм.

      Не удивимся, если все проделки с вызыванием болей и прекращением их в случае обращения к известному лицу окажутся трюками черных магов или, хуже того, актом кармоэнергетического вампиризма.

      В дебрях современной психологии и генетики произрастают и зреют многие невиданные монстры, о которых до поры до времени никто ничего не знает, как это было с клонированием. Тайна ли это клановая или научный секрет — в данном случае значения не имеет.

      Слушай сердце и не отвергай знаки. Преданных друзей береги и умей хранить дружбу.

118. Через испытания проявляем готовность духа. Через испытания исследуем природу своего сознания.

      Искушения — энергия, направленная несанкционированно к самому активному центру человека. Воздерживаясь от низшего применения этой силы, переводишь ее в разряд утончения. Но если воздержание от чего-либо вызывает лишь гнев, злобу и другие негативные чувства, то лучше не практиковать его, чем наполнять пространство ядом. Являя собой меру гармонии, не нужно вредить ни себе, ни миру.

      Согласие — вещь трудная. Но все войны заканчиваются миром, как вражда — примирением. Часто все эти моменты вызываются такими ничтожными причинами, что диву даешься, насколько невежественны люди, цепляющиеся за землю как опору существования. Но тот, кто говорит, что это наша земля, с нею и пребудет. Мать Земля успокоит ненавистников и примет их в свои объятья. Не мстим, но знаем закон воздаяния, который очень быстро исполняется, возвращая каждому то, что он послал в пространство. Не нужно быть пророком, чтобы предугадать итог жизни низких людей.

123. Учитесь тайны хранить. Преждевременное оповещение планов хуже предательства. Нужно научиться не выдавать сокровенное. Рождение нового всегда отмечается непроницаемостью совершаемого. Много тех, кто ради красного словца готов выдать любую секретную информацию. Если у слов есть тенденция к сокращению, как это уже происходит в интернете, то в деле раскрытия тайн люди наоборот стараются разразиться обильными словоизвержениями. Залог успеха любых построений — в умении молчать до времени. Не стремитесь в запале чувств сказать что-то такое, что сразит собеседника. Лучше промолчите.

136. Страх пути — обычное дело. В предощущении жизни всегда происходят срывы сознания и трепет перед будущим. Но прежде чем отправляешься куда-нибудь, нужно знать свои возможности, духовные и материальные. Но дух всегда оживает в пути. Он знает, что в трудностях закаляется природа божественная. Ведь одоление препятствий формирует сопротивление внешним воздействиям.

      Главное — донести в сердце цель через лабиринт многих перерождений. Она не погаснет, сияя в глубине души сияющим храмом искры духа.

      Не страшась жизни, ступайте. И ваше доверие к ней не обманет ваше предчувствие.

154. Утончение чувств трудноуправляемо. Можно дойти до слезоточивости и сентиментализма, переходящих в истерию. Но духу нужна управляемая тонкая сила как носитель энергии продвижения.

      Нечувствительность человеческая приобретает такие гигантские масштабы, что это считается даже основой сбережения здоровья. Легко не обращать ни на что внимания. Легко проявлять равнодушие и безразличие. Но разве в такой жизни есть какой-то иной смысл, кроме сохранения грубого здоровья? И для чего оно пригодится, если неверие и пустота живут в сердце?

      Возношение молитв не пустое бормотание гнусавого дьячка, но просьба о благе для всего мира.

165. Если человек не видит в себе недостатков и страдает от того, что к нему плохо относятся, не признавая его высоких заслуг, — это величайшее несчастье. Значит, майя так густо опутала эту душу своей сетью, что не может она вырваться на свободу и оглядеть свой доспех со стороны, оценив реальное положение вещей. Она будет страдать от малейшего дуновения ветра обиды, который сама вызывает в себе, не желая признавать себя причиной несчастий.

      Горько смотреть на таких людей, которые отгородились от мира тепличной пленкой самозваного избранничества, считая себя центром мира, вокруг которого вращается вся вселенная. Постоянно уязвляя себя тем, что люди относятся к ним без должного уважения, они все глубже погружаются в темный мир печали, в ее лукавое творчество, из которого уже не выйти, лишь иногда разбавляя свою жизнь фантазиями о мнимых прозрениях и высокой степени ясновидения, что на самом деле является лишь астральным видеорядом, внушенным соответствующими силами.

      Такое самоубеждение в том, что в них живет пророк, никем не признаваемый, кроме них самих, в течение многих лет развивает синдром одержания тайной властью и, как следствие, устойчивую степень мании величия, которая есть обратная сторона мании преследования. Создавая иллюзию собственной духовной власти, больной человек обязательно начинает считать, что он гоним темными силами. Тьма навевает ему сладкие сны о его пророческом даре и думать о собственном исправлении отговаривает, шепча ему, что он и без того совершенен; и что только бог виноват в том, что его забыли; и что однажды его найдут, оценят по достоинству и, облачив в сияющие одежды, назначат над всеми людьми самым главным духовным учителем, даже если уже существует Великое Братство Яви, направляющее извилистую реку земной эволюции.

      В грохоте землетрясений и вулканических взрывов, в гигантских волнах километровых цунами не усмотреть участия каждой человеческой мысли. Но в целом мыслительные силы человека настолько созидательны, насколько и разрушительны, ибо имеют свойство сливаться в пространстве, спасая от эпидемий или вызывая набухание стихий.

      Трудно воспитать из диких коней мыслей и чувств скакунов или лошадей для художественной выездки. Но день за днем, час за часом, с любовью и терпением совершается дрессура. С человечеством сложнее, ибо его свободная воля есть главная помеха продвижения. А если она подогрета самостью, то скорого результата не дождаться и вовсе. Сети майи так крепки.

166. Человек, каким бы он больным или убогим ни был, одарен чувством свободы в себе и во времени. Ему верится, что он избежит смерти, хотя знает о неминуемом конце на примере родных и близких. Эта мысль о бессмертии не просто кем-то внушена, она является радиацией зерна духа, в котором каждая вечность — что для человека мгновение.

      Рожденные от начала Вселенной, из её первоэлементов, мы так и сохранили эту способность заглядывать за предел земного существования без парализации страха и с продлением нашей живой нити жизни через все покровы бытия и небытия. Игла духа пронзает любые слои, чтобы достичь Мира Света.

168. В сознанье земном преломляется множество образов, которые посылает Майя. И для многих каждый является такой же реальностью, как и изначальный облик. Но Майя может не только потешаться, но и учить дару различения, посылая испытания в распознавании. Самые нелепые игрушки Майи раскрашены в такие эмоционально-чувственные тона, что становятся наиболее привлекательными для неглубокого сознания.

      Покровы Майи — оболочки Махакалы. Поэтому, высвобождаясь из одной, мы всё равно подвержены влиянию другой. И такой порядок вещей продолжен будет на следующие сферы, хотя и с меньшим ущербом для сознания.

     Не бывает существ без ошибок. Не бывает сфер без влияния Майи.

                Тьма  ярится,  вздымает
                свои  волны,  дымы,
                потакает  –  где  самость,
                искаженья  любви...

                Огня  с  Космоса  больше,
                Землю  нужно  лечить,
                Огнь  сжигает  пороки,
                чтобы  злу  здесь  не  быть.

                И  есть  –  Родина  Света,
                где  приемлют  Лучи,
                в  противление  к  злому,
                к  отторжению  тьмы...

                Тьма в земном лишь на время,
                Лучи  Света  сильней!  –
                Очерствело  коль  сердце  –
                просыпайся  скорей!
                Владислав Стадольник 3.12.2008

178. Многие ловкие люди считают, что логически можно рассчитать все жизненные ситуации, до самых незаметных нюансов. Но на самом деле в каждое жизненное мгновение вмешивается та сила, которая называется случаем или струной кармической энергии. Она корректирует, помогая или противясь определенным действиям. Но называть это явление слепым действием судьбы будет не просто неправильным — это будет заблуждением.

      Сила судьбы свята, как и кармы. Спросят — в чем же разница первого и последнего понятий? Ответ достаточно прост, как и все истины, входящие в основу мироустройства. Судьба — это то, что накоплено в прошлых жизнях, это золотая пыль тех дорог вселенной, по которым мы прошли. А карма — это живая действующая сила, сопровождающая нас из мгновения в мгновение. Карма мыслей, чувств и поступков плетет кружево ковра-самолета будущего.

      Скатерть пути чем плотнее, тем дальше можно уйти в пространство постижений, не опасаясь подвоха или обрыва гнилой нити по вине лукавого производителя. Ибо сами соткали все то, с чем нам предстоит встретиться.

       Все, даже самые ужасные, порождения Яви и Нави не смогут явиться пред наши очи и побеспокоить нас, если не напитаны силой нашего ужаса. Точно так же и явления удачи и здравия.

     Сейчас мы не привыкли вникать в смысл произнесенного. Но в древние, ведические, времена каждое слово вызывало действие, равносильное мантре древних подвижников. Они раскаляли небеса своим молением. А великие волхвы Рассанты умели словом отгонять атаку вражескую и исцелять весь народ от самых тяжких поветрий. Это позднее выродилось в магию и колдовство в силу вырождения достойных носителей знаний Алькора и Рады.

      Очищение сердца не просто удаление отложений холестерина со стенок сосудов. Процессы глубинных наслоений являются предметом нашей внутренней брани. Ибо на полях былого гнева укоренились наши ядовитые ростки наркотика зла и самовластия. Их нельзя просто вырвать. Их нужно выжечь огнем дисциплины духа: иначе семена, спящие в земле греха, вновь взойдут и дадут густую поросль. А добрая мысль и есть носительница молнии высокого духа.

179. Огненные люди сохраняют соединение со всеми огнями, в какой бы форме стихия ни присутствовала — будь то молния, пространственные искры, плазма молодых звезд или раскаленное ядро планеты. Но прежде всего этого они связаны с Миром Огненным, с духовным принципом Вселенной. Огненные люди имеют сердечное воздействие на его проявления на планете, имея глубинную связь с его корневой основой, как бы ее ни называли.

      Благодать, исходящая от огненного сердца, превыше тепла, света, чувства и мысли, рожденная высшей формой Бога Агни.

      Благостная сторона божеств всегда явлена как вершина проявлений космических сил и их созидающий аспект, тогда как бхайрава — гневная или разрушительная форма любого божества.

      Огонь тайны и мудрости почти неощутим. В тишине безмолвия, в глубине вселенной души, можно услышать тихие раскаты, похожие на нежный шепот легкого весеннего ветра. Тайна еще неуловимее, ибо пребывает в тонком зерне покоя, непоколебимого как извне, так и изнутри.

180. Любим встречать солнце на заре, но не поощряем тех, кто после этого укладывается спать до вечера. Суета выражена в желании уподобиться высоким подвижникам, оставаясь избалованным мирским человеком.

      Чудеса человеческого извращения разнообразны и лукавы. Все было бы просто, если бы человек делал с собой все, что заблагорассудится. Но он начинает убеждать других в правильности своих мнений и даже горячо настаивать в том, что ты, помыслив одно, подразумеваешь совсем другое. Воистину, каждый видит мир со своей колокольни, не опускаясь до тех, кто идет по горной тропе или плывет по реке. Заблуждение каждого создает мозаику невежества.

      «Любовь к красоте затмевает все виды любви. Любовь к красоте питает сознанье поэта. Пусть будешь ты в сердце своем чистым ребенком, который не знает печали. Лишь в случае этом почувствуешь пенье цветка и касанье луча золотого далекой звезды.

      Казалось бы, зачем напитывать мир такими витиеватыми и цветистыми оборотами речи? Но нужно понимать, что каждая новая форма изложения какой-то чудесной мысли привлекает энергию Красоты в ее неповторимом и неиспользованном виде. Словно касаешься девственных глубин необычного. Словно отыскиваешь священный самородок непознанного, извлекая из души благоухание первозданной энергии слов.

      К чуду легко привыкнуть, сделав его слугой каждого дня. Но творчество тем и прекрасно, что постоянно заставляет находить признаки неповторимости.

234. Прикоснувшийся к высокому напряжению Луча Братства несёт высшую благодать сердца на общее благо. Не нужно удивляться, что записи нового Учения Анура Йоги могут перекликаться с Учением Живой Этики, ибо они даются из одного источника. Белая Гора дает начало многим рекам, вода которых имеет молочно-белый цвет. Учение Жизни расщепляет Белый Луч на множество основных радужных оттенков. Но все они рождены Сердцем Единого Владыки.

      Отдавая миру энергию потока любви, протекающего через сердце, мы остаемся анонимными источниками благодати. Но от этого не истощается сердце наше, но привлекает ещё больше огненной энергии любви. Она является той благодатной средой, в которой расцветает божественный жар-цвет каждого сердца.

      Любите человечество! Любите природу! Любите те явления красоты, которые вас окружают! Никогда чувство меры вас не обманет. Все Ашрамы строились в прекрасных уголках мира, где чистый воздух и стихии благожелательны к человеку. Цените то, что дает вам судьба!
   Константин Устинов. Мистерия Блага. § . 05 июля 2011 - 20 августа 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

                "Свет суждённый велик! – так идите" –
                Завещал  нам  Владыка-Творец.
                Сердцем пламенным в жизни светите.
                Осознайте Мощь ваших Сердец!

                Только Верхним Путём восходите.
                По низинам к Отцу не дойти.
                Сердцем пламенным в жизни светите,
                Чтобы планету от мрака спасти.

                И Любите, Любите, Любите!
                Свет сердечной Любви так велик!
                Мир Божественный в жизни творите.
                Дух творящий в любви многолик.

                Воссияет Сердечная Чаша
                Лучезарных сокровищ полна!
                Станет Мир наш добрее и краше.
                Смоет тьму Световая волна.

                "Свет суждённый велик! – так идите" –
                Завещал нам Владыка-Творец.
                Сердцем пламенным в жизни светите.
                Осознайте Мощь ваших Сердец!
                Романова Татьяна Викторовна 27.09.2014 Стихи.ру

      «Основы Жизни могут утвердиться при воскресении духа. Очищение основ должно утвердиться, ибо без этого невозможно явить Новый Мир. Вырождение основ разрушительно; и не притянуть к земному плану чистых энергий без трансмутации нагромождений, которые душат планету. Как же утвердить Новый Мир? Как сказано – Огнем и Мечом! За старым последует новое очищение, которое даст великие Основы Бытия. Огненный Меч Духа поразит тление планеты. Смотрящие в будущее не боятся Огненного Меча, ибо закаленный дух знает истинное творчество Меча Духа. Творчество огненное может утвердиться, как великая трансмутация тьмы во Свет. На пути к Миру Огненному явим понимание Огненному Мечу Духа.
Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 193.

______________
* 36-я часть – размещена в Стихи.ру 22 января 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии