НЭ-2. Кольцо4. Грань8

Грань восьмая.
Мир.

«Мир становится другим, когда перестаешь на все реагировать сексуально»
Евнух.

Этой гранью завершается повествование о масти, формирующей мир. Как и обещал, поговорим о так называемых силах Сиддхи.

Для начала поворошим информацию о том, что думают сами йоги о силах Сиддхи, ведь именно мудрость йогов говорит о сверхчеловеческих возможностях с наименьшей претензией на таинственность, справедливо полагая, что любую человеческую возможность возможно (ну вот не удержался от тавтологии) развить до «сверхчеловеческой»: «что тренируется, то развивается».

Силы Сиддхи – это сверхъестественные силы, способность творить чудеса. Традиционно к таким «чудесам» относят:

- ясновидение (способность видеть на расстоянии, минуя всевозможные преграды и пространство, а так же способность видеть неплотные существа);
 - яснослышание (способность слышать на расстоянии, а так же способность слышать голоса неплотных существ);
- телепатия (способность читать мысли любого носителя разума или представителя животного мира, или мысли неплотных существ);
- осведомленность о будущем (или прошлом);
- левитация (управление собственным весом, иногда достигающее парения над землей);
- совершенная интуиция (в принципе, интуиция имеет место у любого человека, а «совершенная» интуиция – это «громкая», которая не глушится «внутренним диалогом»);
- телепортация (способность быстро перемещаться на большие расстояния);
 - становиться невидимым по своему желанию;
- обходиться без сна:
 - задерживать дыхание и сердцебиение на долгое время (неделями);
- обходиться без еды и воды;
- являть себя одновременно в двух и более разных местах;
- лечить болезни, воскрешать;
- способность материализовывать предметы;
- направлять события в нужное русло;
- способность изменять размер предметов или живых существ, не разрушая их строения;
- способность гипнотического управления на большом расстоянии;
- способность принимать различные формы или создавать иллюзорные телесные формы;
- способность входить в тела других людей и контролировать их;

И т.д. и т.п. – только на перечисление так называемых «сверхвозможностей» можно смело резервировать файл с «весом» не менее чем в гигабайт. 
Существуют даже отдельные учебники по телепатии, ясновидению, развитию интуиции и т.д.

Разнообразие и количество «сверхчеловеческих» учебников странно, тем более что для развития сил Сиддхи необходимо развить всего три вещи: чувствительность (эфирный уровень), эмоциональность (астральный уровень) и воображение (ментальный уровень). Вот три кита, на которых совершенствуется любая магия. Если убрать ритуалы и прочую обрядовую чепуху, то пред нами предстанут упражнения по развитию этих качеств в чистом виде. 

Йоги утверждают, что силы Сиддхи являются «побочным продуктом» йогической практики. И настоятельно рекомендуют избегать использовать проявившиеся сверхвозможности. Почему?

Можно предъявить множество всяких причин такой категоричности к неприменению сил Сиддхи. Но главной причиной все же является небольшой срок человеческой жизни.
Мы знаем, что способность к сверхвозможностям нам, представителям «пятой расы», передана генетически представителями атлантов, гиперборейцев и лемуриийской расы, то есть практически в каждом человеке скрыта данная информация. Все эти «завещатели» сил Сиддхи обладали весьма протяженным сроком жизни – средняя продолжительность жизни атлантов исчислялась столетиями, а лемурийцев – тысячелетиями. Чем выше магическое могущество, тем выше продолжительность жизни носителя разума.

Ошибкой будет предполагать, что именно силы Сиддхи даруют долговечную жизнь и молодость. Все происходит как раз наоборот.
И достойным доказательством этому будет Махаватар Бабаджи, ученики которого и сформировали свод знаний  крийя-йоги. О Бабаджи ходят много легенд, одна из которых гласит о том, что Махаватар живет на протяжении уже нескольких тысячелетий. Можно, конечно, предположить, что свечение кожного покрова и отсутствие тени – это следствие влияния развитых сил Сиддхи. Я же склонен предполагать, что раса Махаватар Бабаджи не относится к пятой (человеческой), а судя по описаниям внешности более подходит к поздней расе атлантов. Ни один из учеников  Махаватар Бабаджи (даже Лахири Махасайя) не достиг вечной молодости или более-менее продолжительной жизни.
Не отрицаю, что, возможно, ученики Махаватар Бабаджи и не преследовали подобной цели. Возможно.
 Тем не менее, пробуждение сил Сиддхи неминуемо должно привести к пробуждению той части генофонда, которую мы, представители пятой расы, унаследовали от атлантов и лемурийцев. Разумеется, пробуждение генной памяти приведет к аутомутации организма практикующегося, к «потере человеческой форме» в прямом смысле этого слова. Практикующийся должен, в конце концов, обрести черты и физиологию атланта (думаю, что добиться развития до лемурийца на протяжении срока средней человеческой жизни практически невозможно).  Возможно, что подобная аутогенная мутация из человеческой расы в расу атлантов и произошла когда-то и с Махаватар Бабаджи.
Соответственно, все станет так, как высказано в эпиграфе к этой « грани»: «Мир становится другим, когда перестаешь на все реагировать сексуально». Становясь атлантом физиологически, все наши человеческие мечты и желания теряют блеск, становятся неинтересными. Вы готовы к этому?
Нет?
Что ж, тогда вам, действительно, стоит выбрать всего  лишь одну или две тех способностей, которые называют «сверхчеловеческими» и развить их до определенного уровня, думаю, это не приведет к существенной аутомутации на физиологическом уровне.
Зачем в таком случае развитие сверхчеловеческой способности вообще нужно? Нужно это представителю масти Чаши в первую очередь для того, что при этом налаживается тонкая связь с окружающим миром. Что расширяет творческие возможности многократно.
Цель заключительной грани на данном этапе для масти Чаша и состоит в том, чтобы «навести мосты» в тонкую сферу мира. Для этого я предлагаю воспользоваться следующим упражнением.

Упражнение « Черная дыра».

Помните, в самом начале нашего знакомства (мастерская разумных энергий) с миром разумных энергий, мы проходили упражнение «Ныряем в звезды!». Целью упражнения было осознание того, что внешний мир является проекцией мира внутреннего, наших дум, чувств и эмоций.
Упражнение «Черная дыра» ставит несколько иную цель – нам необходимо осознать, что окружающий мир проецирует наш внутренний мир. Осознание этого момента и подведет нас к чувствительности тонкой сферы окружающего мира.
Разумеется, что тот, чей рисунок частот уже в диапазоне Следящего в этом упражнении практически не нуждается – нужный уровень будет достигнут естественно, без специальных подвижек. Тот же, кто трансформацию в частоты Следящего по каким-либо причинам не смог получить, подойдет ниже представленное упражнение. Но хочется предупредить о том, что если не получите прежде частоты Следящего, то для нужного уровня развития придется практиковаться  не один месяц, а может и не один год…


Упражнение выполняется в новолуние и/или в полнолуние, когда гравитационное воздействие естественного спутника Земли имеет особое влияние на нооэнергетику организма носителя разума. То, что фазы Луны влияют на психику человека, думаю, ни для кого секретом не является.
К этому упражнению практикующийся готовится заранее – ведь место выполнения упражнения нужно выбрать подальше от следов цивилизации – нам необходим чистый природный фон: лес, горы, карьер, пещеры, берег озера или реки. Место выбираем «по зову души», единственное условие – не должно быть шума ни поездов, ни автострады – чем дальше место от человеческой деятельности, тем лучше.
Кто прошел стадии «куколки» упражнение выполнит с легкостью, более того оно ему принесет немалое удовольствие. Практикующие бхакти-йогу и раджа-йогу в процессе выполнения упражнения опознают наработанное состояние как «расширенное космическое сознание» - очень трепетное и светлое состояние души. С определениями и терминами спорить не собираюсь – это самое неблагодарное и никчемное занятие. Однако слово «расширенное» прямо противоположно процессу, происходящему на самом деле. Упражнение не зря названо «Черная дыра» - наша задача в том, чтобы сузить сознание в точку, тогда сконцентрированная плотность позволит перейти в зону сингулярности для применения той или иной силы Сиддхи. Тем не менее, состояние по ощущениям действительно напоминает «расширенное космическое сознание» - такое же преполнение божественной радостью, счастьем. Может быть, именно это и имел в виду Гермес Трисмегист, отправляя сообщение магам будущего в изумрудной скрижали?
 «То, что говорю здесь, — только истина! И нет в этом ни капли иного!
То, что внизу, — подобно тому, что вверху. А то, что вверху, — подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!»

То есть через расширение (рассеивание) сознания возможен переход к его концентрации, а через концентрацию возможно расширение сознания до космического.
Нооэнергетика полностью принимает принципы герметизма, описанные в кабилионе, так как они многое объясняют и в нооэнергетической картине мира.

Понимание семи принципов герметической философии нам будет необходимо при работе с упражнением «Черная дыра», не говоря уж о том, что представитель масти Чаша, получивший частоты Следящего, должен выучить эти принципы как «отче наш», дабы не войти в конфликт с событийными течениями  мироздания.
.
Существует смысл полистать кибалион и поразмыслить над приведенными принципами:

1. Принцип Ментализма.

2. Принцип Соответствия (аналогии).

3. Принцип Вибрации.

4. Принцип Полярности.

5. Принцип Ритма.

6. Принцип Причин и Следствий.

7. Принцип Пола.

С пояснениями принципов герметической философии тремя посвященными, опубликовавших кибалион в начале прошлого века вы можете познакомиться и самостоятельно, порывшись в интернете или в библиотеке – уверен, это принесет вам неимоверную пользу. А я же сделаю попытку пояснить те же принципы с точки зрения нооэнергетики.

Принцип Ментализма.
Принцип на предположении что в основе мироздания Высший Разум – Ноос Вселенной. Ноос является источником не только для мысли, энергии и информации, но и всего материального мира, со всеми его объектами, микрообъектами и макрообъектами, сопутствующими им явлениями. Как вы помните, этот принцип взят нооэнергетикой за постулат, с которым ознакомили еще на первых страницах «мастерской разумной энергии».

Принцип Соответствия.
«Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху», — Пример применения этого принципа мы рассмотрели во втором кольце «алхимии». На самом деле этот принцип позволяет творить чудеса даже на «прагматическом» уровне закоренелых атеистов. Пример тому – всевозможные визуализации, применение гипноза. Разве не чудо при помощи внушения внутреннему миру «вы- Леонардо да Винчи!» воспроизвести у человека художественное умение, обычно нарабатываемое годами? Разве не чудо, когда человек самовнушением способен вызвать у себя ожог, подобный ожогу от внешнего прикосновения раскаленного прута ( я уж не говорю о кровоточащих стигматах). Мысль влияет на реальность подобно тому, как реальность влияет на мысль. Этот принцип так же принят нооэнергетикой за постулат, который подробно описан в «картине мира» еще в «мастерской».

Принцип Вибрации.
Этот принцип так же является частью постулата, на котором строится нооэнергетика, и он описан на первых страницах «мастерской». Мир со всеми его объектами и явлениями, законами и исключениями из них – состоит из вибраций разной частоты, но одной природы – Разума.

Принцип Полярности.
С этим принципом мы знакомились в кольцах «алхимии», когда перешли к подробному изучению мастей Нооса. Проявленный мир поляризован – это закон. Пучок энергии, выбивающий виртуальные частицы из физического вакуума в реальность, рождает именно пару: электрон и позитрон, протон и антипротон и т.д. Не это ли самое весомое доказательство того, что любой материальный объект или явление такового не может существовать в принципе без антипода? В Ноосе Меч противопоставлен Чаше, а Посох Монете. Но! Ни одна масть не может существовать в полной мере друг без друга!

Принцип Ритма
«Все течет‚ втекает и вытекает‚ все имеет свои приливы‚ все поднимается и падает — маятникообразное колебание проявляется во всем‚ Мере колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются». (КИБАЛИОН).

С этим принципом нам еще предстоит познакомиться, когда мы перейдем к изучению ментальной сферы нооэнергетики. Сонастройка на частоты явлений и объектов является одним из самых важных приемов ментальной магии.

 Принцип Причины и Следствия.
«Каждый принцип имеет свое следствие‚ каждое следствие имеет свою причину. Все совершается в соответствии с законом. Случай есть ничто иное, как имя закона‚ который не распознан. Существует много планов причинности‚ но ничто не ускользает от Закона». (КИБАЛИОН).
Применение принципа причины и следствия возможно на высшей ступени ментальной магии, ее еще называют казуальной магией. Приемы казуальной магии не распространяются публично.

Принцип Пола.
«Пол во всем — все имеет свой Мужской и Женский принцип. Пол проявляется во всех плоскостях» (КИБАЛИОН).
Этот принцип нооэнергетика объясняет наличием энергообмена между  полярностями одного рода. Так от положительного заряда к отрицательному течет электрический ток, от нагретого физического тела к холодному передается тепло. Мужскую особь животного мира тянет к женской.
Умением находить и использовать половые энергетические потоки великолепно пользуются даосские мастера, нооэнергетика принимает приемы древних мудрецов почти без изменений.

Перед непосредственным выполнением упражнения « черная дыра» хорошо поразмыслите над приведенными принципами, имеет смысл даже помедитировать над каждым.

Во время упражнения «черная дыра»  человеческий мозг раскрывает возможности, которые таились в нем на протяжении многих веков из поколения в поколение. Девять десятых «дремлющего» мозга передаются от родителей к детям уже не одно тысячелетие, хотя по законам биологии эта часть мозга уже должна перейти в разряд атавизмов, как ненужный хвост когда-то переродился в копчик. С другой стороны, эти «девять десятых» по мнению нооэнергетики, является одним из доказательств того, что генофонд человеческого существа содержит в себе фрагменты не только (и не столько) древних приматов, но и более высокоразвитых существ. Эти «девять десятых» ответственны не за восприятие и переработку, анализ сигналов, идущих извне и внутреннего мира, их миссия – влияние на внешний и внутренний мир, именно в этой части мозга и таятся возможности так называемых сил Сиддхи.
Пробуждение «девяти десятых» и обуславливает условия проведения упражнения – при погружении в «черную дыру» вокруг вас будут происходить многие невероятные явления. Отсутствие рукотворных изделий в пределах видимости и слышимости убережет от катастрофического влияния на окружающую среду, а особые фазы Луны развеют остаточный фон энергии трансформаций либо к центру Земли, либо к небесному светилу.

Итак, переходим непосредственно к самому упражнению.
Выходим на уединенное место на лоне природы (пещеры, вершины горы, берег моря). Снимаем с себя все вещи рукотворного плана (одежда, обувь, часы и т.д.), поместив их в полиэтиленовый пакет, прикопаем так, чтобы вещи не попадались на глаза (достаточно просто присыпать прошлогодней листвой или придавить плоским камнем).
Становимся лицом к северу. Осанка прямая, макушечкой тянемся вверх, плечи расправлены. Внимание переводим на пятки. Ощущение двух пяток необходимо слить в одно интегральное ощущение.
Внимание переводим на ощущение в области темени. Слить это ощущение с интегральным ощущением в пятках в одно целое. Добиться того, чтобы тело ощущалось сжатым над поверхностью земли в точку.
Все ощущения тела, мысли и чувства сконцентрированы в этой точке. Мыслеобраз того, что вы сжаты в точку создает предпосылку нооэнергетического эффекта «черной дыры», где «горизонтом событий» станет поверхность вашего физического тела. 
Все, что поглощается черной дырой, тут же становится ее неделимой частью. То же должно происходить и с вашим состоянием во время выполнения упражнения.
Сконцентрируйтесь на каком-либо внешнем источнике раздражения. Допустим, вы обратили внимание на дуновение ветерка, на его прохладном потоке, обволакивающего тело. Представьте, что порывы ветерка проникают в тело, но не пронизывают насквозь, уходя прочь вовне, а устремляются к точке вашего сжатого существа.
Обратите внимание на звуки вокруг вас - пение птиц, шелест, перекличка животных, жужжание шмелей, стрекот кузнечиков и т.д. Звуки проходят границу вашего физического тела и покидают окружающий мир навсегда, устремившись к центру сжатого существа.
Впитываем сигналы, идущие от окружающего мира, пять потоков восприятия превращаются в пять полноводных рек ощущений, проваливающихся в единую воронку «черной дыры». Задача – создать яркое образное впечатление глобального впитывания сигналов от окружающего мира, стать магнитом, центром притяжения реальности.
Надо заметить, что ощущение всепожирающей воронки проявляется только в плоскости «горизонта событий», то есть поверхности физического тела. Но как только поток сигналов от окружающего мира поникает в пространство, ограниченное объемом тела, вы наблюдаете интересную метаморфозу, происходящую с потоками ощущений. Ощущения как бы теряют «телесность», трансформируются во впечатления личного переживания. Причем, если отследить путь преобразования ощущения от «горизонта событий» до центра мыслеобраза «черной дыры», то можно с удивлением отметить, как грубый физический сигнал становится все невесомее и невесомее и, в то же время, как бы «роднее», частью вашего существа, частью мысли, эмоции, чувства. Когда поток ощущений достигает непосредственно самой точки сжатия существа, мы перестаем его чувствовать и вовсе.
Все творческие открытия – литературные, художественные, музыкальные творения, даже некоторые технические изобретения и научные открытия берут начало в этом «пространстве метаморфозы». Степень таланта и даровитости отражается в умении отследить процесс преображения сигнала в «часть себя», тогда путем воспроизведения этих сигналов (в виде мелодии, слов или художественного изображения) возможно передать эту «часть себя» другим. Именно так поступают мастера, а не ремесленники, которым дано лишь подражать, но не творить, не делиться «собой» с другими.

Перед тем, как вы перейдете к следующей части упражнения, мне бы хотелось, чтобы вы еще раз перечитали принципы кибалиона и поразмыслили над ними, осознали всю ответственность, которая ляжет на вас, как только включитесь в процесс сотворчества реальности. Я знаю, что Чашам важен сам процесс творения, эта масть редко задумывается о Добре и Зле, о Порядке и Хаосе. В процессе созидания удовольствие творчества или исследования так велико, что Чаши не задумываются о последствиях. Купаясь в «пространстве метаморфозы», представители масти СОЗИДАНИЯ могут созидать средства РАЗРУШЕНИЯ и разрушать средства созидания так легко, как это происходит в детских играх. Держите себя в руках, осознавайте ответственность.

Итак,
«То, что говорю здесь, — только истина! И нет в этом ни капли иного!
То, что внизу, — подобно тому, что вверху. А то, что вверху, — подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!».

Помните символ змеи кусающей себя за хвост? Ну да, конечно же помните;. Так вот, «точка сжатого существа» (центр «черной дыры») – это как раз то самое «место укуса». В этой точке мы теряем осязаемость к ощущениям потому, что преобразованные ощущения просачиваются вовне, в физическую реальность. Принцип идеализма – мысль творить реальность.

Как это происходит?
Давайте рассмотрим на примере природных явлений. Представьте ровный, без изъянов, глинистый участок в какой-нибудь пустынной области. В этой модели ровный рельеф играет роль «внутреннего Я» носителя разума, который еще не появился на свет и не взаимодействует с окружающим миром. Стартовой точкой отсчета является первый контакт - физическое взаимодействие участка с природными явлениями или живыми существами. Первая капля дождика, лучик солнца, след скорпиона – не важно, что именно, лишь бы это было первым контактом девственно ровного участка с внешним миром.
Идеально ровный участок еще слабо влияет на мир. Упавшая капля тут же испаряется не оставив и следа, дуновению ветра «не за что» зацепится, луч отражается, почти не влияя на поверхность участка. 
Но проходит минута, другая. Проходит день, месяц, годы. Многократное воздействие окружающего мира изменило рельеф пустынного участка – на нем появились трещины, выбоины, проросли какие-то растения, участок мог стать местом обитания животных, насекомых или даже человека.
Но! Давайте отметим, что и изменение рельефа участка приобрело возможность влиять на окружающую действительность! Капельки дождя уже не успевают высыхать, а собираются лужицами в трещинках и в выбоинах. Преобразования рельефа из ровного в испещренный трещинами, ямами и холмиками дают неравномерность нагрева от солнечных лучей или охлаждения воздушным потоком – и живым обитателям участка уже не все равно где провести день или ночь.

Таким образом рельеф участка был изменен внешним миром, но и в тоже время это преображение позволило влиять на внешний мир.
 
Отличие сознания носителя разума от модели взаимодействия внутреннего и внешнего мира, обрисованной выше, в том, что сознание не просто подвергается воздействию внешних сигналов и таким образом изменяется, но оно (сознание) может еще и самопреображаться, влияя таким образом на окружающую действительность.

В принципе, человек, как носитель разума, уже устроен так, чтобы мыслью влиять на окружающий мир. Кроме того, скажу, что мы с вами этим только и занимаемся с того самого момента, как появляемся на свет. Но сотворчество реальности у обычного человека происходит весьма хаотично, векторы преображения так разнообразны по направлению и по модулю, что в сумме, в конце концов, приводят к нулевому результату трансформации действительности. Попробуйте проследить за потоком собственных мыслей, и вы все поймете сами – этот процесс почти неконтролируемый. Одна мысль запрыгивает за другую, одна эмоция заслонят предыдущую, голос интуиции и вовсе не слышим, к тому же не замечаем знаков и подсказок от внешнего мира.

Если мы научимся различать сигнал внешнего мира, отслеживать его трансформацию в мысль или чувство внутри себя, то повлияв на эту мысль или эмоцию по собственному усмотрению, переходим к целенаправленному воздействию на реальность посредством мысли.

Теперь само упражнение.

Выберете подле себя объект, с которым решили поработать. Отследите идущие от него сигналы. Видеть или слышать – это одно, отслеживать сигнал в виде слуховых или зрительных образов – это другое.
Когда мы видим, то автоматически включается та часть мозга, которая включает аналитику «что бы это значило», включает память жизненного опыта, вьет ассоциативные цепочки.
Когда ж отслеживаем сигнал-образ, нам надо часть мозга, которая навешивает ярлыки на наблюдаемые объекты и явления отключить. Такое состояние с нами происходит, когда мы объект или явление видим впервые в жизни, и мозг не в состоянии еще свить ассоциативную цепь с известными вещами. Проще говоря, мы удивляемся. Именно при удивлении происходит отслеживание сигнала как такового.
При удивлении, если вы хорошенько вспомните, это состояние, идет, в первую очередь, на восприятие того какие чувства и мысли вызывает наблюдаемое явление или объект. И только затем, когда мы определились с мыслями и чувствами, мозг в состоянии вить ассоциативные цепи и ворошить жизненные опыт, сравнивать с увиденным ранее, а после всего навешать на незнакомое явление «вышитый крестиком» ярлык.
Итак, определили объект, удивились, отследили сигнал-образ.
Теперь главное, чтобы этот сигнал не потерять, проследить его трансформацию от «горизонта событий» до центра «черной дыры». Не спешите, вы должны быть четко уверены в том, что изучили преображение сигнала-образа хотя бы процентов на семьдесят. Отметили основную тенденцию трансформации и несколько нюансов, которые характеризуют индивидуальность сигнала и отличают его от прочих.
Теперь осознанно «внедритесь» в поток сигнала-образа (аз есмь по плоскости Меча назад – вспомните упражнение «спиной к пропасти»). Погружение в сигнал выявит новые детали и нюансы. Но не только это! Теперь вы можете повлиять на сигнал-образ и трансформировать его по собственному усмотрению еще до его исчезновения в центре «черной дыры».
Что это значит? Это значит, что камень-валун теперь вы в состоянии рассыпать в песок. А если наблюдали за почкой на деревце, то ускорить ее развитие в сотни раз до появления молоденького листочка.
Очень важно во время первых упражнений возвращать явления и объекты в исходное состояние и хранить свое умение в тайне, не «фокусничать»! С момента как вы показали, что способны на сотворчество реальности, вас начнут искать Посохи и Мечи, дабы подключить к Хаосу или Порядку. И чем это позже накинут на вас «аркан», тем лучше.

Повесть о масти Чаши на данном этапе подошла к концу. Кто решил остаться на этом пути развития? Я вас обнимаю и прощаюсь! Остальные же вперед, за мной к познанию мира в плоскости Монеты!


Рецензии