Как она приходит...

Знаете как приходит беда?
Когда родной человек тебя еще вчера встречал с улыбкой, а сегодня уже не узнает. Когда врачи говорят, что они не Боги, но попробуют ими стать.
Когда не знаешь хватит ли денег на следующий день на лекарства.
Когда приносят  и ставят в изголовье икону и этот лик последняя надежда.
Когда смотришь вокруг и хочешь,чтобы все помогали, а он один на один со своим недугом.
Когда самый далекий, но просто хороший человек много часов подряд говорит со мной по телефону  и мне становится легче. А все друзья и тот от кого ждешь помощи, где-то далеко и ничего не знают. И не их вина, что у них все хорошо, а у меня нет.
Когда сидишь ночь у кровати и только время идет 02:20, 04:40, 05:50. 06:20….
Вот и утро.
Новый день…
А беда все та же.
И только когда смерть подошла вплотную, начинаешь понимать ее безжалостность.
Ей все равно, за кем она пришла, у нее цель – забрать. Она безразлична к слезам и горю окружающих. И пока не увидишь ее так близко, нет страха, а только надежда…
Но она и ее с собой забирает.
Только здесь  в больнице, окунувшись в эту обстановку, все остальное в жизни отодвигается и становится неважным. Ни политики, с их грязными руками, ни митинги, ни компьютер с его соцсетями, ни тем более телевизор с ложью и шоу программами. Важен только этот больничный мир. С его законами, запахами и людьми.
Холодно….
Стало так холодно, пальцы обнимают горячую кружку с водой и понемногу теплеют. Сквозь пелену холода слышно тяжелое дыхание...еще дышит.
  4 апреля 2014 ночь


Рецензии