Ввоз ГМО будет под запретом

Произошло очень важное событие - в Правительстве России одобрили законопроект, который запрещает ввоз и производство генетически модифицированной продукции.

Действие ГМО можно представить так. Для того, чтобы картошку не поедал жук, к ней подсаживают ген скорпиона. Жук такую картошку есть не будет, а вот другой вопрос, - как это скажется на человеке ?

На человека генетически модифицированные объекты (ГМО) сказываются так, что генотип человека зависит от пищи, а в природе существуют механизмы, которые блокируют размножение изменённых видов. Лошадь можно скрестить с ослом, получится мул, но мулы уже бесплодны, - так природа сохраняет виды при том, что для изменения видов есть много различных естественных факторов.

Прежде всего, ГМО действуют на будущие поколения, однако опыты на крысах показывали, что уже в исходном поколении ГМ пища разрушала их жизнедеятельность, действие наблюдалось и в следующих поколениях, и никаких "плюсов" ГМО так и не показали исследователям.

ГМО лоббируется в программах  депопуляции, ограничения и уменьшения численности людей. Во время вступления России в ВТО, именно ГМО продукция и всякая дрянь, которая могла бы ввозиться в страну, гораздо больше могла бы приносить вред, нежели экономические последствия для своих фермеров. Импортная продукция ввозится по схеме, когда выручка импортёров меньше затрат на продукцию, - так импортёры "убивают" конкурентов, пользуясь поддержкой своего правительства. 

Не существует сколько - нибудь связных доказательств полезности ГМО, хотя есть мнения, что эта линия может накормить население Африки. В Африке существуют громадные возможности производить свою продукцию, а голод в некоторых странах является следствием гуманитарной "помощи", делающей бессмысленной усилия своих производителей. Африканский народ подвергается геноциду со времён рабства, вторжения войск Наполеона в Египет и Сирию (1800).

Остаётся только порадоваться, что в Правительстве России приняли столь важное решение.


http://ria.ru/society/20150120/1043353441.html#ixzz3PUaEpX00


Рецензии