Глава 1 Часть 26 Достойные династии

          Часть 26

Глава 1.26 Достойные династии

http://www.proza.ru/2015/02/06/1168

Все после прекрасного концерта, хотя и ожидаемого, но оказавшимся непредсказуемым, ошеломил не только зрителей, но и его участников. И сейчас гости расслабляются в большой гостиной Дмитрия Александровича, в центре Нью-Йорка.
Диана постаралась к этому триумфальному дню для Ксюши и создала для неё несколько необычных костюмов, которые возвращают её в юность, но выглядит бабуля в них очень современно, как и её причёска. Натуральные продукты и чистота жизни, в нравственном смысле, всё же спасают от возраста. С детства в семье качественно питались. Прабабушка никогда не покупала продукты в магазинах, только на рынке и привозили из хозяйства отца Сергея Ивановича, который жил в пятнадцати минутах езды на машине от центра города.
Сергей Иванович окончил в Москве академию и защитил диссертацию с блеском, он использовал в ней опыт отца, родителей которого в тридцатые годы сослали после раскулачивания на Южный Урал. Иван Петрович прошёл тот же путь, что и сын. Московская академия, две диссертации, потому что был зоотехником, а потом заочно окончил агрономический факультет. Его приглашали в сельскохозяйственный институт, но он решил заняться практикой. И преуспел так со своим опытным хозяйством, что его заметили в министерстве. И когда Сергей Иванович защитил диссертацию, его пригласили в Подмосковье создать подобное хозяйство, продукцией которого мы и по сей день пользуемся.
Я с ужасом думаю, как бы мы сегодня жили без хозяйства Ромашовых. В магазинах невозможно купить качественные продукты. Все производители подсели на колбасу в виде денежного чулка. И как есть такую гадость? Сейчас проще тем, кто живёт в сельской местности и может позволить себе завести скотину и выращивать фрукты и овощи в собственном огороде.
- Викуль, отдыхаешь от концерта за ноутбуком? Иногда наблюдаешь за нами, хотя больше взгляд был устремлён на Ромашова Сергея Ивановича, сидящего счастливым между Вили и Дмитрием.
- Но Дмитрий его друг со школы, а с Вили Сергей Иванович общался много лет через нашу Ксюшу.
- Так её и будешь теперь называть?
- Нет, Ричард! Наедине я буду её звать, как и прежде. Хотя относительно возраста мы особенно и не чувствовали разницы. Она на меня никогда не давила.
- Потому что не видела свою внученьку, как сейчас сказал Николай с юмором о вас.
- Так и было! Мы виделись с ней перед сном, раннее детство прошло с бабушкой, её учёным папой и Вероникой.
- С Вероникой вы постоянно конфликтовали?
- Ты же понимаешь, Ричард, что мы разные с ней.
- А почему? Хотя она одна у Дмитрия доченька, я не заметил в ней эгоизма.
- Она была дядюшкой защищена, а я не хотела зависеть ни от кого.
- Бабушка больше любила Веронику?
- Думаю, что в своих предположениях ты на правильном пути.
- Виктория, сегодня в концерте почти не принимала участия, опробуй новый инструмент для себя и порадуй нас.
- С удовольствием, Сергей Иванович!


http://www.proza.ru/2015/01/26/2253


Рецензии