легенда о луннике оживающем

 На  волшебной Земле жила девушка и звали её Лунитта.О, девушка была необыкновенной, красивой и мечтательной, чистой душой и огромным сердцем полном любви и тайны. Луна любила и почитала ЛУНУ, она ей поклонялась, боготворила и жила её ритмами. все свои мечты и пожелания, стихи и песни Лунитта доверяла только ЛУНЕ....
Лунитта была высокой , стройной и всегда носила яркое фиолетовое платье, строго облегающее её красивую фигуру... а глаза всегда были таинственны и излучали свет... ясный и чистый..Лунитта изучила фазы ЛУНЫ, все поверья и легенды все наблюдения и научные факты... но это не вызывало трепета нежной души девушки... трепет вызывал лунный свет полной фазы ЛУНЫ... когда Лунитта смотрела, любовалась и её душа трепетала от восторга и предвкушения неземного блаженства, чистого восприятия лунных лучей и посыла тайных желаний...
А  потом она садилась и писала стихи о любви , в которых жила её тайна...Много красивых книг написала Лунитта, много вырастила цветов и нарисовала прекрасных картин, а еще многое поняла и раскрыла тайн бытия для себя и людей.Но любовь свою долго не могла встретить, потому что она  была очень возвышенной  девушкой и мечты её были такими же. Но пришло время и такой человек встретился и полюбил Лунитту.
И уехали они жить в горы, чтобы познавать мир и себя,написать книги и картины и поделиться своими знаниями с людьми... так в поисках истины ,веры, радуясь своим открытиям и прошла их жизнь. А Лунитта мечтала о Луне и посвящала ей свои стихи и пришло время  на Земле появился фиолетовый цветок с простыми , яркими лиловыми цветочками, но семена его облачаются в изысканную прозрачную оболочку, которая так напоминают маленькую луну и люди назвали его -лунник за изысканность и летящую  в высокие дали мечту.


Рецензии