Не в этот раз, детка

Генри чистил зубы. Ванная была старая: тусклая лампочка, грязный кафель, ржавые краники. Разные флакончики были оплетены паутиной. Последнее время Генри не пользовался пеной для бритья. И пропахшее плесенью полотенце было стирано более месяца назад, когда Лю жила с ним. Генри едва удавалось сдерживать порывы рвоты.
— Твою мать, — сказал Генри и сблевал в ванну. За остатком вчерашнего пойла выходила коричневая, отвратительная на вкус желчь. За ней начала хлестать кровь изо рта. По началу казалось, что это десны кровоточат. Но после резкой и тупой боли в животе, Генри понял: язва давно давала о себе знать.
— Твою мать, — повторил Генри с ужасом и набрал 911.
— Чем могу помочь? — спросила женщина.
— Я умираю, женщина.
— Где вы находитесь, сэр? Генри назвал адрес и бросил трубку.
Он сел на унитаз и то, что хлестало спереди, начало хлестать сзади. На минуту он подумал, что было бы лучше, если бы врачи немного задержались. Он должен был закончить это кровавое дело в отсутствии посторонних. Раздался громкий стук.
— Одну минуту! — крикнул Генри.
Врачи не услышали. Громкий стук.
— Одну минуту говорю!
Стук погромче.
— Одну, ебь вашу мать, минуту!
Дверь вышибли. Молодой врач вошел первым и прошел в спальню. Женщина, что постарше, заметила открытую дверь и свет в ванной.
Всё лицо Генри было в крови, как и ванна, и полотенце на полу.
— С вами все порядке? — спросил доктор.
— Чувствую себя томатом, — сказал Генри.
— Ходить сможете?
— Кажется у меня кишка вывалилась в унитаз, — прохрипел Генри.
— Помоги ему встать, — сказала женщина молодому.
Молодой доктор был крупным. Нормальный человек ни за что бы не догадался, что он доктор, увидев его без формы. Он скорее походил на тупого вышибалу. Может так и было.
Он поднял Генри, женщина посмотрела в унитаз и сморщившись сказала:
— Ну и мерзость. Забираем его.
Генри выскользнул из под рук доктора и упал на пол, ударив головой унитаз. Там появилась трещина.
— Ну ты и мудак, — сказала женщина молодому доктору.
Очнулся Генри в больнице. Он привык к больничным койкам. Его откачивали пару раз в прошлом году. Толстая медсестра что-то делала с системой.
— Я умер? — спросил Генри глядя на ее огромный зад.
— Пока нет, — ответила женщина.
— Я уж думал, что попал в ад, — сказал Генри.
— Ну и видок у вас.
— Да и вы не фонтан.
— Вы не в том положении, чтоб шутить со мной, — сказала женщина.
— Я и не шутил. Это хуже ада, — ответил Генри.
Женщина доделала свои дела и вышла.
«Не сегодня, детка, не сегодня» подумал Генри и ухмыльнулся. Он и в этот раз сумел обмануть госпожу Смерть.


Рецензии