Дневник 2014г

Сергей Владимирович Козлов







       




ДНЕВНИК

(2014г.)
























2014г.

    3 янв. Пт. - Вообще, вести дневники, а тем более их публиковать — штука странная. Ну что можно написать нового? События повторяются, и бытует такое мнение якобы, история развивается по спирали.
    Однако мне частенько хочется что-то записать, дабы потом, кто-нибудь это прочитал. Зачем? Возможно для того, что бы утешить себя мыслью, будто всё это происходит (происходило) не напрасно. Что бы обо мне знали, помнили.   
    В этом году мне удалось совместить сразу две свои традиции в одну: поездку в Сергиев Посад и экскурсию. То есть это была ЭКСКУРСИЯ В СЕРГИЕВ ПОСАД. Со мной согласилась поехать О., - моя подруга и коллега по ЛИТ-ОБЪЕДИНЕНИЮ. Один бы я не поехал. Меня удручает когда я вижу что все едут с кем-то, а я один. К тому ж я боюсь потеряться. Но О., согласилась. Позвонила за день до поездки и уточнила, не передумал ли я.
    В автобус она вошла вовремя. Причём не с пустыми руками! В благодарность за поездку подарила мне приключенческую книгу, а моей маме, как зачинщику, сувенир в виде ангелочка. Я восхищаюсь О.! Молодец! Видимо это связано с тем, что она уже достаточно зрелый человек, хотя и выглядит молодо, причём настолько, что её наши попутчики-туристы называли девочкой!
    Из поездки мне запомнились две вещи: ПОСЕЩЕНИЕ ПОДЗЕМЕЛЬЯ, и то, как мы с О., ЗАБЛУДИЛИСЬ, ОТСТАВ ОТ ГРУППЫ.
    В подземелье было невероятно тесно и душно. Некоторые даже отказывались входить! Те кто входили, под предлогом что, и другим хочется тут побывать покидали спешным образом «каменный мешок». А после, узкие туннели  и лабиринты, вели нас в следующий тесный отсек. Народу шло очень много! Половина автобуса! Так что дышать было и правда тяжеловато! Стены словно давили!
    А после, уже выйдя из этих катакомб, мы с О., отстали от своих. Не думал что О., как и давешняя моя попутчица, старушка М-на (с которой мы так же отстали), увлечётся настолько что, потеряет из вида группу! На неё это было не похоже! Однако факт есть факт. (Опять упомяну «спираль истории»).
    Я решил не оставлять О., одну. Запомнил куда пошли наши и увязался за своей подругой. Однако она всё ходила да ходила по разным комнатам. Так что в итоге я, уже не смог вернуть её и себя в исходную точку. Время же, до отбытия автобуса сокращалось. Но, слава Богу, нам на глаза попался один священник. Он-то и подсказал нам, где выход.
    Л. (подруга на которую я имею виды), так же как и я, выполняет свои традиции. В своём обыкновении опять на новогодние праздники уехала куда-то отдыхать с мамой. Мне что-то не пишет. Я даже волноваться стал. Уж не «остыла» ли она ко мне?
    Несмотря на то что я, распланировал каждый день «зимних каникул» (В основном это прогулки по Москве. Л., гулять по Москве не любит. Так что я решил воспользоваться её отсутствием.), от меня не отступает мысль что я «гоняю порожняка», от чего на душе становится муторно. Особенно это было в первые два дня после Нового Года, когда газеты не приходят, магазины не работают, люди шатаются по улице пьяные, раздражённые, словно пережившие конец света.
    Единственное, чего дельного я предпринял за эти дни вынужденного безделья — ЗАКОНЧИЛ СВОЮ КНИГУ «БАРЖА» над которой работал несколько лет, и приступил к новой. Ну и поехал на сегодняшнюю экскурсию. Непривычное, для меня, раннее пробуждение, долгая езда в автобусе, общение с подругой (И наверное это главное!), после запись в дневнике о поездке, просмотр фотографий,  — всё это способно сделать меня на какое-то время счастливым!

    8 янв. Ср. - Вчера Л., ни с того ни с сего, написала что, приняла решение расстаться со мной! А ОНА ДЛЯ МЕНЯ — ЕДИНСТВЕННЫЙ СВЕТ В ОКОШКЕ! Я БЕЗ НЕЁ НЕ МОГУ! Шатаюсь просто сам не свой, по своей постылой Москве, без смысла, без цели...
    Сегодня позвонил ей, и она сказала что всё в порядке. Просто у неё было плохое настроение. Вот и всё! Бред полный! Мне бы обидеться но, вы не поверите: Я от этой новости просиял, и даже, дышать стал легче! (До этого я задыхался).
    Кроме экскурсии с О., произошло ещё одно событие: Я посетил очередные «ПОСИДЕЛКИ» В С-ЕЕВО, что проходят в одноэтажной, деревенской библиотеке. Туда поехала Кама, Ф-ин, и наш председатель из ЛИТО.
    Как и всегда «ПОСИДЕЛКИ» отличались уютом. Нас поили чаем, а мы, читали стихи. Телевидения на этот раз не было, но зато мы сами снимали друг друга на фото и видеокамеры, с целью выложить позднее отснятое в интернет.
    Наши «ПОСИДЕЛКИ» (Между прочим, именно так, я и хочу назвать свою будущую книгу.), затянулись, и мы, опоздали на автобус. Кама и прочие, решили остаться ещё на час, дабы уехать поздним рейсом. Но, мне уже надоело.
    Назад возвращался с Е-нией. Поэтессой, с которой познакомился ещё в далёком 1996-ом году. Она совсем не изменилась. Всё ещё такая же красавица! С ней, даже, стал заигрывать один гастарбайтер. Таджик. Он на остановке торговал «НЕЗАМЕРЗАЙКОЙ» для автомобилей. Это жидкость, что б в холода, мотор не заглох.

    14 янв. Вт. - Моё письмо на День Рождения Л. (Она, кстати вернулась из своей поездки и мы уже встречались): - «ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Заранее не поздравляют, но у меня на часах уже пол первого ночи. Новый день настал, так что можно! Утром проснёшься, заглянешь на почту, и сразу: Бух! Поздравление!
    Прикрепляю открытки с цветами, зайками и прочим позитивчиком.
    А ещё сегодня церковный праздник: Обрезание Господне. Так что ещё и С ОБРЕЗАНИЕМ тебя! (Надеюсь поняла что не без иронии пишу это).
    Подарки я тебе уже передал, а ты вот, всё ещё нет. У меня только твоя прошлогодняя снежинка из бумаги на двери висит! Надеюсь на этот раз не забудешь и принесёшь, порадуешь меня чем-нибудь. Пусть это будет хоть напёрсток, всё равно мне будет приятно.
    Да! Если остались ещё конфеты, так же не забудь их захватить. Я уже как-то привык брать их с собой.
    Удивительно! Мы с тобой познакомились, когда тебе было ещё 18, и вот уже 21! Вполне зрелый возраст!».

    15 янв. Ср. - О такой погоде как сегодня, я давно мечтал: МОРОЗ И СОЛНЦЕ! ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ! Как сказал бы ПУШКИН. Снежно, ясно, да морозно! Просто МЕЧТА ПОЭТА!
    Л., прислала СМС, в которой сообщила что, сидит одна НА НАШЕЙ «БЛИЖНЕЙ ДАЧЕ» (Так мы теперь решили называть ближнюю лавочку, на которой встречаемся. У нас есть и дальняя. И тоже «ДАЧА». На манер СТАЛИНСКИХ ДАЧ: «ближней» и «дальней»), и что ей БЕЗНАДЁЖНО СКУЧНО БЕЗ МЕНЯ. Хотя, она мне и говорила что, одиночество любит, что ни в ком не нуждается (в том числе и во мне). Мы об этом спорили даже. Она любит быть одна, утверждал я, потому что устала от сокурсников и от своей матери. А я — по жизни одинок КАК РОБИНЗОН КРУЗО, и уже «накушался» этого одиночества досыта!
    Зарегистрировался на интернет-сайте «КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО». Дело в том, что как-то, во время прогулки в свой «АШАН», после работы я, слушал РАДИО С КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКОЙ, и там, объявили о конкурсе СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ. Лучшие произведения, пообещали прочитать!
    Рассказал об этом Л. Она заинтересовалась.  Решили попробовать. Не то что бы, с надеждой прозвучать в эфире, а просто, что бы НЕ СКУЧАТЬ.
    Это и правда забавно! Например сейчас мы со спортивным азартом боремся за рейтинг, кто кого превзойдёт, и к слову сказать небезуспешно. Несмотря на то что мы — новички, уже располагаемся на первых страницах!

    16 янв. Чт. - Л., позвонила мне когда я ещё спал. - «Я ТВОЙ НЕЖНЫЙ, СОЦИАЛЬНЫЙ БУДИЛЬНИК. - Промурлыкало из трубки, - Вдруг ты забыл поставить время пробуждения на мобильнике, вот я и страхую». Как оказалось, моему «СОЦИАЛЬНОМУ БУДИЛЬНИЧКУ» опять СКУЧНО, вот она и решила позвонить. Это приятно. Звонила мне и после, из чего следует, что, всё в наших отношениях, на данный момент, в порядке.
    Поскольку я проснулся раньше, успел пройтись по своему любимому кругу перед работой, который прозвал «Английским». Именно по нему я шёл в прошлом году когда, принял условие Л., не пить, в замен на то, что она станет моей. Я и правда тогда купил квас вместо пива, о чём написал по СМС, и она  подтвердила что, условие остаётся в силе! Светило солнце, светилось и у меня внутри! Приблизительно час (столько длился мой путь), я был счастлив!
    Так же, на этом маршруте, раньше, красовалась реклама «Кока-Колы», на которой два парня целуют девушку в обе щёчки и та улыбается от удовольствия. Всегда, помню, умилялся глядя на эту картинку!
    На работе, наконец, мне удалось пообщаться с моими главными «врагами» (пишу это с улыбкой), - рентгенологами. Эти дамочки постоянно жаловались на меня начальству на то, что я — плохой УБОРЩИК и вообще проф-непригоден. Начальство проверяло, и советовало мне не обращать внимания на их выпады. И вот сегодня, эти «милые» дамочки, засиделись на своём рабочем месте, дымя сигаретами и играя в карты. Убираться пришлось при них. И что вы думаете? Ни одного порицания! Лишь: - «Серёжа, мы тебе не мешаем?». Или: - «Серёжа, нам перейти?». Видимо и правда, мне нечего бояться их беспочвенных претензий.
    В ЛИТО, сегодня «на огонёк» заглянул бард С-ников. Он к нам ходил ещё в 1996-ом году и мы его очень любили за ПЕСНЮ «АНТОНИНА». Мне тогда было 17-ть. Сколько минуло лет, и вот он опять у нас с гитарой и со своей неизменной песенкой ПРО АНТОНИНУ! Словно время и не убегало вовсе. Вот тот самый бард, вот я, вот многие из того состава, и опять звучит та самая «АНТОНИНА»!

    19 янв. Вс. - В Х-ский лит-клуб поехал вместе с Камой (Моей «Литературной мамой», как я её зову). Она пришла в самую последнюю минуту, когда уже подъезжала ЭЛЕКТРИЧКА. Я даже подумал что, она вообще не явится, но ошибся.
    В Х-но, у выхода из перехода нас поджидала Л., а в самом ЛИТО, уже декламировала свои вирши поэтесса С-ва.
    Собравшись вместе, мы как-то сразу от-кучковались и принялись общаться между собой не обращая внимания на остальных, чем естественно, смущали некоторых своих коллег.
    После занятия, МЫ С Л., сбегали в магазин. КУПИЛИ КОНФЕТ И ШАМПАНСКОГО. После вернулись В БИБЛИОТЕКУ где, с разрешения председателя отметили День Рождения Л.
    Отмечали четверо: Я, Л., Кама и С-ва. Больше никого не было. Народ уже успел разбежаться. Но это лишь придало уюта! Очень мило пообщались! Вообще ТАКИЕ МИНУТЫ НАДО УМЕТЬ ЦЕНИТЬ!
    И в субботу и в воскресение морозы были по-настоящему Крещенские, поэтому «львиную долю» времени приходилось проводить либо гуляя по супермаркетам, либо катаясь в бесплатном автобусе. Если мы с Л., и «приземлялись» НА НАШУ ЛАВОЧКУ В ПАРКЕ, то не более чем минут на 20-ть, и опять бежали греться.
    Л., сделала мне, пусть и с большим опозданием, подарок на Новый Год: шампунь. А ещё она мне насыпала очередную порцию конфет.

    26 янв. Вс. - Л., призналась что, у меня появился очередной конкурент. То есть за ней ухаживает ещё один парень. А ещё сказала что он ей нравится больше меня. Вернее что я, ей вообще не нравлюсь. И скорее всего это так. Иначе почему она до сих пор не стала моей? Почему ещё колеблется? С другой стороны, если бы она была совсем холодна ко мне, тогда зачем звонит, зачем назначает встречи? Да и её заигрывания во время наших съёмок на камеру мобильного телефона как иначе объяснить, кроме как симпатией ко мне? Говорит что, я должен предоставить ей право выбора. Но как она себе это представляет? Я ведь рассчитываю на неё! Не могу же я сказать: - «Ах, ну да! Выбирай между мной и ещё кем-то! И если я потеряю тебя, ничего. Иди к нему». Так что ли?
    В моей голове промелькнула мысль, даже, расстаться с ней. Ведь если такое начало (Да и начало ли? Мы уже два года как знакомы и всё ещё «просто друзья»), то каков будет конец?
    Не думаю что она сможет сойтись с сильным парнем. Ясно что ей, конечно,  нравятся такие. Но, она сама любит доминировать. Не всякий сможет ужиться с ней! Скорее всего, этот мой конкурент, просто овладеет ей и всё. Может даже она родит от него. Но, семьи у них не  получится. (Может Л., и не хочет семьи. Может, по примеру матери, она подсознательно хочет одна воспитывать ребёнка?).
    Как бы там ни было, попрощались мы без ссоры. Я даже настоял на том, что бы мы были вместе, и что всё будет хорошо. Она не возразила. Однако домой я вернулся с неприятным осадком в душе.
    В голову засели её слова, будто она с другими себя ведёт не так как со мной. Со мной она себя ведёт не как взрослая женщина, а как избалованный ребёнок. Часто неуважительно. Даже не по дружески! Не ужели с другим парнем она ведёт себя иначе? Преображается. Из «медвежонка» превращается в НАСТОЯЩУЮ ЛЕДИ? Даже думать об этом не хочу!
 
    27 янв. Пн. - Вчерашнюю дневниковую запись прислал Л. Она: - «И что ты этим хочешь сказать? Что я «избаловушек»? Что меня можешь терпеть только ты? Ну если ты так считаешь то тогда извини! Раньше обходились друг без друга, значит и сейчас обойдемся! 
    И еще скажи пожалуйста, почему тебе отказала О.? Только не говори что она не хочет иметь семью!».
    Я: - «О., отказывает не только мне. Видимо она и правда семью не хочет. Только почему, не знаю. (Твой первый мужчина, кстати, тоже не остался с тобой). А на счёт «избаловушка», ты не поняла. Ты просто сказала, что с другими людьми ведёшь себя иначе. Мне показалось что иначе - значит более по-взрослому что ли. Вот и всё.
    Само письмо я написал ночью. Меня терзала бессонница. Из головы не выходили твои слова по поводу какого-то ещё парня. Пойми, меня мучает ревность! Терять тебя совсем не хочется. По-моему это естественно. 
    То что мы когда-то не были знакомы, ну и что. Сейчас-то мы не только знакомы, но и дружны уже достаточно большое количество времени. Наверное это надо учесть. Верно?
    На счёт же того что тебя терпеть могу только я, не уверен. Может найдётся ещё кто-то. Главное что ты всё ещё меня терпишь, и это радует!».

    29 янв. Ср. - Никак не выходит из головы ПАМЯТЬ О 9 МАЯ 2013 ГОДА. Я мало уделил внимания этому дню, но теперь понял что, день этот был выдающимся.
    Погодка, как говориться, «шептала», впереди ещё были выходные и я решил, по своей традиции дойти пешком до Москвы. С собой я взял неизвестный мне доселе альбом Егора Летова, закаченный в телефон.
    У эстакады, почти в самом начале моего путешествия, мне прислала СМС-ку Л. Она пожелала встретиться со мной через несколько часов. Эта новость меня, разумеется, обрадовала. И вдруг, в этот самый момент моего душевного взлёта, я увидел как ПО ЭСТАКАДЕ ДВИЖЕТСЯ КОЛОННА ВОЕННОЙ БРОНЕТЕХНИКИ возвращаясь с парада. Люди, разинув рты, махали приветственно руками, а полицейские брали «под козырёк». Увидев такое единение людей я оказался просто на пике счастья! Так уж мне стало хорошо!
    Вернувшись из своего «похода» я увидел у метро столпотворение. Снимали видеокамеры. Кругом стояли люди в погонах. - «Приключения продолжаются» - Констатировало моё сознание.
    Как оказалось, В ОДНОМ ИЗ АВТОБУСОВ ВЗОРВАЛСЯ БАЛЛОН С ГАЗОМ, и Л., была сему свидетельницей! Адреналин, эмоции, буквально били из неё!
    А я, всё продолжал блаженствовать. Меня как-то разморило майское солнышко. Помню я, даже разделся по пояс и стал, никого не стесняясь, загорать, сидя на лавке.
    После всего вышеописанного я, проводил Л., до дома, что случается крайне редко, так как она, обычно, пользуется транспортом.
    Возвращаясь к себе, я всё ещё ощущал РАДОСТЬ, ведь завтра мы опять должны были увидеться! И вот сейчас я подумал: Скажи мне тогда Л., при прощании что, решилась-таки стать мне «больше чем подругой», у меня бы наверное, на почве нахлынувшего счастья, минуты на две-три точно, «СЪЕХАЛА БЫ КРЫША»! Но такого не случилось...
    Возможно память приукрашивает события, однако тем не менее, когда я задаюсь своим любимым, за последнее время, вопросом: - «Счастлив ли я?», вспоминаю тот самый день и отвечаю с уверенностью: - «Да! Моменты счастья я, определённо испытываю. И 9-го мая прошлого года тому яркое доказательство!».

    31 янв. Пт. - Съездил на презентацию к своей подруге О., которая проходила в центральном книжном магазине Москвы «Библио-Глобус».
    Направляясь туда, после изнурительного рабочего дня, купил себе большой баллон с квасом. Но, подумав, решил что, пить огромный баллон на виду у присутствующих — неприлично. Тогда я купил маленькую бутылочку минералки. Что удивительно, такие же бутылочки, пили и все мои соратницы. Нас даже, можно было определить по этим бутылочкам. 
    Что касается самой презентации, так я напишу следующее: Мне понравилось высказывание одной слушательницы: - «ГЛАВНОЕ ЭТО, УБЕДИТЬ ВСЕХ ВОКРУГ, ЧТО ТЫ ОБЛАДАЕШЬ МАГИЧЕСКИМ ДАРОМ». (Книга, которую мы презентовали, относится к эзотерике). Наверное так оно и есть. Изо всех моих подруг, как мне показалось, истинно верила в пропагандируемые идеи только О.
    Когда спросили одну из соавторов книги, некую С. Ф-ай, можно ли определять ауру только лишь с помощью машины или как-то ещё, и она ответила что, якобы, они (авторы книги) и сами, ИНОГДА, видят ауру, я понял что, всё это несерьёзно. Вообще, среди слушателей скептиков было немало. Единственный человек который стоял и слушал нас как идол, художник: длинный как дорога, рыжий как солнце, чудаковатый как многие творческие люди.
    К моему удивлению он, нашёл общий язык с С. Ф-ай. Она молодая, не замужняя. (К слову сказать, все авторы-женщины присутствующие на презентации, были не замужем). И вот эта С. Ф-ай, прилипла к этому «гению». Они, даже под ручку шли вместе! Видимо, сошлись, два одиночества...
    Когда я ехал с О., в метрополитене, посмотрел на наше отражение в окне. И что же я увидел? Вот это магия, так магия! О., была одета точно в такую же курточку что и Л. Кроме того, у неё была шапка, точно такая же, как и у Л. Только с козырьком. И вот, когда я, посмотрел на отражение в стекле, увидел, будто рядом со мной сидит Л. Изображение расплылось. Тоненькая О., превратилась в полненькую Л. Одежда, по цвету, та же самая. А ещё козырёк, создал впечатление, словно у О., чёлка, как у моей другой подруги! Вот я смотрю, и спрашиваю: - «Как? Со мной в метро едет О., а в окне отражается Л.?».

    17 фев. Пн. - Письмо к Л.: - «Привет! Мне завтра на прививку идти. У нас на заводе медосмотр»! Л.: - «А я вот, простыла». Я: - «Выпей стопку водки с мёдом и пропотей. В субботу ЛИТО, не забудь! Пропускать нежелательно»! Л.: - «Не пропущу! К субботе буду как огурец»! Я: - «Молодчина! Горжусь тобой»! Л.: - «Учись студент»! Я:   - «Уж учусь! Только что б и правда была как огурец! Не подведи. Кстати, посмотри какой у меня рейтинг на «Культуре»! Я скоро войду в первую десятку лидеров»! Л.: - «Скажи мне спасибо, что я, тебя заразила этим рейтингом»! Я: - «Да уж! Что б я без тебя только делал? Между прочим, в «Ашан», после работы, я уже хожу не в темноте. Светлых часов становится всё больше! Кстати, когда наконец соблаговолишь прийти ко мне в гости, познакомиться с родителями?». Л.: - «Не волнуйся! Соблаговолю! Только не дави на меня». Я: - «Ладно. Главное решайся поскорее. А то у меня такое ощущение, будто я, вхолостую кручу педали велосипеда!».
   
    18 фев. Вт. - Судьба выкинула мне очередное коленце в виде ПРИВИВКИ ОТ КОРИ.
    Укол — штука неприятная, но дело не только в нём! Само обязательство явиться в медсанчасть — слегка гнетёт и давит.
    О прививке я узнал от матери. Она сказала что я должен явиться, но не уточнила во сколько. В итоге я, крутился на нервах всю ночь, пришёл в лазарет и вдруг узнал что опоздал. Врач приходит в десять утра на неопределённое время. Так что завтра я, должен буду притащиться в такое время, которое я — сова, именую «рань», дабы не упустить залётного эскулапа. Если же он задержится, мне следует подождать. В общем понятно: ЗАВТРА Я БУДУ ОПЯТЬ КАК СОННАЯ МУХА, а день будет непредсказуемым и полным приключений...

    19 фев. Ср. - Народу в медсанчасти набралось — СТРАХ! Обычно я приходил и никого не было. «Кыль»  — и убегал на все четыре стороны! А тут пришлось стоять часа два! В общем проблема на что потратить три часа до работы, отпала сама собой! Я БЛАГОДАРИЛ БОГА, что мне Он, оставил хотя бы часик на то, что бы я успел купить картошки, по просьбе матери.
    Устал невероятно! Под вечер, меня разморило, как после бани! Не исключено что это, реакция на укол. Тем не менее, нашёл в себе силы дописать дневник, и убедиться в том, что на сайте «Культура и искусство» я всё же выбился в десятку лидеров. После чего рухнул на кровать и уснул со спокойной душой.

    20 фев. Чт. -  Л., мне пишет по поводу моего триумфа на «Культуре»: - «Ну ты молодец! Признаю своё поражение! Хотя и обидно! Ведь это же я тебя заразила рейтингом»!
    Я: - «Просто у меня стихов много. А когда они кончатся пойду вниз. Вот и вся история. А то что ты меня подстегнула в плане рейтинга - спасибо! Если ты так в малом на меня влияешь, то как же повлияешь во многом?! Некогда, помниться, ты меня заставила выиграть корм для кота, сейчас добиться неплохого рейтинга, а дальше?».

    24 фев. Пн. - Похоже, Х-ое ЛИТО перестаёт восприниматься мною как серьёзная организация. Сейчас, этот лит-клуб мне больше напоминает детскую площадку, куда мы с Л., ездим подурачиться. После того как мы прочитаем свои вирши, теряем напрочь интерес к происходящему, и просто переписывается на листочке, хохочем, обращаем на себя внимание, чем явно смущаем пожилых интеллигентов-поэтов. Интерес у нас вызывает, разве что председатель, который любит сдобрить свои произведения крепким словцом, отчего мы с Л., приходим в щенячий восторг!
    День Защитника Отечества «влетел мне в копеечку»! Моя подружка, подарила мне ОЧЕРЕДНУЮ ПОРЦИЮ КОНФЕТ, но и с меня потребовала подарок в виде трёх вышивок по 150 рублей за каждую! Отказать не смог. Я всё-таки добиваюсь эту девушку, и возможно, этот мой жест она учтёт.
    Погода была сырая. Вообще мы, как правило, мёрзнем или мокнем на НАШЕЙ ЛАВКЕ. Вот бы купить такой маленький, УЮТНЫЙ АВТОМОБИЛЬЧИК и встречаться в нём! Сделали бы круг, остановились, поболтали и опять круг!
    К моментам наших прощаний я, стал относиться легче. Мне полюбился тот период, когда я насытившись общением со своей дамой, еду в автобусе назад, ощущая некую душевную наполненность, умиротворённость.
    Наш знакомый мужик, которого мы прозвали «БЕЛОРУСОМ», всю зиму просидел в торговом центре на подоконнике. Когда Л., задерживается, я обычно подсаживаюсь к нему и мы разговариваем «за жизнь». Л., уже к этому привыкла, и если что, знает где меня искать.
    Вчера, я этому «Белорусу» подарил на праздник горстку конфеток, из тех, что мне дала моя благодетельница. Вообще, мы с Л., его жалеем, и пытаемся хоть как-то подбодрить.
   
    25 фев. Вт. - Сегодня выделился один наш заводской рабочий по прозвищу «ФИЛИН», он немного НА УШИ ТУГОВАТ, отсюда и прозвище.
    Так вот, подходит ко мне этот «ФИЛИН» и спрашивает, ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ДЕВУШКА. Будто этим работягам заняться больше нечем, как только гадать на тему личной жизни своих коллег.
    Я давно подозревал что заводские, на меня косо посматривают. Мол, ни с кем не общаюсь, внешность у меня моложавая, и вот им, видимо, мозги проел вопрос: «Что у меня с личной жизнью»?
    Несмотря на то, что мы с Л., дэ-факто, всё ещё «просто друзья», ответил «есть». Мол живём с ней гражданским браком, хотя детей пока, увы, не нажили. А ещё поинтересовался, зачем он спрашивает. Уж не хочет ли познакомить с какой-нибудь «засидевшейся в девках» дамой. В общем отшутился.
    Вопрос «ФИЛИНА» заставил меня покопаться в своём прошлом. Я вспомнил что ВПЕРВЫЕ ВЛЮБИЛСЯ В 16 ЛЕТ, В НЕКУЮ Н. С-ВУ. ОНА КУПАЛАСЬ ОБНАЖЁННОЙ НА ТОМ БЕРЕГУ КАНАЛА, В ОКРУЖЕНИИ КАКОЙ-ТО ШПАНЫ. ЕЙ БЫЛО ПРИМЕРНО СТОЛЬКО ЖЕ ЛЕТ СКОЛЬКО И МНЕ, И ОНА БЫЛА ИХ ЛИДЕРОМ. ОНИ НЮХАЛИ С НЕЙ КЛЕЙ В ПОДВАЛЕ, И ВСЁ ТАКОЕ. САМА ЖЕ Н. С-ВА, ЯВЛЯЛАСЬ МЕСТНОЙ ЗНАМЕНИТОСТЬЮ. ПРО НЕЁ ДАЖЕ, ПОКАЗАЛИ НЕБОЛЬШОЙ РЕПОРТАЖ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ.
    И вот что я подумал: Когда я влюбился в эту С-ву, Л., было всего два годика. Если бы она, где-нибудь рядом, копалась совком в песке, и мне бы сказал некий провидец что, встречаться буду не с той, а с этой, правда по прошествии многих лет, я бы не поверил!   
   
    3 марта Пн. - Л., проявила желание ПОКАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ, но как обычно, в последний момент передумала. Я уже почти дошёл до катка, как она позвонила и сообщила что, «по-катушки» отменяются. Разумеется я впал в ступор. Спросил, что мне теперь делать, ведь я почти уже пришёл. А она: - «Делай что хочешь», и повесила трубку! Больше на звонки не отвечала.
    Решил поехать в наш парк. Немного пошатался там. Скучища жуткая! Как назло, даже «Белоруса» не было! Думал хотя бы с ним пообщаться.
    Что бы убить время, сел в бесплатный автобус, покататься туда-сюда.  И вот только я отъехал от остановки, как раздался звонок от Л.:  - «Я сижу на НАШЕЙ ЛАВКЕ. Ты где?». Я чуть не расплакался! Мне уже стало думаться, будто наши отношения идут на конус, будто она ко мне охладела. Выругавшись, сказал, что бы она немедленно ехала ко мне в «АШАН».

    16 марта Вс. - К нам в ЛИТО пришёл новый человек. Драматург. Зовут его Ю-ий. Пригласил его в Х-ое ЛИТО. Согласился. Встретились на платформе. Он старше меня, но выглядит как мальчик. С нами поехали наши поэтессы.
    Как нарочно, в ЛИТО, опять был праздник. Ох уж, устал от них! Л., позвонила и попросила меня уйти оттуда пораньше. Так и поступил.
    Как мы и договаривались, купил безалкогольные напитки, однако моя дама сказала что, как-то скучновато, и сама предложила мне купить что-нибудь покрепче.
    Ну и погодка! Среди недели — весна, а в выходные, то дождь, то снег!
    Сегодня, в Вс., Л., как СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ, ездила в Сергиев Посад, к своим подопечным из детского дома. Хотя и с задержкой но, явилась. К тому ж в хорошем настроении. Она любит детей! Они её вдохновляют! Смутило только то, что, когда я сказал ей про «наших будущих детей» она, выдала: - «Почему наших?». А как почему?! Ведь ещё вчера она намекала на серьёзные отношения!
    Ждать её пришлось из Посада часа два, если не больше. Всё это время разговаривал с «Белорусом» - нашим общим знакомым. С тем самым, что  постоянно сидит в нашем любимом торговом центре.
    «Белорус» мне рассказал массу шокирующих случаев из жизни. Например как один тракторист, после того как выпил, потребовал от него, что бы он, переехал его бульдозером! «Белорус» конечно, отказался. Тогда пьяница, сел в свой бульдозер и скончался прямо за рулём!
    Другой был случай, когда наш знакомый работал на экскаваторе и выкопал труп! Вычерпал ковшом песок, а из песка, глядь, сапоги торчат!

    24 марта Пн. - В субботу Л., попросила меня купить продукты, но я, сославшись на то что, мне самому нужно купить кучу всего, отказал. А вернее, предложил ей пройтись в магазин вдвоём.
    Конечно, моя подружка, немного обиделась. Возможно даже, дело не в продуктах. Просто она хотела проверить меня насколько я надёжный человек. А тут, на тебе!
    В общем, обиделась. Сказала что бы я не торопился к ней на встречу. Однако после, прислала «грозную» СМС-ку: - «Что бы в 15:00 был на НАШЕЙ ЛАВКЕ»!
    Когда я ожидал её у торгового центра, ко мне подошла девушка, приятной внешности, которая рекламировала новую марку сигарет. В этот момент из НАШЕГО «ОРАНЖЕВОГО» ТОРГОВОГО ЦЕНТРА вышла Л., и с недовольным видом подошла к нам. Девушка тут же ретировалась. Мне же пришлось оправдываться что, она вовсе не хотела со мной познакомиться, а просто выполняла свою работу. Признаться честно, МНЕ НРАВИТСЯ КОГДА Л., МЕНЯ РЕВНУЕТ! Значит я ей небезразличен!
    А после МЫ КРАСИЛИ НОГТИ! Да, да! Не удивляйтесь! Л., купила лак и стала наводить красоту на своих ручках, а я попросил её не поскупиться и позволить мне заняться тем же. Не знаю зачем мне это понадобилось но, я тоже покрыл свои ногти бесцветным лаком, и кажется, моей пассии это понравилось.

    1 апр. Вт. - ДЕНЬ ЮМОРА И ШУТОК! Всё смешалось! Не поймёшь, где правда, где ложь!
    Утром мне позвонила новенькая из ЛИТО, старушка Н-ова, и спросила нужна ли мне ЛОШАДЬ С КРЫЛЬЯМИ. Ответил что, конечно нужна, ведь ПЕГАС — это символ поэзии и выглядит он именно как лошадь, или конь с крыльями. Какой поэт откажется от подобного ЛЕТАЮЩЕГО МУТАНТА? Правда к чему этот вопрос я, так и не понял. Лишь только потом вспомнил что сегодня ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ — НИКОМУ НЕ ВЕРЯТ!
    Вообще хорошо что такие дни существуют, и хорошо что, есть ещё люди которые соблюдают эти дни и не ленятся позвонить, подбодрить доброй шуткой своего знакомого!
    Решил не отставать и подшутить над Л. Сказал, будто Кама получила за свою книгу огромную премию и собирается замуж за очень известного поэта. Правда Л., так и не поняла что я шучу, пока не пояснил ей, за что она (игривым голоском, по телефону) пообещала при встречи мне «оторвать голову». 
    А вечером пришла депеша от О.: - «Видела Т-ого. Поговорила о тебе. Он обещал тебе дать рекомендацию в С.П.!».
    После всех вышеперечисленных событий связанных с ДНЁМ ШУТОК, разумеется усомнился: - «Сегодня первое апреля и никому не верят, или ты серьёзно? Если нет, тогда это отличная шутка! Я сам хотел пошутить, но ты, видимо, меня опередила». (Как выяснилось позднее, это и правда была шутка).

    2 апр. Ср. - Л., использовала фрагмент из моего рассказа в своём произведении, причём не пометила что автор - я! Да и разрешение на это не спросила. Написал ей что бы авторство пометила обязательно, иначе это будет плагиат.
    Не знаю что мне делать если она проигнорирует мою просьбу? Спросил об этом свою вторую подругу О. Она мне вот что написала:
    - «На счет плагиата ты с ней поговори, не отступай, пусть отметит что это твой фрагмент! Если докажешь что взят фрагмент без подписи, тогда, у плагиатора все произведение удалят! Да и вообще покажи кто в доме хозяин! Запомни: «ТОЧНЕЕ СЧЁТ — ДОЛЬШЕ ДРУЖБА»!».
   
    3 апр. Чт. - Написал СМС-ку Л., дабы она сделала сноску в своём произведении что, ФРАГМЕНТ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ. Непонятно почему но, она обиделась: - «Я удалю и фрагмент и всё произведение! Ты доволен? Засветись своим тщеславием! - Не пори горячку! Ничего не удаляй! ПРОСТО СНОСКУ СДЕЛАЙ, И ВСЁ. - Ну уж нет! Если удалю, то всё! Ты ж сам говорил что я, никогда не допишу эту «МОРОЗОВУ»! Ты добился своего! Не хотел что бы я объединяла две линии в одну? Не буду! И вообще «завяжу» с творчеством! Молодец! Торжествуй победу! Ты ведь этого добивался, потому что считаешь будто ПИШЕШЬ ЛУЧШЕ МЕНЯ! Так вот знай, ТЕБЕ УДАЛОСЬ УБЕДИТЬ МЕНЯ В ТОМ, ЧТО ТЫ — ГЕНИЙ! - Прошу тебя, успокойся! Не будь ребёнком! Давай обсудим это после. А пока, оставь всё как есть».
    Л., УДАЛИЛА ВСЕ СВОИ СТРАНИЦЫ, правда спустя время, мне всё ж удалось её убедить их восстановить. Восстановила, но без того самого рассказа, который чуть не стал для нас камнем преткновения.

    6 апр. Вс. - Моя подруга пригласила меня в магазин инструментов но, не назначила час. Пришёл пораньше, но её на месте не оказалось. Позвонил. Сказала что ещё даже не выходила из дома! Провёл время в «АШАНЕ», после побежал к магазину инструментов. Она позвонила, и сказала что перепутала автобус и едет в «АШАН». Пришлось бежать опять назад.
    В «АШАНЕ» у меня пошла КРОВЬ ИЗ НОСА, и Л., забеспокоилась. Помогла остановить кровотечение с помощью влажных салфеток которые у неё находились в сумке.
    Кстати Л., пришла ко мне на встречу В ОЧКАХ! Впервые. Никогда её не видел в таком, так сказать, варианте.
    Вчера О., написала Л., что раз я не захотел покупать её книгу, значит я — жадный, и что Л., не должна за меня выходить замуж! Но почему? Да, я не богат! И Л., об этом знает! А покупать одну и ту же книгу дважды... Зачем?
    Вечером этого же дня О., прислала Л., ещё одно письмо по поводу меня, после которого моя подружка выдала: - «О., мне кое-что написала! Похоже ты и впрямь думаешь, что я тебя люблю? Если бы я тебя любила, то давно вышла бы за тебя замуж, а этого до сих пор не произошло. Значит я до сих пор тебя не люблю»!
    Вот тебе раз! Не знаю что и думать. Ведь мы, несмотря ни на что вместе! А от О., я такого не ожидал! Как?! Ведь она такая добрая, хорошая, правильная!

    7 апр. Пн. - Моё письмо к Л.: - «Привет! Вчера много глупостей наговорили друг другу по интернету, надеюсь мы не поссорились? Л.:  - Ты знаешь, я склоняюсь к мнению О., похоже Я — НЕГОДНАЯ ДЛЯ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ! Зря ты на меня имеешь виды! - Давай поборемся за счастье? Попробуем! Не думал что О., вознамериться нас разлучить! Зачем? Ей-то что от этого? Она же не претендует на меня! - Но ведь она права! - Как она может быть права, если сама не является человеком семейным? Это как слепой слепого водит! И вообще, наши отношения её не должны касаться!».

    14 апр. Пн. - Случилось то, чего я опасался ещё недели две назад: Я ЛИШИЛСЯ СВОЕЙ СУМКИ. Словно предчувствовал. А в ней были телефон, ключи, документы...
    А дело было так: Пообщался на лавке с одним гастарбайтером и видимо, под воздействием выпитого, отключился. Когда пришёл в себя, ни гастарбайтера, ни сумки уже не было, а на лбу красовалась ссадина.
    Домашние, естественно, отругали меня за мою беспечность, а после сменив замок, вручили мне новый ключ. После чего я направился в полицию. Там мне посоветовали не писать заявление, а сразу идти в ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ, где в течении десяти дней мне должны восстановить утраченный документ. Но, как нарочно у тех ребят были выходные.
    Тогда я взял с собой немалую сумму денег с целью восстановить утерянное, и надо признать, мне это удалось. Уже на встречу с Л., я пришёл с новой сумкой, телефоном, зонтиком и даже с электронной книгой!
    Л., всё это время меня поддерживала как только могла, и во время встречи, и после прощания, в письмах.      
    Вот её письмо: - «Привет! Ты нормально добрался до дома? Почитай мой новый рассказ про ДОБРОЕ ПРИВИДЕНИЕ КЕШУ и тебе обязательно станет легче»!
    Я: - «Привет! Про Кешу прочитаю когда доделаю все свои дела. Может даже сегодня.
    Спасибо за заботу и внимание! Ты настоящая подруга, и как можешь поддерживаешь меня в трудную минуту!».
 
    15 апр. Вт. - Как оказалось заявление об утрате паспорта подавать нужно уже имея на руках некоторые необходимые документы и готовые фотографии. С первым у меня проблем не возникло, а вот для того что бы сфотографироваться необходимо что бы зажила некрасивая ссадина на лбу и выступивший синяк, а на это уйдёт около недели.
     Но нет худа без добра! Л., уверена в том, что смена документов может символизировать НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ. По крайней мере, это непростое испытание, заставило меня мобилизоваться. Уже несколько дней я с лёгкостью ОБХОЖУСЬ БЕЗ СИГАРЕТ И ПЬЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КВАС, как давно хотела Л.
    О., отреагировала на ситуацию в своём привычном «магическом» репертуаре: - «Вот ведь как работают мыслеформы! Ты боялся в С.П., сдать свои паспортные данные, вот паспорт и исчез. Я всегда тебе говорила что ТЫ - СИЛЬНЫЙ ЭКСТРАСЕНС! Просто правильно строй свои мыслеформы! А страхи перекрывай хотя бы простенькой позитивной мыслью «что все хорошо», «все правильно». Ведь своими страхами ты блокируешь свои способности! НЕ ЗРЯ ЖЕ ТЕБЯ ПОБАИВАЕТСЯ САМ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ТЫ - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!».
 
    18 апр. Пт. - Моё очередное письмо-отчёт О.: - «У МЕНЯ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. С раннего утра пошёл в ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ и занял очередь первым. Но, какой-то нагловатый дядечка предложил пропустить вперёд старушку, а после сказал что вообще занял очередь с семи утра и что я его тоже должен пропустить. Немного поспорив сдался. Правда если старушка просидела в кабинете минут 45, то этого шустрика отфутболили за пять минут. Он там что-то неверно заполнил.
    ФОТОГРАФИЮ МНЕ ПОМОГЛА СДЕЛАТЬ Л. Что бы не дожидаться заживания боевых ран, она посоветовала мне сделать ФОТОШОП, то есть с помощью компьютера удалить недостатки. Эти услуги предоставлял фото-салон находящийся рядом с её домом. Спасибо ей! Если бы не ОНА — МОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, мне пришлось бы ещё долго ждать.
    Вообще, в сложившейся ситуации мне помогали только два человека: Мать и Л.
    В кабинете принимала девушка-военная. Очень грубая. Терпеть не может когда ей задают лишние вопросы и обращается ко всем на «ты». Несмотря на то, что госпошлину я оплатил, необходимо было ещё оплатить штраф! Для этого надо знать номер статьи. Я не знал. Пришлось возвращаться. Это военную леди взбесило. Но, ведь откуда мне знать номер статьи? А ещё терминал берёт комиссию 50 рублей. Если полтинника нет, сдачи не выдаёт! Мне повезло, у меня он был. 
    Вообще, денег на весь этот восстановительный процесс ушло столько, что я мог бы запросто издать очередную книжку.
    Подытожу свой отчёт тем что, мой утерянный документ заблокировали и скоро выдадут новый».

    26 апр. Сб. - Мой двухнедельный отпуск начался с неприятного инцидента. (Верно говорят: Беда не приходит одна!).
    На автобусной остановке, К НАМ С Л., ПРИВЯЗАЛСЯ ВЫПИВШИЙ БОРОДАТЫЙ ПАРЕНЬ. Сперва он оскорбил меня. Его почему-то возмутила моя улыбка. Я промолчал. Потом он что-то грубое сказал Л. Я заслонил Л., собой и потребовал не оскорблять её. Тогда он ударил меня в лицо. Я ответил. Завязалась драка. Когда я стал одолевать, нанося беспорядочно удары по его голове, за него вступились его друзья. Повалили меня на землю. Мой соперник подбежал и начал бить меня коленом в лицо. Нас начали разнимать.
    Проходящая мимо старушка сказала что сюда едет полиция. Вспомнив что у меня пока ещё не восстановлен паспорт, решил не нарываться и просто ушёл, как ни в чём ни бывало.
    Л., мне позвонила через пять минут. Сказала что я во время драки потерял шапку и что мой головной убор лежит на асфальте, а ещё отругала за то что я поддался на провокацию, что лучше было бы не отвечать на дерзости нетрезвого человека, а просто уйти, под предлогом, будто мы, что-то забыли купить в магазине. В магазине полно охранников и видеокамер. Да хам и не стал бы увязываться, а просто переключился бы на кого-нибудь другого.
    Безусловно! Но увести меня должна была бы именно она, то есть Л., иначе я бы выглядел трусом.

    29 апр. Вт. - Л.: - «Знаешь, что мне сегодня приснилось? Будто я тебя убила! А на похоронах я кричала что, именно Я — ТВОЯ УБИЙЦА! Во сне ты был маленький, как КУРИЦА. Я: - ПО ФРЕЙДУ, ТВОЙ СОН ОЗНАЧАЕТ ТАЙНУЮ СТРАСТЬ КО МНЕ! - Ты считаешь страстью то, что я убила тебя как КУРИЦУ? - Не я, а Фрейд. - Но я тебя убила как МОКРУЮ КУРИЦУ! От тебя одни кости остались! - Значит это ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ СТРАСТЬ! Кстати, ТВОЯ КУРОЧКА (то есть я), ГУЛЯЕТ ПО ВВЦ! ПОГОДА ОТЛИЧНАЯ! Сфотографировал ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ДОМ. Вечером пришлю фотку. На выставке ведутся работы по благоустройству. Асфальтируют дороги. Чинят туалеты. Однако всё равно, чувствую себя вполне счастливым. Как и должно быть во время отпуска». 

    2 мая Пт. - ГУЛЯЛ ПО САДОВОМУ КОЛЬЦУ. Знакомый маршрут, знакомые дома: Театр Образцова, «Макдоналдс» на Сухаревской (он для меня является на пути скорее «санитарной остановкой» чем пунктом питания), Курский вокзал (с которого мы уезжали в деревню, когда я был ребёнком), река Яуза, уютный домик Библейского общества, Таганка (одно из самых сложных мест на маршруте, можно сбиться с пути), Крымский мост со знаменитыми металлическими «крыльями» (на которые во время обострения частенько залезают разные психически не устойчивые люди), зелёный особнячок.
    Путь начинается когда солнце ещё высоко, а кончается, когда закат окрашивает оранжевым цветом окна. В душу закрадывается светлая печаль, а ноги приятно гудят от долгой ходьбы.
    Л., сегодня отдыхала с мамой на даче, так что встретиться не получилось, почему, собственно я и решился на свою прогулку. Когда подумал о ней, Л., тут же мне позвонила. Словно по заказу! Она тоже шла, в магазин, который находится от её дачного домика в 30 минутах ходьбы. Во время движения говорить было не очень удобно. Беседа же затянулась минут на пять. Я испытал лёгкий дискомфорт, но когда моя подруга договорила и мы попрощавшись до завтра, отключили свои телефоны, наступила ЭЙФОРИЯ, от осознания того что она мне позвонила, что у нас всё в порядке.

    3 мая Сб. - Сегодня наверное, мы с Л., побили РЕКОРД ПО ВРЕМЕНИ ВСТРЕЧИ. Ей нужно было ДОЖДАТЬСЯ МАТЬ НА ОСТАНОВКЕ, И ОНА МЕНЯ ПОПРОСИЛА НЕ УХОДИТЬ, так как одной в парке ей было оставаться страшно.
    Назад пришлось возвращаться В ТЕМНОТЕ, НА МАРШРУТКЕ, так как мой бесплатный автобус уже не ходил.
    Однако элемент романтики в сегодняшней необычной встрече присутствовал. ПРОХЛАДА, СВЕЖИЙ ВОЗДУХ. ПОЧТИ КАК В ДЕРЕВНЕ! МЫ НАПОМИНАЛИ ДВУХ КОТЯТ НА ОСТРОВКЕ, КОТОРЫЕ ПРИЖАЛИСЬ ДРУГ К ДРУЖКЕ. Говорили на разные темы. Например, как было бы хорошо скорее ОКАЗАТЬСЯ В СВОЁМ УЮТНОМ ДОМЕ, ПРИНЯТЬ ВАННУ, НАВЕРНУТЬ СУПЧИКУ, РАСПРАВИТЬ ПОСТЕЛЬ.
    А ещё ей НА ДАЧЕ приснился очередной СОН. Будто она с бабушкой, дедушкой и мамой сидит в своём дачном домике, и тут к ним ПРИХОДИТ ВСЁ Х-ое ЛИТО (лит-клуб который мы посещаем) во главе с председателем! Среди пришедших и я с О. Причём в качестве МУЖА И ЖЕНЫ! Мы поднимаемся в мансарду где во время своих визитов «на природу» живёт Л. Л., подходит к двери и слышит наши СЛАДКИЕ СТОНЫ, закрывает от удивления рот рукой и пробуждается.

    6 мая Вт. - Вот я и дождался того дня, когда решилась судьба моего паспорта. Признаться, не ожидал. Думал опять гонять будут.
    День показался мне невероятно длинным. Проснулся в восемь утра, что мне несвойственно и направился в ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ за обещанным документом. Отстоял очередь но, как оказалось напрасно. Нужный мне кабинет принимает только с 15:00. Моя нерасторопность! А до работы ещё четыре часа! Домой возвращаться неохота. Что делать? Решил пройтись по своему огромному маршруту, по которому не ходил с тех пор как перешёл на полный рабочий день.
    Калории набранные мной во время лёгкого завтрака сожглись, поэтому во время пути проголодался. Купил себе «Хрустящий картофель» и квас. Хотел купить пива, но вспомнив как в выходные Л., ЖАЛОСТНО МЕНЯ ПОПРОСИЛА: - «НЕ ПЕЙ! ПОЖАЛУЙСТА!», не посмел.
    Тем не менее, употребив упомянутую скромную снедь В ВЕСЕННЕМ ЛЕСУ ПОД РАЙСКОЕ ПЕНИЕ ПТИЦ опьянел и без пива. Так уж мне хорошо стало!
    Наконец наступило время приёма в Паспортном Столе. Опять очередь, опять волнение. Зато потом... Потом блаженство! Слышали такое выражение «Камень с души упал»? Так вот оно очень точное! Когда я позвонил матери, дабы сообщить что ПАСПОРТ МНЕ ВЫДАЛИ, не смог связать двух слов! А на заводе я вообще размяк. Минут тридцать сидел в бытовке разглядывая и ощупывая руками ВОЖДЕЛЕННЫЙ ДОКУМЕНТ, и лишь только потом приступил к работе.

    10 мая Сб. - Задумался о том, почему я пишу стихи, прозу, занимаюсь фото и видео, а вот РИСОВАНИЕ как-то обделил вниманием? Наверное, дело в том, что я не хочу заниматься однодневным творчеством. Для меня важно сохранить произведение в электронном варианте и распространить его по СЕТИ. И вот вчера, я неожиданно понял, что можно рисунки сканировать!
    Итак я купил бумагу, фломастеры и восстановил утраченные «шедевры». Один РИСУНОК В СТИЛЕ ХИППИ: Речка, забор, скворечник, и с берега на берег перекидывается радуга перекрученная как какая-то гигантская тряпка. А другой рисунок — плакат с несерьёзной надписью латинскими буквами: «U MENA ZAVELIS BLOHY».
    Как и в прошлом году, вчера я, на 9 мая дошёл пешком до Москвы и опять наблюдал как С ПАРАДА возвращается БРОНЕТЕХНИКА и даже отснял это на камеру мобильного телефона. Действительно, это что-то невероятное! МАШИНЫ СИГНАЛЯТ, ЛЮДИ МАШУТ РУКАМИ! ТАКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ ЕДИНЕНИЕ! Ну и погодка как и в прошлый раз не подвела!

    11 мая Вс. - Л., ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ПОЛЬШИ куда ездила с мамой на праздники, и назначила мне встречу на 17:00. Прислала фотки. Особо тронул снимок заката, на вокзале. Красота!
    Торопился как мог, но напрасно. Л., на встречу не явилась. Сослалась на больную коленку. Я и сам немного устал, так что возражать не стал. Написал что еду домой. Тогда она, как это бывает обычно передумала, и сказала что всё ж в наш парк придёт. Я выпрыгнул из автобуса, и спросил, когда она будет. Л., опять заявила что, не приедет и тогда я уже окончательно решил уехать. 
    Моя подруга, видимо немного смутившись, написала что НЕДОСТОЙНА МОЕГО ВНИМАНИЯ И ОБЩЕНИЯ. Мол она, такая ненадёжная дама. Но я, знаю её не первый год и в принципе рассчитывал на подобный вариант событий. Так что, написал ей что вовсе не обижаюсь на неё, что и сам сильно захотел домой и уж тем более, она достойна и моего внимания и моего общения.

    15 мая Чт. - Совершенно нежданно-негаданно родилась РИСОВАЛЬНАЯ ТЕМА ПРО ЧУДАКА КАТАЛКИНА. Стиль в котором выполнены эти рисунки я, обозначил бы как «ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ».
    Кстати у Каталкина имеется прототип — Ч-ин, один из начальников с завода. Некогда он был другом нашей семьи. ПРОДАВАЛ В ГАРАЖЕ СПИРТ по дешёвке, ВСТРЕЧАЛ на своём «Жигулёнке» С ВОКЗАЛА, ПОМОГ ОСТЕКЛИТЬ БАЛКОН. ЛЫСЫЙ ТАКОЙ, В СПОРТИВНОМ КОСТЮМЕ. Живчик, правда СМЕШНОЙ невероятно! Чудак! Например всегда ездил в свой гараж, который находился от его дома на расстоянии километра, НА ВЕЛОСИПЕДЕ, даже зимой!
    Помню (тогда мне было лет 15 - 18), заснеженный путь в гараж, железную дорогу, канистры со спиртом в руках; стук молотка на балконе. Очень тёплые воспоминания!
    А как он приходил к нам в качестве ДЕДА МОРОЗА под НОВЫЙ ГОД! В ОЧКАХ И БОТИНКАХ! Я, ещё будучи ребёнком, помню, спросил его почему он не в валенках, на что «Дед Мороз» ответил что валенки у него МЕДВЕДЬ УКРАЛ, пришлось покупать ботинки!
    Именно благодаря Ч-ину мне удалось ВОССТАНОВИТЬ СВОЮ ПЕРВУЮ, УТРАЧЕННУЮ КНИГУ «ТЕНЬ». Он её на протяжении долгих-долгих лет ХРАНИЛ В СЕЙФЕ!
    Рисунки из серии про Каталкина вышли как биографические («Велосипедист Каталкин едет в гараж», «Каталкин застекляет балкон»), так и вымышленные («Каталкин вернулся из командировки (и уличил свою жену в измене)», «Каталкин встречает Духа Людской Доброты»).
    Вообще прототип Каталкина заслуживает отдельного прозаического произведения, однако получился рисованный сериал, что кажется тоже неплохо!

    19 мая Пн. - В выходные меня встретил сосед по двору, который всегда начинает разговор со мной фразой «ПРИВЕТ ПОЭТ». Я его так и прозвал. Как правило он просит у меня денег на выпивку, но я отказываю. На этот раз он попросил дать ему МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН, позвонить. Я по своей простоте дал, а он взял и ушёл с ним.
    Я тут же пошёл в полицию, но там мне не помогли. Во-первых я не смог вспомнить номер телефона, а во-вторых я вроде как сам отдал трубку, добровольно. ДА СУДИТ БОГ!
    Телефон я себе купил новый.

    24 мая Сб. - Л., не выходила на связь весь день. На встречу не пришла. Не знаю почему. А ещё, домашние со мной временно не разговаривают. В четверг мы в ЛИТО уж больно круто отметили свой последний «учебный день». Нам выделили подвальное помещение. Сидели за столом созерцая агит-плакаты советских времён. Настоящий андеграунд! Давненько так не «отрывались»!   
    Вернувшись домой, я продолжил веселиться самостоятельно, что не понравилось домашним.
    Вечером, совершил променад по лесу. Удивительно, но немного полегчало. (Я не на шутку озаботился недоступностью Л. Такого ещё не было!). К тому ж встретилась моя «поклонница» М-анна С-ова (Прямо-таки Божий промысел!). Она была достаточно в повышенном настроении и не решилась на живое общение здесь и сейчас, зато пообещала «списаться в интернете».
    В лесу нашёл ту самую полянку на которой мы раньше, с родителями, любили поиграть в бадминтон, а так же пожарить шашлыки. Я думал что это будет продолжаться вечно. Но вот, уже более десяти лет, нет ни традиционного бадминтона, ни шашлычков, а поляна покрылась травой, окурками, да пустыми бутылками.
    Более десяти лет! А кажется что, только год, или два назад мы здесь устраивали «Битву Титанов», а после шли домой, смотреть очередную серию про сыщика Пуаро!

    25 мая Вс. - Майская погода бьёт по жаре все рекорды, поэтому день решил начать с покупки летних сандалий, а после, поехал в Москву. ПЯТНИЦКАЯ УЛИЦА встретила меня сюрпризом: Кругом летал ТОПОЛИНЫЙ ПУХ. Красиво! Но, когда пух попадает в лицо, приятного мало!
    Особой тоски от отсутствия Л. (Она всё ещё не выходила на связь.), я не ощущал. ПОКУДА ЕСТЬ НОГИ, ДЕНЬГИ, ГАЗЕТА, МУЗЫКА, ИНТЕРНЕТ, ЖИТЬ МОЖНО!
    Часам к четырём Л., мне всё ж  позвонила. Я ТУТ ЖЕ ЗАПРЫГНУЛ В БЛИЖАЙШЕЕ МЕТРО И ПОМЧАЛСЯ К НЕЙ. 

    2 июня Пн. - Определил три качества которые я ценю в Л., и которые хотел бы у неё перенять. Это: НЕЗАВИСИМОСТЬ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ И ТРЕЗВОСТЬ.
    Она, как мне кажется, совершенно не привязана ко мне, хотя я очень привязан к ней.
    Я не очень-то хочу менять работу (разве только по понедельникам), и уж тем более карабкаться по карьерной лестнице. Я из породы «Не бей лежачего». Л., же собирается получать высшее образование, сдать на права, выучить английский.
    А ещё она не пьёт. Я же, то перехожу с пива на квас, то с кваса на пиво, что наверное, является главной помехой в том, что бы добиться расположения своей дамы.

    5 июня Чт. - ВСПОМНИЛСЯ СЛУЧАЙ ИЗ ДЕТСТВА Л. Она мне его сама как-то рассказала и я просто умилился услышав его!
    В подъезде Л., жила БОЛЬШУЩАЯ, ПУШИСТАЯ СОБАКА. Л., ЕЁ СИЛЬНО БОЯЛАСЬ. И вот как-то Л., (будучи ещё ребёнком) спускалась по лестнице вместе с мамой, держа её за руку. Видимо они собирались совершить прогулку. И вдруг Л., увидела как им навстречу поднимается эта собака со своей хозяйкой. Заметив поднимающихся, Л., испугалась, после чего как кукла из мультфильма, ШЛЁПНУЛАСЬ ОТ СТРАХА НА ПЯТУЮ ТОЧКУ, И СТАЛА МОРГАТЬ ГЛАЗКАМИ.

    16 июня Пн. - Как-то Л., купила ШАПКУ С МЕДВЕЖЬИМИ УШКАМИ и прочитала на видео свой стих про Винни Пуха, у которого якобы, четыре уха. В другой раз она купила ПЛЯЖНЫЕ ОЧКИ, причём ДЕТСКИЕ, и ходила в них. На этот раз Л., поразила меня ЗАЖИГАЛКОЙ ГИГАНТСКИХ РАЗМЕРОВ. Представьте себе зажигалку которая увеличена в несколько раз! А именно настолько, что едва помещается в руке! И вот, когда у нас попросили «огоньку» я предупредил что зажигалка у нас нестандартная, и что лучше присесть, дабы от удивления не шлёпнуться.
    Вообще выходной провели отлично. Дабы искупить свою вину (Л., узнала что я в пятницу выпил пива и потребовала сатисфакцию), купил своей подруге чизбургеры, а она, в свою очередь, подарила мне плюшевую игрушку-брелок, которую я, вернувшись домой, прикрепил на стену, РЯДЫШКОМ С СЕРДЕЧКОМ которое она подарила мне до этого. Более того, СОЗДАЛ УГОЛОК ЕЁ ПОДАРКОВ. Что-то поместил на стену, что-то на полку. Уютненько так получилось!

    24 июня Вт. - На работе собирался опорожнить ведро и пошёл в сторону контейнера. Контейнер был прикрыт, так как рабочие временно им не пользовались. Но я, как уборщик, мог его без труда открыть.
    Так вот, решительно двигаюсь в сторону контейнера. У него стоят рабочие. Увидев меня с ведром, уверенно идущим «на амбразуру», один такой В-ра, голосом мультипликационного героя заверещал: - «Ой-ой-ой»! Я не понял его. Как оказалось, В-ра подумал что я хочу одеть это ВЕДРО ЕМУ НА ГОЛОВУ. Ведь контейнер закрыт, а шаг у меня был весьма уверенный.

    25 июня Ср. - У Л., сегодня, ВЫПУСКНОЙ БАЛ. Весь день волновался, как бы она не увлеклась кем-нибудь на стороне. Ведь эти выпускные — сущее искушение! Но, похоже, Бог миловал! Как она мне и обещала, волноваться мне было совсем не надо. Она не из той породы девчонок. Хотя, на СМС отвечала немного грубовато. (Это в её духе!). Посоветовала нашу переписку распечатать и повесить на стенку. Пошутил что жду от неё рамку, дабы ПОМЕСТИТЬ НА СТЕНУ НАШЕЙ БУДУЩЕЙ СПАЛЬНИ. Пожелала мне «ИДТИ ЛЕСОМ» (то есть послала в мягкой форме).

    29 июня Вс. - Свой 35-ый день рождения я отметил с опозданием на сутки. Л., УЕХАЛА ОПЯТЬ В СВОЙ БРЕСТ, с мамой, на месяц, а я снова в свою Москва-Сити, по традиции. Прошёлся по Старому Арбату, послушал музыкантов, побаловал себя бутербродами в «Макдоналдсе».
    Л., мне написала что сама бы предпочла быть в «Макдаке», а не с мамой в Бресте. Перенасытилась она этими поездками. А вот я, может, и не против был бы, куда-нибудь поехать на поезде, почувствовать запах рельсов, испытать приятное дорожное волнение. Хотя, лишать себя удовольствия не собираюсь, и с удовольствием стану «вояжером» в ближайшие выходные. Отправлюсь в ДОРОГОЙ МОЕМУ СЕРДЦУ СЕРГИЕВ ПОСАД, куда езжу не первый год как эдакий паломник.
     СЧИТАЮ ДНИ ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ Л. Есть к чему стремиться! А ещё, не жалко будет окончания июля!
    Из нашей переписки с Л. Она: - «Привет. Представляешь, уезжаю почти на месяц, потом приезжаю и опять уезжаю на два дня! Получается три недели! Не хочу, но надо! Лучше бы тут осталась!». Я: - «Не представляешь как и я хотел бы быть с тобой постоянно! Но, видимо придётся потерпеть. А там, в августе, у меня две недели отпуска. Если получится, сможем быть хоть каждый день вместе! Не печалься пожалуйста!». 

    1 июля Вт. - У Л., обнаружили отит. Как по мне, так пускай уж лучше моя подруга будет ЛЕЧИТЬ с мамой УШКИ, чем ходить в бассейн. Меньше соблазнов.
    Вечером пришло письмо от О.: - «Сережа, ты написал что читаешь мою книгу, но не написал какую. Ты всегда всё подробно пишешь кроме этого, а меня это как раз больше всего интересует!
    То что Л., мама забрала с собой это хорошо, А ТО ДЕТЕЙ БЫСТРО СДЕЛАЕТЕ! Л., и поработать не успеет. А твоей зарплаты хватит только на тебя, раз уж денег даже на мои книги недостаёт! Мою последнюю книгу вы с Л., покупали в складчину».
    Я: - «Привет О.! С азартом и вниманием читаю ту твою книгу что мы вместе презентовали в «Библио-Глобус».
    Детей же Л., хочет, но видимо побаивается моего мужского естества. Скорее всего сказывается её первый, возможно негативный опыт. Уверен что, со мной, у неё, такого бы не произошло!
    А зарплату мне вроде обещают немного повысить. Глядишь, и волноваться будет не о чем».

    3 июля Чт. - Как-то  Л., мне сказала что в детстве мечтала поймать голубя, с целью ПОТРОГАТЬ ЕГО ЗА ГРУДКУ. Именно за «ГРУДКУ». Это слово меня просто умилило. Такое желание может возникнуть только у доброго человека.
    Кстати и я, в детстве, хотел потрогать голубя. Ведь он такой мягкий и пушистый! Причём не только за ГРУДКУ, но и за СПИНКУ.

    5 июля Сб. - Как обычно, по традиции, после своего дня рождения посетил СЕРГИЕВ ПОСАД. Всю дорогу переписывался с Л. Она тоже на месте не сидела. Съездила со своей мамой в Минск. Но судя по её настроению, путешествие сильно её утомило.
    Кстати, НАД ЛАВРОЙ ВИСЕЛ БЕСПИЛОТНИК. Маленький кружок с видеокамерой и пропеллерами. Смешно жужжал как детская игрушка. Причём вылетел он из-за колокольни когда били колокола.

    7 июля Пн. - Л.: - «Как поживает книга О.? Если она в плохом состоянии то, с тебя ещё 200 рублей! Я: - Книга поживает нормально, а если что с ней случиться лучше расплачусь натурой. Давно пора! - Натурой не приму. - Согласись, близость гораздо приятнее 200 бумажек! Тем более у меня сегодня весь день кое-что было в состоянии боеготовности. Дамы на заводе постоянно косились на мои шорты. - Ну не дамся я тебе! - Я пошутил! Остынь! - Да я если бы ты и  серьёзно. - Слушай, а может всё ж «согрешим»? - Нет! - Ох, значит придётся и дальше ограничиваться фантазиями, а жаль...».

    10 июля Чт. - Я: - «Привет недотрога! Как дела?». (Ответа не последовало). Я: - «Чего не выходишь на связь? Я уже волноваться начинаю! Всё ли в порядке?». (Ответа опять не последовало). Я (в отчаянии): - «НУ, СЕРДЕЧКО МОЁ! Ну ответь! Почему недоступна? Что там у тебя?!!!».
    (Ответила через сутки): Л.: - «Не поверишь! Был долг в 150000 рублей. Сейчас его оплатила, и тебе пишу». Я: - «Ох, наконец-то ответила! Привет! Полагаю что рублей Белорусских? Если да, тогда поверю. Просто я переживаю очень! Ты же знаешь, Я - ПАНИКЁР!». Л.: - «Конечно Белорусских. Уж извини! Не могла никак сообщить.». Я: - «Понял. Ладно. Главное что всё слава Богу!». 

    13 июля Вс. - ОТКРЫЛ КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН. Как я люблю выражаться: - «ЛИШИЛ КАНАЛ ДЕВСТВЕННОСТИ».
    Заходить в воду с непривычки было трудно. Зато потом, трудно было вылезать из воды. Вылез когда новые загорающие загородили собой мою сумку, и я забеспокоился.
    Вечером Л., прислала электронное письмо: - «У меня самая наилучшая новость на свете! Мы сможем увидеться в воскресенье!».

    17 июля Чт. - Я: - «Привет! Мне только что приснилось будто ты меня страстно целовала взасос! Мы целовались очень долго! У МЕНЯ ЧУТЬ СЕРДЦЕ ОТ ЧУВСТВ НЕ РАЗОРВАЛОСЬ! Вот бы по настоящему так!».

    18 июля Пт. - Прислал Л., новый стих что бы она разрешила посвятить его ей. Ответила оригинально. Тоже стихом: - «Думаешь, что забракую?/Не дождешься МИЛЫЙ МОЙ!/Стану я трубить повсюду/Про стихотворение твоё!».

    20 июля Вс. - После долгой разлуки мы встретились с Л. Она вернулась на неделю раньше чем обещала. То ли и правда соскучилась по дому, то ли кончились деньги.
    Назначила встречу в «Ашане». Ей нужно было купить сахарный песок. Попросила меня приехать загодя, дабы узнать цену и сообщить ей по СМС. Приехал как просила. Цена её не устроила. Тогда она написала что бы я ехал сразу в НАШ ПАРК.
    Как обычно, опоздала. Причём на час. (Я знаю эту её манеру, поэтому сам задержался использовав время в своих целях, а именно, положил деньги на телефон).
    Когда я шёл к НАШЕЙ ЛАВКЕ (ставшей уже «притчей во языцах»), увидел девушку похожую на Л. Она с кем-то увлечённо разговаривала по телефону. Как оказалось, это и была моя пассия. Я её сперва не узнал, потому что она сменила причёску. «Пассия» разговаривала со своей подругой, хотя я поначалу не поверил. Мало ли с кем она может разговаривать, да так увлечённо что даже не сразу заметила что я стою у неё перед самым носом.
    Встретились мы ненадолго. Буквально часа через два позвонила её мама и сказала что дома Ч.П. Пока они были в отъезде СЛОМАЛСЯ ХОЛОДИЛЬНИК и все их продукты (которые они приготовили с запасом) испортились. Более того, в морозилке завелись черви.
    Л., посоветовала матери самой навести порядок. НУ НЕ СЪЕСТ ЖЕ ЕЁ ЭТОТ ЧЕРВЯК! Но мать настояла что бы дочь ей непременно помогла.
    Когда я услышал что Л., собирается дезинфицировать морозилку хлоркой, чуть не шлёпнулся С НАШЕЙ ЛАВКИ. Ведь ХЛОРКА ЯДОВИТА!
    Был ещё забавный момент. Мы бежали к остановке, с целью скорее СПАСТИ МАМУ Л., «ОТ ЧЕРВЯКА», как я заметил что на тропинке валяется ОГРОМНАЯ ДОХЛАЯ КРЫСА! И тут я подсознательно (этого жеста не ожидал ни я от себя, ни моя спутница от меня) буквально оттолкнул её, и со словами: - «Стой! Не двигайся!», ЗАСЛОНИЛ ЕЁ ГРУДЬЮ.

    21 июля Пн. - Когда шёл после работы на канал купаться УВИДЕЛ ГОЛУБКУ КОТОРАЯ СТОЯЛА РЯДОМ С ПОГИБШЕМ ГОЛУБЕМ, ВИДИМО СВОИМ ДРУГОМ И НЕ ОТХОДИЛА ОТ НЕГО, СЛОВНО НЕ ПОНИМАЯ ЧТО С НИМ ПРОИЗОШЛО, СЛОВНО ОЖИДАЯ БУДТО ОН ПРОСНЁТСЯ. СКОРБИЛА. ЕСЛИ БЫ ПТИЦЫ УМЕЛИ ПЛАКАТЬ ТОГДА ЭТА ГОЛУБКА БЫ НАВЕРНОЕ ПЛАКАЛА.
    Никогда не видел подобного. Думал что такое бывает только среди людей, и то, как правило в кино.
    Рассказал об этом случае домашним, так они, к моему большему удивлению сообщили что видели тоже эту картину, причём проходили они этим путём за час до меня!

    25 июля Пт. - Вспомнился случай: Летом 2002-го года я читал книгу на Левом Берегу, сидя на бревне, в лесу. Я и сейчас там люблю искупавшись посидеть - поразмышлять. Ну так вот, сидел я тогда, сидел, как вдруг услышал кто-то пищит. Подошёл, смотрю ВОРОБЕЙ ЛЕЖИТ, А В КЛЮВИКЕ У НЕГО СОЛОМКА. Как она туда попала не ясно. Ясно было то, что птичка задыхалась. Я вынул соломку и воробей улетел.
    После содеянного я переместился на другую поляну. Не поверите! Через минуту-вторую ко мне подлетел тот же самый воробей, да не один. С ним прилетела целая стая! Нашли! СЕЛИ НА КУСТЫ И ДАВАЙ ЧИРИКАТЬ НА РАЗНЫЕ ЛАДЫ, ВРОДЕ КАК БЛАГОДАРИТЬ. Такое вот было дело. 

    27 июля Вс. - В воскресение Л., решила ПОГУЛЯТЬ ПО ОДНОМУ МОСКОВСКОМУ ПАРКУ СО СВОЕЙ ПОДРУГОЙ. Предложил ей взять и меня, в качестве фотографа. Она согласилась.
    Подруга Л., с самого начала стала демонстрировать свои лидерские качества. Шла всё время впереди нас и говорила что делать дальше. Кстати она, моложе Л., на два года и уже замужем! Как мне показалось, подружка немного ревновала ко мне Л. Время от времени она давала мне как бы понять что это не я гуляю с Л., а она. Иногда я даже чувствовал себя ТРЕТЬИМ ЛИШНИМ. Тем не менее я как бы невзначай пытался то прикоснуться к Л., то положить ей на плечо руку. Она в своём обыкновении держала дистанцию, но я не прекращал попыток.
    Наша прогулка, в основном, заключалась В ПЕРЕМЕЩЕНИИ ОТ ОДНОЙ СКУЛЬПТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ К ДРУГОЙ, и в фотографировании друг друга.
    В ПАРКЕ ВОЕННЫЕ МОРЯКИ ОТМЕЧАЛИ СВОЙ ПРАЗДНИК. На сцене выступал ПЕВЕЦ. В какой-то момент он СПРЫГНУЛ СО СЦЕНЫ И БУКВАЛЬНО СМЕШАЛСЯ С НАРОДОМ, исполняя свои песни в двух шагах от меня и моих дам. Дамы снимали происходящее на видео, а я отплясывал от души под моряцкие песни.

    28 июля Пн. - Вечером Л., мне написала: - «Сергей! (Никогда ко мне так не обращалась.) Мы с тобой не можем продолжать общение поскольку у нас разное мировоззрение. Увы, тебе придётся смириться что теперь у тебя своя жизнь, а у меня своя. Ты не плохой парень и найдёшь себе достойную девушку. Я не люблю когда люди выпивают. Со стороны это выглядит плохо». Я: - «Ну извини. Я ведь мог бы и с квасом прийти. Предупредила бы! Давай помиримся? Мне без тебя будет плохо. Мир? Хорошо?».  Л.: - « Нет Серёжа! У меня есть молодой человек с которым я счастлива. Правда пока наши отношения на стадии развития. ТАК ЧТО ПРОШУ ОСТАВИТЬ МЕНЯ В ПОКОЕ. Ты не в моём вкусе. Ты был просто знакомый, которому я пыталась помочь». Я: - «Даже если у тебя кто-то появился, почему бы не остаться друзьями, вести переписку, ходить в ЛИТО, иногда встречаться. Поверь, у меня кроме тебя никого нет (только родственники). Как назло и О., и С-ова на связь не выходят, словно сговорились. А у меня двухнедельный отпуск на носу. Я рассчитывал что мы с тобой и на пляж сходим и в Москву съездим. Да и зачем было меня исключать из друзей «ВКонтакте»? Ну чем я там-то тебе помешал? Мы ведь и правда были только друзьями!
    Не могу поверить что теперь не будет ни нашего парка, ни нашей лавки! Или всё же будет? Мы ж третий год как знакомы. Ну нельзя же так сходу всё свести на нет. Тем более что у тебя с новым молодым человеком всё ещё только «на стадии». У тебя и раньше были ухажёры. Строить отношения трудно, а разбрасываться друзьями грешно. Я всё ж тебе доверял и доверяю. Прости если я что сделал не так! Прошу, не исчезай из моей жизни!».

    29 июля Вт. - Л., на связь не выходила. Видимо на этот раз всё серьёзно. А может перебесится и опять в парке прохлаждаться будем. Лично мне ЛИШИТЬСЯ ЕДИНСТВЕННОГО ДРУГА (А ТЕМ БОЛЕЕ ПОДРУГИ), РАВНОСИЛЬНО ТОМУ КАК ЛИШИТЬСЯ, СКАЖЕМ, (не приведи Бог!) КОНЕЧНОСТИ.

    30 июля Ср. - Решил пойти на хитрость и позвонить Л., с отцовского телефона. Сработало! Трубку она подняла но не поняла кто с ней разговаривает. Я сказал что звонит Сергей (то есть я). Объяснил что скучаю по ней. Что мол, пусть любит там кого хочет, а я согласен и на «просто друга». Пока у меня никого в жизни не появилось, терять общения с ней не желаю. Да и зачем?
    И  тут она обмолвилась что общается только с Н-ей (с той девочкой с которой мы ездили в Московский парк). Может никакого молодого человека у неё и не появилось вовсе? Может просто ей хочется какое-то время пообщаться с подругой?
    Видимо я этой подруге сильно не понравился, и она, имея влияние на Л., стала отговаривать её от общения со мной.

    5 авг. Вт. - Переживаю по поводу расставания с Л. Фактически до осени, когда возобновятся наши занятия в ЛИТО, я буду один. Ведь общался я в основном с Л., и О. А О., тоже перестала отвечать на мои письма. Обиделась на то, что я забыл поздравить её с Днём Рождения. Казалось бы, такая мелочь... Да и Л... Столько времени встречались... Ну хотя бы согласилась на переписку и на нечастые встречи в качестве подруги.
    Гулял по нашему парку, не для того что бы себя помучить, а просто негде больше. В Москву часто ездить — дорого, а свой город я вижу каждый день. Хотя, признаться, тайно я всё ж выискивал глазами Л. Вдруг увидит меня  и сердечко ёкнет?
    Кстати МЕНЯ СЛУЧАЙНО ЗАПЕРЛИ В ТУАЛЕТЕ ОРАНЖЕВОГО СУПЕРМАРКЕТА! Выхожу из кабинки, дёргаю за ручку, а дверь заперта! Меня аж в пот бросило! Начал стучаться. Услышали. Сказали что сейчас сбегают за ключом. Сбегали. Чик-трак, а дверь не открывается. Замок заел. Представляете каково мне было? На душе и без того муторно, а тут ещё появилась возможность провести ночь в туалете. Правда мои волнения оказались напрасными. Минут через десять замок поддался и я выпорхнул на свободу как птичка.
    Немного полегчало на сердце когда зашёл в храм. Там я поставил свечку и помолился. Я слышал что ГОСПОДЬ НЕ ПОСЫЛАЕТ ИСПЫТАНИЙ ВЫШЕ СИЛ ИСПЫТУЕМОГО, поэтому всё что случается нужно принимать как волю Божию, спокойно. Тем не менее всё ж попросил Всевышнего ПОМОЧЬ МНЕ ОБРЕСТИ СПУТНИЦУ ЖИЗНИ.
    Вечером сказал маме что мне тяжело, и хотя она не любит когда мужики ноют, всё ж посочувствовала. Приобняла за плечи, сказала что расставание с девушкой это действительно сильный удар для парня, что мне нужно крепиться, а ещё пообещала помолиться. Говорят материнская молитва многое может! Буду надеется! 

    6 авг. Ср. - Видимо, МОЛИТВЫ И ПРАВДА РАБОТАЮТ. Гулял я опять в НАШЕМ ПАРКЕ, знакомился с девушками но, ни одна красавица не ответила мне взаимностью. Я уже было отчаялся, как вдруг увидел на лавке подвыпившую даму, которая чем-то НАПОМНИЛА МНЕ МОЮ ПОКОЙНУЮ БАБУШКУ.
    Я к ней подошёл. Спросил: - «Не занято ли?». Сказала что нет. Присел.  Поведал о том что расстался с девушкой.
    Моя новая знакомая мне ответила что, У ЕЁ ДОЧКИ Т., ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ.
    Позвонил её дочке.
    Не хочу расписывать всё в деталях, но когда я уже ехал домой в маршрутке, ДОЧКА МОЕЙ «БУДУЩЕЙ ТЁЩИ» писала мне СМС-ки, НАЗЫВАЯ МЕНЯ ТИГРЁНКОМ И ИНТЕРЕСУЯСЬ, НЕ СМОГУ ЛИ Я СТЯНУТЬ С НЕЁ МАЙКУ, ДАБЫ ВЫПОЛНИТЬ МАССАЖ СПИНЫ.   
    Кстати работает она ОФИЦИАНТКОЙ НА К-ОМ ВОКЗАЛЕ и живёт в тридцати минутах езды от Москвы.

    7 авг. Чт. - МОЯ НОВАЯ ПОДРУГА Т., ТОЖЕ ОКАЗАЛАСЬ ЛЮБИТЕЛЬНИЦЕЙ ПРИСЫЛАТЬ СМС-КИ, КАК И Я. Вот что она пишет (Свои ответы я решил не записывать): - «Тигрёнок, у меня спина болит. - Ты меня обнимешь и поцелуешь когда встретимся? - Тигрёнок, ты умеешь делать массаж спины? - У тебя нет волос на груди, татуировок? Каков твой вес, рост? - Ты снимешь свою футболку когда встретимся? - Купишь мне поесть? - Можешь называть меня зайкой или котёнком. - Мне скучно! - У тебя давно был интим? - Поедем завтра в Ц-ино? Там есть парк и лес. - Я хочу уже сегодня встретится. - Хочешь заняться со мной сексом? У меня давно не было! - А что ты предпочитаешь в сексе? - Я хочу купаться и загорать, только у меня нет купальника. Может на нудистский пляж пойдём? Научишь меня плавать? Я не умею. - Ты меня обнимешь и поцелуешь в губы завтра? - Ты завтра точно придёшь? - Я тебе звоню-звоню, а ты не берёшь телефон! - Купишь мне конфеты? - Поможешь мне сделать ремонт в квартире? - Я поругалась со своим бывшим. Он ничего не умел и у него плохая работа! - Тигрёнок, а ты ревнивый! - Мне нравится твой голос и имя. - Тигрёнок, я хочу выйти замуж. У меня на работе все замужние, а я одинока! - А к тебе можно домой, в гости? - Тигрёнок, я тебе буду ростом по плечи. - Я ХОЧУ ЗАНЯТЬСЯ С ТОБОЙ ЭТИМ СТОЯ, ЛЁЖА, СВЕРХУ И СИДЯ!».
   
    8 авг. Пт. - ВЕЧЕРОМ ВСТРЕТИЛСЯ С Т., НА ТОМ САМОМ ВОКЗАЛЕ ГДЕ ОНА ПОДВИЗАЕТСЯ. Т., оказалась очень страстной и симпатичной девушкой, правда в её голове одни только деньги! Я потратил за один день столько, сколько бы мог потратить за две недели! Купил букет цветов, купил покушать, а ещё она у меня выпросила 500 рублей! При всём этом осталась недовольна, мол ей нужна была 1000!
    ГУЛЯЛИ С НЕЙ В Ц-ОМ ПАРКЕ и заблудились. Вообще, и я и она плохо ориентируемся в пространстве. Например сели в поезд, да поехали в другую сторону. После возвращались. Да и во времени, моя новая дама плоховато ориентируется. Так я, проводив её, едва не опоздал на последний автобус, хотя предупреждал что уйти мне надо пораньше.
    Видимо это ей от мамы досталось. Та, когда мы познакомились, вернулась домой только утром. Где она провела ночь неизвестно.
    Зато ЦЕЛОВАЛИСЬ МЫ ВЗАСОС ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. И В МЕТРО И В ПАРКЕ. ОБНИМАЛИСЬ, ПРИЖИМАЛИСЬ НА ВИДУ У ВСЕХ. Давно у меня такого не было!
    К концу нашего путешествия Т., заметно ко мне охладела. А когда мы распрощались написала мне что я ей не понравился и мне нужно забыть про неё. Я поблагодарил свою даму за приятный вечер и предложил остаться друзьями, но она стала грубить. Я расстроился конечно, промолчал. И тут пошли СМС-ки другого рода: - «Если принесёшь мне 1000 рублей встречусь с тобой». Потом, видимо она немного передумала: - «На самом деле ты мне понравился и я хотела бы с тобой заняться сексом. Правда пока не влюбилась в тебя». И наконец выдала: - «Хорошо! Приходи завтра! Я отдамся тебе! Знаю одно укромное местечко! Сделаешь мне массаж спинки? Хорошо?».
    Очень странное знакомство. Не знаю что и думать. Пока, конечно, можно повстречаться. Но, если она будет регулярно выпрашивать у меня деньги, придётся расстаться. Всё же я не миллионер, а девушек на свете много.   

    9 авг. Сб. - Наша вторая встреча с Т., ЗАКОНЧИЛАСЬ ИНТИМНОЙ БЛИЗОСТЬЮ В КУСТАХ. Сперва мы гуляли по парку, а после она предложила уединиться. Отшагали приличное количество километров и зашли в ЛЕС.
    Народу там ходило полно, да и кустов-то приличных не нашлось. Частично обнажившись мы попытались слиться воедино, но всё как-то не получалось. Т., и я, разного роста, и в какую бы позу мы не вставали всё никак не могли «заняться работой». В итоге я предложил своей гетере позволить поласкать её разными способами. В результате этих ласк я достиг пика наслаждения.
    В какой-то момент нас чуть не застукали проезжающие велосипедисты, но мы вовремя их заметив спешно натянули портки.
    Опять уговорила проводить её на другой конец Москвы, и я опять чуть не опоздал на автобус. А ещё выпросила-таки у меня вожделенную 1000 рублей.
    Когда около полуночи я вернулся домой, прислала мне новую серию издевательских СМС-ок, в том же стиле, в каком некогда писала мне Л. Мол  ошиблась во мне, мол нам нужно расстаться и так далее. Да я и сам уже начинал подумывать о расставании. Ну очень уж она специфическая! Потом  очень неравнодушна к деньгам. Только мне нужен кто-то для общения. И пускай какое-то время, этим «кто-то» побыла бы Т. А там посмотрим...

    10 авг. Вс. - Третья встреча с Т. Утром она позвонила и сказала что, всё ж решила встретиться. ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ПОВЕДЕНИЕ Л. То она писала по СМС: - «Иди на все четыре стороны!», то: - «И где тебя Бог носит?». Причём чем больше я начинал считать её своей, тем сильнее она от меня отдалялась!
    Как ни странно но, охочая до денег Т., сегодня у меня не просила ни 1000, ни 500, ни даже 100 рублей! 
    МЫ ОТДЫХАЛИ НА ПЛЯЖЕ В Х-КАХ.
    Разлад начался когда я её повёл в лес для того чтобы уединиться, для чего даже, специально ВЗЯЛ ПОЛОТЕНЦЕ, С ЦЕЛЬЮ ПОДСТЕЛИТЬ ЕГО, ЕЙ ПОД СПИНКУ. Почему-то лес Т., жутко не понравился. Там и правда было грязно как на помойке и всюду сновали гастарбайтеры.
    ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК С Л., ДО НАШЕГО РАССТАВАНИЯ, МЫ СЕЛИ С Т., В БЕСПЛАТНУЮ МАРШРУТКУ И ПОЕХАЛИ ОТ «АШАНА» В НАШ ПАРК. В ТОТ САМЫЙ ПАРК, НА ТУ САМУЮ ЛАВКУ, НА КОТОРОЙ МЫ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ОБЩАЛИСЬ С МОЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ ПОДРУГОЙ. Ощущения интересные: тот же парк, та же лавка, тоже рядом девушка, но другая! Эдакое переселение души прежней подруги в тело новой!
    Настроение Т., снова резко пошло вниз когда её мама перестала отвечать на телефонные звонки. Т., предположила что та опять выпила и начала вымещать свою обиду на мне. Мол я, такой-сякой нехороший! Да и недостаточно у меня спортивное тело, и смеюсь слишком много, а главное — я не москвич.
    Кстати я, уже стал привыкать к её выкрутасам и наверное не хотел бы терять её КАК ПОДРУГУ И ЛЮБОВНИЦУ. Но, на серьёзное продолжение отношений я особо не рассчитываю. Просто вдвоём веселее!
    Как бы там ни было, БЛАГОДАРЯ Т., Я ПРОВЁЛ ТРИ ДНЯ КАК НА КУРОРТЕ, С КЛАССИЧЕСКИМ КУРОРТНЫМ РОМАНОМ: НОВЫЕ МЕСТА, ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ НОЧЬЮ, СМС-КИ, ПАРКИ, КАФЕ, ЛЮБОВЬ В КУСТАХ, ПРОГУЛКИ ПО ПРИСТАНИ, ВОКЗАЛ, ПЛЯЖ, ВОДА! 

    11 авг. Пн. - Видимо Т., опять срочно ПОНАДОБИЛИСЬ ДЕНЬГИ и утром она мне написала что была не в настроении, поэтому и погорячилась. Я предполагал что именно так и будет. Кстати я согласен платить ей за то, что бы она была моей спутницей и собеседницей, просто просит она часто и слишком много. С моей стороны это накладно, с её некрасиво. Просит не только наличные, но и подарки, а так же что бы я покупал ей попить-покушать.
    Упрекнул Т., что ЕЙ НУЖЕН СПОНСОР И ЛЮБОВНИК, А НЕ ДОБРЫЙ ЛЮБЯЩИЙ МУЖ, плюс рассказал историю о том как одна девушка называла своего парня «КУПИЛКОЙ», высосала из него как из лопуха все деньги, а после выбросила словно пустой кошелёк. Он же дурачок её любил!

    12 авг. Вт. - Т.: - «Тебе жалко дать мне 1000 рублей? Тогда я найду другого парня! Можешь меня забыть! Он мне даст 4000. А ты жадина! Ищи другую дуру!». Я: - «Да у тебя наверное уже есть другой! Пускай он даст тебе 40000. Не понимаю: Я могу жить на небольшую зарплату, почему ты не можешь? ПОМНИШЬ СКАЗКУ ПРО ЗОЛОТУЮ РЫБКУ? НИ В КОМ СЕБЯ НЕ УЗНАЁШЬ? - Я пошла гулять с другим! - Счастливой прогулки, КОТЁНОК! -Тигрёнок, дашь 800? - Почему я должен менять договор? Дам 700, как договаривались. Помнишь? Впереди ещё выходные. Поедем на Арбат. - Тигрёнок, зачем на Арбат? Лучше в парк К-ий. Там есть кусты...». 

    14 авг. Чт. - Надо признать что, благодаря знакомству с Т., расставание с  Л.,  проходит более-менее гладко, а отпуск насыщено. И пускай Т., СО МНОЙ ВСТРЕЧАЕТСЯ ЗА ДЕНЬГИ, зато она способна подарить мне ДРАГОЦЕННЫЕ МГНОВЕНИЯ СЧАСТЬЯ. Так например, КОГДА Я ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛ ЕЁ НА К-СКОМ ВОКЗАЛЕ, И В СГУЩАЮЩИХСЯ ВЕЧЕРНИХ СУМЕРКАХ ОБНЯЛ, испытал счастье. Когда мы ШЛИ ДО МЕТРО ПОСЛЕ ИНТИМА В КУСТАХ, я тоже был счастлив. По крайней мере ощущал себя эдаким ГЕРОЕМ. Вчера я совершил очередную прогулку до Москвы, и мы с Т., всю дорогу перекидывались СМС-ками, как некогда с Л. Осознание того что я ей нужен, безусловно делает меня счастливым. А сегодня в супермаркете, я зашёл в уборную и в это время, пришла от неё СМС-ка с предложением ПОГУЛЯТЬ МЕСЯЦ И ЖЕНИТЬСЯ! Спросил, не шутка ли это. Сказала что нет.

    15 авг. Пт. - Наша четвёртая встреча с Т., состоялась на Арбате. Несмотря на то что я ОТДАЛ ЕЙ ОЧЕРЕДНУЮ ПОРЦИЮ ДЕНЕГ, сводил в «Макдоналдс» и оплатил дорогу, моя спутница БЫЛА КАК НИКОГДА ХОЛОДНА. Мы не обнимались и не целовались как обычно. Просто держались за ручки.
    Видимо её маме я нравлюсь больше чем ей. Сегодня её родительница впервые мне ПОЗВОНИЛА, И ПОИНТЕРЕСОВАЛАСЬ КАК Я ГУЛЯЮ С ЕЁ ДОЧКОЙ, не обижаю ли её. Ответил что гуляем нормально, и не только её не обижаю, но и сам не дам её никому в обиду.
    Проводив Т., как обычно на другой конец Москвы, я был награждён только одним поцелуем в щёчку. А после, уже в маршрутке, пришла вполне ожидаемая СМС-ка в её стиле, мол НЕ ЛЮБИТ МЕНЯ И НИКОГДА НЕ ПОЛЮБИТ. НАДО РАССТАТЬСЯ.
    У Т., очень резко меняется настроение. Она и раньше мне это писала. Но как только настроение менялось и она вспоминала что я могу помочь ей материально, присылала примирительные СМС-ки с предложением встретиться.
    Конечно, позволять «водить себя за нос» нельзя, но если бы у меня была альтернатива! Что ж, прервёт со мной общение - будут целее деньги, а если нет - продолжу играть в эти игры.

    16 авг. Сб. - УТРОМ, СКВОЗЬ СОН, УСЛЫШАЛ СИГНАЛ СМС по телефону и понял что это Т. Она очередной раз передумала расставаться. С УСПОКОИВШЕЙСЯ ДУШОЙ ПОВЕРНУЛСЯ НА ДРУГОЙ БОК И ПРОДОЛЖИЛ СПАТЬ.
    Через некоторое время вступил в переписку. Такое было ощущение словно я ОБЩАЮСЬ НЕ С ПОДРУГОЙ, А С КОМПЬЮТЕРОМ ДАВШИМ СБОЙ. То она назначала встречу в одном, то в другом месте. Меняла время свидания. Сперва просила как всегда ПОМАССИРОВАТЬ ЕЙ СПИНКУ, после грозила (тоже как всегда) найти другого парня. Я даже чуть не решил отказать ей во встречи, но передумал, так как один нагуляться смогу и среди недели. Пусть она такая взбалмошная, но это создаёт хоть какое-то бурление в жизни.
    Состоялась пятая встреча с Т. Возможно, самая лучшая за всё время. Я сказал что деньги отдал матери, так как она ругается на меня за моё расточительство, но немного всё ж утаил. В общем, если я и смогу дать, или угостить, то в размере небольшой суммы.
    Не знаю с чем это связано, но Т., СЕГОДНЯ БЫЛА ОЧЕНЬ НЕЖНОЙ. БРАЛА МЕНЯ ЗА РУКУ, КЛАЛА В МЕТРО ГОЛОВУ НА ПЛЕЧО. Я ОТВЕЧАЛ ВЗАИМНОСТЬЮ. ПРОТИВ НАС СИДЕЛА ТОЖЕ ПАРА ВЛЮБЛЁННЫХ, И МЫ СЛОВНО СОРЕВНУЯСЬ, ПЫТАЛИСЬ ДОКАЗАТЬ ЧТО, НАШИ ОТНОШЕНИЯ СИЛЬНЕЕ.
    ПОСЕТИЛИ ДАЛЬНИЙ «АШАН», ГДЕ НЕКОДА Я ОТОВАРИВАЛСЯ С Л. ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
    Важный момент: ДЕНЕГ Т., ПОЧТИ НЕ ПРОСИЛА, А ЕЩЁ НЕ ПРИСЛАЛА МНЕ ПОСЛЕ ПРОЩАНИЯ СМС С ИЗДЕВАТЕЛЬСКИМ «Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ».
    Кстати, похоже, она подобное шлёт мне намеренно. В маршрутке Т., спросила, почему я не ответил на её СМС про разлуку. Сказал что, побоялся усугубить ситуацию, ведь что хочет женщина никто не знает!   
   
    17 авг. Вс. - Наконец встретил я того самого НЕХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА (цитирую фильм «Джентльмены удачи»), который попросил у меня мобильный ТЕЛЕФОН, да так и не отдал его.
    Признаться, очень не желал пересечься с ним, однако знал что это неизбежно, так как живём мы неподалёку. Всё не мог представить как мы поведём себя.
    На деле вышло так: Он шёл в компании каких-то ребят, сильно похожих на бандитов. Увидев его я просто захотел заглянуть ему в глаза. Его глаза бегали, а на лице играла нервная улыбка. Он пытался изобразить наглость.
    Через секунду я отвернулся, не желая больше видеть этого человека. Разошлись, не проронив ни слова.
    Шестая встреча с Т., состоялась в И-ском парке. ВОЗДУХ ТАМ НЕВЕРОЯТНОЙ ЧИСТОТЫ! Аж спать захотелось! Но, несмотря на то что я расслабился, В КУСТЫ МЫ ВСЁ ЖЕ ПОШЛИ. Трава была сырая и постелить полотенце, дабы прилечь, не получилось. Поэтому я, предложил своей пассии заняться любовью так же, как и в прошлый раз. Поставил её как статую и принялся ласкать.
    После она опять уговорила меня на «Макдоналдс». Потратился невероятно. ЗАХОТЕЛОСЬ ДОМОЙ. Честно сказать устал. И тут началось! Т., чуть ли не в слёзы! Мол ей рано ещё уходить. Мол дома заняться нечем. Мол я её не люблю. А ещё я ей конфеты, не купил!

    22 авг. Пт. - Я: - «Я на Тверской. Езжай ко мне». Т.: - «Нет, ты приезжай ко мне на вокзал или мы больше не будем встречаться. - Долго получится. Давай на Арбат. Я туда иду. - Приезжай на вокзал как договаривались! Не приедешь, можешь меня забыть! - Видимо не судьба. ПРОЩАЙ! - Давай же, приезжай! Тебе что, лень? Я СЕЙЧАС СЕБЕ ПОРЕЖУ ВЕНЫ! ЗНАЧИТ ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ! ВРАЛ! - ЛЮБЛЮ. Просто я НАПИЛСЯ и мне неловко. Давай завтра? - Ладно, давай завтра встретимся. Езжай домой. Позвони мне в 20:00.                - Хорошо. Приходи, только не опаздывай. Разбуди меня звонком, ладно? - Тебе денежки дали? - Я ТЕБЕ НУЖЕН ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ? - Я  ПОСУДОМОЙКА и получаю мало. Всё уходит на еду и квартиру, а мне хочется и на себя что-то тратить. - Да помогу я тебе! Просто я не намного тебя богаче и ты это знаешь. КОТЁНОК, давай до завтра! - Ты сейчас где? - В «АШАНЕ». - Что ты там делаешь? СМОТРИ НЕ ПЕЙ ПИВА! ЕЗЖАЙ ДОМОЙ И СПИ! - Добро! - ТИГРЁНОК, СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ПРИЯТНЫХ СНОВ. ИДИ ДОМОЙ И БОЛЬШЕ НЕ ПЕЙ!».

    23 авг. Сб. - Седьмая встреча с Т. На этот раз местом нашей встречи стала выставка ВДНХ. На мой взгляд это вторая успешная встреча, хотя Т., постоянно скучала и была всем недовольна. Мол и кафе убрали и в павильонах ничего нет. Однако мне было хорошо, так как для меня ВАЖНЕЕ НЕ ГДЕ Я, А С КЕМ Я.
    Нашей целью была покупка ШАШЛЫКА. Мы уже отчаялись его найти, как я вспомнил что есть ещё одно кафе, у речки, где плавают лодочки. Настоял что бы мы дошли до него. Т., обозвала меня упрямым ослом, но как только запахло шашлыками, сменила свой гнев на милость.
    Как ни странно, но на этот раз УГОЩАЛА ОНА МЕНЯ, и отказалась принимать от меня деньги. Более того, пополнила счёт моего мобильного телефона! А я-то было решил что нужен ей только ради «презренного металла»!
    За шашлык и салат она заплатила рублей 700, но дали нам всего четыре кусочка. Салат вообще нам не понравился и мы не стали его есть. Моя дама очень расстроилась. Всю дорогу повторяла что нас обманули.
    Навернули по всей выставке два или три больших круга. Показал ей статую женщины с животными, которая мне очень нравится.
    Похоже Т., всё ж решила стать моей девушкой, так как раньше требовала меня похудеть, а сейчас заявила что я ей, и с брюшком нравлюсь.
    Неоднократно замечал по её неподдельному томному взгляду что ОНА МЕНЯ ЖЕЛАЕТ КАК МУЖЧИНУ. ХОЧЕТ ПРИКОСНУТЬСЯ, НО СТЕСНЯЕТСЯ. В какое-то время, когда КАЧНУЛСЯ ПОЕЗД, ОНА СЛОВНО ПОТЕРЯВ РАВНОВЕСИЕ УПАЛА НА МЕНЯ И ПРИЖАЛАСЬ. ТАК МЫ ПРОСТОЯЛИ ДОВОЛЬНО ДОЛГО, СЛОВНО ВЛЮБЛЁННЫЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК И ТАНЦОВЩИЦА. НАС ВИДЕЛИ И ДРУГИЕ ПАРОЧКИ, И ВИДИМО ВДОХНОВИВШИСЬ НАШИМ ПРИМЕРОМ, ТОЖЕ НАЧИНАЛИ ОБНИМАТЬСЯ.
    Когда освободилось место и мы присели, Т., ПОЛОЖИЛА ГОЛОВУ МНЕ НА ПЛЕЧО. Я ЖЕ ПРИНИК СВОЕЙ ГОЛОВОЙ К ЕЁ ГОЛОВКЕ.
    Прощаясь, по нашей традиции у лестницы, ЧУТЬ НЕ ОПОЗДАЛ НА СВОЙ ПОЕЗД. НИКАК НЕ МОГ ОТОРВАТЬСЯ ОТ ЕЁ ГУБ. МЫ ЦЕЛОВАЛИСЬ. БУКВАЛЬНО ЗАПРЫГНУЛ В ВАГОН, РИСКУЯ БЫТЬ ПРИЖАТЫМ ДВЕРЯМИ.   

    24 авг. Вс. - В отличии от предыдущей, седьмой встречи с Т., восьмая оказалась не столь  романтичной. Мы поехали в ПАРК Г-ОГО, ГДЕ ГУЛЯЛИ ДЕРЖАСЬ ЗА РУЧКУ И ЕЛИ МОРОЖЕНОЕ. ОНА МЕНЯ ПОСТОЯННО ФОТОГРАФИРОВАЛА, ИЗ ЧЕГО Я СДЕЛАЛ ВЫВОД ЧТО МОЯ СПУТНИЦА, ОДНОЗНАЧНО НЕ РАВНОДУШНА КО МНЕ, НЕСМОТРЯ НА ЕЁ НЕОБЪЯСНИМЫЕ ПРИЗНАНИЯ В НЕЛЮБВИ.   
    После ДОШЛИ ПЕШКОМ ДО АРБАТА. ОКАЗЫВАЕТСЯ, Т., как и я ЛЮБИТ ДОЛГИЕ, ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ. Разумеется не обошлось без  «нашего друга» «МАКДОНАЛДСА».
    После, по сложившейся традиции, проводил свою подругу на другой конец Столицы Нашей Родины.   
    ВООБЩЕ, ЗА ВОСЕМЬ НАШИХ ВСТРЕЧ С Т., ПОЕЗДКА НА МЕТРО ДО «ГИРИ» (КАК Я ПРОЗВАЛ СТАНЦИЮ НА КОТОРОЙ ЕЁ ВСТРЕЧАЮ И ДО КОТОРОЙ ПРОВОЖАЮ), СТАЛА ЧЕМ-ТО ВРОДЕ ЛАВОЧКИ НА КОТОРОЙ МЫ РАНЬШЕ РЕГУЛЯРНО ВСТРЕЧАЛИСЬ С Л., ИЛИ «АШАНА» КУДА ХОЖУ ВСЯКИЙ РАЗ ПОСЛЕ РАБОТЫ.
    Несмотря на то что моя дама опять «спала на моём плече» в метро, попрощалась без поцелуя, а после, следуя своему амплуа опять написала что МЫ РАЗНЫЕ, и что нам надо РАССТАТЬСЯ. Хотя  совсем недавно ГРОЗИЛАСЬ ПОРЕЗАТЬ СЕБЕ ВЕНЫ, когда я написал ей «ПРОЩАЙ».   
    НЕ УВЕРЕН ЧТО НАШЕ СЕГОДНЯШНЕЕ ХОЖДЕНИЕ ПО МОСКВЕ С Т., ДОСТАВИЛО МНЕ БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ЧЕМ ХОЖДЕНИЕ ПО МОСКВЕ БЕЗ Т., С РАДИО И ГАЗЕТОЙ. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО НА Т., Я ТРАЧУ СТОЛЬКО ДЕНЕГ, СКОЛЬКО НЕ ТРАТИЛ НИ НА КОГО НИКОГДА! БЕГАЮ ЗА НЕЙ СЛОВНО ХЛЕБ ЗА БРЮХОМ, А ВЗАМЕН ПОЛУЧАЮ ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЕ СМС-КИ!
   
    25 авг. Пн. - Вспомнился РИСУНОК ИЗ УЧЕБНИКА ПО ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ, ГДЕ ПАРЕНЬ С ДРУГОМ СПАС УТОПАЮЩУЮ ДЕВУШКУ ПО ИМЕНИ ЕЛЕН. ОН НЁС ЕЁ НА РУКАХ ИЗ ВОДЫ. ОНА ВЫГЛЯДЕЛА ТАКОЙ ЖЕЛАННОЙ И ТАКОЙ БЕСПОМОЩНОЙ! НО У НЕГО И МЫСЛИ НЕ БЫЛО ЕЁ ОБИДЕТЬ!

    29 авг. Пт. - Сегодня Т., пригласила меня в один торговый центр. Я в нём никогда не был. Более того, даже на эту станцию моя нога не ступала. Так вот моя зазноба, не смогла найти этот магазин. Там было три торговых центра, но ни в одном из них она не узнала тот, что ей нужен. В качестве ориентира она говорила что, там ГЛАДКИЕ СТУПЕНЬКИ И ПРОЗРАЧНЫЕ СТЁКЛА. Помните фильм «Джентльмены удачи», где один персонаж говорил таксисту: - «ТАМ СТОИТ ДЕРЕВО, И МУЖИК В ПИДЖАКЕ!»?

    30 авг. Сб. - СТРАННАЯ ЭТА ДЕВОЧКА Т.! Казалось бы, 31 год, а ведёт себя как ребёнок! Иногда я и правда думаю, расстаться с ней. У НЕЁ СЕМЬ ПЯТНИЦ НА НЕДЕЛЕ! Тем не менее я готов терпеть её капризы. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО МЫ ВЫТВОРЯЛИ С НЕЙ В АВТОБУСЕ! КАК И ВЧЕРА, Я ЕЁ ЦЕЛОВАЛ ВЗАСОС. ОБНИМАЛ. ОНА ЗАКРЫВАЛА ГЛАЗА. НАС ВИДЕЛИ. ДЕЛАЛИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ПРИЗНАТЬСЯ, НАМ НРАВИТЬСЯ ЛАСКАТЬСЯ ИМЕННО ПРИ ЛЮДЯХ, НАПОКАЗ.
    НАКОНЕЦ-ТО УГОВОРИЛ ЕЁ ПРИЙТИ КО МНЕ В ГОСТИ. Долго не решалась. Почти уже собралась ехать назад но, в последний момент согласилась.
   Мой кот, был крайне удивлён приходу нового человека. Сперва шарахался от неё, а потом доверился, и даже стал просить её дать покушать.
    Покушать меня просила и Т., однако я не успел её чем-либо угостить, так как домой вернулся отец. Он увидел мою подружку и она, поспешила удалиться.
    Поскольку времени уже было много, впервые Т., позволила мне проводить её не до конца, а только до пересадки.

    31 авг. Вс. - Вчера вечером, моя прелестница, по своей привычке опять, после прощания, стала слать мне СМС-ки с обещаниями расстаться, а утром буквально завалила просьбами с ней встретиться. Я их слышал сквозь сон, но не отвечал, так как очень хотелось спать.
    Встретился с Т., поздно, и мы поехали в И-ский парк, в свои кусты.
    На обратном пути заблудились. Сделали крюк. Потеряли уйму времени. Уже даже темнеть стало. Я начал волноваться, а моя подруга преспокойно продолжала фотографировать красоты парка, чем выводила меня из себя.
    ВООБЩЕ, В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ Я ОСОЗНАЛ ЧТО, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ С ЭТОЙ ДЕВОЧКОЙ НЕДОСТАТОЧНО КОМФОРТНО. ОНА ОЧЕНЬ ТРЕБОВАТЕЛЬНА, ЛЮБИТ ДЕНЬГИ И НЕ СЛЕДИТ ЗА ВРЕМЕНЕМ. А ЕЩЁ, ЭТА ЕЁ ВЕЧНАЯ ПРИВЫЧКА ПИСАТЬ МНЕ ПОСЛЕ НАШИХ ВСТРЕЧ, О ТОМ ЧТО МЫ НЕ ПАРА. СЕГОДНЯ ОНА СООБЩИЛА ЧТО ПОМИРИЛАСЬ СО СВОИМ БЫВШИМ, НЕКИМ М. СКАЗАЛА ЧТО ОН «КРУТОЙ» И ДАЁТ ЕЙ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ЧЕМ Я. ЧТО Ж, ПУСКАЙ ТЕПЕРЬ «ДОИТ» ЕГО, А МНЕ И ТАК ХОРОШО!
    После парка уговорила на «Макдоналдс». Приехали когда стало совсем темно. Красную Площадь перекрыли, пришлось идти в обход. Это ещё сильнее заставило меня волноваться, хотя виду я не подавал. «Макдоналдс» был закрыт, а Т., хотела есть. Стала требовать найти кафе или магазин. Я же хотел скорее вернуться домой. Завтра на работу. Дал ей 200 рублей, что бы поскорее закончить эту затянувшуюся прогулку.
    Успокоился лишь когда сел в свой поезд.

    2 сен. Вт. - Я: - «Слушай, а давай всё ж встретимся?». Т: - «Зачем, Тигрёнок? Ты же не даёшь мне 500 рублей.». Я: - «Котёнок, давай так: Я ТЕБЕ БУДУ ПЛАТИТЬ, А ТЫ МНЕ БУДЕШЬ ОТДАВАТЬСЯ КАК ЖЕНЩИНА? ВСЁ ПО-ЧЕСТНОМУ. ТЫ МОЖЕШЬ ВСТРЕЧАТЬСЯ СО СВОИМ. А Я БУДУ КАК ЛЮБОВНИК-СПОНСОР. И ТЕБЕ, И МНЕ ХОРОШО. ИНОГДА, ПРОСТО БУДЕШЬ ХОДИТЬ СО МНОЙ ГУЛЯТЬ, ПОКА НЕ НАЙДУ ДРУГУЮ. - Нет, ТИГРЁНОК, я люблю другого. - Значит тебе не нужно 500 рублей за встречу? Если встречаться раз в неделю, в месяц это получится 2000. - ТЫ ГОВОРИЛ ЧТО ЛЮБИШЬ БЫВШУЮ! - Я БЫЛ С НЕЙ ЗНАКОМ ПОЧТИ ТРИ ГОДА! ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ ЗА МЕСЯЦ Я ЕЁ ЗАБЫЛ?! И ЕЩЁ, РАЗВЕ ТЫ НЕ ПИШЕШЬ О СВОЁМ ПАРНЕ, КОТОРОГО, ЯКОБЫ ЛЮБИШЬ? - Я ЕГО И ПРАВДА ЛЮБЛЮ! - ДАВАЙ СОЗДАДИМ ШВЕДСКУЮ СЕМЬЮ: ОН, ТЫ И Я? - ОН, РЕВНИВ. НЕ СОГЛАСИТСЯ».

    5 сен. Пт. - НЕТ, ПО ПЯТНИЦАМ ЛУЧШЕ НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ДЕВУШКАМИ! По пятницам ДЛЯ МЕНЯ НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЫПИТЬ ПИВА, ПОЧИТАТЬ ГАЗЕТУ, А ПОСЛЕ ВКЛЮЧИТЬ В НАУШНИКАХ РАДИО И ПОЙТИ ЗА ДОБАВКОЙ. СОЧИНИТЬ СТИХ, И ВЕЧЕРОМ ВЫЛОЖИТЬ ЕГО В ИНТЕРНЕТ. СМС-ПЕРЕПИСКА С ПОДРУГОЙ, ДЛЯ МЕНЯ ПРИЯТНЕЕ ДАЖЕ ЧЕМ РЕАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ. МНЕ ХОРОШО С САМИМ СОБОЙ, НО ПРИ ЭТОМ, МНЕ НУЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ ЧТО Я НЕ ОДИН, ЧТО У МЕНЯ КТО-ТО ЕСТЬ.
    Так сегодня я переборщил с пивом. ПРИЕХАЛ НА К-СКИЙ ВОКЗАЛ И ЗАБЛУДИЛСЯ! ВСТРЕТИЛСЯ С Т. ПОДАРИЛ ЦВЕТЫ. ПОСЛЕ ПОБЕЖАЛ В ТУАЛЕТ, А В ИСХОДНУЮ ТОЧКУ НЕ ВЕРНУЛСЯ. МЕНЯ ВСЁ ВЫВОДИЛО К ПЕРРОНАМ. А ПОСЛЕ Я ВЫШЕЛ НА СОВСЕМ НЕЗНАКОМУЮ УЛИЦУ. ДОБРАЛСЯ ДО БЛИЖАЙШЕГО МЕТРО И УЕХАЛ.
    Т., КОНЕЧНО ОБИДЕЛАСЬ, НО ПРОСТИЛА МЕНЯ. ЕЩЁ БЫ! Я Ж ЕЙ ОБЕЩАЛ ПЛАТИТЬ ЗА КАЖДУЮ ВСТРЕЧУ! ХОТЯ ОНА МНЕ СКАЗАЛА ЧТО МОЖЕТ И БЕСПЛАТНО ВСТРЕЧАТЬСЯ.
    В ОБЩЕМ ТАКОЙ КУРЬЁЗ ПОЛУЧИЛСЯ.

    6 сен. Сб. - Т., сегодня не смогла со мной встретиться, так как у неё свидание  с её парнем. Спросила, НЕ ОБИЖУСЬ ЛИ Я ЕСЛИ ОН С НЕЙ ЗАЙМЁТСЯ ЛЮБОВЬЮ. ОТВЕТИЛ ЧТО НЕТ. БОЛЕЕ ТОГО, ХОТЕЛ БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО. 
    Гулял один и прекрасно себя чувствовал. ЗАШЁЛ В МАГАЗИН ГДЕ РАНЬШЕ ОТОВАРИВАЛСЯ С Л. СПРОСИЛ У ЗНАКОМОЙ ПРОДАВЩИЦЫ, ОДНА ЛИ ГУЛЯЕТ «МОЯ БЫВШАЯ». ПРОДАВЩИЦА СКАЗАЛА ЧТО ОДНА. АХ! КАК БЫ Я ХОТЕЛ ЧТО БЫ ОНА ВЕРНУЛАСЬ КО МНЕ!
    ВЕЧЕРОМ ПОЗВОНИЛА Т. ПРИСЛАЛА МНЕ СМС, МОЛ ЕСЛИ Я ЗАВТРА С НЕЙ НЕ ВСТРЕЧУСЬ, ОНА ПОРЕЖЕТ СЕБЕ ВЕНЫ, И ДОБАВИЛА ЧТО, ЭТО НЕ ШУТКА. Конечно встречусь! Что за бред?
    Гулял у метро, в своём парке. Познакомился с одним гастарбайтером. Он оказался не традиционной ориентации. Начал приставать. Более того, преследовать! Когда я выходил из туалета он, попытался войти туда со мной, но я оттолкнул его, громко крикнув что бы отвязался.   

    7 сен. Вс. - Утром Т., прислала мне СМС-ку с объявлением, что она якобы, решила расстаться со своим парнем. Если это, действительно так, тогда я рад. Ну а на «нет», и суда нет.
    Дело в том что он, явился вчера на свидание в пьяном виде. В карманах у него было не более 30 рублей. Он и Т., пошли в лес, где заблудились. Подсвечивали себе дорогу мобильными телефонами. Т., вернулась домой около двух часов ночи...
    МНЕ С НЕЙ НРАВИТСЯ ВСТРЕЧАТЬСЯ: ОБНИМАТЬСЯ В МЕТРО, ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ В КУСТИКАХ, ГУЛЯТЬ ПО МОСКВЕ, ОБЩАТЬСЯ НО, МЕНЯ КОРОБИТ ЕЁ ЧАСТЫЕ ПЕРЕМЕНЫ НАСТРОЕНИЯ. МНЕ НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ, ЧТО Я ЕЙ ДАЮ... ПРИЧИНА В НЕЙ! УЖ ОЧЕНЬ ОНА ПЕРЕМЕНЧИВА!
    Сегодня мы с ней опять поехали в наш И-ский парк. Похоже он, станет, таким же «НАШИМ ПАРКОМ» как некогда нашим парком стал парк у метро, при Л. Долго искали кусты. 
    Первый и второй раз, получились «холостыми». Результата мы достигли только на третий. Мне было всё равно, видят нас или нет. Т., же, всё время  оглядывалась, чем меня приводила в смущённое состояние.
    После того как мы закончили своё дело, поехали в центр. В Москве продолжался ДЕНЬ ГОРОДА. Народу полно. Кругом рамки с металлоискателями. Но, тем не менее, мне понравилось. МЫ ПОГУЛЯЛИ С Т., ПО УЛИЦЕ ТВЕРСКОЙ, КОТОРУЮ Я ЛЮБИЛ С ДЕТСТВА. А после, она меня затащила в свой «Макдоналдс», где мне пришлось снова раскошелится.
 
    9 сен. Вт. - ОСЕНЬ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ. УЖЕ ПАХНЕТ ПРЕЛОЙ ЛИСТВОЙ. ВСЁ ЧАЩЕ МНЕ ЗВОНЯТ МОИ КОЛЛЕГИ ПО ПЕРУ. ВЕДЬ Я ДО СИХ ПОР ЕЩЁ ЯВЛЯЮСЬ СЕКРЕТАРЁМ СТАРЕЙШЕГО ЛИТОБЪЕДИНЕНИЯ НАШЕГО ГОРОДА.
     ДЕНЬ СТАНОВИТСЯ КОРОЧЕ, И ЭТО МЕНЯ РАДУЕТ. Некогда я радовался тому что после работы иду в свой «АШАН» и светло, а теперь наоборот. Я С ДЕТСТВА ЛЮБИЛ СМОТРЕТЬ НА ЗАЖЖЁННЫЕ ОГНИ И ВИТРИНЫ.

    11 сен. Чт. - ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ В ЛИТО, В ЭТОМ ГОДУ. Отвык я за лето от этих занятий, как будучи школяром отвыкал от школы. Идти совершенно не хотелось. Но, я себя всё-таки заставил. Лит-клубы организуют как-то, дают некий смысл жизни, плюс это неплохая ПСИХОТЕРАПИЯ, а не исключено и знакомство с новыми людьми. К примеру сегодня, читая свои свежие стихи комментировал их. В результате рассказал присутствующим мою «трагедию» связанную с утратой отношений с Л. Они аж ахнули: - «Как?! Ты расстался с Л.?! Сергей! Ты же посвящал ей стихи! Наверное даже был влюблён!». Ответил что и правда, где-то два дня я испытывал нечто сродни удушью. Тоску «вытаптывал». Просто отмахивал километры и километры. Но, видимо всё и правда происходит не без Бога. Подсел к одной пожилой даме, излил ей свою душу. И вдруг она мне сообщила что, у неё есть дочка Т., ей 31 год и она всё ещё не замужем. Предложила мне с ней пообщаться. Я согласился. Тут же позвонили ей. МОЙ ГОЛОС И ИМЯ ПОНРАВИЛИСЬ МОЕЙ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ПАССИИ. Так мы и стали встречаться. Но, вот долго ли продлится наш роман, это вопрос. Она постоянно просит у меня деньги. Даже с моим конкурентом за её сердце, с неким  М., рассталась, так как он мало ей давал. И если поначалу она писала мне какой он «крутой», пробуждая во мне ревность, то теперь Т., пишет об этом парне, совсем противоположные вещи.
    Во время моих повествований, присутствовала НОВЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА. КОГДА Я ЕЁ УВИДЕЛ, ЧУТЬ НЕ ОСЛЕП! Я ТАКИХ КРАСИВЫХ ДЕВЧОНОК ВИДЕЛ ТОЛЬКО НА КАРТИНКЕ!
    Представилась красавица как Р-на Л-ден. Это псевдоним на иностранный манер. Пообещала посещать наш лит-клуб, а так же созналась что её можно найти в интернете.

    15 сен. Пн. - В Х-СКОМ ЛИТО Н-ВА, МНЕ ПОСВЯТИЛА СТИХ И ПРОЧИТАЛА. СТИХ ПРО МОЮ РАЗЛУКУ С Л. Озаглавила она его просто: «Сергею Козлову». В ЛИТО, многие даже не поверили что это мне. Но, всё-таки мне. Так созналась сама поэтесса.
    ПРОДОЛЖАЮ СОВЕРШАТЬ ПОПЫТКИ, ВЕРНУТЬ Л. НУ ЛЮБЛЮ Я ЕЁ! НАПИСАЛ НА ОСТАНОВКЕ, ГДЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: - «Л., ЗДРАВСТВУЙ!», А ЕЩЁ ПЕРЕДАЛ ЕЙ, ЧЕРЕЗ ЗНАКОМУЮ ПРОДАВЩИЦУ КНИГУ, КОТОРУЮ МЫ КУПИЛИ В СКЛАДЧИНУ, ВЛОЖИВ ВНУТРЬ БУМАЖНОЕ СЕРДЕЧКО.
   
    21 сен. Вс. - В субботу ОПЯТЬ ОТКАЗАЛ Т., ВО ВСТРЕЧЕ. Мне просто захотелось подольше поспать, а перспектива встретиться на час, расстаться с энной суммой денег и возвратиться на последней маршрутке в темноте, не очень-то радовала. Зная что ей нужны деньги, перенёс встречу на воскресение. Мол я поехал на дачу с родителями. В ответ пошли знакомые угрозы ПОРЕЗАТЬ ВЕНЫ, найти нового парня и прочее, а в итоге, предсказуемое: - «Хорошо! Завтра, так завтра!».
    Встретились «завтра». То есть уже «сегодня». Часа полтора искали МЕСТО В КУСТАХ. В течении всего этого времени она журила меня за то, что я ничего не могу, даже найти место для любви! В итоге место мы нашли и всё прошло по налаженной схеме.
    Вместо 500 рублей, о которых мы договаривались, выпросила у меня 1000, и сильно обиделась когда в «Макдоналдсе» я расплатился ими и за неё и за себя.
    После «Макдоналдса», моя подружка повела меня на КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ фотографироваться. СЧИТАЛ МИНУТЫ ДО ОКОНЧАНИЯ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ. Наконец окончание наступило и полетели на мой телефон привычные СМС-ки в духе: - «Ты ходишь в одной и той же куртке»; «У тебя дурацкие ботинки». И главный перл: - «Я ВРАЛА КОГДА ГОВОРИЛА ЧТО ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ»!
    После она сообщила что БЛАГОПОЛУЧНО ДОБРАЛАСЬ ДО ДОМА, ПОЖЕЛАЛА МНЕ СПОКОЙНОЙ НОЧИ И СЛАДКИХ СНОВ , А ТАК ЖЕ  ПОСОВЕТОВАЛА НАЙТИ ДРУГУЮ ПОДРУГУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. 
    В принципе-то мне и с самим собой хорошо. ЕСЛИ МНЕ И НУЖНА ПОДРУГА, ТО СКОРЕЕ ПОДРУГА ПО ПЕРЕПИСКЕ. Я БЫ И ВСТРЕЧАЛСЯ С НЕЙ В РЕАЛЬНОСТИ, НО НЕ ТАК ЧАСТО. МНЕ ХВАТАЕТ ОБЩЕНИЯ С ТАКИМИ ПОДРУГАМИ КАК ГАЗЕТА, ИЛИ РАДИОПЕРЕДАЧА. РЕГУЛЯРНОЕ ОБЩЕНИЕ СО СВОИМИ КОЛЛЕГАМИ ПО ЛИТ-КЛУБАМ ТОЖЕ ВНОСИТ СВОЮ ЛЕПТУ.

    24 сен. Ср. - Несмотря на то что я, обленился жутко, и не хочу совершать абсолютно никаких действий, тем не менее совершаю их.
    Есть, одна такая ПРОДАВЩИЦА. ПОЛНЕНЬКАЯ. В МАГАЗИНЕ ГДЕ ОНА ТРУДИТСЯ Я ПОСТОЯННО ОТОВАРИВАЮСЬ ПЕРЕД РАБОТОЙ. ТАК ВОТ ОНА, СИДИТ НА КАССЕ. ОЧЕНЬ МНЕ НАПОМИНАЕТ МОЮ Л.
    Как-то она протирала тряпкой ленту по которой приезжают к её кассе продукты. Сказал: - «Ох! Как бы я хотел Вам помочь!». Она спросила: - «Чем Вы хотели бы мне помочь?». Ответил что «уборкой». Кажется, мы поняли друг-друга.
    После этого я, не раз отоваривался у неё. Причём делал это принципиально. И вот я решил, подарить ей свою книжку, предварительно вложив в неё номер контактного телефона.
    Вечером, после работы, направился в «ИКЕА». Там опять проводится акция «СТАНЬ ЛИЦОМ С ОБЛОЖКИ». И Я РЕШИЛ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ, СТАТЬ ЭТИМ САМЫМ «ЛИЦОМ С ОБЛОЖКИ». Не хотел, но заставил себя. Глупость! Однако считаю что необходимо понукать своё ленивое естество к действию, дабы окончательно не превратиться в подобие овоща.   

     25 сен. Чт. - Задумано — сделано! Взяв экземпляр своей книги и вложив в него номер своего телефона (якобы для отзывов и предложений) я, зашёл в магазин, ГДЕ НА КАССЕ СИДИТ ПРИГЛЯНУВШАЯСЯ МНЕ ПЫШКА. ПОДАРИЛ ЕЙ КНИГУ.
    Нарочно встал в её кассу, несмотря на то, что очередь к ней была самая длинная.
    КОГДА Я СТОЯЛ ТРЕТЬИМ, ПЫШКА МЕНЯ ЗАМЕТИЛА И УЛЫБНУЛАСЬ. ОНА УЖЕ ПРИВЫКЛА ЧТО Я, У НЕЁ, КАЖДОЕ УТРО ОТОВАРИВАЮСЬ. МЫ ДАЖЕ ШУТИТЬ СТАЛИ НА ЭТУ ТЕМУ!
    В общем дело сделано, посмотрим какие будут результаты.
    После работы пошёл в ЛИТО, где Н-ва отметила первую часть своего Дня Рождения. Угостила всех чаем и тортом. Вторую часть она собирается отметить дома с друзьями-поэтами.
    НА МЕРОПРИЯТИЕ БЫЛ ПРИГЛАШЁН И ВАШ ПОКОРНЫЙ СЛУГА.

    26 сен. Пт. - Сегодня опять отоваривался у ПЫШКИ. Не хотел но, на этот раз именно в её кассу было меньше всего народу.
    При встречи она тоже, как и я, немного смущалась. Сперва делала вид что не замечает меня, но после кивнула головой. Про подаренную книжку ничего не сказала, но стоимость покупки произнесла как-то игриво, оглянувшись на охранницу. Похоже сотрудники магазина уже в курсе о том, что я- поэт и что флиртую с их коллегой. Не исключено что мой флирт так и останется флиртом. Но, почему бы не пофлиртовать пока молодой? А вдруг кто откликнется?
    После работы пошёл искать дом Н-овой, которая меня пригласила на День Рождения. Это была разведка с целью сэкономить завтрашнее время. Мне не хотелось опоздать, потратив драгоценные минуты на поиски её дома.

    27 сен. Сб. - Завёл будильник на 12:00. Проснувшись в прекрасном настроении, немного волнуясь, буквально побежал в гости к Н-овой. Сперва, правда, зашёл в магазин «Лига» купить цветы и пива.
    Когда подходил к дому пригласившей меня поэтессы, испытал некую эйфорию.
    Н-ова живёт в однокомнатной, но очень ухоженной квартире. Сама она чрезмерно требовательна к гостям. Обязательно тапки на ноги, вымыть руки, и прочее.
    Немного погуляв у пруда мы вернулись. Вскоре пришёл ещё один гость. Мой тёзка Сергей. Музыкант. По возрасту старше меня. С бородкой... И даже с бородкой подёрнутой сединой.
    Наше знакомство началось с такого диалога: Он: - «Ты поэт?». Я: - «Да». Он: - «Поэтов развелось как собак не резанных!».
    Вообще он постоянно пытался доминировать, казаться «круче». Такая черта, вообще присуща подросткам.

   28 сен. Вс. - Написал СМС-ку Н-овой. Не обиделась ли на что? ОТВЕТ ПРИШЁЛ С НЕИЗВЕСТНОГО НОМЕРА. 
    Сперва меня спросили как дела в ЛИТО. Ответил что нормально, и поинтересовался кто мне пишет. Ответили так: - «Частичка вселенной!». Подумал что это кто-то из знакомых. Стал задавать вопросы. А в итоге пришло СМС, мол где-то, якобы нашли мои вещи. Стали стращать...
    Я не поверил. Вряд ли серьёзный человек шутил бы про «Частичку Вселенной».

    1 окт. Ср. - Первый день октября начался с хорошей новости: Л., РАЗБЛОКИРОВАЛА СВОЮ СТРАНИЦУ В ИНТЕРНЕТЕ и теперь я могу знать что происходит в жизни ТОВАРИЩА СОЦИАЛЬНОГО ПЕДАГОГА, как она сама любит себя называть.
    Пока на станице Л., одни только рецепты блюд.

    8 окт. Ср. - Решился написать Л., письмо: - «Привет, товарищ социальный педагог! Передала ли тебе продавщица книжку О.? Я попытался вернуть фолиант тебе через неё. Если нет, зайди, попроси.
    Встреча в Х-ском ЛИТО будет 18 октября. Приходи!
    Как дела на личном фронте? Я пока всё ещё свободен. Бываю в НАШЕМ ПАРКЕ.
    Опять сфотографировался на обложку журнала ИКЕА».

    12 окт. Вс. - Л., ОТВЕТИЛА НА МОЁ ПИСЬМО. Л.: - «Вопрос такой, зачем я тебе нужна? Я: - Ну а если я и правда тебя ЛЮБЛЮ!? - Поэтому ты ищешь встреч и пытаешься мне написать? - МОЖЕТ БЫТЬ. - Может быть, может быть... С тобой встречаться я не буду, а вот в ЛИТО приду. Только не смей приставать ко мне, а то сдам тебя в ближайшее отделение! - Да когда я к тебе приставал? Как правило мы просто сидели и болтали. Кстати хотелось бы после ЛИТО опять пообщаться на нашей  лавке как обычно. Что думаешь? - Я же тебе ещё в августе сказала, что встречаться и переписываться больше не будем. Даже и не надейся! - Но почему? Я ведь даже не претендую на роль твоего парня! По-моему ты не права».

    14 окт. Вт. - Письмо к Л.: - «Тема в ЛИТО будет такая - НУЖНО НАЙТИ РИФМУ К СТРОЧКЕ: «И ДУМАЛ ЖАЛКИЙ ЧЕЛОВЕК...».
    Занятие начнётся в 12:00, но я, в связи с электричкой задержусь на 30 минут. Не волнуйся. Приставать не буду. Провожу тебя до остановки и всё. А там, сама решишь, пойти ли нам в парк или нет. Хорошо?
    Кстати, ушиб руку. Распухла так, что страшно смотреть. Можешь посоветовать мне какой-нибудь крем? Пальцы работают, и обращаться к врачам не желаю! Л.: - Слушай! Да прекрати ты уже! Или тебя опять в «чёрный список» поместить? Не надо меня никуда провожать! Сама дойду! А если привяжешься, то и руку подниму! Я: - В таком случае в отделение попадёте Вы, мадам. Руку или ногу поднимать совсем не надо. В ЛИТО я буду тебя ждать. И попрошу хоть немного уважения!
    Да, тебе привезти и подарить новый экземпляр каталога «ИКЕА» с моей мордочкой, или нет? Если хочешь, привезу и подарю. Л.: - Хорошо! Только, чтоб он был аккуратный! А то отправлю тебя домой за новым журналом! Я: - Ты чудо! Привезу новый, отличный экземпляр! Л.: - И больше нАпиши мне. Кроме того когда будет ЛИТО и какая там тема! Я: - Ты совершила опечатку: «И больше нАпиши мне», вместо «не пиши»! Подсознание. Буду иметь ввиду. Напишу больше.».

    18 окт. Сб. - Л., сдержала своё слово и пришла в ЛИТО. Хотя признаться я, ожидал обратного. Когда я увидел, Л., она мне показалась ОЧЕНЬ ПОВЗРОСЛЕВШЕЙ, БОЛЬШОЙ И УХОЖЕННОЙ.
    МОЯ МУЗА СТАРАТЕЛЬНО ОТВОДИЛА ГЛАЗА. Однако я заметил что искоса она всё ж наблюдала за мной.
    Как и просила моя подруга, принёс ей журнал с моим лицом на обложке. Хотел просто положить на стол и уйти. Не получилось. Л., заставила  меня её подождать.
    На улицу вышли вдвоём несмотря на то, что она просила не провожать её.
    Спросил, не исключена ли возможность встретиться сегодня. ЕЁ ГЛАЗА СТАЛИ ВЛАЖНЫМИ, А ЛИЦО ПОКРАСНЕЛО, ТО ЛИ ОТ ЧУВСТВ, ТО ЛИ ОТ ХОЛОДА... СКАЗАЛА ЧТО ВОЗМОЖНО.
    Проводил свою даму до остановки и поспешил удалиться.
    Журнал она так и не взяла. И на связь не выходила. Да я и не хотел. НАШЕ ОБЩЕНИЕ МЕНЯ ИСТОЩИЛО ТАК, СЛОВНО Я ВЕСЬ ДЕНЬ ТАСКАЛ МЕШКИ С ПЕСКОМ.   

    19 окт. Вс. - Моё письмо к Л.: - «Видел у метро «БЕЛОРУСА». Помнишь? Теперь он ходит с палочкой. Я его не видел с момента нашего расставания. Словно с тобой исчез и наш маленький мирок с парком, оранжевым супермаркетом и этим мужичком. А сейчас этот мирок, как бы восстанавливается, что вселяет в меня надежду.
    Почему не пришла в субботу и даже не прислала СМС? Я как и договорились ждал до шести. Может увидимся в следующую субботу? Хочу всё ж тебе передать журнал». Л.:- «Вообще я, прямого ответа тебе не давала, что приду, поэтому отчеты писать тебе не буду. Хочешь обижайся, хочешь не обижайся. Твое право. И я не обязана тебе ничем. У нас ничего не было, мы просто общались, поэтому давай просто разбежимся и все. Наступать на те же грабли еще раз я не хочу и не буду. Я: - Я и не требую никаких отчётов. Просто если в выходные будешь не занята почему бы не пообщаться? При чём тут какие-то грабли?».

    23 окт. Чт. - Ой, как я не хотел сегодня идти в СВОЁ ЛИТО «Х-КИ», где пока ещё секретарствую! Ну зачем? Опять сидеть в обществе «медитирующих» старичков строящих планы? Однако пришёл и не сожалею.
    Пришёл я к середине занятия, на час, но этот час мне показался весьма продолжительным. Старички и правда занимались СТРОИТЕЛЬСТВОМ ПЛАНОВ НА БУДУЩЕЕ. На этот раз не по своей воле. Дело в том что, к нам на огонёк, заглянуло начальство и стало упрекать в том, что мы НЕ ИЗДАЁМ КНИГИ, НЕ ВЫСТУПАЕМ, ПРОСТО СОБИРАЕМСЯ С ЦЕЛЬЮ «ПОЧЕСАТЬ ЯЗЫКИ». Конечно начальство право. МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕНТАБЕЛЬНЫ, ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ БУДЕТ НАМ ВЫДЕЛЯТЬ КОМНАТУ? Но мы кто, поэты или администраторы? Наше дело писать, а не устраивать мероприятия! Не так ли?
    Предложил коллегам перейти всем хором в соседнее ЛИТО имени В-ского, или встречаться в одной из городских библиотек. Коллеги возразили. Мол должно быть самоуважение! Нам дали срок в две недели, и если удастся составить планы и реализовать их, тогда волноваться нечего, а если нет, тогда, безусловно, придётся искать выход. РАСХОДИТЬСЯ НИКТО НЕ ХОЧЕТ. МЫ УЖЕ ПРИВЫКЛИ К НАШИМ ЛИТЕРАТУРНЫМ ВСТРЕЧАМ.
    ВПЕРВЫЕ ЗАЯВИЛ О СВОЁМ ЖЕЛАНИИ ОСТАВИТЬ ПОСТ СЕКРЕТАРЯ. ТО ЕСТЬ, ОБЗВАНИВАТЬ, ВЕСТИ ЖУРНАЛ И ПРОЧЕЕ, БОЛЬШЕ НЕ ЖЕЛАЮ. Председатель меня услышал и  сообщил что, должность секретаря в принципе мало помалу упраздняется сама по себе. Достаточно что бы были ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ.
    Но хватит о делах. Напишу и о мажорных моментах нашей встречи. Например когда я вошёл и мне стали жать руку, невольно вскрикнул от боли. Я забыл предупредить что, моя рука ушиблена и жать её сильно нельзя. Начальство, присутствующее в этот момент посмотрело на меня как-то по птичьи. А после, самая главная мадам, гневно произнесла: - «Молодой человек! ПРЕКРАТИТЕ ЮРОДСТВОВАТЬ! Что за артистизм?!». А я и не заметил что в кабинете начальство присутствует. Думал НОВЫЕ ДАМОЧКИ К НАМ ПОЖАЛОВАЛИ.
    На чтение осталось минут пятнадцать. Я успел прочитать только свой свежий, короткий стих про отношения с подругой и показать ЖУРНАЛ, С МОИМ ЛИЦОМ НА ОБЛОЖКЕ. Журнал присутствующих впечатлил больше чем стих. Некоторые высказали своё мнение, БУДТО Я ПОХОЖ НА ШВЕДА: УЛЫБЧИВЫЙ, БЕЛОБРЫСЫЙ... А «ИКЕА», на журнале которого я «красуюсь», как раз шведская фирма.

    28 окт. Вт. - Каждое утро и каждый вечер, читая привычные молитвы, я добавлял просьбу, что бы у меня появилась СПУТНИЦА ЖИЗНИ. А если честно, пускай этой спутницей, станет МОЯ Л. УЖ БОЛЬНО Я ПРИВЯЗАЛСЯ К НЕЙ!
    Когда Я СИДЕЛ В ТУАЛЕТЕ СУПЕРМАРКЕТА, после работы, мне позвонили с неизвестного номера. Когда я услышал голосок Л., чуть не шлёпнулся на пол.
    Мы болтали в течении 30 минут, и меня слышали все посетители клозета.
    Сперва Л., спросила что мне от неё нужно. Ответил что хочу встретиться, так как мне трудновато сходиться и расходиться с людьми.
    Л., пояснила что она, обиделась на меня за то что, Я РАСКРИТИКОВАЛ ЕЁ ПОДРУГУ, сильно напился и стал к ней приставать.
    ЕЁ ПОДРУГА МНЕ И ПРАВДА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ! ВИДИМО У НАС С НЕЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ. Мои приставания — невинные прикосновения. Этим «грешит» и сама Л. А на счёт того что я был излишне «весёлым», согласился, и пообещал, в таком виде больше не появляться.
    Далее мы перешли на шутки и разговоры о творчестве.
    Поинтересовался, передала ли ей НАША ЗНАКОМАЯ ПРОДАВЩИЦА КНИГУ. Моя собеседница ответила утвердительно.

    29 окт. Ср. - ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ЗА ЧЕЛОВЕК МНЕ ПРИСЫЛАЛ СМС.
    Мне позвонила Л., и спросила почему я изменил номер своего телефона. Рассказал про навязчивые звонки. Л., РАССМЕЯЛАСЬ И СКАЗАЛА ЧТО, МНЕ ЗВОНИЛ ЕЁ НОВЫЙ ДРУГ. ОН ТОЖЕ ПИШЕТ СТИХИ, И ХОЧЕТ СО МНОЙ ПОЗНАКОМИТЬСЯ.
    Ответил что знакомиться с ним не хочу, а ещё что НЕ НАМЕРЕН ЕЁ ОТПУСКАТЬ, И БУДУ ДОБИВАТЬСЯ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ! Л., сказала что попробовать можно, но не факт что выберет она именно меня.

    30 окт. Чт. - Моё письмо к Л.: - «Ты опять не выходишь на связь и я опять нахожусь в состоянии беспокойства. Когда ты мне позвонила два дня назад и не выпускала из туалета, я был счастлив. Надеюсь ты меня продолжишь радовать своим общением.
    Благодарю Бога что, тем назойливым незнакомцем писавшим мне на телефон оказался твой приятель, а не какой-то психопат.
    Сегодня был в ЛИТО В-ского. Показал журнал с моим изображением на обложке. Как и в другом ЛИТО, все охали, ахали, улыбались. И правда ведь диковинка, тот кто сидит напротив, на обложке изображён! 
    Экземпляр журнала дожидается тебя. Хочу передать. Для меня это будет очередной повод для встречи, а для тебя повод похвастаться тем, что лично знаешь этого парня. Баловство, но приятно.
    Председатель ЛИТО Виндряевского начала сбор произведений на новую книгу. Сейчас пришлю ей всё то, что сочинил за этот год. Пускай выбирает лучшее. Короче в следующем году ожидай новый сборник, где будут и мои вирши, среди которых, надеюсь, попадут и вещи посвящённые тебе».
   
    1 ноя. Сб. - Мне прислала письмо Кама, моя «ЛИТЕРАТУРНАЯ МАМА». Интересуется как у меня дела с Л. Ответил: - «Л., в начале прошлого месяца разблокировала свою страницу и вышла на связь. Общаемся с ней и по интернету и по телефону. Но в живую встречаться она не хочет. В ЛИТО пришла, однако делала вид будто меня не замечает. Всё ж проводил её до остановки. Говорила будто у неё появился новый друг. Но я думаю шансы у меня есть. Иначе бы она окончательно перестала контактировать. Сейчас моя подруга с мамой в Белоруссии и пока недоступна. Как будут развиваться события дальше, посмотрим.».   

    2 ноя. Вс. - Л., после долгого молчания вышла на связь. Поблагодарила через интернет за «устаревшую информацию», явно с целью слегка оскорбить. Это в её стиле. Написал: - «Ну ты без издёвки никак не можешь. Обязательно надо как-то, но задеть.
    Кстати почему меня никак не помещаешь в список друзей? Мне бы было приятно...
    Сегодня гулял в нашем парке. Представлял будто вместе с тобой. Ой, хотелось бы, что б это было не только в воображении!». Л., сообщила что НАВСЕГДА УЕХАЛА В БЕЛОРУССИЮ и что писать ей больше бесполезно.   
    Я усомнился в её правдивости, так как тут у неё работа, учёба и её новый друг.   

    3 ноя. Пн. - У моей «Литературной Мамы» Камы, появился интернет и мы теперь можем регулярно переписываться. Вот что она мне прислала: - «Привет, Сергей! Я совсем забыла. Ко мне в редакцию дважды приходила 29-летняя поэтесса - крестница моей одноклассницы. Живет в нашем городе, работает в Москве, а домой приезжает в половине седьмого. Я ей посоветовала посетить литобъединение, так что, может быть, 13-го она зайдет к вам. Стихи у нее пока неумелые, но искренние и образные. Правда, в основном упадочнические. Полгода назад она похоронила маму и не может привыкнуть к одинокой жизни. Ей даже кажется, что без нее жить на свете нет смысла. В общем, надо быть с ней поделикатнее и поддержать. Может быть, ты ей понравишься. Кто знает?! Держится она очень скромно, симпатичная. Зовут А. В-ская. Окончила институт культуры.».
    Я: - «Спасибо! С девушкой этой с удовольствием познакомлюсь и постараюсь подружиться, тем более что Л., мне написала что уехала в Белоруссию навсегда. Я ей не поверил, но понял что со мной она больше быть не хочет. Посоветуйте моей будущей подружке зайти на мои страницы в интернете. Мы можем начать общаться уже сейчас, правда пока виртуально.».

     7 ноя. Пт. - Как я и думал, Л., НИ В КАКУЮ БЕЛОРУССИЮ НЕ УЕХАЛА НАВСЕГДА. Просто очередной раз попыталась проверить насколько она нужна мне.
    В день возвращения её телефон стал доступным. А сегодня я спросил, будет ли она завтра в ЛИТО? Ответила что нет, так как у неё учёба в Московском институте. Итак, Л., всё-таки в Москве.

    11 ноя. Вт. - ФАКТИЧЕСКИ ОТ ОТЧАЯНИЯ НАБРАЛ НОМЕР Т., С КОТОРОЙ ДАВНО НЕ ОБЩАЛСЯ и послал СМС: - «Привет! Это Сергей. Ты меня ещё помнишь? Я тебе СВОИ КНИЖКИ ПОДАРИЛ. Решил поинтересоваться как твои дела.» Т.: - «ПРИВЕТ! Я ТЕБЯ НЕ ТОЛЬКО ПОМНЮ, НО И ОЧЕНЬ СКУЧАЮ! Встретимся у тебя дома? В парке холодновато. А ещё есть идея отпраздновать вместе Новый Год». Я: - «Спросил домашних на счёт твоих визитов, не поверишь, мать сказала что У НАС НЕ ДОМ ТЕРПИМОСТИ! И это притом, что она, хочет от меня внуков и спрашивает, когда же я женюсь! - У тебя была девушка за время нашего расставания? - Моя бывшая выходила на связь. Так же МЕНЯ СВАТАЮТ В ЛИТО НА ОДНОЙ ТАКОЙ А. Полагаю это не помешает нашим с тобой отношениям. По крайней мере в данный момент».

    12 ноя. Вт. - Т.: - «Тигрёнок, положишь мне 100 рублей на телефон?» Я: - «Мы вчера наговорили как раз на сто. Тем более я обещал тебе тысячу! Разве мало? А ещё, я допускаю что, положу сотню, а ты не придёшь. - Приду. - Хорошо, дам тебе 50, на сегодня хватит. - Ладно».
    Положил всё же сто. Как она просила. Написала «спасибо». Я:                - «Пожалуйста. Но ты, меня просто «убиваешь» своей настойчивостью и корыстью. ТАК НЕЛЬЗЯ!». Т.: - «Но у меня и правда трудности с деньгами, или ты хочешь что бы я нашла другого?! - Знаешь, я СЕЙЧАС начинаю понимать свою бывшую, которая НЕ ХОЧЕТ СО МНОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ, ДАБЫ НЕ НАСТУПАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ. Может в случае с тобой я опять наступаю на одни и те же грабли?».
      
    13 ноя. Чт. - ДЕВУШКА, С КОТОРОЙ МЕНЯ ХОТЕЛА ПОЗНАКОМИТЬ КАМА, несмотря на свою ярко-выраженную скромность и робость, В ЛИТО ПРИШЛА. Я её, признаться сразу, не заметил. Она сидела отрешённо, тихо, избегая прямых взглядов.
    Внешне девочка мне понравилась. Немного напомнила красавицу М-анну С-ову, которую я прозвал «моей поклонницей». Причём и та и эта являются ФАНАТКАМИ ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ! Парадоксально, но и я и мои домашние почитают гений этого замечательного артиста!
    Вся мужская половина, вела себя как-то оживлённо. Многие намекали мне не зевать, а знакомиться с новенькой. Да я и не зевал. Как только та представилась я, сказал что мы уже знакомы, правда заочно, через Каму.
    Телефонами мы с этой скромницей всё ж обменялись. Очень стеснялся. Помогло то, что я всё ещё секретарь данного общества и что в мои обязанности входит оповещение членов о разных событиях.

    17 ноя. Пн. - В воскресенье состоялась встреча с Т. ПРИЗНАТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ НЕ ХОТЕЛОСЬ. Мне было бы предпочтительнее выспаться и пошататься по любимым местам в Москве. Но мы, готовились к этой встречи около недели, ежедневно созваниваясь. Так что я просто не мог подвести человека. Да к тому ж, НАСКОЛЬКО РАЗУМНО СВОБОДНОМУ МУЖЧИНЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СВИДАНИЯ СО СВОБОДНОЙ ДЕВУШКОЙ?
    В И-СКИЙ ПАРК МЫ ПРИБЫЛИ КОГДА УЖЕ СТЕМНЕЛО. ПОЭТОМУ ПРЯТАТЬСЯ, ИЛИ ИСКАТЬ КУСТЫ НАМ НЕ ПРИШЛОСЬ. Народу почти не было, да и разглядеть что мы там делаем в темноте было невозможно.
    На обратном пути немного заплутали. Мы в этом парке и в светлое время суток плутаем, а в темноте уж тем более! Т., стала волноваться, а я, как ни странно, был абсолютно спокоен.
    После парка поехали как обычно в «Макдоналдс». Отдал ей обещанные денежки. Уложились во время. ПРОЩАЛЬНЫЕ ПОЦЕЛУИ В ЩЁЧКУ ПРОЗВЕНЕЛИ КОГДА ЕЩЁ БЫЛО НЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО.
    Казалось бы, провели день идеально. Попросил её НЕ СТРОЧИТЬ МНЕ СВОИ ТРАДИЦИОННЫЕ СМС-КИ О ТОМ ЧТО МЫ НЕ ПАРА И ВСЁ ТАКОЕ... Согласилась, но стоило мне только проехать несколько станций в сторону дома как пошло-поехало! Написала что ей нужен другой. Согласен. И мне нужна другая. Но почему нам это должно мешать встречаться, тем более что я плачу ей за встречи деньги?
    Весь день Т., сидела в чате, пытаясь найти себе парня через услугу СМС-ЗНАКОМСТВ, что меня РАССМЕШИЛО. ЕЁ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВСТРЕТИТЬСЯ И ЗАНЯТЬСЯ КОЕ-ЧЕМ, ЕЁ ФАНТАЗИИ И ПРОЧЕЕ, ПОЧЕМУ-ТО СТАЛИ ПОСТУПАТЬ НА МОЙ ТЕЛЕФОН! Я сперва не понял что это такое. Но когда получил очередное предложение от Т., С ВЕСЬМА ПИКАНТНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ написал ей, что происходят какие-то сбои, и что на мой телефон приходят все её откровения.

    18 ноя. Вт. - ПОЗВОНИЛА А., ТА САМАЯ НОВЕНЬКАЯ ДЕВУШКА ИЗ ЛИТО С АРИСТОКРАТИЧЕСКОЙ ФАМИЛИЕЙ. Спросила какого числа будет следующее занятие, хотя по идеи она должна знать. Возможно этот вопрос лишь повод для общения.
    А.: - «Не скажите (ОНА КО МНЕ ОБРАЩАЕТСЯ НА «ВЫ»), следующий сбор 27-го? Простите за беспокойство.». Я: - «Да. В этот же день будет так же встреча в ЛИТО на первом этаже. Они собирают стихи на сборник. Примут и твои вирши. Приходи. Я посещаю и то, и то ЛИТО. А ещё езжу в ЛИТО Х-но, по субботам. Пиши — звони когда угодно. Отвечу. До связи... - Большое спасибо! Они и правда могут принять мои стихи? Я МНОГО ЛЕТ МЕЧТАЮ ОБ ЭТОМ! - Безусловно. Приноси и сдавай. Я уже сдал. Сборник выйдет в следующем году. Кстати, ХОЧУ ПОДАРИТЬ ТЕБЕ СВОИ КНИЖКИ. У меня их несколько. - СПАСИБО ЗА ВАШЕ СООБЩЕНИЕ О СБОРНИКЕ! ВЫ — НАСТОЯЩИЙ РЫЦАРЬ! - Ух ты! Я польщён! Благодарю за комплимент, ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ МИСС!». 

    19 ноя. Ср. - А., прислала мне первой СМС. Поблагодарила за вчерашнюю беседу. Предложил ей продолжить общаться и дальше, ТАК КАК ОБОЖАЮ ОТСЫЛАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ПИСЬМА, пусть даже и электронные. Она написала что тоже склонна к «СМС-МАНИИ».
    ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УДИВИЛСЯ ТОМУ, СКОЛЬКО У НАС С А., ОБЩЕГО: ЛЮБОВЬ К ЛИТЕРАТУРЕ, К ТВОРЧЕСТВУ МЕРКЬЮРИ, А ТУТ ЕЩЁ И СТРАСТЬ К СМС-ПЕРЕПИСКЕ. Неужели КАМА ПОМОГЛА МНЕ НАЛАДИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЛИТЕРАТУРНУЮ ЖИЗНЬ, НО И ЛИЧНУЮ? ЕСЛИ ТАК, ТОГДА Я НЕДАРОМ ЗОВУ ЕЁ КАМОЙ-МАМОЙ! Возможно дело в том что, её сын умер, и я, являюсь ей как бы отдушиной, потому она мне и помогает.
    Вот что мне пишет А.: - «С детства мечтала писать прозу, но нет способностей. Вот и обратилась к стихам.». Я: - «Я могу попробовать научить.  Выбери тему, сюжет. ЕСЛИ В ВЫХОДНЫЕ БУДЕТ ВРЕМЯ, ВОЗЬМИ БЛОКНОТ. Я ЛЮБЛЮ ГУЛЯТЬ ПО ПАРКУ У МЕТРО. МОЖНО НАЧАТЬ ПИСАТЬ ПЕРВУЮ ГЛАВУ НАШЕГО РОМАНА. - Тема есть. Таланта нет. Не горит Эрато свет. Лишь покажется вдали, озарит мечтою дни... - Напиши сегодня текст на одну страницу. Принеси. При встречи обсудим. - Извините за пустую рифмовку... Я ДАВНО НЕ БЫВАЛА В ОСЕННЕМ ПАРКЕ. НАВЕРНОЕ ТАМ ОЧЕНЬ КРАСИВО? Но если я принесу пробу своей прозы, Вы не будете смеяться? - Смеяться буду если это юмористическая проза, а так нет. А в парке и правда, очень красиво! Мечтаю о встречи!».   

    20 ноя. Чт. - Я: - «Привет! В эту субботу будет занятие в Х-но. Поеду я, и возможно некоторые наши коллеги. С первой платформы. Это ЛИТО мне нравится больше других. Езжай с нами, а после погуляем. От ЛИТО до парка минут двадцать ходьбы.». А.: - «Если честно, понятия не имею где находится первая платформа. После университета я не ездила на электричках. Вдруг не найду вашу группу? - А это сразу где автобус останавливается. Прибудь пораньше, я встречу. Телефоны есть. Так что не потеряемся! - Спасибо за куртуазность! - Да ладно... Ну так как на счёт субботы? Мы вроде хотели поработать над твоей прозой. А ещё я хотел подарить тебе свои книжки. Можем конечно и в воскресенье пообщаться, если уж в субботу никак. - Я постараюсь поехать. А с прозой, борюсь не менее двадцати лет! Как возьму в руки классика, вижу что В ЛИТЕРАТУРЕ МНЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Кстати, а не поздно ли мы едем? Редактор (Видимо речь о Каме. (Примечание автора)), сказала что они собираются раньше. - Редактор права. Есть электричка и пораньше. Но тогда, до начала занятия придётся ждать ещё энное количество времени. Я же привык к тому поезду. Да и полтора часа в ЛИТО мне хватает с лихвой, дабы насытиться прекрасным. - Без вопросов! Я ДАВНО МЕЧТАЛА ОКАЗАТЬСЯ В ЛИТЕРАТУРНОМ КРУГУ! БУДЕТ ВРЕМЯ, ПОСЛУШАЙТЕ ПЕСНИ ГРУППЫ «КУИН». - Я ЗНАЮ ВСЕ ПЕСНИ ГРУППЫ «КУИН»! У МЕНЯ ОГРОМНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, ВКЛЮЧАЯ КНИГИ, ВИДЕО И ФОТО. А ЕЩЁ Я НЕПЛОХО ПАРОДИРУЮ ФРЕДДИ. РОЛИК ВЫЛОЖИЛ В ИНТЕРНЕТ И ОН ИМЕЕТ УСПЕХ. «КУИН» - ЛЮБИМАЯ ГРУППА МОИХ ДОМАШНИХ. А ЕЩЁ У МЕНЯ ЕСТЬ ОДНА ЗНАКОМАЯ, КОТОРАЯ НЕ ТОЛЬКО ЯВЛЯЕТСЯ ПОКЛОННИЦЕЙ ФАРУХА БАЛСАРА (НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ ФРЕДДИ), НО И РОДИЛАСЬ С НИМ В ОДИН ДЕНЬ - 5 СЕНТЯБРЯ! НА СВОЕЙ СПИНЕ ОНА СДЕЛАЛА НАКОЛКУ «МЕРКЬЮРИ». КОНЕЧНО, ЕСЛИ НЕ ЛЖЁТ. Я НЕ ПРОВЕРЯЛ. - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ! НО, РАЗВЕ МОЖНО ПАРОДИРОВАТЬ ГЕНИЯ? Кстати, как Вам его отказ от рекламы в миллион долларов? - ГЕНИЯ ПАРОДИРОВАЛ. ИМЕЮ ГРЕШОК. КАК НИБУДЬ ПОКАЖУ ВИДЕО. А что касается рекламы на миллион... Ну, видимо ему это было не надо. - А по-моему ФРЕДДИ БЫЛ ВОПЛОЩЕНИЕМ БЛАГОРОДСТВА И НЕ ХОТЕЛ ПРОДАВАТЬСЯ! - НУ, НА ТО ОН И ФРЕДДИ! ПОТОМУ И ЛЮБИМ ЕГО!».

    22 ноя. Сб. - Перед тем как поехать в ЛИТО со своей новой подругой А., мать в шутку сказала, что если там будет Л., я тут же переметнусь к ней. Так оно и вышло.
    Л., приехала одна, без друга. Хотя парень мечтал посетить лит-клуб, так как тоже «балуется стишками». Но я её предупредил, что может возникнуть конфликт.
    Присел рядом с А., и всё занятие мы мило беседовали. После мы планировали пойти в парк, ознакомиться с её прозой. Л., всё это видела и слышала. Я заметил её недовольное лицо.
    За ситуацией наблюдала Кама. После Л., мне сказала что, взгляд Камы был испытующим, мол УВЕДЁТ ЛИ Л., СЕРЁЖУ ИЛИ НЕТ?
    На занятие пришла С-ва. Пожилая поэтесса. Указав на Л., перстом, обращаясь ко мне произнесла: - «НАЗЛО КОНДУКТОРУ ПОЙДУ ПЕШКОМ?!».
    После занятий А., задержалась в зале, а я вышел с Л., в коридор. Спросил как дела. Ответила что приболела. Попросил разблокировать телефон. Согласилась. Сообщила что ЖЕЛАЕТ ПОСВЯТИТЬ МНЕ СТИХ. Правда он про то, что наши отношения всё ещё не любовные, а дружеские. Подметил что, ПОКА ДРУЖЕСКИЕ, а там, Бог знает! И ТУТ СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО: Л., ПРЕДЛОЖИЛА ПОЙТИ ВМЕСТЕ ПОГУЛЯТЬ В НАШ ПАРК, КАК В СТАРЫЕ-ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА! Конечно, не смог ей отказать. Попросил у А., прощения и предложил заняться прозой в другой раз. Новая девочка немного смутилась, как мне показалось, но на СМС потом, всё ж отвечала. А Л., пожелала подружиться с А.
    Кстати всё это время МНЕ СЛАЛА СМС Т., со своими неизменными: «ТИГРЁНОК, ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ?», «ТИГРЁНОК, ЗАВТРА ВСТРЕТИМСЯ?». Её сообщения я показывал Л., дабы дать понять что Я ИНТЕРЕСЕН ДЕВУШКАМ. А что бы уж совсем «зацепить» свою Музу, решил НЕ ЖАЛЕТЬ НА НЕЁ ДЕНЕГ. Купил игрушку за 300 рублей и сводил в «Макдоналдс». ОБЩЕНИЕ С Т., НАУЧИЛО МЕНЯ ОДНОЙ ИСТИНЕ: - «ХОЧЕШЬ ОБЩАТЬСЯ С ДАМАМИ — ПЛАТИ!», как бы цинично это ни звучало. 
    Напоследок Л., сказала что у неё для меня есть хорошая новость, после Нового Года она нарушит традицию и  НИКУДА С МАМОЙ НЕ ПОЕДЕТ. Так что я смогу видеться с ней.
 
    23 ноя. Вс. - Поехал на встречу с Т. Просыпаться очень не хотелось, но проспать весь день не хотелось ещё больше. Заставил себя встать и поехать.
    Когда уже был на полпути, позвонила Л., и предложила встретиться. Она осуществляла покупки в моём городе и заблудилась. Попросила помочь найти автобус до метро. Описала местонахождение. Я понял где она находится. Сказал что и куда. Через час Л., была уже в НАШЕМ ПАРКЕ.
    Т., я сказал, будто бы отец у меня, делая ремонт, упал с лестницы и мне нужно ехать домой «СОБИРАТЬ ЕГО ПО ЧАСТЯМ». Скорее всего не поверила, но простила.
    Простила меня и А. Я спросил её куда она пропала, на что моя новая  знакомая ответила, что ОНА НЕ ФАНТОМ ДАБЫ ПРОПАДАТЬ, И ДОБАВИЛА «СЕРЖ», ЧТО ЗНАЧИТ «СЕРЁЖА» (ТО ЕСТЬ Я, В ИГРИВОМ ВАРИАНТЕ).

    25 ноя. Вт. - Кама прислала письмо. Интересовалась как я провёл тогда время с Л. Ответил: - «И субботу и воскресение мы провели с Л., В НАШЕМ ПАРКЕ, НА НАШЕЙ ЛАВКЕ, как всегда. Хотя я стал больше тратить на неё денег, думая этим сильнее привлечь её внимание. Но не тут-то было. Она как «СОБАКА НА СЕНЕ». Ни себе, ни людям! В субботу увела меня от А., в воскресение от Т., когда я уже к той ехал. 
    А сегодня опять заблокировала свою страницу! ИЗДЕВАЕТСЯ ЧТО ЛИ?! Однако на телефонные СМС пока отвечает.
    Вы уж ей скажите, что б она, разблокировала доступ! НУ, НЕХОРОШО ТАК ПОСТУПАТЬ! САМА ИДЁТ НА СВЯЗЬ, А ПОСЛЕ БЛОКИРУЕТ СТРАНИЦУ. ЧЕГО ОНА ЭТИМ ДОБИВАЕТСЯ?».
    Кама написала следующее: - «Да, Сергей, все это «прикольно», - так сказать, в духе времени. К тому же она у нас теперь учится в институте, о чем сообщила председателю и объяснила, что у нее появилось время посещать литобъединение. Но координат у меня ее нет, чтобы с ней поговорить.
    ЧТО КАСАЕТСЯ А., ТО ОНА ОЧЕНЬ СТРАДАЕТ ОТ ОДИНОЧЕСТВА. Но ей, конечно, нужен спокойный вариант взаимоотношений.».

    26 ноя. Ср. - Вот какие нешуточные страсти кипят в моём телефоне. ИМЕЛ НЕОСТОРОЖНОСТЬ ПОЗДРАВИТЬ СРАЗУ ДВУХ ДЕВУШЕК С ПЕРВЫМ СНЕГОМ. И что из этого вышло:
    Л.,: - «Извини! Не могу так больше! Ты опять начал говорить про то, ЧТО ЛЮБИШЬ МЕНЯ, и хочешь что бы мы были вместе. А я этого не хочу! Поэтому заблокировала опять твою страницу в интернете!». Я: - «МАЛО ЛИ ЧТО Я ГОВОРЮ! Я сам ещё в поиске! Скоро встречаюсь с А. Кстати ты с ней подружиться хотела. Так что разблокируй! А я тебя за это, угощу в «Макдоналдсе». По рукам?! - Подкупаешь? С А., я и сама подружусь, без твоей помощи. - Только не ссорь нас! ТЕМ БОЛЕЕ В ТВОИХ ИНТЕРЕСАХ, ЧТО БЫ Я, ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ НА НЕЁ. С А., мы договорились встретиться в воскресенье, В ТОМ САМОМ ПАРКЕ, где мы некогда гуляли с тобой и твоей подругой Н-ей. - Может я поеду с вами?».
    Я пишу к А.: - «Ты не против если с нами поедет Л.? Она хочет познакомиться с тобой. Её заинтересовало твоё творчество.». А.: - «Я думаю Вам, лучше поехать с ней. Не стоило было Вас беспокоить. Ваша жизнь достаточно насыщена и без меня. - Дело в том, что мы с Л., расстались, И МОЯ ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ, НЕ ТАКАЯ УЖ И НАСЫЩЕННАЯ. - Но я, посторонний человек! Зачем Вы откровенничаете со мной? - Я бы не сказал что ты, человек, совсем посторонний. А ещё я должен был объясниться, что бы ты не подумала обо мне плохо».
    Моё письмо к Л.: - «А., СКАЗАЛА ЧТО Я ЕДУ ИЛИ С НЕЙ, ИЛИ С ТОБОЙ. ВТРОЁМ НЕ ХОЧЕТ. С разрешения А., присылаю тебе её телефон».   
    Вот разговор Л., с А. Он был прислан мне Л.
    Л.: - «Здравствуйте! Вас беспокоит Л. Знакомая Сергея. Добрый вечер! Мне Сергей дал ваш номер, передав такие слова, что если я сама хочу общаться, то сама должна и написать. Если что, простите...». А.,: - «Вы тоже простите, если что не так. Я пришла в ЛИТО, и других планов у меня нет. Наверное Сергей, Вам неправильно всё объяснил. - Почему? Просто меня заинтересовало Ваше творчество, потому-то я и хотела бы с Вами познакомиться». 

    27 ноя. Чт. - Опишу свои ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ЛИТО. Начну с того что сегодня были занятия сразу в двух клубах: «В-ского» и «Х-ки». По  моему приглашению в ЛИТО «В-ского» пришла моя новая подруга А. Я явился с задержкой, так как пораньше не смог уйти с завода.
    А., сидела спиной к двери, поэтому проходя мимо я КОСНУЛСЯ ЕЁ РУКОЙ бросив: - «Привет!». Она, видимо была не готова к физическому контакту, поэтому вздрогнула и покраснела.
    Всё занятие в ЛИТО, как в первом, так и во втором, девушка просидела как статуя, избегая прямых взглядов, почти не шевелясь и мало разговаривая. На каждое замечание по поводу её творчества она восклицала: - «ОЙ! Я ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИВУ!».
    Когда встреча подошла к концу, Ф-ин попросил меня как секретаря обзвонить коллег по поводу приближающегося Нового года. Я отказал, так как ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ СЛОЖИТЬ С СЕБЯ ДОЛЖНОСТЬ СЕКРЕТАРЯ.
    Секретарствовал я 3 года и что это дало? Был как на побегушках, то за посудой, то к сейфу за книгами, звонки коллегам обходились мне «в копеечку», при всём этом, серьёзно ко мне никто не относился, даже когда я старательно вёл журнал.
    Услышав мой отказ Ф-ин АЖ ЗАТРЯССЯ! НАЗВАЛ МЕНЯ «ПРЕДАТЕЛЕМ» И «ДЕЗЕРТИРОМ». Мол я не имею права самостоятельно уходить с должности. Но почему? Я же не раб, даже не рабочий которому бы платили. Предыдущий секретарь, когда ему надоело, просто перестал ходить в ЛИТО. Да что там секретарь, бывший руководитель ушёл не прощаясь в другой клуб и был таков!
    В ГАРДЕРОБЕ УВИДЕЛ ОДИНОКУЮ ФИГУРКУ А. Я СПЕРВА ЕЁ НЕ УЗНАЛ ДАЖЕ. ОНА БЫЛА В ПАЛЬТИШКЕ И ШАПОЧКЕ. СОВСЕМ КАК ДЕВОЧКА! ПРЕДЛОЖИЛ ПРОВОДИТЬ ДО АВТОБУСА, НАМ ВЕДЬ ВСЁ РАВНО ПО ПУТИ, А В ГОРОДЕ СЕГОДНЯ БЫЛ ФУТБОЛ, ПОВСЮДУ БЕСЧИНСТВОВАЛИ НЕТРЕЗВЫЕ ФАНАТЫ.
    ТОЛЬКО МЫ ОТДЕЛИЛИСЬ ОТ НАШИХ КОЛЛЕГ, МОЯ СПУТНИЦА ОЖИВИЛАСЬ. ПРОПАЛА ЗАЖАТОСТЬ И ОНА ДАЖЕ СТАЛА УЛЫБАТЬСЯ!
    ПРОЩАЯСЬ А., КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, САМА ПОПЫТАЛАСЬ ПРИКОСНУТЬСЯ КО МНЕ ИЛИ ПОЖАТЬ РУКУ. НО НА ЭТОТ РАЗ, УЖЕ Я НЕ БЫЛ ГОТОВ.

    29 ноя. Сб. - ВСТРЕТИЛСЯ СЕГОДНЯ СРАЗУ С ДВУМЯ ДЕВУШКАМИ. Сперва с Л., потом с Т.
    Когда сидел на лавке с Л., звонил Т.
    ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОДУМАЛИ ЧТО МЫ ПЬЁМ ПИВО. Подошли. Л., испугалась. Но, напрасно. Ведь мы ПИЛИ НЕ АЛКОГОЛЬ, А ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ.
    Л., после Нового Года будет одна дома. Намекнул ей на то, что это возможность стать ближе. Пускай даже за деньги.
    С Т., встретились в Москве, И СРАЗУ ПОБЕЖАЛИ В ТУАЛЕТ, ДАБЫ УЕДИНИТСЯ В КАБИНКЕ.
    Я не слышал ничего. А Т., слышала как один кавказец, сказал: - «Сюда дЭвушка вошла».
    После прогулки посидели на лавке. Точнее я на лавке, А ОНА У МЕНЯ НА КОЛЕНЯХ. Кругом ёлки, огни, красота!
     Зная её привычку, после прощания писать о том, что мы больше не будем встречаться, прислал первым СМС. После всё превратил в шутку. Вернувшись домой я ей позвонил и мы даже, мило поболтали.
    К слову сказать две мои пассии РЕВНУЮТ МЕНЯ ДРУГ К ДРУГУ. Л., говорит что бы я  бросал своего «КРОЛИКА» (так она прозвала Т.), а Т., требует у меня распрощаться с прошлым и не вспоминать «БЫВШУЮ».

    30 ноя. Вс. - Утром Т., бомбардировала меня СМС-ками с предложениями встретиться. А я спал как медведь.
    Тем не менее, всё ж заставил себя подняться и выйти из дома, но меня перехватила Л. Она заявила что с меня ШТРАФ (естественно в шутку). Я  ответил что у меня сегодня по плану «КРОЛИК», то есть Т.
    Сказала что готова встретиться на час. Сообщила что у неё нет парня, и что зря я её ревную, И ЕСЛИ Я ПРИМУСЬ ЗА НЕЙ УХАЖИВАТЬ, ТО У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС.
    К Т., я приехал с опозданием. В мужском туалете была уборка и нам сделали замечание: - «А ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ ДЕВУШКА?».
   Тогда мы перешли в женский. И тут же последовал вопрос: - «ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ МУЖЧИНА?!».
    А когда я и правда побежал по нужде оставив Т., на улице, к ней подошла одна дама и упрекнула: - «У ТЕБЯ ЕСТЬ МОЗГИ?! МУЖЧИНУ В ТУАЛЕТ ПРИГЛАСИЛА?!». На что Т., ответила: - «Не Ваше дело!».
    Да, интима у нас не получилось. Но, зато КАК МЫ ЗДОРОВО ЦЕЛОВАЛИСЬ на лавке в Александровском Саду! Давно такого поцелуя у меня не было! СВЕТИЛИ ФОНАРИ, БЫЛО ХОЛОДНО. А после мы, ДЕРЖАСЬ  ЗА  РУКИ ПОГУЛЯЛИ ПО ГУМу.

    3 дек. Ср. - Л., сообщила что, в НАШЕМ ПАРКЕ, ГДЕ МЫ ВСТРЕЧАЕМСЯ, ПОЯВИЛСЯ ПЛАКАТ СО ЗНАЧКОМ «КУРЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!». А поскольку Л., курит, нам придётся искать новое место.
    Признаться честно, её сообщение меня даже немного порадовало. ВО-ПЕРВЫХ, Я ДАВНО ХОЧУ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКИ, а Л., В ЭТОМ ПЛАНЕ, МОЙ ГЛАВНЫЙ «ЗМИЙ ИСКУСИТЕЛЬ»; ВО-ВТОРЫХ,  ЕСЛИ ОНА ПИШЕТ ЧТО НАМ ПРИДЁТСЯ ИСКАТЬ НОВОЕ МЕСТО, ЗНАЧИТ Л., НАМЕРЕНА СО МНОЙ И ДАЛЬШЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ.

    4 дек. Чт. - Председатель ЛИТО прислал мне письмо: - «Сергей, приходи поддержать коллегу на творческий вечер В.П. Можешь пригласить с собой кого-нибудь». Я: - «Здравствуйте В.Н.! В выходные у меня свидания. Я опять  встречаюсь с Л., а так же с Т. Ей я тоже стихи посвящаю. И ещё со мной новенькая из ЛИТО. Помните? Нам хочется больше как-то на лавочки, в кафе, магазин или домой.
    В.П., меня после очередного нашего занятия обругал, за то что я, принял решение уйти с должности секретаря. Б-ая ушла не спросясь и ничего. Так же убежал от нас и бывший руководитель Т-ий. Я три года обзванивал коллег, бегал к сейфу и прочее, а в первый год даже прилежно вёл журнал, и что?   
    Думаю пора заменить меня на нового добровольца. Если мне позвонят отвечу, а так, как раньше... По-моему, это не серьёзно».
   
    5 дек. Пт. - Приближение Нового Года для меня всегда являлось поводом НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ.
    УТРОМ ПОЧУВСТВОВАЛ ЖАЖДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Мне жутко надоели обои в моей комнате и я решил поклеить новые. 
    Никогда не пробовал, но Л., СКАЗАЛА ЧТО, У НЕЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ОБКЛЕИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО КОРИДОР. ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА, У МЕНЯ, НЕДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ?
    Обои у нас дома уже были, оставалось только купить клей и ПРИСТУПИТЬ К ДЕЛУ.
 
    8 дек. Пн. - В воскресение собирался доделать ремонт. Но как говорится, в пословице: ХОЧЕШЬ РАССМЕШИТЬ БОГА, РАССКАЖИ ЕМУ О СВОИХ ПЛАНАХ.
    Позвонила Л., и настояла на том, что бы я с ней встретился. К слову сказать, за минуту до её предложения, я отказал во встречи с Т. Но Л., я отказать не смог.
    А., целый день слала мне СМС-ки о том что мы разные, а далее как обычно. Вроде как зря мы начали общаться.
    Все женщины, без исключения, действуют по одному и тому же сценарию. У них даже СМС - послания, словно списаны друг у друга.
    Перед тем как встретиться с Л., зашёл в туалет супермаркета. И когда, как в старые-добрые времена ко мне пришло её сообщение с текстом: - «И ГДЕ ТЕБЯ БОГ НОСИТ?», Я ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ.
    ДЕНЬГИ НА ДЕВУШЕК ДЕЙСТВУЮТ ВОЛШЕБНО! Л., мне сказала что если я её ОПЯТЬ угощу в «Макдоналдсе», она РАЗБЛОКИРУЕТ СВОЮ СТРАНИЦУ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ, и будет для меня доступна, плюс, предложила ПОЕХАТЬ СО МНОЙ В ПУТЕШЕСТВИЕ, БЕЗ МАМЫ, И ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД ВМЕСТЕ. ДАЖЕ ПРЕДЛОЖИЛА ПОЗНАКОМИТСЯ С МОИМИ РОДИТЕЛЯМИ!

    13 дек. Сб. - Проснулся утром. МАМА МНЕ СКАЗАЛА ЧТО МЫ ИДЁМ В ЗАГС. Я удивился. Оказалось что, просто нужно восстановить утерянное свидетельство о рождении. Она выходит на пенсию. С этим-то всё и связано.
     Прислал СМС - шутки на счёт ЗАГСа своим подружкам. Т., отреагировала спокойно, а Л., заревновала. Я ей всё пояснил, но и после ревность Л., не умолкала.
    Мне беспрестанно звонила Т. Л., попросила у меня телефон и сфотографировала  её номер. После пообещала ПОЗВОНИТЬ Т., ОТ ИМЕНИ ПАРНЯ, РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА.
    Я звонил Т., при ней, и когда Т., сказала: - «Забудь её! ЗАБУДЬ СВОЮ БЫВШУЮ! ВСТРЕЧАЙСЯ СО МНОЙ!», нервы у «МОЕЙ БЫВШЕЙ», именно тогда и не выдержали...

    14 дек. Вс. - ЭКСПЕРИМЕНТ ЗАТЕЯННЫЙ МНОЮ С Л., ДАЁТ СВОИ ПЛОДЫ. ПРЕДСТАВИВШИСЬ СПОРТСМЕНОМ, Л., ПОСЛАЛА ЕЙ СВОЁ СООБЩЕНИЕ.
    ДЕЛО В ТОМ ЧТО, Т., СИДИТ НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ, ЕЙ МНОГИЕ ПИШУТ, И МЫ РЕШИЛИ ЭТИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДАБЫ УЗНАТЬ, ЧТО ОНА ЗА ЧЕЛОВЕК.
    ЧЕРЕЗ МИНУТУ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ К МОЕЙ ПОДРУГЕ Л., КОТОРАЯ ПРЕДСТАВИЛАСЬ АЛЕКСЕЕМ.
    Т., ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ СВОИМ НОВЫМ, «ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ДРУГОМ», НО ВСЁ РАВНО, ПОСЛЕДУЮЩИЕ СМС-КИ ШЛИ В ОСНОВНОМ КО МНЕ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ «АЛЕКСЕЙ» «ПРЕВОСХОДИЛ» МЕНЯ, СЛЕДУЯ ЛЕГЕНДЕ.
    КОГДА МЫ НА ЛАВКЕ С Л., ОТСЫЛАЛИ «НАШЕМУ КРОЛИКУ» СМС («Кроликом» мы прозвали Т.), СПОРИЛИ, КОМУ ОНА ПРИШЛЁТ ПЕРВЫМ ПОСЛАНИЕ. ОКАЗАЛОСЬ ЧТО МНЕ. А ПОСЛЕ Т., ТАК И СЛАЛА МНЕ СВОИ ПИСЬМА, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА «КОНКУРЕНТА».   
    В итоге Л., СКАЗАЛА ЧТО ПОЗАВИДОВАЛА МНЕ, ИБО В НАШЕЙ ЛЮБОВНОЙ БОРЬБЕ, ОНА ВРОДЕ КАК ПРОИГРЫВАЕТ.
 
    15 дек. Пн. - Поскольку Т., мы с Л., прозвали «КРОЛИКОМ», ИГРУ КОТОРУЮ МЫ ЗАТЕЯЛИ НАЗВАЛИ «ОХОТОЙ НА КРОЛИКА».
    Т., ВСЁ ЖЕ «КЛЮНУЛА» НА НАЖИВКУ И ПЕРЕКЛЮЧИЛАСЬ С МЕНЯ НА ВЫШЕУПОМЯНУТОГО АЛЕКСЕЯ, НА РОЛЬ КОТОРОГО СОГЛАСИЛАСЬ Л.
    КАК Я И ДУМАЛ Т., ОБЩАЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО С РАЗНЫМИ РЕБЯТАМИ. ПРИЧЁМ ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ СЦЕНАРИЮ: СПЕРВА СПРАШИВАЕТ РОСТ И ВЕС; ПОТОМ ПРОСИТ НАЗЫВАТЬ ЕЁ КОТЁНКОМ (ОН ЖЕ БУДЕТ ТИГРЁНКОМ); ПОСЛЕ СЕТУЕТ НА ТО, ЧТО У НЕЁ БОЛИТ СПИНА, ПРОСИТ СДЕЛАТЬ МАССАЖ. НУ, А ДАЛЬШЕ УЖЕ, ТРЕБУЕТ ПЕРЕВЕСТИ НА ЕЁ  СЧЁТ ДЕНЕЖКИ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ОБЕЩАЕТ РАССТАТЬСЯ. ЕСЛИ УЧЕСТЬ ЧТО У НЕЁ НЕСКОЛЬКО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ, ТО ДЛЯ НЕЁ ПАРНИ - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА.
    Вот наша переписка с Л. Напомню, Л., общается с Т., выдавая себя за некоего Алексея: Л.: - «Она мне написала, доброе утро Тигрёнок. Ты мне не положил 150 рублей...». Я: - «Ого! Она тебя тоже Тигрёнком называет, и тоже доит как корову? УЗНАЮ «КРОЛИКА»! КСТАТИ, КАК ОЩУЩАЕШЬ СЕБЯ В РОЛИ МУЖЧИНЫ? - Пока не определилась. Представляешь, «КРОЛИК», меня спрашивает по СМС, скучаю ли я. Написала что скучаю. Попросила, что бы я ей ПОЗВОНИЛА в 21:30. А ещё, что она работает официанткой в столовой. УМИРАЮ ОТ СМЕХА! - Она всегда просила меня позвонить приблизительно в это же время. А работает она не официанткой, а посудомойкой. Если ты ей позвонишь, ИЗМЕНИ ГОЛОС. ИЛИ ЛУЧШЕ ОТПИШИСЬ... - У МЕНЯ ИДЕЯ РОДИЛАСЬ, НАПИСАТЬ КНИГУ ДЛЯ МУЖЧИН, ЧТО БЫ ОНИ НЕ ПОПАДАЛИСЬ В ЛОВУШКУ ЛУКАВЫХ ЖЕНЩИН! - Я БУДУ ПЕРВЫМ МУЖЧИНОЙ, КОТОРЫЙ КУПИТ ТВОЮ КНИГУ!».
   
    16 дек. Вт. - Л., решила выбрать позицию НАСТОЙЧИВОГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА в нашей игре «ОХОТА НА КРОЛИКА». Я спросил её: - «А понравилась бы тебе подобная настойчивость?». Ответила что нет. Тогда я спросил её повторно: - «ТЫ ДЕВУШКА. ТАК ПОЧЕМУ, ВДРУГ НЕНАДОЛГО СТАВ ПАРНЕМ В НАШЕЙ ИГРЕ, ТЫ СОВЕРШАЕШЬ ТЕ ЖЕ ОШИБКИ ЧТО СОВЕРШАЕМ МЫ, ТО ЕСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СИЛЬНОГО ПОЛА?». Л., задумалась.
    Предложила назначить встречу «КРОЛИКУ» по СМС одновременно, и узнать на кого она отреагирует. ОТРЕАГИРОВАЛА НА МЕНЯ. Правда почему, не знаю.

    17 дек. Ср. - Ночью зашёл на страницу Л., в интернете, и увидел в её списке двух родственников: К-ла., и О-ну. Маму и сына. Предложил им общаться и дружить.
    К-ил спросил меня сразу, кто я такой и «с чем меня едят?». Ответил честно, что я друг его родственницы Л.
    Видимо он немного смутился и не ответил, так как на моей странице выложены рисунки интимного характера, главным персонажем которых является девушка весьма похожая на Л., а именно «ПЫШКА». 
    Л., мне ответила, когда я ей признался в содеянном весьма грубо (это в её духе): - «Отзывай заявки, а то кишки повыдергиваю. Ясно?».
    Я написал так: - «Выдёргивай кишки!».
    Наш «КРОЛИК» Т., весь день слала СМС только мне, и Л., решила пойти напролом: ПОЗВОНИТЬ ЕЙ И ПООБЩАТЬСЯ, ИЗМЕНИВ ГОЛОС. БУДТО ЗВОНИТ ПАРЕНЬ У КОТОРОГО БОЛИТ ГОРЛО.
    Т., ЗАМЕТИЛА ПОДВОХ И ПРЯМО ЗАЯВИЛА: - «ТЫ НЕ ПАРЕНЬ, А ДЕВУШКА, НЕ ЗВОНИ И НЕ ПИШИ МНЕ БОЛЬШЕ!». Л., ВСЁ Ж НАПИСАЛА. СКАЗАЛА ЧТО ОНА, ЯКОБЫ, ВСЁ ЖЕ ПАРЕНЬ, И ЧТО ГОТОВА РАДИ НЕЁ РАССТАТЬСЯ СО СВОЕЙ ЗАРПЛАТОЙ.
    НЕВЕРОЯТНО, НО Т., ВЫШЛА НА СВЯЗЬ И ДАЛА ЕЙ НАДЕЖДУ. Л., ПРИЗНАЛАСЬ ЧТО НАПИСАЛА ТАКУЮ СМС, НА КОТОРУЮ ОТРЕАГИРОВАЛА БЫ САМА, ОБЩАЯСЬ С МУЖЧИНОЙ. А ПОСЛЕ ДОБАВИЛА: - «НИКОГДА НЕ ДУМАЛА ЧТО МУЖЧИНЫ, ТАКИЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ!».
    ВОЗРАЗИЛ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО, ПРЕДСКАЗУЕМОЙ ОКАЗАЛАСЬ Т., ДЕВУШКА. И ПОНЯТНО ПОЧЕМУ. ДЕВУШКА ЗНАЕТ ЧТО ЕЙ НАДО САМОЙ, И ПОЭТОМУ ЗНАЕТ ЧТО НАДО ДРУГОЙ ДЕВУШКЕ. К ТОМУ Ж МУЖЧИН-АЛЬФОНСОВ, ЖИВУЩИХ ЗА СЧЁТ ДАМЫ, ЕЩЁ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. КАКАЯ ТУТ ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ? АЛЬФОНСЫ ТЕ ЕЩЁ ПСИХОЛОГИ! НУ И РАЗУМЕЕТСЯ, ГДЕ ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО Т., НЕ РЕШИЛА ПРОСТО ПРИТВОРИТЬСЯ ЧТО ЕЙ ПОВЕРИЛА, ДАБЫ ПОБОЛЬШЕ УЗНАТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ КОТОРЫЙ ЕЁ ПЫТАЛСЯ ОБМАНУТЬ И КОТОРОГО ОНА «РАСКУСИЛА»?
    ВЕЧЕРОМ ПОЗВОНИЛ Т. ОНА САМА ПОПРОСИЛА ПОЗВОНИТЬ. НАСТАИВАЛА НА ТОМ, ЧТО БЫ МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В ВОСКРЕСЕНИЕ. ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО И МОЙ «КОНКУРЕНТ» РОЛЬ КОТОРОГО ИСПОЛНЯЕТ Л., ТАК ЖЕ НАЗНАЧИЛ ЕЙ ВСТРЕЧУ В ВОСКРЕСЕНИЕ. 
    ПЕРЕВЕС ОПЯТЬ ОКАЗАЛСЯ НА МОЕЙ СТОРОНЕ.
    Вечером К-ил добавил меня на своей странице в «друзья», правда сперва спросил, за что Л., хочет у меня «ВЫДЕРНУТЬ КИШКИ». Пояснил: - «За то что я не спросил у неё разрешения. Видимо ревнует своего родственника, что естественно. Но теперь она не хочет никаких «кишок» и мы просто весело посмеялись с ней.
    СПАСИБО ЧТО ДОБАВИЛ МЕНЯ В ДРУЗЬЯ! С наступающим Новым Годом! Пиши. Я на связи.».

    18 дек. Чт. - Я: - «Может «Кролика» и правда не только деньги интересуют? А может раскусила. Предложи ей встретиться в воскресение, погулять по Московским паркам, после заехать в центр, посетить кафе. Пообещай что приставать не будешь. А ещё задавай больше вопросов о ней: Любит ли животных, хочет ли детей, есть ли у неё парень? Постоянно желай ей ДОБРОГО УТРА и СПОКОЙНОЙ НОЧИ. Спрашивай чего не отвечает. Не обиделась ли? Прикрепляй к письмам «смайлики» (весёлые, добрые рожицы по теме). Думаю тогда Т., обратит на тебя внимание. А точнее НА НАШЕГО ПРИДУМАННОГО ЛЁШУ».
    Л.: - Мне «Кролик» не пишет.
    Я: - Зато меня уговаривает встретиться в воскресение, но я не хочу. Если я скажу что прийти не смогу, она обидеться и переключится на «Лёшу», так как ей НУЖНЫ ДЕНЬГИ И ОБЩЕНИЕ. Попробуй ненавязчиво ухаживать за ней не теряя своего достоинства. Не отступай, но знай — ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ВСЁ ЖЕ ЗА НЕЙ. НА ЛЮБОВНОМ ФРОНТЕ У ДАМ БОЛЕЕ ВЫГОДНАЯ ПОЗИЦИЯ НЕЖЕЛИ У ДЖЕНТЛЬМЕНОВ...
    Л.: - Я ей предлагала встретиться в воскресение, но сперва Т., сказала что в выходные будет спать, а после МЕНЯ ПОСЛАЛА! ПОСЛАЛА ОПЯТЬ И СНОВА! Я всё же её попробую уговорить! Не знаю как, но попробую!
    Я: - Сложно всё это. ВОТ ПО ТЕБЕ Я СОХНУ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД, НО МЫ ВСЁ ЕЩЁ ПРОСТО ДРУЗЬЯ. А «КРОЛИК» стала моей уже на второй день, если не ошибаюсь. Почему? Я ЖЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК! А к нашему «АЛЁШЕ» она относится предвзято, даже ни разу не увидев его воочию, какие бы деньги бедолага, не сулил ей! Уверен, если я ей откажу во встречи, Т., сразу же позвонит нашему «Алексею».
    Л.: - А если я ей откажу, она переметнётся опять к тебе?
    Я: - Почему ко мне? Спроси, может у неё есть ещё кто? Кстати она мне сейчас звонила. Сказала будто порезала на работе палец. Я ей посоветовал помочиться на рану, мол это помогает, а она назвала меня извращенцем. Но почему? Это народная медицина! Меня так мама учила! Плюс, намекнул что, денег у меня маловато. Интересно, обидеться или нет? Как бы там ни было, жди от неё звонка!
    Л.: - Она говорит что СКОРО ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ, И ЧТО ЗОВУТ ЕГО ДИМА.
    Я: - ЗВОНИЛ «КРОЛИКУ». НЕТ У НЕЁ НИКОГО! ПУСТЬ НЕ СОЧИНЯЕТ! Я ЕЙ СКАЗАЛ ЧТО ДЕНЕГ НА САПОГИ НЕ ДАМ, А ОНА КАК ЗАКРИЧИТ, ПРИЧЁМ ВЕСЬМА ИСКРЕННЕ: - «А КТО ДАСТ?! У МЕНЯ НИКОГО НЕТ КРОМЕ НЕРАБОТАЮЩЕЙ МАМЫ И ТЕБЯ!». Может это наивно, но я ей поверил.».
    ТУТ МНЕ ПРИСЛАЛА СООБЩЕНИЕ Т., : - «ТИГРЁНОК, ВСТРЕЧАЙСЯ СО СВОЕЙ БЫВШЕЙ! ТЫ МНЕ СЛУЧАЙНО ПРИСЛАЛ СВОЮ ОЧЕРЕДНУЮ СМС-КУ АДРЕСОВАННУЮ Л. ЗАБУДЬ МЕНЯ И НЕ ПИШИ МНЕ БОЛЬШЕ!».
    Я: - «А если я всё же дам тебе 800 рублей, тогда...».
    Т.,: - «ТОГДА... ТОГДА ВСТРЕТИМСЯ И ПОЙДЁМ В ТУАЛЕТ, САМ ЗНАЕШЬ ЗАЧЕМ... СПОКОЙНОЙ НОЧИ ТИГРЁНОК, И СЛАДКИХ СНОВ! ЦЕЛУЮ...».

    22 дек. Пн. - Помню когда мы расстались с Л., Я УБИРАЛСЯ НА ЗАВОДЕ В РОМАНТИЧНОМ, ПОЛУТЁМНОМ ЦЕХУ и размышлял о том, что КОГДА МЫ ОБЩАЛИСЬ С НЕЙ, Я БЫЛ СЧАСТЛИВ. А так же, ЕСЛИ ОНА КО МНЕ ВЕРНЁТСЯ, В МОЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. МНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО И НЕ НАДО! У МЕНЯ ВСЁ ЕСТЬ!
    И ВОТ МЫ ОПЯТЬ ВМЕСТЕ. ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ! КРОМЕ ТОГО, У МЕНЯ ЕЩЁ ПОЯВИЛИСЬ ДВЕ НОВЫЕ ПОДРУГИ! Правда встречаться со всеми сразу я не могу. Приходиться отказывать. Особенно обижается Т., ибо я для неё являюсь дополнительным источником дохода.
    Когда мы с Л., это поняли, начали играть в игру «ОХОТА НА КРОЛИКА». Кроликом мы прозвали Т., как я уже писал. На днях Л., ей звонила и подражая овечке БЛЕЯЛА В ТРУБКУ: - «БЕ-Е-Е-Е!». Это продолжалось несколько раз. Когда телефон перестал отвечать, Л., позвонила на номер её матери. По громкой связи было слышно как, наш «КРОЛИК» истерически кричит: - «Мам! Бросай трубку и всё!».
    В субботу мы работали за 31-ое число. Что бы успеть сходить на работу и не опоздать в ЛИТО, ПРОСНУЛСЯ ВЕСЬМА РАНО, однако в ЛИТО всё ж не попал.
    Уборки не было. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЧАС ПРОСТО СИДЕЛ И ЧИТАЛ ГАЗЕТЫ. После побежал на электричку. С ужасом узнал что её отменили. Поехал через «АШАН» на автобусе, а там пешком. Прибыл к лит-клубу к самому концу занятия. Л., КО МНЕ УЖЕ ШЛА НА ВСТРЕЧУ.
    Рассказала что в ЛИТО приходила А., но с ней даже не поздоровалась.
    КОГДА УВИДЕЛ Л., СИЛЬНО ОБРАДОВАЛСЯ. ТАК ЖЕ, КОГДА МЫ ШЛИ ОТ ЛИТО ДО ПАРКА «И ЧУШЬ ПРЕКРАСНУЮ НЕСЛИ», ДА И В СВОЁМ ПАРКЕ, КОГДА ПИСАЛИ СМС «КРОЛИКУ», Я БЫЛ СЧАСТЛИВ, КАК ТОГДА, ДО ПЕРЕРЫВА НАШИХ ОТНОШЕНИЙ.
    ОБЩЕНИЕ С Л., НЕМЫСЛИМО БЕЗ СМС-ПЕРЕПИСКИ. Я С РАДОСТЬЮ ЖДУ ПИСЬМА, И КОГДА УТРОМ, СКВОЗЬ СОН, ИЛИ НА РАБОТЕ, СЛЫШУ СИГНАЛ ТЕЛЕФОНА «ПРИШЛО НОВОЕ СООБЩЕНИЕ», У МЕНЯ ПОВЫШАЕТСЯ НАСТРОЕНИЕ.
    Л.: - «Кролик мне не пишет и не отвечает! А тебе?». Я: - «Написала только что. Попросила приехать и дать ей 700 рублей. ОТВЕТИЛ ЕЁ ЖЕ СЛОВАМИ: «КОТЁНОК, Я НЕ ПРИДУ. МОЖЕШЬ МЕНЯ ЗАБЫТЬ. ИЩИ ДРУГОГО ДУРАКА!». - Вау! Она мне написала! - Видимо у неё только я и ты, раз получив от меня отказ сразу перебежала к тебе. Кстати она мне прислала депешу следующего содержания: «НУ И ВСТРЕЧАЙСЯ СО СВОЕЙ ДУРОЙ, СТЕРВОЙ, КОРОВОЙ Л.! А Я НАЙДУ ДРУГОГО! У МЕНЯ ПОРВАЛИСЬ САПОГИ! НОГИ МЁРЗНУТ! А ТЫ НЕ ДАЁШЬ МНЕ ДЕНЕГ, ЖАДИНА!». - Дура? Стерва? Корова? НУ, Я ЕЙ ПОКАЖУ ГДЕ РАКИ ЗИМУЮТ! ДАВАЙ ЗАКОНЧИМ ЭКСПЕРИМЕНТ? Мне уже надоело! Если продолжим, то только с другого телефона. - Как хочешь... Можно и закончить, а можно ввести в игру нового персонажа. - Я хочу дозвониться до неё и высказать всё что думаю! - Мне её даже жалко. Она себе сапоги-то купить не может, и живёт с котами! С ВАСЬКОЙ И БАРСИКОМ!
    - РЕШИЛА ВВЕСТИ В ИГРУ НОВОГО ПЕРСОНАЖА МИШУ. Позвонила с другого телефона. И что ты думаешь? Ответила! - МИША? У неё был парень с таким именем! - НЕ БЫЛО! Вряд ли она поехала бы в Л-во. - Ты ей пишешь от имени какого-то реального МИШИ? А КТО ОН, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ? СУДЯ ПО ФОТОГРАФИИ СИМПАТИЧНЫЙ. НАВЕРНОЕ ОТ ДЕВУШЕК ОТБОЯ НЕТ? ИЛИ ОН УЖЕ ЖЕНАТ? - Не женат. Ему ещё 20 лет. Но девушка у него есть. Как зовут не помню. ОН РАНЬШЕ СО МНОЙ В СПОРТ-КЛУБ ХОДИЛ.    
    КСТАТИ, ПОЗВОНИЛА ЭТОЙ Т. СКАЗАЛА ЧТО Я ТВОЯ ДЕВУШКА, И ЧТО БЫ ОНА ОТСТАЛА ОТ ТЕБЯ. ПРИГРОЗИЛА ЧТО ВЫДЕРНУ ЕЁ ЖИДКИЕ ВОЛОСЁНКИ И ВЫЦАРАПАЮ ЕЁ МЫШИНЫЕ ГЛАЗЁНКИ! ЧТО ОНА — БЛУДНИЦА, И ЧТО ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ЕЁ ИНТЕРЕСУЮТ!».

    23 дек. Вт. - Я спросил Л., правда ли она хочет быть моей девушкой? Ответила что нет, ибо так она сказала просто ради нашей игры. Тогда почему она меня ревнует к Т., и не хочет что бы мы встречались? Деньги её мало интересуют, а я интересую её просто как друг. Пояснила что не хочет,  что б  «КРОЛИК» высасывал из меня «презренный металл».
    Хорошо, но если я брошу «КРОЛИКА», а Л., так и не станет моей «Второй половинкой», тогда я останусь один, и какой мне смысл бросать ту или другую?
    «Кролик» кстати, тоже не спешит ПРИЧИСЛИТЬ МЕНЯ «К ЛИКУ СВОЕГО ПАРНЯ».
    Но, стоп! Разве сейчас не идеально всё происходит? Пока занята одна, я встречаюсь с другой и наоборот! Главное что б никто не ревновал и всё было бы по-честному! Иначе «НАШ ТРЕУГОЛЬНИК» начинает напоминать СОЮЗ ЭГОИСТКИ, КОТОРАЯ «НИ СЕБЕ, НИ ЛЮДЯМ», ПРОДАЖНОЙ БЛУДНИЦЫ И АФЕРИСТА-НЕУДАЧНИКА, КОТОРЫЙ В ИТОГЕ САМ «ОСТАНЕТСЯ С НОСОМ»! 
    Л.,: - «Она тебе пишет?». Я: - «Да. Настырный «КРОЛИК» попался!». - Я же ей ясно сказала отстать от тебя! Видимо она не понимает. Объясню ещё раз! - А  смысл? Ежели мы с тобой будем встречаться, «КРОЛИК» исчезнет автоматически. Я просто с Т., не буду больше общаться за ненадобностью. Всё элементарно! - Она говорит что сама тебя бросила, а ты к ней пристаёшь. Объясни...   
    - Вчера она попросила позвонить ей в 21:00. Говорили с ней около часа. ОНА УГОВАРИВАЛА МЕНЯ ПРИЕХАТЬ В СУББОТУ И ДАТЬ ЕЙ ДЕНЕГ НА САПОГИ, В ОБМЕН НА ЛЮБОВНЫЕ УТЕХИ. Я СКАЗАЛ «ПОСМОТРИМ». ДО ЭТОГО ОНА ПИСАЛА МНЕ ЧТО СКУЧАЕТ. Я ЖЕ ТОЛЬКО ОТВЕЧАЛ НА ЕЁ ПОСЛАНИЯ. ТАК ЧТО Я ЧИСТ! ПУСКАЙ НЕ РАССКАЗЫВАЕТ СКАЗКИ! - Конечно она врёт! Это явно! - Мне написал «КРОЛИК» : - «Тигрёнок, не будем больше встречаться! Не пиши мне! ТВОЯ БЫВШАЯ МЕНЯ ДОСТАЛА!». - Ура-а-а-а! ПРАВНУЧКА ГЕНЕРАЛА ПОБЕДИЛА!  Знаешь что мне она прислала? А вот что: - «НУ И ЗАБИРАЙ ЕГО К СЕБЕ! ОН НЕ МОСКВИЧ! МНЕ ТАКОЙ НЕ НУЖЕН!».
    Тут мне начала писать Т., наш «КРОЛИК»: - «ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ! ТЫ ВСТРЕЧАЛСЯ С НЕЙ! ЗАЧЕМ?! ОТВЕТЬ!». Дальше: - «ТИГРЁНОК, БРОСЬ ЕЁ! БУДЕШЬ ВСТРЕЧАТЬСЯ СО МНОЙ! ОНА МНЕ СЕГОДНЯ ПИСАЛА! ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ?!».
    У МЕНЯ, ПРИЗНАТЬСЯ, ЧУТЬ СЛЁЗЫ ИЗ ГЛАЗ НЕ ПОЛИЛИСЬ! И вот наш «КРОЛИК» продолжает: - «ТИГРЁНОК, ОНА ПИШЕТ ЧТО ТЫ, ЕЁ ПАРЕНЬ И ЕЩЁ ОНА ОБОЗВАЛАСЬ. ТЫ ЕЁ БРОСАЙ!». 
   Итак, я на распутье: Кто будет моей единственной: Л., Т., или ЗАГАДОЧНАЯ А.? А может мне Господь определил некий другой путь?

    24 дек. Ср. - Я: - «Кролик мне всё пишет. Мол, ЕСЛИ НЕ ПРИЕДУ, ВЕНЫ СЕБЕ ПОРЕЖЕТ. ВРЁТ, конечно. Сто раз мне писала подобное!». Л.,: - «А ОНА МНЕ НАПИСАЛА ЧТО БРОСИЛА ТЕБЯ, НАШЛА ДРУГОГО ПАРНЯ И ТО, ЧТО ТЫ МЕНЯ СКОРО БРОСИШЬ! Вот её текст: «Я с ним рассталась. ОН ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ И СКОРО БРОСИТ! Я же, НАШЛА СЕБЕ ОЧЕРЕДНОГО ПАРНЯ. Зовут его Саша. ОН КРАСИВЫЙ, А ТВОЙ СЕРГЕЙ — ТАК СЕБЕ!».
    Я: - «Это она из вредности пишет. Может я выгляжу и так себе но, даю ей деньги. Потому она и не отпускает меня. ТЕБЯ ЖЕ Я, НЕ СОБИРАЮСЬ БРОСАТЬ. НАПРОТИВ, ОЧЕНЬ РАД ТОМУ, ЧТО МЫ, ОПЯТЬ ВМЕСТЕ! Сейчас я «КРОЛИКУ» ПЕРЕШЛЮ ЕЁ ЖЕ СМС, интересно что она скажет? НЕ ОПРАВДАЕТСЯ — ПУСКАЙ ЗАБУДЕТ О ВСТРЕЧАХ СО МНОЙ!».
    Я отправил Т., следующее письмо: - «Прочти, Котёнок, всё выше-написанное.  ЭТО МНЕ ПРИСЛАЛА БЫВШАЯ. ЧТО СКАЖЕШЬ? ПРОСИШЬ ПРИЕХАТЬ К ТЕБЕ, А САМА ТАКОЕ ПИШЕШЬ...».
    Она мне ответила. Её ответ я переслал Л.
    Я: - «Наш «КРОЛИК» пишет, что эти СМС-ки ты сама придумала. Но я ей не верю. Надо же, какая изворотливая!». Л.,: - «ПОКУСАТЬ ЕЁ МАЛО»! Я: - «ЗА ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ ТЕЛА! - ТОЧНО! - «КРОЛИК» мне пишет: «ТИГРЁНОК! Я ЕЙ ВРАЛА! У МЕНЯ НЕТ ПАРНЯ! ОТВЕТЬ...». Я её спросил, зачем врала? Сказала что, ТЫ ЕЁ ЗАМУЧИЛА, ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ МЫ С НЕЙ РАССТАЛИСЬ. Вот и вырвалось... - АХ, ОНА ЗАРАЗА! - Я ей написал: - «Ты врёшь не только Л., но и мне! ЗАЧЕМ МНЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ВРУНИШКОЙ?».
    Т., мне ответила: - «Ты приедешь в субботу, или мне искать другого парня?».
    Я: - «ИЩИ ДРУГОГО ПАРНЯ. НО, СПЕРВА НЕ ЗАБУДЬ СНЯТЬ «ЛАПШУ» С МОИХ УШЕЙ, КОТОРУЮ ТЫ ВЕШАЛА МНЕ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ.».               
    Т.: - «ТИГРЁНОК, ТЫ ЕЁ НЕ БРОСИШЬ... ТОГДА Я БРОСАЮ ТЕБЯ! ПРОСТИ, НО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ С ТОБОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ! ИЗВИНИ, ПРОЩАЙ...».

    26 дек. Пт. - Я: - «Привет! Ты заходила на мою литературную страницу и оставила ли там рецензию? Я тебя просил. Дело в том, что мне уже давно не пишут читатели и я подумал что, с моей страницей что-то не так.». Л.,: - «Да. Заходила и оставила. Как вчера прошла КОРПОРАТИВКА?». Я: - «БЫЛО ВЕСЕЛО И УЮТНО ПО-ДОМАШНЕМУ. Пришла О., и затевала разные игры. Мне продолжает писать «КРОЛИК». Вот её письмо: «Тигрёнок, ТЫ СВОЮ БЫВШУЮ ЛЮБИШЬ И НЕ БРОСИШЬ ЕЁ. Ну и встречайся с этой ДУРОЙ, СТЕРВОЙ, МРАЗЬЮ... А меня забудь!».
    Вот что я написал Т.,: - «Завтра я встречаюсь с бывшей. У тебя насморк. Я не хочу заразиться...». Т.: - «Тигрёнок, ЗНАЧИТ НЕ БРОСИШЬ ЕЁ? ТОГДА ЗАБУДЬ МЕНЯ! Встречайся с этой ДУРОЙ, СТЕРВОЙ, СУКОЙ И ОВЦОЙ!
    Отстань! БУДЬ С НЕЙ! ТЕБЕ НА МЕНЯ ПЛЕВАТЬ, А НА НЕЁ НЕТ!».
    Я: - «Дело в том что, с тобой я познакомился когда расстался с бывшей. Мог ли я знать, что она ко мне вернётся? Мои чувства к ней не иссякли. Ну, и что ты теперь хочешь? Моя «бывшая», как ты её называешь, и правда «КРУТАЯ». ОНА НАДЁЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ПОМОГАЕТ МНЕ С КОМПЬЮТЕРОМ, И НЕ ТЯНЕТ ИЗ МЕНЯ ДЕНЬГИ.». 

    31 дек. Ср. - Под Новый Год произошло ИСТИННОЕ ЧУДО! НАКОНЕЦ-ТО Л., РЕШИЛАСЬ ПРИЙТИ КО МНЕ В ГОСТИ И ПОЗНАКОМИТСЯ С ДОМАШНИМИ.
    Честно скажу, волновались и я и она. Но, ВСЁ ПРОШЛО ГЛАДКО.
    Когда я привёз её в свой город, она ВОСХИТИЛАСЬ КОЛИЧЕСТВОМ НОВОГОДНЕЙ ИЛЛЮМИНАЦИИ. ДАЖЕ ЗАЯВИЛА ЧТО, ХОЧЕТ ЗДЕСЬ ОСТАТЬСЯ ЖИТЬ.
    Приехали домой. ОТЕЦ ВСТАЛ ГРУДЬЮ У ПОРОГА, но не найдя в моей спутнице ничего ужасного, отступил в сторону.
    Л., сперва зажималась. Сидела в моей комнатушке и удивлялась её УЮТОМ. Но, после к нам, пожаловала сестра. ОНА СТАЛА ШУТИТЬ, И БЫСТРО РАСПОЛОЖИЛА К СЕБЕ ГОСТЬЮ.
    ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ МЫ УЖЕ ВЕСЕЛИЛИСЬ ЗА СТОЛОМ. И МОИ РОДСТВЕННИКИ И МОЙ КОТ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ Л. ОНА ИМ ТОЖЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Выпили Новогоднего Шампанского. Много смеялись.
    Л., шепнула мне что ХОЧЕТ И ДАЛЬШЕ ОБЩАТЬСЯ С МОИМИ. МОЛ, НЕ ОЖИДАЛА ЧТО, НОВЫЙ ГОД У НЕЁ БУДЕТ ТАКИМ ВЕСЁЛЫМ.
    НАЗАД Я ПРОВОДИЛ СВОЮ ДАМУ САМ. МЫ ЗАШЛИ В НАШ ПАРК И ТАМ ЕЩЁ НЕМНОГО «ПРОДОЛЖИЛИ БАНКЕТ» НА «НАШЕЙ»ЛАВКЕ.
     НОВОГОДНЮЮ РЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА СЛУШАЛИ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ С НАЛИТЫМИ БОКАЛАМИ игристого ШАМПАНСКОГО.   



***
21 янв. Ср. 2015г.
***   


Рецензии