Пелли и Афрейк. Знакомство

Родители Пелли растили её абсолютно изолированно ото всех прелестей этого мира:  ведь она так тяжело им досталась. И в этом Король и Королева брали пример со своих друзей и соседей – Короля и Королевы соседнего королевства, которые точно так же растили и своего сына – принца, который появился у них на два с половиной года раньше. И вот на одном из совместных рыцарских турниров обе королевы решили, что не будет ничего дурного в том, что маленькие Принц и Принцесса познакомятся и может быть общение друг с другом хоть немного разнообразит их жизнь.
Очень долго обсуждался вопрос о том, где и как именно провести ритуал первого знакомства. Варианта было три:
в тайном Замке у Принца
в тайном замке у Принцессы
на нейтральной территории втайне ото всех окружающих.
Но если так, то где?
Здесь нам придётся наконец признаться, что Принцу родители дали имя  Афрейк.
Афрейком мы и будем называть его в дальнейшем.
Дело в том, что никто кроме самых-самых посвящённых и близких людей не знал тайного месторасположения Замков Пелли и Афрейка.
Поэтому первые  два варианта автоматически отпадали.
Ведь тогда или Афрейк и его окружение будут знать где скрывают Пелли или Пелли и её окружение будут знать, где скрывают Афрейка.
Поэтому принялись искать вариант нейтральной территории.
И решили, что это будет остров Руян, как самое подходящее для первого знакомства место.
А Руян в те времена был фактически религиозной столицей славян, и поэтому ни Пелли, ни Афрейк, ни их королевства не могли быть на Руяне никем, кроме как скромными гостями без каких-бы то ни было особых привилегий.
На том и порешили.
Время для гостевого визита выбрали достаточно просто:  осень, сразу, как только славяне разъедутся с осенних праздников по своим домам и остров станет достатогчно пустынным и гостеприимым.
В назначенный осченний погожий день в одной лодке, перевозившей гостей с материка на остров через совсем узкий пролив встретились Четырёхлетняя Пелли и шестилетний Афрейк сопровождаемые своими наставниками и гувернерами. Детей церемонно представили друг другу и они отправились в соваместную прогулку по лесу Руяна. Они гуляли несколько часов и даже пообедали около одного из придорожных костров, которые здесь разводили специально для гостей острова. А под вечер та же самая лодкак перевезла их обратно на материк, они расселись по своим экипажам и расстались.
С этого чудесного дня в сердце Афрейка поселилась маленькая Пелли.
А в сердце Пелли поселился большой Афрейк.
И таким образом в общем судьба их была практически решена на всю оставшуюся обоим жизнь,
Оказавшуюся на удивление долгой, интересной и счастливой, несмотря на весьма непростые времена.


Рецензии