Новогодние развлечения в компании друзей 4

       Двадцать километров в час – таков верхний предел скорости для передвижения по этой дороге, да и то, не постоянно. Ширина дороги, правда, допускала некоторый выбор, но не более того. Зато повороты, их было просто не сосчитать. Так что, если Вы предпочитаете прямые и ровные дороги – эта Вам, однозначно, не понравилась бы…

      Фургон преодолел около десяти километров, когда Тед попросил Макса остановить машину. Тот остановил фургон и вопросительно посмотрел на капитана, но тот задал вопрос первым:
- Ну и как тебе дорога?
- Не очень, - пробормотал Макс.
- Макс говорит, что дорога ерундовая, - громко сказал Тед, оглянулся и посмотрел на остальных.

      Но Макса не поддержали, и после короткой словесной перестрелки было решено ехать дальше. Макс пожал плечами, и продолжил движение. Хотя, справедливости ради следует отметить, что и в нем самом потихоньку начал просыпаться азарт. Какое-то время, дорога тянулась в прежнем виде, но после очередного поворота под колесами оказался достаточно длинный участок асфальта.

      Макс повеселел, как впрочем, и остальные участники экспедиции. Народ в машине оживился, все, словно почувствовали приближение точки назначения. Макс отвел глаза от дороги, буквально на мгновение, ему захотелось поискать другую радиостанцию, но этого мгновения хватило, чтобы пропустить тот момент, когда асфальт резко кончился и фургон оказался на льду. Только не на привычном, белом, частично разбитом колесами машин, а на черном, плотном, очень похожем на речной, черный лед. И это было только полбеды, из-за черного цвета, который поглощал свет фар и ограничивая видимость, Макс не заметил, что оказался на ненадежной, точнее совершенно предательской, поверхности.

      Пока он вел машину, не добавляя, и не снижая скорости, а главное, не пытаясь изменить направления движения, все было нормально. Но вот, впереди мелькнула белая полоса, обозначился поворот, Макс попытался притормозить…

      Фургон сорвало с места и закрутило, ни тормоза, ни рулевое колесо, не могли упорядочить движения. Оставалось ждать, пока машина не остановиться сама. Только фургон, словно и не желал прекращать своего неуклюжего танца на льду, мало того, он попытался внести в этот танец еще и некоторое разнообразие, по своему, правда, усмотрению. Макс не успел понять, как, но машина изменила направление вращения, и ее потянуло к краю ледяного поля. Сидящие в машине понадеялись, что ткнувшись в снег, машина, наконец, остановится, но не тут-то было. Распоров легкий снежный покров фургон соскочил с ледяного поля, но вместо того, чтобы остановиться, продолжил движение, только уже не вперед, а куда-то вниз…
    
      Оказалось, что маленький, абсолютно не являвшийся препятствием для машины снежный бордюр скрывал от взгляда, а хотя, если бы и не скрывал то что, край затяжного обрыва. Правда, тогда, девушки в машине орать начали бы чуть раньше.
      Как на санках, с обрыва, когда захватывает дух. Вниз, иногда отрываясь от земли…
      
      Остается загадкой, мастерство ли Макса, который, вцепившись в рулевое колесо, короткими, почти незаметными движениями, периодически обретал контроль над падающим фургоном, а может просто случайность, наверное, и не важно, главное, что машине не перевернулась и не покатилась вниз как колобок. Без сомнение, что если подобное падение случилось, то большинству находящихся в машине, потребовалась бы серьезная медицинская помощь… Однако, повторяю, этого не случилось. Фургон завалился на бок только внизу. Просто упал на бок и затих. Целую вечность в машине царило молчание, а потом, хриплый голос, в котором с большим трудом можно было узнать Теда, спросил всех сразу:
- Отзовитесь кто-нибудь.
- Жив и, наверное, здоров, - первым подал голом Макс.
- Аналогично, - отозвалась Анжелина, и, судя по пыхтению, которое донеслось оттуда же, откуда и голос, начала возиться.
- Поаккуратней.
- Это ты, Толстый?
- А кто же еще. Вроде живой. Только с травмированными ушными перепонками.
- Ну и извини, Толстенький, твое ухо было ближе всех, - Тед узнал голос Софии.
- Ты еще и шутишь, Южанка.
- Следовательно, я жива, - отозвалась девушка.
- Анна, - позвал Тед, - Анна, Вулф, вы в порядке.
- Я – да, - раздался откуда-то снизу голос Стоцкой, - но если, кто-то, не знаю, правда, кто именно, слезет с меня своей задницей, тогда я точно скажу, что я в порядке.
- Вовсе и не задницей, а попкой, откликнулась Анжелина и тоже начала возиться, давая возможность подруге выбраться наружу.
- Извини, девочка, но сейчас мне не до тебя, - проворчала Анна, выбираясь наружу и раскидывая по салону какие-то вещи и тряпки.
- Вулф, ты живой?
- Да, - раздался глухой голос, правда, место нахождения говорящего было трудно определить, - я здесь, здесь, внизу…

      Оказалось, что падение машины стряхнуло Вулфа между сидений, а последний кульбит, так и совсем поставил на голову. Потребовалось некоторое время и кое-какая помощь товарищей, чтобы, наконец, Вулф смог занять более привычное положение.
- Ты в порядке, - спросил у него Толстый, рядом с которым появилась голова Вулфа.
- Вроде, да. Только, ошалевший, слегка.
- А ты, выходит, крепкий парень, если ошалел только слегка, - отозвалась Южанка, - я так чуть не замочила штанишки…
- Ладно, - прервал Софию Тед, - если мы в порядке, давайте выбираться из машины.

      Отрицая в очередной раз свое прозвище, первым наверху оказался Толстый. Он и помог остальным выбраться из машины. Когда все были снаружи, попавшие в аварию путешественники, произвели более тщательный осмотр друг друга. Но самыми серьезными повреждениями тел были незначительные царапины. Даже одежда не пострадала, за исключением узкой и длинной юбки Южанки, которой пришлось пожертвовать, лишь бы вытащить Софию из перевернутого фургона.
- Однако, нас и унесло, - пробормотал Макс, указывая рукой на обрыв.

      Все посмотрели вверх. Спуск протяженность метров сто-сто пятьдесят, пересеченный глубокой колеей, которую проделала машина, произвел на всех тягостное впечатление.

      Тед даже не удержал и смачно выругался, а Анжелина села в снег и заплакала, с ней началась истерика. Тед прекратил ее жестокой выходкой – засунул ей за шиворот огромный снежный ком. Анжелина взвизгнула, истерика прекратилась, зато послышалась ругань. Но она вызвала смех. Вскоре хохотали все, взахлеб и до полного изнеможения.
      А остановиться смогли, только тогда, когда совершенно обессилили и от смеха, да и от пережитого кошмара тоже…

- Так, и что же теперь делать? Наверх мы фургон не закатим, - произнес Толстый, в очередной раз рассматривая обрыв.

      Послышались короткие смешки, но очередной порции смеха не случилось. Народ начал подниматься и оглядывать то место, куда их занесло волей случая. Тем более, что видимость улучшилась, перестал сыпать снег, и даже мороз, как-то смягчился.
- Там лес впереди, что ли, - толи спросил, толи просто сообщил Макс.
- Похоже, - согласился Вулф, помогая подняться Анжелине.
- Однако, - пробормотал Макс, продолжая оглядываться, - мы влипли.
- Ребята, - раздался голос Анны, - мне холодно.
- Еще бы, ты в одной кофте, где куртка-то?
- В машине, наверное, я там спать укладывалась…
- Я принесу, - вызвался Вулф, и полез в машину.
- Макс, ты как думаешь, мы фургон на колеса сможем поставить? - поинтересовался Тед у стоящего рядом с ним Макса.
- А куда ты ехать собрался?
- Почему ехать?! Хоть в машину залезем, все не так холодно будет…
- Это верно.

      Дождавшись, пока из машины вылезет Вулф, дружными усилиями, фургон был поставлен на колеса, путешественники быстро загрузились в него. Судьба просто демонстрировала свою доброжелательность – один акт за другим. Завелась машина – чудо. Целым оказался термос с кофе – тоже, между прочим – чудо.

      И хотя, у них было чем занять голову, все предпочли сначала попить кофе и закурить. В уютном, хотя раньше это ставилось под сомнение, автомобильном салоне было тихо. Пахло кофе и сигаретами. Вопросов и тревожных мыслей, конечно, хватало, было их так много, что все предпочитали помалкивать и поглядывать изредка на Теда, который, по общему и давнишнему согласию, возглавлял эту компанию. Правда, на этот раз командир и сам помалкивал, он даже прикрыл глаза, чтобы не встречаться с тревожно-вопросительными взглядами компаньонов.
- Тед, - первой не выдержала гнетущей тишины, Анжелина, - перестань играть в молчанку. Скажи что-нибудь.
- Что-нибудь, - устало выполнил требуемое Тед.
- Перестань, - взвизгнула Анжелина.

      Тед как-то устало поморщился.
- Не кричи.
- Я не кричу. Я прошу, сделай что-нибудь.
- Я не волшебник, Анжелина. Я не могу перенести тебя, во мгновение ока в этот чертов Аут-Лоок или куда-нибудь в столицу. Я даже фургон этот обратно на горку не могу перенести.
- Но ты можешь…
- Нет. Этого я тоже не могу.
- Тогда придумай!
- Я думаю. Хотя, думается, почему-то плохо, - вяло признался Тед, а потом, поинтересовался у остальных, - может быть, чья-то соображалка работает лучше? Я бы с удовольствием послушал…

      Всеобщее молчание было ответом.
- Понятно, - вздохнул он.
- Нам не надо было ехать по этой чертовой дороге, - начала было Анна, но Тед быстро перебил ее.
- Не надо. Даже если все сейчас согласятся с тобой, ситуацию это не исправит.
- А сколько времени, - поинтересовался Толстый, который принципиально не носил часы, считая, по-видимому, себя одним из самых счастливых людей.
- Близиться полночь, - откликнулся Вулф, взглянув на часы.
- До праздников остались сутки, - мысль о времени почему-то привлекла Теда.
- И что? - Анжелина посмотрела на капитана.
- Пока ничего. Просто, я думаю, что сложившаяся ситуация еще не конец света. Более того, в ней существует даже определенная пикантность.
- Масса всяких пикантностей, - язвительно пробормотала София, наверное, имея в виду, что-то свое.
- Даже целую массу, как вполне справедливо отметила наша неунывающая Южанка.

      Кто-то на заднем сидении не удержался и фыркнул.
- Ладно. Предлагаю следующий план действий, - интонации, а главное, решительность, постепенно возвращались к капитану, - Мы, то есть, Толстый, я и Вулф, отправляемся на поиски местных форм жизни. Девушки остаются под командованием Макса и пытаются откопать наш транспорт, а заодно, пытаются найти дорогу. Пусть она будет засыпана снегом. Главное, чтобы эта дорога существовала. Встречные предложения есть?

      Таковых не нашлось. Большинство, а точнее все, сочли этот план оптимальным, только Макс внес дельное предложение.
- Тед, только вы, периодически возвращайтесь. Допустим один раз в два часа.
- Согласен, - кивнул Тед, посмотрел на Толстого и Вулфа, вздохнул зачем-то поглубже и скомандовал, - вперед.

      Почти одновременно распахнулись три дверцы и почти так же одновременно захлопнулись, когда парни оказались на улице. Они сошлись со стороны Вулфа и осмотрелись, правда на этот раз их больше интересовал не обрыв, а лес, который был не так уж и далеко…
- Снег опять пошел, - пробормотал Толстый, взглянув на небо.
- Не думаю, что это нам помешает. Подумаешь, пара лишних снежинок.
- Куда идем? - поинтересовался у Теда Вулф.
- К лесу. Сначала, к лесу. От него и будем ориентироваться.
- Слушай, Тед, а снег-то не очень глубокий, - пробормотал Толстый, когда они отдалились от машины шагов на сто.
- Я заметил, только что это нам дает?
- Не знаю, может под снегом дорога. Давай попробуем раскидать снег.
      Минут десять они ногами раскидывали снег, но дороги под ним не оказалось, хотя, они докопались до пожухшей, осенней травы.
- Пусто, а жаль, - пробормотал Тед, - ну, пойдем дальше…

      Девицы какое-то время грелись в машине, а потом, когда бездействие и ожидание стало угнетать слишком сильно, решили заняться делом. Вчетвером, они быстро откидали от фургона снег, потом, с помощью девушек Макс отъехал на несколько метров от места падения. Хотя, конечно, ездой это можно было назвать только в шутку. Каждый метр был просто непреодолим, без предварительно раскапывания колеи перед машиной. Однако девушки вошли в азарт, они даже получали некоторое удовольствие, наблюдая, как машина постепенно отъезжает от подножия обрыва.
      Прошел час. Макс объявил перекур, и все дружно вернулись в салон машины. 
- Ребятам не весело сейчас, - пробормотала София, подставляя замерзшие руки под струю горячего воздуха из автомобильной печки.
- Нам тоже не особенно позавидуешь, - посетовала Анжелина.
- Зато мы в тепле, - вполне резонно заметила Анна.


Рецензии