Обмыли машину

Байки.
               
Купил Вадим машину, решил покупку "обмыть" с друзьями. Покупка не дешевая и чтобы долго ездила "обмывают", такой обычай. Дело происходило зимой, дни стояли теплые, запаслись спиртным и закуски взяли. Поехали  за несколько километров за посёлок на речку. Женам сказали, что на рыбалку на подледный лов. Весело провели время, обсуждали обнову,выпили изрядно. Пора домой возвращаться. 

В тайгу ходили лесовозы и назад  шли груженые лесом. Дорога прочищена и хорошо укатана. Водитель был изрядно выпивши и вел автомобиль на большой скорости. Видимость не очень хорошая, падал мелкий и густой снег. Летит автомобиль и не заметил водитель, что впереди  идет лесовоз, а за ним завихрение из снежной пыли, как туман. Когда перед машиной показались длинные хлысты*, водитель резко затормозил. Все в одно мгновение пригнулись, в салон вошел хлыст лесины, поверх голов и снёс крышу новенькой машины. Выпивохи сразу протрезвели, на их счастье никто не пострадал.

Машина остановилась и все увидели, что рядом с Вадимом парень сидел согнувшись и съехал с сидения на пол. Он был очень высокого роста и худощав, как только он мог поместится в таком маленьком пространстве, все удивились. Встать находясь в таком положении он не мог самостоятельно, пришлось ему помочь вылезти. Крыши у машины не оказалось, оглядели всё вокруг, но так и не увидели её. Пришлось всем сесть на свои места и продолжить путь в посёлок, как в кабриолете.

Водитель лесовоза вел машину  с большой скоростью и ничего не почувствовал.
Приехал на нижний склад и на вахте его остановили. Охранник махнул водителю рукой, мол выходи. Вышел  и увидел, что на хлыстах леса висит крыша автомобиля.  Побледнел водитель, ничего не может понять от такого вида. Сняли автомобильную крышу с хлыстов и положили в сторонку. Решили, что объявится потерпевший и заберет.
Но так и не нашелся хозяин, позже на крыше вывозили снег с территории, очень удобная.
                16.01.2015г

Хлысты*-ствол дерева без веток.


Рецензии
Выпивка до хорошего еще никого не доводила, еще хорошо, что никто не пострадал. Вот сейчас тоже идет суд на актером Ефремовым, тоже был выпивший, человек погиб, а он ничего не помнит.

Танечка, давно Вас не видно, ждем новенькое!!!!

С пожеланием удач, здоровья и благополучия, уважающая Вас!!!

Наталья Федотова 2   02.09.2020 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Пьянка всегда зло, сколько людей погибало от нее.

Татьяна Чуноярочка   04.09.2020 15:02   Заявить о нарушении
Да, Танечка, конечно, пьянство - большое зло. Рада буду видеть Ваши новинки.

С самыми наилучшими пожеланиями!!!

Наталья Федотова 2   04.09.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.