Глава 2. Облом в Германии

Неудача преследовала их.  Дочь целый год работала в Германии, в богатой семье, за мизерную оплату, присматривая за двумя детьми: мальчиком и девочкой 7 и 9 лет, выучила немецкий. У родителей детей были в собственности несколько магазинов и заводов. И эти богатые люди  приняли в свой большой 3-х этажный дом простую русскую девчонку и доверили ей своих детей, а сами целыми днями отсутствовали, занимаясь бизнесом.

Анна часто звонила дочери и спрашивала ее:
- Ксюша, как твои дела? Чем занимаешься?
- Сижу на 2-ом этаже, в зимнем саду, смотрю телевизор пока идет стирка. Ой, ой! Скоро детей привезут из школы, а мне надо им быстро еду приготовить.
Кругом в доме модерн, всевозможные гаджеты, то бишь электроника, позволяющая автоматизировать домашнюю работу, которую Ксения и в глаза-то раньше не видела, но освоила очень быстро.

Языки ей давались легко, натренированным ухом скрипачки с абсолютным слухом, она быстро освоила разговорный немецкий, научилась говорить и понимать.

С детьми,  постоянно разбрасывающими свои игрушки, Ксюша поступала просто, собирала все игрушки в пластиковый мешок и ставила его в мусорный контейнер.
Дети пищали и обещали все рассказать родителям, но боялись няню, слушались и все прибирали.

Главная задача дочери – это  любой ценой зацепиться в Германии. А у каждой девушки для этого  два пути- либо выйти замуж, либо найти работу. Первый путь  обычно девушкам всегда кажется привлекательнее.

 Ксюша  решила найти себе привлекательного мужчину, попробовать создать семью и таким образом зацепиться в Германии. Она сообщила хозяевам, что два раза в неделю будет ходить в биллиардный клуб после 6 часов вечера, напомнив им, что рабочий день у нее до 6 часов. Купила кий, хотя никогда не играла в биллиард  раньше.

Вечерком, чувствуя некоторую неуверенность, девушка переступила порог оного заведения, где представителей  мужского пола было полным полно. В табачном дыму их лица были трудно различимы. В те далекие восьмидесятые курение не считалось вредным и ужасным пороком как в наше время.

Для начала она подошла к стойке бара и взяла себе бокал легкого светлого пива. Играла музыка. Здесь же в стороне несколько пар танцевали.

Ксения незаметно стрельнула глазами, осмотрев весь зал. Особенно примечательных мужчин не было, около сорока или за сорок, они казались ей, 20 летней красавице, уродливыми стариками.

- Frulein knnen Sie langweilen? Мисс, можно рядом с Вами поскучать? –
За спиной девушки раздался приятный мужской баритон, высокий холеный мужчина лет 30-32 стоял позади нее, небрежно играя брелком с ключами от машины.

Его внешность произвела на девушку сильное впечатление.

- Фриц – представился красавчик.

 Ксюша под впечатлением этой необыкновенной встречи ответила:

-Ксения, -она почувствовала как ее сердце громко забилось в груди. Все девушки да и женщины обычно носят в своем сердце мечту о встрече с принцем, настоящим принцем, как из сказки. Хотя разумом каждая понимает, что такое событие практически невозможно, но тем не менее верят.

 Так и она. Вот он! Да именно он! Именно то, что ей надо! Фриц сел на высокий стул рядом с девушкой и тоже взял  кружку пива только покрепче и темного. И начал медленно пить, внимательно и незаметно рассматривая девушку.

- Сложена изящно, пропорции хорошие, гибкости достаточно. Посмотрим как танцует.

Он щелкнул пальцами.  Сидящая невдалеке группа музыкантов сразу отреагировала на его жест. И они заиграли быстрый ритмичный танец.

А Ксения, допивая пиво, решила вести себя независимо,
понимая, что чем меньше высказываешь внимания мужчине, тем больше шансов на успех.

Она взяла в руки кий и быстро направилась к бильярдному столу. Но Фриц не собирался упускать будущую добычу. Он легко спрыгнул с высокого стула и изящным движением подхватил Ксюшу за талию, отложив кий в  сторону,  и начал  двигаться в ритме танца.

Она слегка запнулась, не сумев быстро войти в его ритм, это ее сильно разозлило и одновременно смутило, и она повела свою независимую линию, показывая непростой характер и стараясь подчинить его себе.

Удивительно, но он ей сразу покорился, сам не понимая почему. Так они и танцевали, она диктовала, а он покорялся.

 Танец закончился.  Фриц, сконфуженный и разозленный, вел девушку на  место, скрывая  чувства под внешней галантностью.

Ксения посмотрела на часы,  время летело быстро, нужно было вернуться
домой не позднее 10 часов.

- Я могу подвезти, - предложил Фриц.
- Нет, нет я живу почти рядом, - отказалась она и, не спеша, пошла к дому, завернув за ближайший угол.

Несмотря на молодость, Ксюша из осторожности не садилась в машины незнакомых мужчин. Фриц махнул рукой, к нему подбежал невысокий парень.

- Быстро проследуй за девчонкой  и запомни, где она живет, – попросил он парня.
Парень вернулся через 10 минут.

- Не смог проследить, она ловко ушла от меня.
- Ах, ты, растяпа! Уволю, найму кого-нибудь половчее и посообразительнее.

Фриц промышлял тем, что поставлял девушек в бордели, как в местные, так и за границу. Работа была сложная и временами опасная, но зато хорошо оплачивалась.
 
Ксения, запыхавшись, быстрым шагом подходила к  дому. Еле удалось оторваться от того типа, что следовал за ней.

Своими зоркими глазами ей удалось немного рассмотреть его, ведь он вошел в клуб
вместе с Фрицем, а потом куда-то исчез. Инстинкт подсказывал ей, что где-то рядом бродит опасность.

- Правильно мама говорила,  надо быть осторожной в чужой стране, – подумала она.
- Нет,  больше туда я не пойду. Ой! Как уже поздно! Четверть одиннадцатого, а мне сказали возвращаться не позднее 10.

Девушка тихонько открыла дверь и прокралась в свою комнату, открывая дверь комнаты, она почувствовала, как чьи-то крепкие руки обхватили ее, она вздрогнула  и чуть не закричала от ужаса. 

Слегка повернувшись, увидела жирное лицо хозяина, улыбавшегося слащавой улыбкой. Его руки лихорадочно блуждали по ее телу, пытаясь  добраться до самых потаенных мест.

Мысль Ксении лихорадочно работала в поисках выхода из трудной ситуации.    Резким рывком она вырвалась из рук хозяина и захлопнула дверь перед его носом.

Как говорится, беда не приходит одна. Она быстро уложила чемодан. Утром под предлогом болезни матери Ксюша отпросилась у хозяйки на неделю  домой, чтобы вырваться из этого заколдованного круга неприятностей.

Конечно, о возвращении не могло быть и речи.  Ксения очень нервничала, поскольку в их маленькой семье медленно назревал полный финансовый крах. А мама так надеялась, что ей удастся остаться в Германии.

Операция по спасению семьи от материального краха провалилась.  И сейчас, сидя в крохотной комнатке мрачного общежития вместе с любимой собакой, огромной азиатской овчаркой, личной охраной, она с грустью думала о неопределенном будущем.

- Жилье есть, оплачено за 3 месяца, а денег хватит только на неделю, больше маме было нечего ей дать.

- Надо попытаться найти хоть какую-то работу, - думала Ксюша.  Кризис охватил государство. Работы не было.

Продолжение

http://www.proza.ru/2015/01/22/906


Рецензии
Чужая страна, чужие правила, чужой расклад...

Ольга Луценко   22.01.2015 13:54     Заявить о нарушении
Да, вот так выпускай детей неизвестно куда.

Лилия Каширова   22.01.2015 14:04   Заявить о нарушении
Да, сколько этих молодых девчонок из России, насильно увезенных, мучается сейчас по разным борделям.

Каприка 2   23.01.2015 19:45   Заявить о нарушении