Обзор фильма Детка

Детка (Laggies)

"Всё, что вам нужно - знать, что вы по одну сторону того, что глупо"

Меган, до сих пор не определившаяся со своей жизнью и не нашедшая себя девушка, неожиданно получает предложение от своего парня, с которым встречается уже более 10 лет. Но оказывается, к каким-то крутым изменениям в своей жизни она не готова и, в результате, соврав жениху, она сбегает от всего на неделю к своей новой знакомой - выпускнице школы, в компании с которой радостно впадает в детство и продолжает жить жизнью, где не нужно ничего решать и брать на себя ответственность за что бы то ни было. Но рано или поздно взрослеть придётся...
Новый фильм Линн Шелтон о бессмысленных метаниях главной героини явно снят под веянием популярных нынче "Сексов в большом городе" и прочих так называемых "феминистских" популяризированных течений. Фильм от женщины для женщин, которые, нахватавшись очередного "поноса" с экрана, начинают выносить этими "истинами" мозг своим избранникам.
Кире Найтли снова досталась роль какой-то взбаламошенной идиотки, которая сама не знает, чего она хочет от жизни, или, даже, скорее, ничего от неё не хочет. Честно говоря, подобные фильмы начинают уже раздражать. Я глубоко не согласен с этой навязываемой модой на взращивание "овощей". "Я деффачка и ничего нихачу решать". Ничего тупее в жизни не слышал. И Кира играет именно такую "деффачку", которая, по-хорошему, прикрываясь своей откровенной ленью и неспособностью принимать решения и строить свою жизнь, тупо "плывёт по течению" 10 с лишним лет, ничего не делая вообще. Не работая нормально, не строя реальных отношений, не думая о завтрашнем дне. Этакая апатия к своей судьбе. А при первой же стрессовой ситуации не находит ничего лучшего, чем взять и сбежать. Просто "отличный" урок для молодого поколения!
Хлоя Грейс Морец играет в фильме роль новоявленной подруги героини Найтли - старшеклассницы, приютившей Меган у себя дома. Сэму Рокуэллу же досталась роль отца школьницы и, соответственно, хозяина дома.
И вот как раз единственное, что в фильме действительно великолепно - это актёрская игра. Режиссёр не зря собрала в ленту такой звёздный состав - иначе этот голливудский мусор смотреть было бы попросту невозможно. Здесь же получилось так, что смотришь не на фильм, а на игру актёров.
Не могу сказать, что Хлоя и Кира чем-то особо выделились - у них были типичные для себя роли и образы, и обе актрисы великолепно с ними справились, доказав в очередной раз, что талантливый артист сыграет талантливо даже в самой плохой ленте. А вот Сэм поразил, как, впрочем, и всегда - этот актёр в каждом фильме абсолютно великолепен и неподражаем! При том - всегда новый! Искромётная игра, потрясающее обыгрывание своего персонажа и шикарный образ на экране! Именно из-за его героя я досмотрел ленту до конца - каждое появление Рокуэлла гарантировало получение немалого удовольствия.
В плане операторской и режиссёрской работы фильм абсолютно стандартен и ничем не примечателен - картинка приятная, красивая, но не более того.
В целом же, лента является отличнейшим пособием по тому, как вырасти полной дурой, испортив жизнь себе и всем близким, а также, на мой взгляд, полностью дискредитирует данный тип женщин. Кратко - фильм о современной идиотке, которая ничего в своей жизни менять не хочет, как и работать мозгом в целом. Хотя, кино достаточно забавное и весёлое, если смотреть именно на актёров, а не в суть. Так что - 5/10 и только за Киру, Хлою и Сэма!


Рецензии