***

   Интересна жизнь людей, написанная на листках бумаги. Каждый читает и либо видит себя в строчках, либо думает, неужели может быть так? Могу лишь сказать, что в жизни бывает многое. Мой рассказ взят из жизни людей окружающих меня. Для кого-то он покажется смешным, для кого-то странным, а для кого-то очень близким для себя.
  Есть в нашем мире Девушка, простая девушка из простой семьи, вроде ничего существенного для рассказа. Но жизнь Ее не так проста. Ей было 16 лет, когда она первый раз влюбилась по-настоящему. Она по жизни неформалка, музыка, черный цвет и тишина — единственное, что было ей нужно, не верила в чувства, в эмоции любви. Но все изменилось, когда влюбилась в одноклассника. Они были хорошими друзьями, Он знал все про Нее, ее улыбку настоящую и фальшивку. Понимал ее без слов... Но это все закончилось, когда в один прекрасный январский вечер Он признался Ей. Вроде счастлива, вроде он стал еще ближе. Но все изменилось, они как будто боялись показать свои чувства на народе. Прошел месяц, как она узнала, что у него есть другая. Вроде боль в душе и обида и думала,  что не простит ни когда она его. И наша героиня изменилась - сигареты и пиво — стали нормой для Нее. Она вспоминала те дни, когда были они вместе, писала стихи о тех временах. Вроде со временем становилось легче. Они начали общаться и внутри у них остались чувства только те, которые они хотели чувствовать. «Лучшие друзья по жизни»- теперь зовут их друзья. Проходило время, менялись месяца один за другим. Он встречался с девушкой младше его. А Она была одна -  не могла полюбить кого-то другого, но твердила себе лишь одно — мы лишь друзья. И в один прекрасный летний день встретила человека, и забыла все, что было до этого. И снова закружилось и снова чувства и снова любовь. Странна эта жизнь: забыла одноклассника и полюбила другого — Он был для нее всем. Тоже неформал одни и те же интересы. Но прошло лето и им пришлось разъехаться по разным городам — на учебу. Любовь на расстоянии оказалась сложнее, чем она думала сначала. Не видя друг друга, они сходили с ума: пошли ссоры, обиды, слезы Ее. Она пыталась прощать, переступать через свою гордость и пыталась меняться для него. Месяц, три, полгода они не виделись. Лишь аська, контакт и скайп — все, что помогала им быть вместе. Они думали, справятся с этой проблемой в жизни... но нет. Все становилось еще хуже, начались измены. Но при этом они не могли друг друга отпустить. «Люблю, люблю»- твердили друг другу. Она встретила в своей жизни юношу с глазами волка, и вроде что-то родное было в нем. Но нет — не могла она изменить своей половинке, и терпела его хамство — все глотала. Но терпение закончилось когда, пробыв «друг с другом» 10 месяцев он начал еще хуже унижать ее... Она снова взялась за бутылку и сигареты были для нее единственным утешением. «Все довольно! Хватит!» - решила Она. «Это не любовь — а мучение, какое-то»  - с такими словами она рассталась с ней. Ей было плохо и одиноко. Но рядом с ней был юноша с волчьими глазами. Он всегда был рядом, даже когда не виделись — она просто чувствовала это. «Возможно, глупо, возможно бред, но не могу я одна! Хочу любить и быть любимой» - такие слова были у нее в голове. Юноша предложил ей встречаться и  обещал быть рядом всегда. Она согласилась, решила просто головой вниз в омут окунуться и будь что будет. Ему 23, Ей 18... Первый раз она почувствовала такое спокойствие внутри себя... Вот уже месяц вместе — ни ссор, ни слез. Лишь радость внутри сердца... А что будет дальше, увы, я не знаю. Но мне кажется, что наша героиня не пропадет в жизни. Ведь жизнь научила Ее: плакать и радоваться, падать и подниматься, любить и разочаровываться в этом чувстве.
   К чему все это было написано мной, честно, я не знаю. Просто верьте в будущее — она интереснее настоящего и тем более прошлого...
                Dark Crow


Рецензии