1

Все началось с ужасного дождливого утра.
Макс  проснулся под омерзительный сигнал своего будильника. Отключать его было лень, поэтому он терпел. Через пару минут «наслаждения» этим звуком Максу пришлось встать, чтобы отключить его.
Не понимая, что ему делать он отправился в ванную комнату, чтобы освежиться.
Принимать душ он не собирался, но что-то все таки его сподвигло.
Он разделся и встал под бодряще прохладные струи воды. Разум стал проясняться, а по телу прокатилась волна бодрости.
И тут о начал вспоминать…
Вчера вечером ему позвонили и сообщили о том, что Она умерла.
Она – это Элина, девушка с которой он встречался уже почти три года.
Три года счастья, три года незабываемых моментов.
Выходя из душа он увидел в коридоре около десятка бутылок виски.
Макс вспомнил, что к нему приехал Тео, его друг и они пили, разговаривали.
Сейчас он начал ощущать горькую утрату, потерю. Он не представлял как он будет жить без нее, без  своей Элины.

Горечь утраты стала разливаться волной по всему разуму, душе и стало неимоверно больно.
Больно от того что её нет. И больше никогда не будет.

Макс сел на мягкий кожаный диван в гостиной и за считанные минуты уснул.

Когда он проснулся, он не мог понять, сколько времени проспал.
Посмотрев на  настенные часы он увидел что уже 8 часов вечера. Да, он проспал очень много.
И тут раздался звонок на стационарном телефоне. Он не хотя поплелся к нему и взял трубку. На другом конце провода был Тео.
 - Привет, дружище! Как ты? – с настороженностью произнес он.
Макс не знал, что ответить и поэтому молчал.
 - Макс?
Он не реагировал. Только молча положил трубку. Сейчас он не хотел ни с кем разговаривать.


Рецензии