Всё из Ничего. Книга Третья. 0406

(Книга третья "ЧУЖАЯ ГАЛАКТИКА". Круг Третий. Глава шестая)

И Монхат Угир позвал к себе Буруй-Утао и Хайту Изайо и начал излагать свои доводы, -
– «Теперь вроде ещё один камень встал на своё место во всей этой истории с Вукки! Истинное имя их Племени по Булай Йуно – Ули-арру! Что подтвердило мою версию о Балик-Маго, как о бывшем Балик-Ули! Ибо мы – Уки, а они – Ули! Я ошибался, что Булай Йуно был подослан к нам как Слуга от какого-то Хозяина! Ибо он родом из останков древнейшего из предания-учения о некоей Иммасасси – силе от Богов, выраженной в Камне! Но это как раз единственное, что не – Заххайти! Тот старый Жрец был последним учителем! На них шло постоянное гонение как на Протестантов, и особо от Вурки! Я предлагаю назвать этих Святых Ааба-Тусту в Племени Ули-арру, как – Вуррдал! Итак Булай Йуно понимал что последняя надежда на спасение их древнего учения – Базуки. И именно оттого он решил опередить основное Племя Ули-арру в нашей встрече. Но, заметив крадущуюся за нами Малаху, он решил, что это какая-то шпионка, следящая за нашей экспедицией и тогда, решил её проучить тем Ихти-Бурра! Напомните мне, потом сказать про их Зверя! Лишь узнав, что Забава нам не враг он сменил тактику, чтобы нас развеселить и разыграть! Они очень хорошие доки в сложении отношений. И потом он повёл нас к своему последнему Жрецу, прежде пропав для того, что бы проверить отсутствие слежки от Чёрных Братьев Вуррдал. Если бы нам раньше встретились основные Ули-арру то, возможно, наше рандеву закончилось бы более печально. Но не станем гадать. Как меня первый великий Посол, так и те вторые послы упреждали в заблуждениях, якобы завязанных нам первым Булай Йуно, полагая что мы наивные дураки. Я считаю, что и вся кампания, окончившаяся войной, была вызвана не попыткой захвата нашего Мира Тайхо, хоть эта возможность и не отрицалась, а именно – из-за моего союза с Протестантом Булай Йуно!!! Понимаете, насколько это было для них важно!? И тем объясняется вся свирепость Вуррдал! Теперь слушайте, что говорит сам Булай Йуно по вере Иммасасси Силы Богов, - это признание всех без исключения Разумных, т.е. порождённых от Богов не зависимо от Племени, цвета шерсти и прочих признаков различия. Все как единые Дети Богов. Далее запрет на суд, обсуждение отторжение либо иные оценки разделяющие Единое Племя от Богов. Т.е. деление нужно только ради власти и личной выгоды и потому оно идёт только от Духов! Потому, они не имеют права не уговаривать, убеждать, навязывать, призывать и тем более убивать. На всё есть суд от Богов! И теперь в этом свете заявления послов, сразу говорят о лживости и пристрастию к делению во имя личной власти. По положению по Иммасасси, тот, кто гонится за властью, уже тем отторгает власть Богов. И значит Ули-арру не верят Протестантам, приписывая свои собственные качества и грехи им! Т.е. - Вукки! И они не могут поверить в то, что Вукки не втянули нас в своё Протестантство, что говорит, что они и сами живут – обманом! Потому это был крестный ход именно против меня и Монхат-Тау, как новый центр Вукки-Протестантов! Они не могу этого простить, ибо всегда считали нас Племенем Рабов, Дикарей и Животных! Оттого, я и становлюсь, сам того не зная, их первым лютым врагом! Или как другом Вукки Булай Йуно! Убийство старого Жреца, чёрными Вуррдал, - это месть! Словно Булай Йуно предал их Племя! А не то, насколько они нас знали или не знали, верили или ненавидели раньше! Оттого Вуррдал открыли границы восточным Изгоям, чтобы смешать нас и наши идеалы, с грязью Заххайти, Курройя и Мирра! Оттого Вуррдал Порсахх и пытался меня убить! И все основная волна ненависти у Ули-арру к нам была вызвана только моим союзом с Булай Йуно как Протестантом! А это говорит о том, что они боятся их! И боятся того, что те смогут воскресить силу Иммасаси, и тогда их Власти, Величию и Святости придёт конец! И вот, Ули-арру, может пока и не ведают, но им приходит этот конец, ибо у нас появились первые Вукки Магго-узи обладатели Силы Богов от Камня! И вам Воинам и тебе Хайту Изайо надо будет ими заняться, но ненавязчиво, ибо это противоречит их древним учениям! И теперь вы знаете, что говорить Послам от Ули-арру, если те ещё раз придут! Их час пришёл!»…

   Небольшой Отряд на Аммури и пару небольших Монстров с Ездовыми приблизился к Землям Тайхо в сторону Орды Лакум-Ула и остановился. Воители что-то высматривали впереди и похоже воевать не спешили. Такие «набеги» к границам Земель Тайхо стали не редкостью. Воинов на охране границ с Ули-арру Базуки ни держали, как и границ выявленных не было. Было, похоже, что они хотят спровоцировать выступление Отрядов Базуки, подходя порой довольно близко к Ордам, которые всё больше начинали напоминать Палаши из Дерева, Камня и Глины и имели крепостной вид. Тем не менее, в Воины молодые Базуки шли чаще и чтобы зря не держать Войско в каждом Палаше были типа народного ополчения, которые становились Воинами, только в случай опасности. На самом краю долины у Дебрей сидел крестив ноги Магго-узи и рядом с ним расположились несколько мальчишек Катай его учеников, а также парочка любопытных Мальцов. Магго-узи рассказывал своим Катай предания, которые уже несколько были переделаны в духе Базуки и потом так же спокойно и умильно глядя в сторону Отряда Ули-арру, он взял магический камень с узорами символов и приподнял его на руке к небу. Потом началось весёлое для Катай представление… Монстры Урга-Мога (Стегозавры) вдруг взбесились и сбросив с себя ездоков накинулись друг на друга… а Магго-узи так же спокойно и романтично продолжил излагать притчу древних. Следом от Монстров рванули во все стороны Аммури, порой роняя с себя не успевших отреагировать Ездоков. И Ездоки уже не были способны обуздать своих «коней»… а Катай задорно и весело смеялись над такой нерасторопностью и беспомощностью Ули-арру. И тут Магго-узи немного покачал в руке камнем, и Монстры ретиво бросились догонять удирающих Аммури с Ездоками, плотоядно рыкая. Бывшие Наездники Монстров удирали наутёк по разным сторонам, смешно подпрыгивая…
– «И тогда от Неба расходится круг Ашшту, и он спускается к Земле и растёт, и он призывает Духов занять стороны Света по кругу Ашшту и чем больше Дух тем больше места он занимает в круге Ашшту. И каждый Дух полагает, что он держит Иммасасси – Силу Богов Неба. И тогда Духи начинают ссориться друг с дружкой, желая забрать себе больше Силы Иммасасси. Но Круг Ашшту не даёт им себя разорвать и они оказываются пленёнными этим кругом. И чем больше Духи хотят рассориться, тем больше сужается круг Ашшту, и против их желания сближая их друг другу. И всех кто попадёт во внутрь круга Ашшту при этой ссоре Духов…»…

  – «Я много познал из истории мира сам, а не по преданиям и мифам, хоть и слушал Гарха, и Гайяху, и Хайту Изайо, и Старого Жреца Вукки, и Легенду Горцев о Камне с Неба и даже разбойника Дуйга Маго! А ваши Ули-арру с чего-то давно решили, что у Базуки ума, как у Мути-аха, и о том, что у меня несущего Свет Ума от Бога Солнца, нету Ума от Богов!? А с того, что теперь и я знаю, что нет у вас Ули-арру, Ума от Богов, а есть Ум от Посланцев, или как вы их именуете, которых мы исстари нарекали Сунс-Пейса! И меня однажды посетил Сунс-Пейса и великого Воина Тангай Маго тоже, что родом из Орды нарекаемую ранее как Балик-Ули! Вы не хотите понимать ничего, кроме того, что вы хотите понимать! Вы не хотите знать ничего только, кроме того, что вы хотите знать! И что тогда вы хотите от нас!? Протестантов, которые никогда ими и не были!? Вы даже ни разу не поверили Булай Йуно, что он мне ни сказал, ни разу ничего про ваше Племя Ули-арру! Который мне ни разу ничего не сказал про свои древние учения по притче! И если вы не верите, то только в том случае, что сами обманывать способны! Ибо только те, кто обманывают те, и – не верят! И только теперь, когда учения его и его последователей, стали воплощаться в Камне, то Булай Йуно меня познакомил с этим! Я до сих пор не знаю не преданий тех от Вукки, и не учений, и не того, чем они занимаются в своих Бараках! Не моё это дело, моё дело только мой Народ Базуки! И теперь, я понял одно, что вся война, принесённая к нам вами, была из-за Протестантов Вукки! И с того я, - Хурш-Ош всего племени Базуки стал главным врагом всех Ули-арру, что был с Булай Йуно! И ваша война шла против меня и Монхат-Тау! И с того ваш Чёрный бандит хотел меня убить! И убить этим веру в высшее Божество Базуки - Солнце! Не ведаю, но кто-то помог ему бежать. А мы его предупредили, что если он сбежит, то отношения с вами Ули-арру, будут порваны навсегда! Ибо Чёрные ваши Святые, насколько наглые здесь были, настолько наглые они и у вас! И что они с гонцом моим сотворили поклонники Ааба-Тусту! Когда-то некий Ууто-Айоа, ревнитель Заххайти собрал великий ход против Монхат-Тау и меня с того, что я отверг – Заххайти! Теперь вы повторили тот же ход Скопища от Ууто-Айоа! И Ууто-Айоа вам знаком, ибо его предки из родов ваших! И о Балик-Ули, где он Жрецом был вам тоже знакомо! И всё идёт к тому, что единственные верные Богам у вас остались те, кого вы именуете – Протестантами! Ибо они только у нас смогли возродить Силу Богов - Иммасасси! И мне с вами говорить не о чем!», - начал и постарался закончить Монхат Угир диалог с Великим Всего Света Рохху-Доо, который прибыл с повторным визитом, когда ещё две делегации отвадили от него.


Рецензии