Каляка-маляка
Жили-были в коробке у малыша двадцать два карандаша. Все острые, точеные, - хорошо ими писать, еще лучше рисовать. Малыш их любил, по полу не бросал, не грыз и не ломал.
Однажды на листке каляка-маляка получилась, посмотрела на себя и очень огорчилась. Малыш по-другому рисовать и не умел, а за четыре года жизни выучиться не успел.
Каляка-маляка навзрыд рыдает, горькую долю свою проклинает: «Ой, да что же я такая уродка! Отстегать бы художника плеткой!»
Сжалились карандаши над плачущей картинкой, повылезали по одному из коробки и говорят: «Не реви, чем сможем поможем!»
Обступили цветные листок и давай размышлять где и что поправлять. Черный карандаш командиром: «Желтому сюда, крас ному туда, синему малость внизу, зеленому жирную полосу!»
Расписали каляку под орех, та орет: «Какой грех! Получилось грязновато, яркого цвета маловато!»
Опять карандаши за работу: оранжевый вот здесь, розовый вон там, голубой чуток, фиолетовый разок. Черный управляет всем – кому, куда сколько и зачем.
Снова маляка на себя глядит, мол, мало красного цвета, говорит.
Добрые карандаши опять трудиться, то там то тут красноту наведут.
Каляка-маляка вновь недовольство проявляет, теперь округлости в форме желает. Обиделись разноцветные помощники, работали-работали, а все зря… Заговорил тут черный командир: «Гляди сотрем тебя до дыр! На тебя не угодишь… Пусть выбросит тебя малыш!»
Тут уж каляка-маляка и правда испугалась. А кому охота в корзине с мусором лежать? Повинилась она перед всеми, кто ей помогал, сняла груз с души, простили ее карандаши.
Сидит каляка на своем месте, довольная… Во весь рот улыбается. Увидали родители малыша картинку яркую и на стену ее повесили. «Какая я - красивая!» - думает каляка-маляка. «Какие мы – молодцы!» - думают карандаши. «Какой я – хороший!» - думает малыш.
А что думаешь ты?
Свидетельство о публикации №215012301220