Новогодние развлечения в компании друзей 5

      Потом наступил период раскопок, где ногами и где руками девушки пробили от машины несколько тропинок. Макс развернул фургон фарами в сторону леса, и тоже вышел на помощь.

      Однако, с дорогой не везло. Спустя два часа, во время очередного перекура к машине вернулся Вулф. Он осмотрел результаты работы, залез в машину и пристроился около печки.
- С дорогой глухо? - поинтересовался он, кивая на протоптанные тропинки.
- Глухо, - ответил за всех Макс, - может, ближе к лесу. А у вас как?
- Сплошной лес. Стена. Прошли, наверное, километров семь вдоль кромки, пусто. Только снег по колено. Толстый с Тедом решили в лес свернуть, нашли место подходящее… Им что-то там показалось, а меня к Вам отправили, спросить как дела и принести сигарет. Так что, я сейчас погреюсь и отправлюсь их догонять.
- Не заблудишься, - то ли проявила заботу, то ли просто, поинтересовалась Анжелина.
- Нет, - мотнул головой Вулф, - снег больше не идет, а следы только наши. Не заблужусь.
- Бедненькие, - Анжелина все-таки проявляла заботу, - замерзали, там, небось.

      Она налила Вулфу кофе, а потом, покопавшись в сумочке, достала пакет с домашними пирожками – тем немногим, что она действительно освоила в кулинарии.
- Спасибо, - смутился Вулф, - очень вкусно.

      Чтобы окончательно не вогнать парня в краску, Макс и остальные девушки вышли.
- А малыш-то растаял, - рассмеялась Анна.
- А вдруг у них любовь, - то ли в шутку, то ли всерьез, предположил Макс.
- Ага, у Анжелины – любовь, - фыркнула София.
- Ну, по крайней мере, для меня, она пирожки не пекла, - ответил Макс.
- Можно подумать, что ты тоскуешь по домашней кухне. Лучше обними меня, а то я мерзну.

      Макс расстегнул куртку и прикрыл полами Анну.
- Вообще-то, готовить я и сам могу, но все-таки приятно, когда тебя угощают…
- Надеюсь, что у них не будет сейчас секса, - пряча замершие руки  в карман куртки, проговорила София.
- Если они не позовут нас через пять минут, - оглядываясь на фургон произнесла Анна, - то я зама залезу в машину, и даже составлю им компанию, если потребуется…

      Анжелина, которая так же посматривала на ребят за окном, позволила Вулф только несколько поцелуев, да и то, не очень жарких. Возможно, даже, наверняка, парень хотел больше… Во-первых, ему хотелось реабилитироваться за предыдущую неудачу, а вторых, на улице,  действительно, было холодно, а организм требовал тепла. Но Анжелина мягко отстранила парня.
- Милый, не сейчас, пожалуйста. Мне тоже хочется, но…
- Я понимаю, - Вулфу потребовалось некоторое время, чтобы остыть.
- Зови ребят, а то они, небось, совсем окоченели.
- Анжелина, ты ведь любишь меня, правда? - Вулф посмотрел на девушку.
- Конечно, Вулф, - улыбнулась Анжелина и коснулась рукой его щеки, - конечно, милый.

      Вулф опустил боковое стекло и крикнул этим сосулькам в человеческом обличие, чтобы они забирались в машину.
- Анжелина, золотце, - пробормотала тихо София, - ты спасла меня от смерти. Обещаю, как только тебе надоест этот теленок, я опять займусь тобой.
- Что ты бормочешь? - поинтересовался Макс.
- Это я так, задумалась, - отмахнулась София.
    
      Вулф тем временем допил кофе, сунул в карман куртки сигареты и покинул машину. Девушки и Макс согрелись, и потом, чтобы не чувствовать себя плохими, вылезли и какое-то время занимались раскопками. Погода тем временем совсем успокоилась, звезды, как уличные фонари освещали окружающую территорию. Совершенно стих ветер и только редкие, одинокие снежинки – последние из недавнего снегопада – кружились, не торопясь упасть. Если бы ни ситуация – такую погоду можно было бы считать идеальной, например, для прогулки. Только девушкам уже было не до красот и изысков природы.
- Давайте вернемся в машину, - предложила София, я замерзла как бродячая собака и сейчас просто упаду в снег.
- Южанка, до кромки леса десять метров, не больше. Давай хоть их пройдем, а потом, вернемся все вместе, - запас прочности Анны был несколько выше, хотя так же подходил к концу.

      Девушки с остервенением накинулись на снег, и буквально через полчаса, могли с чистой совестью утверждать, что с этой стороны леса, дороги нет. Макс тем временем перегнал машину ближе к кромке леса. Тропинка, пробитая ребятами и углубленная девушками, в этом месте имела развилку.
- Интересно, - глядя на расходящиеся в разные стороны дорожки, произнес Макс, - в какую сторону они пошли сначала.
- Налево, - спокойно ответила Анжелина, и пояснила, - сначала, налево, а потом – направо.
- И почему ты так решила? - поинтересовалась София.
- Почему это я так решила, - удивленно произнесла Анжелина, - это Вулф сказал, что они сначала налево отправились, а потом направо…
- А по-моему, он ничего такого не говорил, - попыталась припомнить Анна разговор с Вулфом.
- По-моему тоже, - поддержал Анну Макс.
- А какая разница, - махнула рукой Анжелина, - хотя, я уверена, что он это говорил.
- А можно это все обсуждать сидя в машине, - сквозь зубы поинтересовалась София, пытаясь таким образом унять дрожь.

      Помимо того, что она и правда замерзла, к ней вернулся ее панический страх перед холодом. Дремучий, на уровне инстинкта, так некоторые из нас дрожат перед дверью стоматологического кабинета. В такие минуты София становилась беспомощной, как ребенок
- Ну и шла бы в машину, чего мерзнешь-то, - шумнул на нее, не оборачиваясь, Макс.
- Там тоже холодно, - пробормотала София и, совершенно неожиданно, на глазах у нее навернулись слезы.
- Подружка, Южанка, ты чего…, - Анжелина, которая стояла рядом с Софией, обняла подругу и почувствовала, что ее просто колотит.

      А Анна с Максом разошлись не на шутку. Может быть, сказалась усталость, а может, эта отвлеченная тема, которая стала причиной спора, действительно была так важна для них. Одним словом, они хоть и не специально, но проигнорировали и Софию, и Анжелину.
- Мать вашу, вы что, оглохли! - проорала Анжелина, которая и в лучшие-то минуты заводилась с пол оборота.

      Макс и Анна мгновенно замолкли и испуганно оглянулись.
- Ты чего?
- Южанке плохо! А вы ерундой маетесь.

      Ребята метнулись к Софии.
- Макс, ради Бога, заведи машину и вруби печку на всю, - толкнула Анжелина парня в сторону машины, - она замерзает. Ты же ее знаешь, быстрее, черт возьми!
- Да-да, вот ведь пенек, - бормотал про себя Макс, заводя машину, и устанавливая переключатель мощности печки на максимум.

      Теперь Анна тормошила Софию, терла ее лицо, руки, но София, похоже, была в полуобморочном состоянии. Анжелина оставила подругу на попечение Анны, а сама кинулась к Максу.
- Макс, раскладывай два задних ряда, барахло скинь в багажник.
- Ей совсем…
- Да, совсем. Посмотри по сумкам, там должны быть пледы. У меня и у Анны должен быть.
- А какая сумка ее?
- Смотри все подряд.
- Один есть.
- Постели его.

      Парень беспрекословно выполнял распоряжения девушки.
- Веди, а лучше неси, сюда Южанку.
      Максимилиан подхватил девушку на руки, потому что София уже не могла идти. Анне большого труда стоило просто удержать подругу в вертикальном состоянии. Они аккуратно уложив спутницу на импровизированную кровать, Макс вопросительно посмотрел на Анжелину.
- Не смотри, найди фляжку с коньяком и дай мне.

      Макс быстро выполнил поручение.
- А теперь, Максик, погуляй в пределах видимости пять минут.
- Ладно, я здесь, - он смутно догадывался, о том, что собирается делать Анжелина.
      Парень захлопнул дверцу машины, оставшись снаружи, потоптался немного и закурил…
    
      Я, уже кажется, говорил… в разное время, между членами команды складывались разные отношения. Был период и в его жизни, когда он ухаживал, и достаточно успешно ухаживал, за Софией, потом за Анжелиной, и хотя и с ней он добрался до постели, но, честно говоря, всегда считал, что девушка использовала его. Потом был роман с Анной, короткий и насыщенный разными скандальчиками, но и он кончился ничем. Но так было со всеми ребятами их команды, все они в разное время встречались, дружились, вступали в интимные отношения, но обязательно, расходились, оставаясь при этом друзьями. Да, вот так странно…
      
- Анна, - Анжелина тем временем влила в Софию коньяк, практически раздела ее и разделась сама, - мне нужна твоя помощь.
- Анжелина, я тебя прошу, - из всей команды, Анна была наименее склонной к подобным играм.
- Не проси, - прикрикнула на нее Анжелина, - раздевайся и ложись с другой стороны.
- Но…
- Никаких но, - ее надо просто согреть и все, - а потом она уснет.
- Хорошо, - Анна принялась стягивать с себя кофту.
    
      Никому внутри команды не удавалось создать хоть один более или менее устойчивый и долговременный союз. Вот и получилось, что это были не три отдельные пары, а такая странная, большая семья, впрочем, это уже было сказано…
      
      Обняв с обеих сторон подругу, и накрывшись с головой пледом, Анна и Анжелина замерли, ожидая, когда тепло их тел дойдет до подруги и ту перестанет бить дрожь. Анна, устроившись поудобней, даже задремала. Анжелина ворочалась, стараясь найти оптимальное положение, когда и ей и подруге будет удобно. Потом она вспомнила, что оставила парня снаружи, поднялась, приоткрыла боковое стекло, окликнула Макса.
- Макс, залезай.
- Как она? - поинтересовался Макс, усаживаясь на место водителя.
- Нормально, - отозвалась Анжелина, - руки согреваются. Еще полчаса, я думаю, она согреется и уснет.
- Ну и ладно, - кивнул Макс.
- Ты только из машины не выходи и окошко не открывай, а то мы все трое только в белье.
- Ужас, - поежился Макс, а потом усмехнулся, - и вот что интересно, это почему-то совсем не возбуждает.
- А будет возбуждать, - отозвалась Анжелина, поправляя плед, - вспомни о том, как белые медведи занимаются любовью на льдине. Остынешь…
- Ну уж, нет, - рассмеялся Макс, - обойдемся без этих ужасов.
    
      Откинув немного сиденье, он тоже настроился подремать. В салоне было тихо, если не считать звука двигателя и работающей печки, но они не столько мешали, сколько создавали специфический автомобильный уют. Вымотанные расчисткой снега и холодом все уснули, за исключением Анжелины. Та никак не могла успокоиться, проверяла, не сполз ли плед, ворочалась, прислушивалась к дыханию Софии. И только когда та повернулась на бок, лицом к Анне, поняла, что подруга пришла в себя, а она, наконец, может расслабиться.
      
      Макс проснулся первым. Ему снилось что-то невнятное и тяжелое, какие-то тени, помещения, бег. Он даже не сразу сообразил, где находиться и почему. Потом, вспомнив, оглянулся на девушек. Те, судя по всему, были в порядке. Анна успела одеться и спала, отодвинувшись от подруг, накрывшись собственной курткой. Анжелина и София спали укутанные пледом, обнявшись, как две сестры. Макс тихо усмехнулся, приоткрыл чуть-чуть боковое стекло и закурил.

      Не смотря на то, что он был вымотан предыдущими событиями ничуть не меньше, а скорее даже больше остальных, ему хватило такого короткого сна, для того, чтобы восстановить силы. До рассвета оставалось еще пара часов…
    
      …пришел в команду, когда в ней уже были два человека. Тед и Анна. Как впоследствии узнал Макс, просто из разговоров, из обрывков каких-то воспоминаний, из студенческих и семейных фотоальбомов, они познакомилась еще в колледже. У них даже был роман, завершить который можно было одним предложением – точнее Тед предлагает – Анна соглашается. Но все вдруг резко оборвалось. Анна и Тед расстались на достаточно долгий срок и познакомились вновь уже по Сети. Тед тогда только разродился этой идеей и искал команду. После короткой переписки они встретилась вновь, и даже если и были удивлены этим изыском судьбы, то виду не показали. После коротких переговоров и посещения ресторана, Анна дала согласие на сотрудничество.

      Первый их выезд получился более чем скандальным. О нем даже писали в прессе, в разделе «Происшествия» и «Криминальная хроника». Правда о них самих там была всего пара строк, речь шла в основном о трупе, преследованиях полиции и каких-то темных личностях, которых, кстати, так и не удалось найти. Одним словом, первый блин, как и положено, вышел комом, хорошо хоть сами остались целы.

      Впрочем, подробности их первого выезда стали, своего рода, классикой среди ценителей. Большинство тех, кто занимается тем же самым, держат этот отчет за настольную книгу. А некоторые, еще и в двух версиях. Первую делали непосредственно Анна и Тед, и она содержит самые, что ни на есть подлинные документы, фотографии и воспоминания, а вторую, более литературную, сделанную в виде дневника, позднее сделала Анжелина, когда присоединилась, а точнее, влилась в команду.


Рецензии