Заключение

                Вступление к заключению
    … Еще более тысячи лет тому назад философами, мудрецами трактовалась мысль, что пусть к счастливой жизни народа открывает то общество, в котором уничтожается любая возможность строить своё личное счастье на несчастье других...
     Омар Хайям писал: -
    ''Миром правит насилие, злоба и месть, что еще на земле достоверного есть.
     Где счастливые люди возлюбленном мире?
      Если есть, их по пальцам легко перечесть.''

    И он же предупреждал народ: -
   ''В этом мире глупцов, подлецов, торгашей,
    Уши мудрый заткни, рот надёжно зашей.
     Веки плотно зажмурь — хоть немного подумай,
     о сохранности глаз, языка и ушей...''

        Заключение.
    С дополнением рукописи ''Как все это было или судьба кубанского агронома с 1954 по 2014 годы''
     Есть такое выражение:
    ''Если хочешь с кем-нибудь поссориться, начни ему делать Добро'', то есть зла''
     ''Не сделаешь добра, не получишь зла''.
   
      Заповедь:№1
1) Сердце отдай людям.
2) Душу — Господу Богу.
3) Честь — сохрани себе.
   Вот тогда — будешь ЧЕЛОВЕКОМ.
     Заповедь №2
   Надо крепиться, т. к. кругом  волчьи законы, но совесть (честь) должна быть чиста.
   
    Заповедь№3 
   Нужно быть сильным человеком. Каждый поступок, каждое событие  оставляет след в нашей памяти: - ''Как было?'' Все, что смог я описал в своей рукописи...

       Долге годы прожитой жизни всеми её радостями, невзгодами, тревогами, трудностями и горем превращаются в конце концов в воспоминания, которые каждый нормальный человек несёт в себе, т. е. они содержат то, что особенно запомнилось.
      Часто людям задают один и тот же вопрос — в чём заключается счастье? Вы счастливы? Ответ обычно прост и ясен — счастье это когда тебя понимают... ( есть и другая трактовка: богатство, здоровье, власть и пр.)
     … У каждого человека в прожитой жизни были светлые и тёмные полосы жизни. Тёмные и отвратительные — люди стараются забыть, но память не позволяет этого и тогда воспоминания преследуют, давят  и терзают человека ибо прошедшая жизнь всегда воплощается в воспоминаниях. Чем старше — тем ярче. ( бывает и наоборот).
     Вот это-то и заставило меня взяться за перо и отразить все запомнившиеся моменты в прожитом — фактически, документально не искажая фамилий людей с кем пришлось делить радость горе, победы и поражения.
       Итак, я начинаю
   … Человека можно сравнить с книгой: тело — бумага, оформленная красиво и удобно, а душа это — идеи, заключённые в этой книге.
Если бросить книгу, в огонь,сгорит бумага,а не мысли,на ней записанные... т.е душа останется это же подтверждает Евангелия Божье.      
   Если нет души, откуда тогда в человеке изумительные способности?               
     Одолевать мысли -?:-                Есть свет-есть тьма                Есть добро-есть зло                Есть истина-есть ложь                Есть радость-есть горе и т.д и т.п                Логическим заключением является, то, что антиподы ,подобные тем , что ты наблюдаем в мире духовным       10 июля 2009 Прошло много лет решить дополнить заставила смена системы в России(дополнение)               ВСТУПЛЕНИЕ   окончание ,,Рукописи№6,, в воспоминаниях                Прежде чем начать описание основным главным событием, мне хочется высказать мнение о Вере.          Она оскудела. Народ в массе своей перестал верить в руководителей,в партию,в церковь-даже в своих близких...                От Веры зависит благополучие человека,общества...       Вера-якорь спасения и она спасала,спасает и будет спасать НАС из самых безвыходных положений...           Добрые намерения- веры,                Добрые мысли от неё.                Без Веры все мы- ТРУПЫ                Без  Веры — мы дикие звери,
готовые терзать друг друга...
  Патриоты — сподвижники Веры не сущие добро.  Предатели — это нечисть общества — это зло несущие людям — смерть.

                В. Кузнецов
      

        Прошлое и настоящее народа — единый процесс:
1) чувство патриотизма
2) стабильное, сильное государство
3) Тот, кто забывает прошлое — обречён
4) Ничто в жизни не приходит само собой.
5)  ''Чтобы управлять народом и быть его главой, т. е. нести свет и побеждать мрак, идти к добру побеждая ЗЛО — нужно прежде всего дать народу возможность высказать свои желания и нужды, исполнить те из них, которые будут отвечать требованиям не одного класса или сословия,  а большинству его — массе рабочего народа''.
               
                Лев Толстой

6) Каждый поступок — каждое событие — оставляет след в нашей памяти. Мы возвращаемся в прошлое, чтобы  понять. Как всё это было?...
7) Не зная прошлого, мы не поймем  настоящего и не сможем предвидеть  будущего развития общества — зная и учитывая ошибки и успехи людей.
    Великий маршал Жуков Г.К  в заключений своё книги Воспоминания к размышления  пишет:  ''Советская власть дала мне возможность прожить яркую, интересную жизнь. Я всегда чувствовал, что нужен людям, что постоянно им должен. А это, если думать о смысле жизни — самое главное.
       Защищая свою Родину — мы знали, за  что сражаемся и потому '' Никогда не победят того народа,  в котором, рабочие и крестьяне... узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, советскую власть — власть трудящихся, что отстаиваю то дело, победа которого им и их детям обеспечит возможность пользоваться всеми благами культуры, всеми созданиями человеческого труда.''
 
            Это сказано Лениным.

        Основные события жизни К.В.В. ( дополнение)
1. Родился 19 июня 1936 г в деревне Красные пески г. Похвистнево Куйбышевской области - ( ныне Самарской — по старому)
Мать родном из Новгородской обл Мошенского районе д Солки Отец родом из Пермской области — г. Оса ( на Каме.)
Мать родилась 12.11.1901 г; Отец 31.12.1902 г.
2. С 1936 по 1946 г жили в городе Похвистнево. Куйбышевской обл.
а) Отец 1 октября 1941 г пошёл на фронт В,О,В. Провал без вести.
б) Мать работала заведующей контрольно -семенной лаборатории улица кооперативня 27 — там мы и жили — Неля, я , Рита и мать. Оба родителя — агрономы.
3. В 1946 г мать перевели в Камышлинский район Куйбышевской обл. село Камышла — 60 км от Похвистнево (родители — коммунисты до мозга  костей)
 родителя — агрономы.
3.В 1946 г мать перевели в Камышлинский район Куйбышевской обл. село Камышла — 60 км от Похвистнево (родители — коммунисты до мозга костей) от Похвистнево — директором сельского хозяйственного техникума — где мы прожили  с 1946 — 1950 год.
4. с 1944 по 1954 г. г. - школа — где?
а) г. Похвистнево Куйбышевская обл.
б) с. Камышла Похвистневский р-н
в) деревня Погорелово Мошенского р-на Новгородская область.
г) деревня Броди около Сопок.
д) г. Темрюк Краснодарского края с февраля 1950 г на май 1954 г ул. Степана Разина 44- жильё.
5. Мать перевели на работу в г. Темрюк Краснодарского края в феврале 1950 г — я ходил в 6-ой класс. Переехали...
Проездом в Москве смотрели кино ''Кубанские казаки''. Мы ехали на Кубань...
6. Закончив 10 классов ср. школы
№1 г. Темрюк, я поехал поступать в Куйбышевский ( Кинельский) инженерно-мелиоративный институт КИМИ ( потом КСХИ) — поступил, набрав 18 баллов из 20. 8 человек на одно место.
7. с 1964 по март 1959 учёба в институте на агрофаке.
1. 1957 с июня по октябрь осваивал Целину — в кокчетавской области, энбекшельдерский район, совхоз ''Золотая Нива'' — заработал за 3,5 месяца 1200 руб, 900 кг зерна, полушубок и медаль ''за освоение целинных и залежных земель'', которую по дороге украли — знаю кто...
2. 1958 год служба в Армии июнь, июль, август, пол сентября — Ставропольский край, станция Пелагила, село Михайловское — аэродром 1 класса — напряжённое покрытие. Был отличником боевой и политической подготовки. Ротный запевала. Спортсмен.
3. Практика в колхозе ''Знамя Октября'' Похвистневского района. (жил у дяди Коли ул. Краснопутиловская 58) март 1959 год — закончил учебу, получил диплом учёного агронома и был направлен по распоряжению Министерства сельского хозяйства  в распоряжение Краснодарского краевого управления сельского хозяйства (ходатайство матери).
4. по пути сделал заезд — остановку в г. Ленинграда у родного дяди Саши — проспект Кировский 26/28 кв 9.
Цель — посетить мать, которая лежала в больнице на излечении.
5. Изучил, осмотрел северную столицу России ( эрмитаж, петеграф и т. д.)
9. Апрель 1959 г прибыл в г Краснодар за назначением - был направлен гл. агрономом Хитрых Григорием Мироновичем
- управляющим совхозом ''Приазовским'' и ''Азовский'' Темрюкского р-на ( Тамань).
Однако, по приезду в г Темрюк — райисполком с ''подачи'' профессора Разанова Михаила Павловича (всесоюзный научно — исследовательский институт им. В.Р. Вильямса (станция Луговая г, Москва) назначил меня — заведующим — научным сотрудником Краснодарским — опорного пункта ВНИИК — созданного по указанию Н,С, Хрущёва для освоения плавней Кубани ( дикий рис) Оклад — 975 руб. ( сначала 860 руб)   ( в студенческие годы стипендия была  1954 г — 245 р, 1955 г -275, 1956 г — 275 -350, 1957 — 350, 1958 г — 3350 — 390, 1959 — 390 — 4 месяца + подъёмные — 900 руб в апреле).
10.  К '' особенностям'' в событиях апреля, мая 1959 г надо отнести знаковое события — встреча в ЦСУ (центральное статистическое управление г. Темрюка) с комсторгом райисполкома Будниковой Зинаидой, которая сумела ''околдовать'' меня — на всю оставшуюся жизнь — о чём я не жалею. 25 августа 2009 года исполнилось 50 лет совместной жизни... ( по паспорту).  ( детали в книге)
    
      Примечание — о труде и спорте в школьные и студенческие годы: -
1. 1952 г — 8-ой класс — убирал хлопок в совхозе. пос. Сенной ( сент, окт)
2. 1953 г — 9-ый класс — работал на консервном заводе — грузчиком, в плодоовощном совхозе — собирал помидоры, на элеваторе разнорабочим — чуть не погиб на горе Мыска при заготовке глины. Заработал 500 руб на шевиотовый костюм. ( в палате лежал с Головченко Василием Ивановичем — дважды героем СССР)
    Очень сильно увлекался спортом — разрядник по 8 видам. Подтягивался на перекладке  27 раз — 1 место. Особо — гимнастика, акробатика, классическая борьба, бокс, лыжи, плавание ( переплыл на спор реку ''Волга'' в Куйбышева), стрельба, чуть не утонул — судорога ноги футбол, шахматы и др. ( гиря, штанга, самбо)
      Был чемпионом КИМИ по борьбе, боксу, лыжам, стрельбе; занял  третье место по шахматам — играл с Л. Полугаевским  гроссмейстером  ( проиграл на 77 ходу).
    Стипендии не хватало — пилил дрова профессорам института, разгружал баржи на Волге.
     Время пролетело — как сон, как утренний туман... Молодость...
     Мать помогала, но помощь мизерная 10 р, т. к. пенсию дали ей 66 руб — в 1956 году; помогал родной дядя Коля и тетя Лена. От недоедания в 1956 году потерял сознание — на занятиях... Выжил... Слава Богу...
         Однако, несмотря на горести в эти годы, радостных дней было намного больше, т. к. годы-то были молодые и всё было нипочём. Пел на сцене — ''На границе'', ''Парень хороший'', 'Когда весна придёт не знаю?'', ''Когда я на почте служил ямщика'' и другие песни. (''тишина за рогожской заставою''
11. И так возраст 22 года вернулся в свой город, где заканчивал школу в 1954 г и приступил к работе в научно-исследовательском институте ВНИИК им Вильямса В.Р. - но далеко от Москвы. Что из этого получилось — описано мною в рукописи — ''Как это все было?'' в 1996 году.
Однако основные моменты запали в душу,
Вот они:
1. Наука (в общем). Как и политика — ''Грязное дело'' и чтобы ''пробиться'' ''наверх'' надо жить обманом, быть подхалимом, стукачом, т. е. быть подлым (подлецом) (смотри худ. Фильм  ''Белые кеды'' о Николае Ивановиче Вавилове) ( конечно, бывают исключение, но их не много).
2. Материальных благ у мл. научных сотрудников — нет и кто туда идёт — мне за 59 лет работы в сельском хозяйстве — известно и по Кубани и по Москве.  Высоцкий отметил песней — ''Товарищи учёные''.
3. Нормальных людей в науке — нет кроме исключений, а их единицы — вот почему проработав, ровно год, я ушёл из ''науки'', хотя в памяти осталась поездка в Астраханский гос. Заповедник в составе делегации Академии наук СССР и профессору А.П. Джулай для изучения дикого риса и лотоса китайского. Беседы, разговоры с рядом научных сотрудников Академии запали в душу — особенно с китайцем. В 1959 году лозунг : ''Дружба с Китаем братья навеки'' — продолжалась и песня — ''Сталин и Мао слушают нас'' была жива... Давно это было, но было...
    4.Как дрались из-за  меня три научных
''деятеля'', я описал в рукописи (кому я должен подчиняться и перед кем отчитываться в  первую очередь)- Москва-то далеко... и как они отомстили мне- испоганив в первую запись в трудовой книжке.-я до сих пор всё-всё помню,как и их обещания о научной степени,зарплате,квартире и поздних в Китае и пр страны...(всё оказалось обманом)- вот почему у меня сложилось мнение о науке и в конечном счёте о Москве... Прохвосты, прощелыги в НИИ были...
Вот их фамилии  Розанов,Столяров, Самарин - чтоб их Бог покарал...               
 5. Не выдержал всевозможных ЧП, я написал заявление на имя академика Михаила Александровича Ольшанского (ответа не было), потом в течении месяца дал две телеграммы - опять ответа не было и плюнув на ВСЁ и ВСЕХ передал по акту все дела и матер. ценности ст. лаборанту Орлову Г.-уехал в Краснодар устраиваться через Краевое управление сельского хозяйства на работу по специальности учёного агронома (организацию прикрыли- опыт не удался)...прожектерство)                Моя просьба была удовлетворена- я получил направление в Коневской район совхоз ,,Кубанская степь,, в качестве главного агронома. Это произошло 24мая 1960г. Итак:                II 24.05.1960г.-30.03.1963г                совхоз ,,Кубанская степь,,                Идея вкратце описать основные события своей жизни (в дополнение и рукописи: ''Как всё это было'' пришла ''недавно'' а точнее - более50лет прошло с момента,как я приступил к работе на Кубани-после окончания института. Цель-проверить память(всё-таки уже ''ахнуло''
73 года), да и дополнить рукопись, которая была написана к 19.06.96г-т.к на фоне событий в стране-есть что дополнить, есть с чем сравнить -думаю читатель согласится с мыслью, что ВСЁ познаётся в сравнении...               
 ..Россия в 1917г сделала резкий поворот в государственном устройстве,свергнуть царя,а в 1991г-опять повернула ,,вспять,,-полностью перечеркнув историю народа1917-1991гг и восстановила,,царское ,,правление,как,,верное,,и нужное для народа,конечно,не советуясь и не спрашивая мнение самого народа-так было всегда...(по ''черномырдински'' - ''хотели,как лучше, а получилось-как всегда''...                Ну, это я отвлёкся,чтобы развеселить читателя, хотя становится очень грустно, глядя в прошедшем времени на ''перестройку Горбачёва под диктовку ЦРУ, цивильного запада'', и то, что сейчас происходит в бедно-богатой России.. без комментариев — всем ясно, кроме олигархов, обокравших народ в 1991 г и т. д. Годах...
    … Итак, совхоз ''Кубанская степь''.
  Приехал сам, один, автобус до Коневской из Краснодара и попуткой до совхоза — автобусов не было. Никого — ничего не знаю... Полная безвестность...
     Контору нашёл сразу. Зашёл и директору — Васюк Лидия Гавриловна — маленькая — невзрачная личность. Показал приказ треста ''зерно-животноводческих совхозов'' за подписью Жидкова Константина Иосифовича  о назначении ( она всё знала — ей позвонили)...
    ''Ну, что ж — говорит — раз назначили, значит приступайте к работе.'' Спросила о семье; я спросил о транспорте. Ответила — пока нет, но подготовили ''линейку'' - ( это пара лошадей + перевозка).
     Через секретаршу вызвала И.О.. гл. агронома Османова Османа Османовича и жёсткой форме сказала — ''передайте дела этому человеку''.  Осман Османович  (мужик лет под 60) чуть не подпрыгнул от радости:,,Ай,какой большой спасибо,-наконец-то,я освободился,,...слава Аллаху!! (я не знал,что у него был конфликт с ней и он фактически недели две не работал-сидел в кабинете-ждал замену) Власюк даже отобрала у него линейку,а пешком ходить он отказывался-дел,конечно агрономических в совхозе не было ни на земле ни с народом ни на бумаге-совхоз по всем показателям растениеводство ,,плелся,, в самом ,,хвосте,, всех хозяйств района.                Был май месяц-на носу уборка зерновых-не было даже рабочих планов уборки урожая. Короче был полный ,,разгром,, в хозяйстве...                Стал я ему задавать вопросы,а он заныл:,,Дорогой! Пожалей меня,отпусти-у меня мать при смерти в  Геленджике. Будь человеком,,... После таких слов крымского татарина сердце у меня не выдержало и я сказал:,,Ну что ж раз нет ни каких дел при передачи-так и запишем.  Он не стал возражать и мы подписали акт приёма-,,передачи-сдал -принял... Пошли к директрисе на утверждение,а он мне:,,Иди один, мне что-то плохо. Что дальше было-рука не поднимается писать-я же ничего не знал об их взаимоотношениях... Да, и для меня всё было в новинку... Мне 23года                Человеческие отношения- влияют они на жизнь производства и сколько теряется добра, когда согласия нет у коллег по работе Враждебность. За 50 с лишним лет работы я столько повидал в хозяйстве Кубани, что хватило бы написать не очерк, а Бог знает что...Психология-пожалуй самая сложная из всех самых сложных наук- особенно взаимоотношение в семье. , браке(супружество), и кончая отношениями на работе с людьми.                ...Для того, чтобы разглядеть меня директриса меня переместила меня к себе в кабинет-в уголок около двери-мотив в связи с ремонтом производственного кабинета(там били столы гл. агронома ,гл. зоотехника,гл. Экономиста и ещё кого-то.                Составил план рабочий уборки с предварительным ознакомлением  отделений-их было два;партком расширенный утвердил и закипела работа с механизаторами, водителями и т.д Мужиками совхоза я понравился-называли ,,башковитыми,, Особенно доволен был агроном 1 отделения Василий Архипович Кочегура -умнейший человек, знаток земных-земельных дел -фактически он был моим первым мудрым учителем ,наставником-практиком,который без утайки ввёл меня-молодого,неопытного агронома в курсе фактического земледелия от чего зависит урожай. Спасибо ему и вечная память-погиб трагически на работе-правда меня уже не было в совхозе(я был в  колхозе,,Большевик,,                ...Через неделю (после побелки квартиры), попросил разрешение у директора привезти(перевезти) из г. ТЕМРЮК семью-беременную жену Зину. Работы ей правда не нашлось-стала работать воспитателем детсада... Жизнь-работа вдали от шума городского началась- ,,Кубанская степь,, - это два хуторка на юге-востоке от Каневской-45км от центра;на юге граничит с колхозом ,,Рассвет,, Брюховетского района(правда его Механизатором звали ,,ЗАКАТ,, Площадь пашни 7500га,поля ровные. Лесополосы запущенные,засорённость ужасная (к востоку-15 км ст. Челбасская) Рядом с конторой авто гараж, мех мастерская,заправочная ГСМ ток,по ферме МТФ и СТФ,два дет. садика, магазинчик 3 на 4м2, клуб на 150 мест- вот и вся недвижимость совхоза ...Всего на центральном 1 отделении проживало около 1500чел с детьми. Всё построили, дома-государственные. У домов участники земли (огороды) -4х-20 соток-главное богатство...тружеников.                Зачем я всё это сообщаю - да потому в рукописи ,,Как это всё было,, я от этом не писал (мелочи жизни)-был 1960г Сейчас 2009год-всё изменилось. Нет совхоза-капиталистическая ,,ПЕРЕСТРОЙКА,, уничтожила коллективные хозяйства, а это привело к деградации кубанских полей и ферм. РОССИЯ закупает50% продукции за рубежом продавая газ,нефть,лес налево и направо- за ЗОЛОТО. Например,мясо завозим Бог знает откуда-сомнительного качества кенгурятина, буйвалятина, страусятина. Люди травятся...спиваются.(такое вот отступление).
                Отношение с коллегами по работе были очень хорошими — особенно с  гл. инженером - Шульга Анатолий-сосед по дому слева и гл. бухгалтер-Ласточкиным Борисом- соседом по дому- справа. Они понимал меня без слов,особую поддержку и хотя я был комсомольцем -советовался по парт вопросам поддержку я ощущал от секретаря парткома. Но особым уважением я пользовался у механизаторов совхоза, механиков отделений Чумаченко Николай Петрович на чьих плечах лежал основной ,,груз,,совхоза 

                урожайность полей, от которого зависело всё — и выполнение гос поставок, семеноводство и кормозаготовки. Они ждали от меня нововведении в земледелии, как от молодого ищущего специалиста и я старался оправдать это доверие... ( Дружба продолжается и поныне — Андреевы Александр и Валентинка)
      С чего я начал; конечно, зная что кадры решают всё — так говорит Сталин — в моей записной книжке были отражены по Ф И О  все труженики совхоза. Всё, включая сторожей и даже неработающих пенсионеров.
      На Кубани в начале 60-х годов сильно была развита комплектовка мех звеньев по методу героев социалистического труда В. Светличного и В Первицкого ( свекловод №1 и кукурузовод №1),  которые выращивали эти культуры фактически без ручного труда. Призыв Хрущёва в эти годы:,,Земля соседа-не чужая земля,, был подхвачен во всех хозяйствах Кубани. Создавались звенья, которые утверждались в Крайкоме КПСС. Сельским хозяйством занимались очень серьёзно Была ежедневная отчётность управления с\х, о выполненных работах,о надоях и т. д. (кроме ЦСД). Учитывалось ВСЁ -даже выход на работу. Принцип: ''Кнут и пряник'' действовал на 100%.
     Кубань решила догнать штат Айова (США) по производству мяса, молока на душу населения и обогнать по урожайности и производству сахарной свеклы и кукурузы на зерно и силос. Ажиотаж был необыкновенный... Кто-кого?
     В крае создавали и внедряли в производство всё прогрессивное ( сейчас говорят — инновации, именно говорят и болтают), а в 1960-1961-1962 и т. д. Годы внедряли, как говорят ''огнём и мечом'', ( если хочешь быть живым —  не посадишь — тебя посадят, не уберешь во время -тебя уберут) и т. д. - говорили ''шепотом'' специалисты при встречах.
     Вот в какой ''коловорот'' попал молодой учёный агроном В.В. Кузнецов. Много, очень многого я тогда не знал, да и учили НАС студентов, например, психологии — знанию душ человеческих с кем приходиться сталкиваться на работе. Этот фактор  (за свои 50 лет работы в сельском хозяйстве ) мне представляется наиглавнейшим. Ведь всё делают люди ( хорошо или плохо, они все разные), а специалист — учёный агроном должен, обязан направить своих подчинённых на выполнение поставленных задач. ( в то время партией КПСС и правительства). Сложнейшая задача сплотить, объединить коллектив и несмотря ни на какие препятствия — вывести в передовые...
      Вот с этого я и начал свою работу в совхозе ''Кубанская степь'' Каневского района, Краснодарского края.
    Шёл 1960 г. В США после Дуайта Эйзенхауэра пришел к власти Джон Кеннеди. Шла ''холодная война''; назревал Карибский кризис. Мир был на грани войны ( Куба), но работникам сельского хозяйства было ''не до суг''. - надо было пахать, сеять, убирать урожай. Надо было кормить народ несмотря ни на что и труженики полей и ферм выполняли призывы партии. Патриотизма Советскому народу тогда  было - не занимать; все работали от зари до зари, хотя сами жили очень скромно. ( не было ни телевизоров, ни холодильников, ни машин, ни стиральных машин, ни газовых печек, ни компьютеров, ни мобильников, ни пылесосов, а об удобствах и говорить нечего... они всегда находились в 50-70 м от крыльца дома, т. е. в конце огорода... Зато был патефон, радио... и жили.
     Народ по утрам делал зарядку, спорт был массовым, ходили к друг другу в гости и весело отмечали праздники ( дни рождения, новый год, 1-е мая, 7 ноября и др. массовые мероприятия... Всё это сплачивало людей и давало импульс в работе. Фотографии тех ''молодых'' лет — наглядное тому подтверждение... 13 альбомов за всю жизнь, 1000 фото.
    Что запомнилось больше всего?
1. Внедрение передовых приёмов по выращиванию сельскохозяйственных культур. Лично — несколько раз возил в КНИИТИМ (Новокубанский район) — механизаторов, которые в дальнейшем внедряли в совхозе новую технологию выращивания кукурузы, свеклы.
2. Переделывали с/х технику (плуги с  сормайтом, культиваторы, сеяли кукурузные вместо 6 сошников приделывали ещё 2, получалось 8 резко повышалось производительность труда  на севе; точно так же и культиваторы. Никто в районе этого не смог сделать, а звено Подставкина Виктора Николаевича — сделало.
Спецопрыскиватель и захватам 20 м дня внесения ирбицидов и внекорневой подкормки; сеялка — культиватор комбинирована и т. д. И т. п.
3. Ознакомился с главным конструктором ''Россельмаш'' ( Г. Ростов- на- Дону) Изаксоном Хананом Ильичем. Он по моей просьбе прислал спецжатку ЖКН-6 к комбайну СК-4. Весь район ''гудел'' от зависти. Да разве можно всё перечислить?
4. Внедрил аккордно — премиальную систему оплаты труда в мехзвеньях. Ребята стали ночевать в поле — таков был энтузиазм под лозунгом: ''Даешь наивысший урожай''. Материальная заинтересованность давала свои плоды. Механизаторы получали аванс в месяц — 70 рублей, а в конце года — от выполнения плана  по урожайности. И вот тут-то и вышла ''осечка''. ЧП. Урожайность получена в полтора раза выше главной и полагалась доплата по 1500- 2000 р 9 1961 г Хрущев сделал денежную реформу — в 10 раз уменьшив номинал рубля — было 100- стало 10). 1 рубль стал стоить 10 копеек.
Директриса Власюк устным распоряжением (хитрая)  дала команду ( чтоб скомпрометировать меня — инициатора) бухгалтерии  и экономисту — все общехозяйственные и общехозяйственные расходы ''повесить'' на механизаторов — членов мех. Звеньев. В результате механизвенья получили копейки. Что было  потом не надо и описывать. Если б директором был мужик — я бы вызвал его на дуэль, но с женщиной драться... Позор.
   Жаловаться в то время ( я мало проработал) было как-то не принято, не удобно и я решил уехать на Кубу  - благо в это время шёл добровольный набор — контракт на 1 год. Прошёл комиссию, кстати  председателем её был Шаталов Иван Михайлович — зав  с/х отделом  Крайкома  КПСС. А в последствии председатель краевого объединения ''Сельхозтехника''. Когда Власюк узнала, что  я уезжаю на Кубу — она бросилась в РК КПСС к своей знакомой ( 3-ий секретарь по идеологии) Кушнаренко Любовь Дмитревне — мол Кузнецов хочет сбежать из совхоза на Кубу  за большими деньгами м в совхозе будет ''завал''. Подруга — ''помогла'' — я на Кубу не попал и  на встрече с 1 секретарем Крайкома ВЛ КСМ Голубь Николаем Яковлевичем — мне пришлось объяснится — ''Что случилось? Спрашивает'' — но я не стал ему жаловаться, т. к. мои успехи были  уже известны далеко за пределами края. 
    Я продолжал работать...
5. Директрису направляют на 2-х недельные курсы повышения квалификации.. а потом на 6 месяцев. ( да чуть   не забыл — Голубь спросил — Ну, а как выглядит заработок мехзвеньев? И я ему все рассказал — он понял — почему я не на Кубе...) Приехал гл. экономист краевого управления -  всё  проверил — наказал гл. экономиста совхоза , а мехзвения получили заработанное.  Радости не было пределов — меня ''носили на  руках''... все кроме директора Власюк...
6. … Приехала из Краснодара теле съемочная группа и в течении 4-х дней сняли  фильм о К.В.В. - ''Так нам партия велела'' — 30 минутный. ПО краю показывали два раза. Смотреть ездили в Каневскую — в совхозе телевизоров не было... да и главный агроном Кузнецов не имел телевизора.
   Фильм — очерк о трудовых буднях самого молодого директора (И.О.) совхоза получился очень интересным. Чего стоят только снятые  моменты комсомольского собрания механизаторов, выступление ребят, проверка слов  дорогого Никитовича Хрущёва — ''Что в первую очередь будет есть корова, если её выпустить из стоила на волю.''ОН — говорил силос, а  на деле корова съела сначала люцерновое  сено, потом кормовую свеклу, а уж потом  принялась за силос. Народ ''ухахатывался '' - врал Генсек Хрущёв.  Показали утро и  вечер молодого директора (зарядка, солнце, на турнике, маленький Сережа 2 годика несет газеты отцу и т. д. И т. п. Аж на 30 минут).
Не знал я, что этот документальный показ вызовет у Власюк — негодование  и ярость, да такую — что бросила 6-ти месячные курсы повышения квалификации и  примчалась отбирать ''власть у Кузнецова.  В народе-то пошла молва, что Власюк  к власти директором долго не продержится. - стукачи ( зав. Кадрами Доминник  управляющий Селюк) делали своё  ''черное дело''; а я что- я этого и хотел, чтобы с головой уйти в агрономическую работу.
7. Правда директорство моё все-таки  оставило след в биографии... а дело было так: - Хрущёв делал эксперименты — то на парторгах хозяйств ( чтоб работали не более 2-х лет), а потом взялся за управления, тер-разделение партии на арго-промышленную, т. е.  две, укрупнение районов и т. д. И т. п. 
 Нам зерно животноводческий трест переводят из Краснодара в Тихорецкий  зерносовхоз ( поближе к производству...)  Старого директора Жидкова Константина  Иосифовича заменили на нового — Борисенко Виктора Сергеевича.
   Вызывает он нас (руководство), а это  директор, гл. агроном, гл зоотехник , гл. инженер, гл. бухгалтер, гл. экономист на балансовую комиссию. Я отчитался  за совхоз ( как  И.О) . Он  похвалил меня за урожайность, культуру земледелия, а по животноводству ( особенно за стелы и осеменение  коров поставил неудовлетворительную оценку гл. зоотехнику — выговор строгий, а мне И.О директора выговор. Попытался я доказать,  что это не моя вина ( а Власюк), я же агроном, но спорить с начальством — это одинаково — против ветра...
Он еще добавил, что Власюк заслуживает снятия с работы, но раз она на учёбе, то вопрос этот до конца не решён. Вот так ''разделал'' меня новый директор  треста — время было такое... устрашение наказания были в моде, кадры меняли, как перчатки в сельском хозяйстве. Чехарда в с/х производстве — по-моему личному убеждению, одно из главных составляющих,  что мешало развитию несчастного сельского хозяйственного производства. Был даже случай ( когда ЕБН — Ельцин) пришёл к власти, что-бы окончательно добить его, поставил командовать лётчика Руцкого, а потом посадил  его в тюрьму с Хасбулатовым... как путчистов — оппозиционеров. Такие были времена... 
   ( беда, коль пироги начнёт печь сапожник, а точнее беда коль сапоги начнет точать пирожник. Мне , аборигену с/х, знающему за 50 лет работы что всё зависит от людей, связавших свою судьбу с земледелием, глубоко понятны  причины нашего отставания в сравнении с  европейскими и американскими земледельеми. Перес (президент Израиля 18 августа 2009 г) заявил, будучи в гостях в Сочи, в Бочаром ручье у президента Медведева_)''Мы ведём земледелие вот уже 40 лет по новейшей технологии, что позволяет нам на 100% решать продовольственную программу не  закупая ничего в других странах. Это говорит   глава государства, которое в 1947 г сдал кормчий'' Сталин. Всё лучшее умы еврей России и бывший СССР живут и работают в Израиле — вот она политика  и ''роль'' в судьбе народов...

8. Как активного члена бюро РК ВЛКСМ Каневского района, был командирован на ВДНХ. Москва — по изучению передовых приёмов в сельском хозяйстве. Возвратившись — отчитался перед механизаторами по результатам увиденного, узнал, что пока меня не было Власюк уволила гл. инженера Шульга Анатолия — новым И.О. Стал Красовский. У меня состоялся разговор с директрисой об увольнении коллеги по работе — на что она заявила без колебаний — ''Если будешь лезть не в свои дела — я и вас уволю'' …
Вот так ''зашли'' отношения... а причина-то только в одном — боялась она меня, что ''займу'' её кресло — а у меня на этот счёт и мыслей не было, не то, что дела... Время шло. Жизнь продолжалась — надо было работать несмотря ни на какие трудности. Уже появился на белый свет Сереженька — первенец — рос не по дням, а по часам — в фотоальбоме '' Наш ребенок'' всё отражено — я увлекся фотографией. 13 альбомов около 700 фото за 50 лет.
9. Из событий пребывания в директорском кресле занималась встреча с председателем крайисполкома края — Балясинским Изяславом Генриховичем в Краснодаре. А дело было так. Уехав на учёбу Власюк  даже не оставила никакой памятки для ориентировки в хоз деятельности совхоза — особо в животноводстве.
 Оказалось, что кормов (зерна) нет- всё  съедено. В зернофуражном баллоне все расчеты велись на привес, на надоенный литр молока и т. д. Зима была холодной — корма съедались, а отдачи не было. Фонды исчезали. Поехал к первому секретарю — Алексею Самойловичу Колисникову — он четко определил: ''Хозяйство вести — это не му....и трясти'' — езжай в край — доказывай и выбивай. '' Вот и пришлось ехать... выбивать — командовал зерном лично пред крайисполкома.
    Рассказал ему что и как. Он говорит — тебе сколько лет?
 Я говорю: 24
  Вот это тебя и спасает, как И.О. Директора, а настоящего директора, кто был до тебя надо снимать с работы и гнать из партии спрашивает:-  А ты в партии?
Я говорю: - пока в комсомоле
Он отвечает: - да читал о твоих  успехах в мехзвеньях, в растениеводстве — это тебя спасает ''/ и дал команду через краевое управление хлебопродуктов выделить три вагона зерно смеси. Совхоз (животноводство) был спасён — даже поделился с совхозом ''Комсомолец'' в районе — работал друг Павлов — гл. агроном и там уже начался падёж.
 Вот такие были времена в те 60-е годы. Со мной вместе в приёмной был директор совхоза ''Восход'' Новокубанского района Вениамин Вениаминович Иванов. Его совхоз занимался коневодством, кстати жокей Носибов  и жеребец ''Анилин'' гремели в мире, а в честь чемпиона миро Анилина даже выпустили коньяк ''Анилин'' — пять звёздочек...
 Так вот, заставили Иванова заниматься и свиноводством, а кормов не дали — всё пошло в госпоставку — на элеватор. И ему помог Балясинский Изяслав Генрихович — ''со скрипом''...
Директор возмущался — ''Была бы моя воля — я бы всех из крайисполкома вывел, построил, приказал рассчитаться на первый, второй и дал бы команду :- Первые номера шагали марш в кабинете. А вторые — по дамам и занимайтесь — чем хотите.'' Много уже тогда распадалось'', чиновников, которые сидели ''на шее'' народа. ( он из участников ВОВ).
     Вот такой эпизод был — никогда не забуду. Система была социалистическая...
  Все бездельники лезли во власть — командовать, распределять, а на полях, фермах народу работящего — не хватало; а планы росли вверх, а не вниз...  к тому же ''холодная война '' и несмотря на то, что после приезда из США от фермера Гарста, Хрущёв издал книгу ''Жить в мире и дружбе — Советский Союз ''Хромал на обе ноги'' в  сельском хозяйстве — по производительности труда, по рентабельности и производстве продукции на душу населения. Нищенствовал народ, но терпел. - так надо было для будущего ''светлого '' коммунизма — Никита обещал в 1980 году... но не вышло из-за ''капиталистического окружения''. А Америку — так и не догнали — не рассчитал ''Дорогой Никита Сергеевич'' — был такой кинофильм в те времена... с большой рекламой.
10.  И уж, чтоб закончить, о самых ярких эпизодах, расскажу- как я спас совхоз от катастрофы в ремонте тракторов в ноябре -январе 1962 г. Сам того не понимаю до сих пор, - как всё получилось... в рукописи ''Как все было?'' я отразил вкратце, даже приложил документ того времени. Прочтите мое письмо Хрущеву.
… Ремонт тракторов совхоза остановился из-за запчастей, а времени уже не было ''в образ'' до весеннего сева и я решил ''помочь'' гл. инженеру — написал письмо Хрущёву Н.С. О беде совхоза ''Кубанская степь'' Коневского р-на. Письмо дошло — он его получил и наложил революцию в левом углу — ''Тов. Ежевскому — выполнить и доложить''. (Ежевский — председатель Всесоюзного объединения ''Сельхозтехника'')
    Распоряжение доходит до председателя  краевого объединения ''Сельхохтехника'' -  Коволенко Семёна Владимировича — деваться некуда — исполнение на контроле различных  служб правительства. Забрали с базы краевой весь  запас нужных запасных частей и под ''конвоем'' краевой комиссии привезли в совхоз. Меня не нашли — я как  обычно в полях — заботы хватало...
  За меня в доверенности и счете расписался  инженер и зав. МТМ (мех . Мастерской) и точка.
  Что потом творилось — ко мне домой  вечером ''ворвались'' хлопцы механизаторы с гл. инженером и устроили праздик в мою честь. Совхоз отсеялся в районе первым и успешно выполнил все весенние — полевые работы — народ получил зарплату.
   На меня правда года два ''косились'' начальники из районной и краевой  ''Сельхозтехники'', но я выдержал нападки разного толка, с разных сторон, а главный инженер краевого управления сельского хозяйства Григорий Митрофанович даже  похвалил меня при встрече и сказал — если бы так все главные агрономы радели за техническое состояние — горы мы способны свернуть...
   И даже выполнить мою просьбу — (его уже  перевели в Министерство сельского хозяйства в Москву) — страна закупила две новейшие  свекловичные сеялки с электронно-механическим распределением семян в  бороздке через 6-8-10-12 см — в зависимости от всхожести — у фирмы ''Мономат'' из ФРГ. Сеялки испытывались в Кубниитиме в Гулькевичах нашего края. ( где жили и работали В. Первицкий и В. Светпичный.
   Да разве можно все производственные эпизоды описать ( их было тысячи) — ведь я жил в них с раннего утра до ночи — каждый день. Энтузиазм был необыкновенный — желание работать — хоть отбавляй — но та неразбериха, которую учинил Хрущёв  с ''перестройки''в конце своей деятельности — Совхоз сначала подчинялся Краснодару, потом  Тихорецку, затем после ликвидации трестов — Коневский, затем Ейску (совнархозы) и  даже Ленинградской ( начальник Александр Михайлович Кузякин, гл. агроном Ковалевская Наталья. Что творилось?...
 - Головы рубили кого попадя...
Воспользовавшись ситуацией Власюк  решила избавиться от слишком ''активного'' гл. агронома — К,В,В., назвав меня карьеристом, что было последней каплей приведшей к тому, что весной 1963 г, я плюнул  на всё и с  разрешения начальника Коневского управления сельского хозяйства Золотоверхова Юрия Александровича и главного агронома Болгова Алексея Ахимовича, я забрал  трудовую книжку и перевелся в  колхоз ''Большевик'' в станице староминской (район был расформирован в 1963 г и подчинился Коневской). Шли эксперименты НСХ.
Золотоверхова Ю.А и Болгова А.А же перевели  Москву — в ЦК КПСС и МСХ (министерство сельского хозяйства) я часто встречался  с ними будучи гл. агрономом ''Большевика'' и директором Крымского табаксовхоза.
       Золотоверхов всё спрашивал — ''а как  разработают твои зерновые сеялки — культиваторы  с папками направленные сормайтом?''
  Я отвечал — хорошо работают — экономично. 
Хвалил меня Юрий Александрович и рассказывал обо мне своим друзьям из ЦК  партии. Даже в 1971 г приезжали ко мне  в табаксовхоз — узнать, как мне работается директором? Говорили по заданию Золотоверхова ( Любич  и др спецы)...
    Заканчивая обзор событий прошлого столетия и второй по счёту работы  в качестве гл. агронома совхоза, я вынес главное — это взаимопонимание и чем оно лучше с народом, тем становишься хуже и хуже у тех руководителей, которые не владеют этим искусством душевого отношения (понимания) — к народу и начинается ''непонимание''  друг друга ''ревность'', зависть, ссоры, т.е нет взаимного согласия, мира и дружеского товарищеского отношения друг к другу — это беда в нашем обществе и привела в 1991 году к смене политики и государственности, к замене социалистического уклада — капиталистическим — зверским — где человек человеку не друг и товарищ, а волк и собака... Это факт...
 В этом я глубоко убежден на собственном  опыте жизни за 50 лет работы на Кубани.  И вот эта ''мелочь'' — доброжелательность, взаимное согласие людей в коллективе, семье — является той решающей силой общества, когда любые вопросы решаются быстро — споро  и положительно, несмотря на любые преграды, пороги и препятствия, сопровождающие в жизни нас — при любом строк. ( терпение и труд — всё перетрут — говорит пословица)
     … Я часто думал — почему такой богатой и огромной России — не везёт; какие-то микро-государства типа Швейцария, Лихтенштейн, Монако, Швеция и т. д. Фактически ничем не располагая, живут и процветают в десятки раз лучше чем  россияне, - более культурно и ц цивилизованно, а мы все ''догоняем''  и ничего у нас не получается. Более того, несмотря на референдум, развалили СССР — союз народов, который жил и крепчал год от года ( не с 1917, а с 1922 года) и какие-то три прохвоста предатели — Ельцин,  Кравчук, Шушкевич и около 1000 подхалимов ( предателей нации),  мнение народа СССР— в угоду кучки богатеев  ( без войны) развалили дружбу народов и экономику — на радость США и западу   продолжают добивать уже Россию, где живут  180 наций с одной (единственной) целью присвоить несметные богатства России,  продолжая  выкачивать сырье из недр и направлять  потоки нефти-газа-леса на запад - восток- юг. 
     И продолжает нищенствовать ( несмотря на получаемые миллиарды — триллионы). И если сравнить уровень жизни стран — куда уходит сырьё России... пропасть.
      Видимо, пусть у Путина о достойной жизни Россиян неверный, а  ''подачки'' пенсионером от 1 марта, 1 апреля, 1 августа и 1 декабря — ровным счетом ничего не меняет, т. к. всё дорожает день ото дня — ИНФЛЯЦИЯ — всё ''съедает''...
     И обиднее всего становится, когда видишь,  читаешь с каким презрением относятся к  разнесчастной России те, кто ненавидя нас русских во все периоды существования, начиная от Рюрика 862-879 г по сегодняшнему правлению — Медведева — 2008 г (более тысячи лет) — сменилось 55 ''Верховодов России'', а Русь, как была нищей при несметных богатствах — такой и  остается по сегодняшний день...   
       Экономика, уровень жизни, интеллект нации на самом низком уровне.
   Все сегодня решают деньги — за месяц, за год. 

                Как они  фактически ''находят'' человека — это таинство за ''семью'' печатями, но шила — то в мешке не утаишь — народ знает ВСЁ. Да и те фальшивые декларации, что подаются в конце года каким-то орагам, например, налоговой инспекции счетной палате (глава — Степашин) — это обман.
      ''Ворон — ворону глаз не выклюет'' — говорит пословица. Обычно наказуемы те чиновники которые плохо делятся долларами. Их меняют (как перчатки) зачастую ставят на более высокооплачиваемую должность и от этого ровным счетом ничего не меняется для трудящихся масс. Они становятся ''советниками, помощниками, экспертами''.
     Что надо делать с проворовавшимися губернаторами и иже с ними помощниками разных мастей?
     Из истории государства российского известен опыт Петра 1 1682-1725 годы, когда он лично рубил головы ворюгам, а личного друга Меньшикова (Алексашку) выслал на север...
     Плохо, очень плохо знают историю правления князей, царей, вождей наши президенты; не делают правильных выводов и повторяют ( в который уж раз) ошибки, которые народ не приемлет и выражает свои протест-сборищами, митингами, терроризмом, убийствами и революциями...
     Я привожу в качестве доказательства мудрую ''краткую историю государства российского'' в стихах с 862 по 2010 годы, т. е. от Рюрика до Медведева, а также всех правителей — ''верховодов'' Руси с 862 по 2010 годы ( всего 55). Не каждый россиянин прочитал ''Историю государства Российского'' Карамазина ( по тем или иным причинам) и думаю в какой-то мере восполнит в памяти — что творилось за 1000 с лишним лет на Руси. Как ''работали'' наши ВЕРХОВОДЫ на благо народа и государства — об этом говорят 93+9=102 куплета...
      Думаю абсолютному большинству патриотов России будет интересно прочитать, что предлагает раб божий  Кузнецов Валерий Васильевич, надеясь на некоторый интерес читателей Дай-то Бог, чтоб было так..
содержание идёт от народа.
    Все мы разные — ведь много таких людей, которым Всё, что происходит в стране, а тем более за рубежом ''до лампочки'' ''до фени''. Это ограниченные ''Обиженные Богом'' люди — их надо понять и простить, т. к. судьбы каждого из нас складываются по разному и нет похожих судеб у людей. Несмотря на это мы все, как говорится — дышим одним воздухом... Я же с детства посещал дом пионеров в котором был кружок: ''Хочу всё знать'' и ''заразился'' этим ''началом'' на всю оставшуюся жизнь — не жалею об этом — это дар Божий — говорят в народе...
    Вступительное слово о жизни своей 1936-1963 годов хочу закончить Маршрутами жизни — по Кубани по всем районам, где я начинал, где закончил свою вторую производственную деятельность на благо -  Родины СССР.  А с 1936 по 1950г — самарская обл.
1. Темрюк 1950-1960.
2. Каневская 1960-1963
3. Староминская 1963-1976
4. Крымск 1969-1971
5. Тимашевская 1971-1972
6. Кореновская 1972-1973
7. Сочи-Адлер 1976-2019
      Проживу — 83 года...
      Каждый кубанец — сможет разобраться в жизненном пути К.В.В. Взглянув на карту Кубани...
    Алым цветом обозначены районы обитания жизни с 1950г куда закидывала судьба меня по разным причинам.
    Вот эти адреса:- Темрюк,
Каневская,
Староминская,
Крымск,
 Тимашевская,
Кореновск (вторично возврат Староминскую в колхоз ''Большевик'' откуда в феврале 1969 года по заданию партии КПСС, я был насильно направлен в убыточный с 1940 года Крысмский табаксовхоз) и, наконец, В Сочи, где и укоренился, бросил жизненный якорь  пребывания на ''берегу Черного моря''...
     Каждый переезд — это событие.
    Раньше даже поговаривали — дважды переехать — это один раз ''сгореть''... может для кого так и было, но моя семья выдержала переезды — и если в 1976 году нас было четверо, то через 36 лет живя в Сочи, нас стало 16 человек.
Круто... но факт.
    Это все, конечно, здорово, но это не все изменения, что произошли в нашей жизни с 1976 г ( мне было 40 лет) — главные изменения это, то, что КЛИКА предателей из КПСС — Горбачёв — Ельцин продали свой народ и повернули ход Истории государства Российского назад — в капитализм, да не в народный, как например в Швеции, Финляндии, Швейцарии и др. странах, а в дикий воровской и криминальный капитализм, в котором человек — человеку стал не братом, другом, а волком и собакой, где власть перешла в руки олигархов, обокравших все богатства созданные с 1917 года трудом народа в самой богатой, огромной стране, как С.С.С.Р., которые устроили себе рай с 1991 г.
    Самое страшное — это то, что страна СССР развалилась их ''деяниями'' и откатилась со 2-го места в мире, аж на 142 и население убавилась на сто миллионов; нас стало в 2010 г -142 млн человек. На 1000% выполнен пресловутый план — Даллеса, Кисинджера, Тэтчер, Олбрайт и всех  Бушей... Всех, кто ненавидел социализм и народную власть в России, да и во всём мире.
    И ещё, пожалуй самое страшное из всех зол человеческих это то, что дали так называемую ''свободу'' всему тому ''негативу'' с которым боролись честные руководители в СССР.
      '''Дерьмократы'' в Государственной Думе протащили законы позволяющие грабить, убивать, обманывать, мошенничать всем кто ''причастен'' с частному капиталу. В результате общество ''раскололась'' на две отрицательные половины 3-5% сверх богатых ( олигархи) и 70% полунищих людей — более половины из них не интересуются никакой политикой (им всё до лампочки), поэтому я предвижу заранее результаты выборов  в госдуму и президента — победа с 2000 года ВВП (Путин) — гарантирована. Криминального ''Джина'' выпустили из бутылки и обратной дороги в социализм — НЕТ.  Причин  поражения всех оппозиционных партий много, даже сверх много — главная они ( Зюганов, Жириновский, Миронов и многие другие) не знают по настоящему свой народ ( 142 млн), не знают по-настоящему в чем он нуждается, которые отравляют жизнь россиян, сокращают жизнь, начиная с младенчества и кончая дряхлой страстью, а если даже некоторые и знают жизнь что-либо сделать для людей, чтобы им жилось по человечески...
       А  потому нужны другие люди похожие на  Ленина  ( но  не  Данко по  М. Горькому  ''Старуха Извергиль'')  лидеры во всех  отношениях  и главное должно  в  них  быть:  честность,  скромность,  ненависть  к стяжательству  и  мздоимству,  патриотизм,  уважение к  трудящимся.
     В настоящий момент всё решают деньги, деньги, деньги. Все должности покупаются, все ''дела'' проворачиваются за деньги и ''Единая Россия'' ведёт каждодневно агитацию и пропаганду этого порока, назвав его коррупцией. Это не коррупция — это коррозия общества из-за которой все беды, т. к. происходит расчленением на богатых и бедных. Одним можно всё, другим ничего... Вот она справедливость...
     Мои размышления проверены жизнью и на фактах бытия в нашей многострадальной стране, где лозунг: - человек-человеку друг, товарищ и брат -  (так многие воспитывались  по моральному кодексу) — было враньём на 90%.
    Цель этой агитации была одна — держать трудовые массы а рабском подчинении чиновничеству — начиная от президентов и кончая всеми, кто имеет прямой доступ к материальным благам созданным народом. 
    Чиновники, номенклатура сменив социалистическую систему на дикий капитализм (капиталистическую) еще больше богатых и бедных. Цинизм в администрации стал нормой жизни, а издевательства над народом приняло характер  бедствия — люди за 20 лет изменились в  худшую сторону, равнодушие к людям попавшим в беду приняло массовый характер.
      Программу перемен или перечень того, что надо было устранить из жизни народа проводил бард — поэт Владимир Высоцкий — за, что был наказан властями.
       ''Я не люблю''
  Я не люблю холодного цинизма,
  В восторженность не верю, и ещё -
  Когда чужой мои читает письма,
  Заглядывая мне через плечо.
 
  Я не люблю, когда наполовину,
  или, когда прервали разговор.
  Я не люблю, когда стреляют в спину,
  Я так же против выстрелов в упор.
   
 Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово ''честь'' забыта,
И что в честь наветы за глаза''.
    Высоцкий предсказал в 1980 году, что ложь захватит все одежды Правды, то есть он предвидел реванш номенклатуры в 1991 -1993 гг. Талант от Бога...


Рецензии