Простое решение

  Перед чиновником , была поставлена серьёзнейшая задача , а именно создание новых рабочих мест.
 
   Задача на первый взгляд простая , открывай новые производства и проблема
 решена , но ... .
   Мешало именно это НО и очень мешало .

  Некому оказалось создавать эти самые производства , были специалисты да все , как говорится , вышли.
 
  Можно конечно было еще увеличить штат своего ведомства , однако кардинально
 это проблему не решало.
  А ведь свыше сказано - Решишь вопрос , пойдёшь на повышение , в златоглавую
 уедешь!-
 
  В златоглавую ему очень хотелось . Сидеть в огромном кабинете , рассылать указания и ни за что не отвечать . Мечта !
 
  Была одна идея прикупить несколько немецких или английских специалистов .
   А где деньги на их покупку взять ? Москва не даст , это же не спорт.
   

   Думал чиновник думал и вспомнились ему слова дедушки Ленина , что мол
  можно другим путём пойти .

   А в ту пору строительством федеральной трассы , по невероятным образом сложившимся обстоятельствам руководил брат его жены ,  выигравший тендер на данное строительство совершенно случайно .
   
    Не буду утомлять себя и Вас переговорами между родственниками и другими регионами , но к обеду следующего дня вышло распоряжение .

  Суть распоряжения такова , что вся техника , как то : экскаваторы ,
 бульдозеры , самосвалы итд в срочном порядке подлежали продаже другой строительной организации устраняющей последствия чего то чрезвычайного , где то там .

  Уже через неделю биржа труда в подопечном чиновнику регионе практически закрылась .
 Люди ломились на стройку увидев количество нулей в предлагаемой зарплате .

  А еще через две недели оный чиновник сидел в новом кресле в златоглавой.
 
  Действительно самые простые решения лежат на поверхности . Снижай производительность труда и увеличишь занятость населения .

 Кто то скажет , что от такого чиновника только вред .
 Вы глубоко ошибаетесь ! Люди получили работу , причём на свежем воздухе , а
 не в душных кабинетах .Какую никакую зарплату (конечно не ту , что обещали).
 Уменьшилось загрязнение окружающей среды . Получил развитие гужевой
 транспорт , что в свою очередь привело к возобновлению коневодства итд итп .
 Я мог бы наверное до бесконечности перечислять все плюсы .
  А минусов как таковых нет ! Дорога строится !
 
  Читайте работы дедушки Ленина и быть может Вам откроется путь к Вашей
 мечте .
 
   
   


Рецензии