Êàê ÿ õîæó â ãîñòè ê Ñåðäþêàì

        (ÈÇ ÑÁÎÐÍÈÊÀ "ÍÀØÅ ÑÎÂÅÒÑÊÎÅ ÏÐÎØËÎÅ")

       Ê ÑÅÐÄÞÊÀÌ ËÓ×ØÅ ÕÎÄÈÒÜ Â ÃÎÑÒÈ ÏÎ ÏßÒÍÈÖÀÌ, ÏÎ - ÏÎÍÅÄÅËÜÍÈÊÀÌ, ÊÎÃÄÀ ÂÑÅ ÂÀËÈÒÑß ÈÇ ÐÓÊ, Ó ÑÅÐÄÞÊΠÄÅËÀÒÜ ÍÅ×ÅÃÎ.   ÂÛ  ÑÏÐÎÑÈÒÅ, ÏÎ×ÅÌÓ ß ÕÎÆÓ Â ÃÎÑÒÈ Ê ÑÅÐÄÞÊÀÌ?   ÍÓ-ÊÀ,  ÑÏÐÎÑÈÒÅ ÌÅÍß, È ß ÂÀÌ ÎÒÂÅ×Ó.  ß ÎÒÂÅ×Ó ÂÀÌ, ×ÒÎ ß ÕÎÆÓ Â ÃÎÑÒÈ Ê ÑÅÐÄÞÊÀÌ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÌÎÈ ÄÐÓÇÜß, ÌÈËÛÅ È ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÛÅ ËÞÄÈ,  È Ó ÍÈÕ Î×ÅÍÜ ÂÊÓÑÍÎ ÊÎÐÌßÒ.
    ÈÍÅÑÑÀ ÑÅÐÄÞÊ,  Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÊÀÊ ÍÀÄÅËÀÅÒ ÂÑßÊÈÕ, ß ÁÛ ÑÊÀÇÀË, ÁÓÒÅÐÁÐÎÄÎÂ, ÕÎÒß ÝÒÎÒ ÒÅÐÌÈÍ ÍÅ ÑÎÄÅÐÆÈÒ È ÑÎÒÎÉ ÄÎËÈ ÒÎÃÎ ÑÌÛÑËÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ß Â ÍÅÃÎ Â ÄÀÍÍÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÂÊËÀÄÛÂÀÞ. ÝÒÈ, Ñ ÂÀØÅÃÎ ÏÎÇÂÎËÅÍÈß, ÁÓÒÅÐÁÐÎÄÛ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÞÒ ÑÎÁÎÉ ÍÅ ×ÒÎ ÈÍÎÅ, ÊÀÊ ÑËÎÆÍÛÅ ÊÎÍÑÒÐÓÊÖÈÈ ÈÇ ÐÀÇÍÎÃÎ ÐÎÄÀ ÊÎËÁÀÑÎÊ, ÑÛÐÎÂ È ÏÐÎ×ÅÉ ÑÍÅÄÈ, ÌÅËÊÎ È ÒÎÍÊÎ ÍÀÐÅÇÀÍÍÛÅ ×ÀÑÒÈ ÊÎÒÎÐÛÕ ËÞÁÎÂÍÎ ÍÀÊÎËÎÒÛ ÍÀ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÛÅ, ÁÓÄÅÌ ÈÕ ÒÀÊ ÓÑËÎÂÍÎ ÈÌÅÍÎÂÀÒÜ, ÁÓËÀÂÊÈ,  È ÏÎËÈÒÛ ÈÍÎÃÄÀ ÂÑßÊÎÃÎ ÐÎÄÀ ÊÅÒ×ÓÏÀÌÈ.
    ÍÎ ×ÒÎ ÝÒÎ ÏÎ ÑÐÀÂÍÅÍÈÞ Ñ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈßÌÈ  ÌÈÒÈ×ÊÈ ÑÅÐÄÞÊÀ, ÃËÀÂÍÎÃÎ ÊÓËÈÍÀÐÀ ÑÅÌÅÉÑÒÂÀ È ÂÅÑÜÌÀ ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÐÀÁÎÒÍÈÊÀ,  ×ÅÐÅÇ ÊÎÒÎÐÎÃÎ Â ÍÀØÓ ÒÎÐÃÎÂÓÞ ÑÅÒÜ ÏÎÏÀÄÀÅÒ ÂÑßÊÎÃÎ ÐÎÄÀ ÇÀÃÐÀÍÈÖÀ.  ÌÈÒÈ×ÊÀ ÓÌÅÅÒ ÂÑÅ! ÄÀÆÅ  ÂÎÂÑÅ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎÅ. ÁÛËÎ ÁÛ,  ÏÎÆÀËÓÉ,  ËÈØÍÈÌ È ÁÅÑÒÀÊÒÍÛÌ ÎÏÈÑÛÂÀÒÜ ÌÈÒÈ×ÊÈÍÛ ÑÀËÀÒÛ, ÊÓÐÈÖÓ ÏÎ-ÌÈÒÈ×ÊÈÍÎÌÓ,  ÆÀÐÅÍÛÉ  «ÌÈÒÈ×ÊÈÍ ÊÀÐÒÎÔÅËÜ», ÍÀØÏÈÃÎÂÀÍÍÛÉ ÂÑßÊÎÉ ÂÊÓÑÍßÒÈÍÎÉ.  È ÂÑÅ ÝÒÎ, ÏÐÎØÓ ÎÒÌÅÒÈÒÜ, ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÈÍÊÐÓÑÒÈÐÎÂÀÍÎ: ÏÎÄ ÊÐÀÑÍÎÅ ÂÈÍÎ - ÊÐÀÑÍÛÅ ÁÎÊÀËÛ, ÏÎÄ ÂÎÄÊÓ - ÌÀËÅÍÜÊÈÅ ÐÞÌÎ×ÊÈ, ÑÀËÔÅÒÊÈ - ÒÀÊ ÓÆ ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ ÑÌÎÒÀÍÛ Â ÒÎÍÞÑÅÍÜÊÈÅ ÒÐÓÁÎ×ÊÈ. ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÏÎÄÄÅÐÆÈÂÀÅÒÑß ÊÓËÜÒÓÐÍÀß ÁÅÑÅÄÀ ÍÀ ÐÀÇÍÛÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÅ ÒÅÌÛ. ×ÀÑÒÎ ÃÎÂÎÐßÒ Î ÄÅÒßÕ. ÝÒÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ ÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÎ ÂÑÅÌ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÇÄÅÑÜ ÁÛÂÀÞÒ Â ÎÑÍÎÂÍÎÌ ËÞÄÈ ÑÎËÈÄÍÛÅ ÈËÈ ÍÓÆÍÛÅ.
     Ó ÑÅÐÄÞÊÎÂ Ó ÑÀÌÈÕ ÈÌÅÅÒÑß ÍÀÑËÅÄÍÈÊ, ÏÅÒÈ×ÊÀ,  ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÌÎË×ÀËÈÂÎÅ ÃÎÄÎÂÀËÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎ Ñ ÁÀÁÓØÊÈÍÛÌ ËÈÖÎÌ.  ÌÍÎÃΠ ÑÓÄßÒ È ÐßÄßÒ ÎÁ ÈÑÊÓÑÑÒÂÅ.  ÑÀÌ ÕÎÇßÈÍ ÒÎÆÅ ÝÒÎ ÄÅËÎ ÓÂÀÆÀÅÒ,  ÑÎÁÈÐÀÅÒ ÊÍÈÃÈ ÏÎ ÈÑÊÓÑÑÒÂÓ È ÐÅÏÐÎÄÓÊÖÈÈ ÑÒÀÐÛÕ ÌÀÑÒÅÐÎÂ.  ÎÑÍÎÂÍÎÌ ÆÅ ÎÁÑÓÆÄÀÞÒÑß ÊÈÍÎ È ÒÅÀÒÐ. ÂÑÅ ÁÅÇ ÈÑÊËÞ×ÅÍÈß ÈÍÅÑÑÊÈÍÛ ÇÍÀÊÎÌÛÅ - ÍÅÏÎÄÄÅËÜÍÛÅ ÒÅÀÒÐÀËÛ, ÈÇ ÒÅÕ, ÊÒÎ Â ÒÅÀÒÐÅ Â ÁÓÔÅÒ ÍÅ ÇÀÕÎÄÈÒ ÏÐÈÍÖÈÏÈÀËÜÍÎ.
     ÑÀÌ ÌÈÒÈ×ÊÀ ÓÂËÅÊÀÅÒÑß ÑÊÓËÜÏÒÓÐÎÉ. ÑÒÓÄÈÈ Ó ÍÅÃÎ ÏÎÊÀ ÍÅÒ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÈÑÏÎËÜÇÓÅÒÑß ÊÓÕÍß. ÏÎÑËÅ ÑÅÀÍÑÀ ËÅÏÊÈ ÂÑÅ ÏÐÈÕÎÄÈÒÑß ÓÁÈÐÀÒÜ, ×ÒÎ, ÊÎÍÅ×ÍÎ,  ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎÉ ÌÅÐÅ ÕËÎÏÎÒÍÎ È ÑÎÇÄÀÅÒ ÐßÄ ÍÅÓÄÎÁÍÎÑÒÅÉ.   ÎÄÍÀÊÎ, ÍÅÎÖÅÍÈÌÓÞ ÏÎÌÎÙÜ È ÏÎÄÄÅÐÆÊÓ ÌÈÈÒÈ×ÊÅ Â ÅÃÎ ÍÀ×ÈÍÀÍÈßÕ, ÏÎÄ×ÀÑ ÄÎÂÎËÜÍÎ ËÞÁÎÏÛÒÍÛÕ, ÎÊÀÇÛÂÀÅÒ ÂÅÐÍÀß ÑÓÏÐÓÃÀ È   ÑÏÓÒÍÈÖÀ. ÊÐÎÌÅ ÒÎÃÎ, ÌÈÒÈ×ÊÀ ÏÎÏÈÑÛÂÀÅÒ. ÑÒÈÕÈ ÅÃÎ ÌÎÆÍÎ ÏÎ×ÈÒÀÒÜ, ÎÍÈ ÇÀÂÑÅÃÄÀ ÍÀ ÑÒÎËÅ, ÍÎ ÍÅÊÎÒÎÐÛÌ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÁËÈÇÊÈÌ ÈÇ ÄÐÓÇÅÉ, ÍÅ ÂÎÇÁÐÀÍßÅÒÑß È ÊÐÈÒÈ×ÅÑÊÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÝÒÎÌÓ, ÂÒÎÐÎÌÓ ÏÎ Ñ×ÅÒÓ, ÕÎÁÁÈ ÕÎÇßÈÍÀ. ÄËß ÂÍÎÂÜ ÆÅ ÏÎÏÀÂØÈÕ    ÝÒÓ ÑÂßÒÀß ÑÂßÒÛÕ ÌÍÅÌÎÑÈÍÛ È  ÅÅ ØÀËÎÂËÈÂÛÕ ÄÎ×ÅÊ, ÐÈÑÓÞÒÑß ÁÅÑÑÎÍÍÛÅ ÍÎ×È Ñ ÂÍÅÇÀÏÍÛÌÈ ÎÇÀÐÅÍÈßÌÈ, È ÂÑÊÀÊÈÂÀÍÈßÌÈ, ÏÎÄÁÅÃÀÍÈßÌÈ È ÇÀÏÈÑÛÂÀÍÈßÌÈ. ÊÎÃÄÀ ÌÈÒÈ×ÊÀ ÏÈØÅÒ ÑÒÈÕÈ, ÎÍ ÈÕ ÊÀÊ ÁÛ ÐÎÍßÅÒ ÍÀ ÏÎË, È ÎÍÈ, ÒÎ ÁÈØÜ ÑÒÈÕÈ ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÐÀÇËÅÒÀÞÒÑß È ÇÀÌÈÐÀÞÒ Â ÆÈÂÎÏÈÑÍÎÌ ÁÅÑÏÎÐßÄÊÅ ÂÎÊÐÓà ÒÀÕÒÛ. ÂÑÅ ÝÒÎ ÄÎËÆÍÎ ÑÎÇÄÀÂÀÒÜ ÁÎÃÅÌÑÊÈÉ ÎÐÅÎË ÕÎÇßÈÍÓ ÄÎÌÀ. ÍÀ ÌÎÉ ÂÇÃËßÄ, ÓËÎÂÊÀ ÓÄÀÅÒÑß ÂÏÎËÍÅ, ÍÅ ÑÌÎÒÐß ÄÀÆÅ ÍÀ ÌßÑÈÑÒÛÉ ÌÈÒÈ×ÊÈÍ ÇÀÃÐÈÂÎÊ.
      "ÏÐÀÊÑÈÒÅËÜ ÒÛ ÍÀØ" - ËÅÍÈÂÎ ÄÓÌÀÞ ß. ÈÍÎÃÄÀ ÑÊÂÎÇÜ ÏÐÈßÒÍÓÞ ÏÎÂÎËÎÊÓ, ß ÐÀÇËÈ×ÀÞ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ËÈØÅÍÍÛÅ ÑÌÛÑËÀ ÔÐÀÇÛ...
- ß Ñ×ÈÒÀÞ, ×ÒÎ Â ÄÎÌÅ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÄÅÐÆÀÒÜ ÑÂÎÅÃÎ ×ÅÕÎÂÀ, ÊÀÊ ÁÛ ÄÎÐÎà ÎÍ ÍÈ ÁÛË - ÃÎÂÀÐÈÂÀË ÕÎÇßÈÍ, ÄÅÌÎÍÑÒÐÈÐÓß ÍÎÂÎÃÎ ÇÎËÎ×ÅÍÎÃÎ ×ÅÕÎÂÀ, ÍÅÄÀÂÍÎ ÏÐÈÎÁÐÅÒÅÍÍÎÃÎ È ÂÛÒÎÐÃÎÂÀÍÍÎÃÎ ÍÀ ×ÅÐÂÎÍÅÖ ÄÅØÅÂËÅ ÎÁÙÅÏÐÈÍßÒÛÕ ÁÅØÅÍÛÕ ÖÅÍ,
- ÎÑÎÁÅÍÍÎ, ÅÑËÈ Â ÄÎÌÅ ÄÅÒÈ - ÃÎÂÀÐÈÂÀËÀ ÈÍÅÑÑÀ ÌÈÕÀÉËÎÂÍÀ - ×ÅÕΠÎÁËÀÃÎÐÀÆÈÂÀÅÒ,  ÍÅÌ ×ÒÎ-ÒÎ ÅÑÒÜ...
- ×ÅÕÎÂÑÊÎÅ - ÂÑÒÀÂËßË ÎÑÒÐÎÓÌÍÛÉ ÌÈÒÈ×ÊÀ. ÂÑÅ ÂÅÑÅËÎ È ÎÒ ÄÓØÈ ÑÌÅßËÈÑÜ...
    ÈÍÎÃÄÀ ÁÅÑÅÄÀ ÂÏËÎÒÍÓÞ ÏÎÄÕÎÄÈËÀ Ê ÒÅÌÀÌ, ÇÀ ÑÒÎËÎÌ ÍÅ ÎÁÑÓÆÄÀÅÌÛÌ: ÑÅÊÑ, ËÞÁÎÂÜ, ÈÇÌÅÍÛ. ÎÑÎÁÓÞ ÏÈÊÀÍÒÍÎÑÒÜ ÏÐÈÄÀÂÀËÀ  ÝÒÎÌ ÑËÓ×ÀÅ  ÈÃÐÀ ÑËÎÂ. ÑËÎÂÅÑÍÛÅ ÏÅÐÅÏÈÕÈÂÀÍÈß ×ÅÐÅÄÎÂÀËÈÑÜ  ÑΠ ÂÇÐÛÂÀÌÈ ÕÎÕÎÒÀ.
    À ÂÎÒ È ÃËÈÍÒÂÅÉÍ! ÏÀÐÎÎÁÐÀÇÍÎÅ ÎÁËÀÊÎ ÍÀÄ ÃÐÀÔÈÍÎÌ ÙÅÌÈÒ ÏÐßÍÛÌÈ ÇÀÏÀÕÀÌÈ ÇÀÆÄÀÂØÅÅÑß ÑÅÐÄÖÅ. Î×ÅÍÜ ÕÎÐÎØ Ó ÑÅÐÄÞÊΠÃËÈÍÒÂÅÉÍ! È ÅÙÅ, ËÞÁËÞ ß ÌÈÒÈ×ÊÈÍ ÃËÈÍÒÂÅÉÍ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÎÍ ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÕÎÐÎØ Â ÞÃÎÑËÀÂÑÊÎÉ ÊÅÐÀÌÈ×ÅÑÊÎÉ ÏÎÑÓÄÅ ÊÐÀÑÍÎÃÎ ÑÎ×ÍÎÃÎ ÖÂÅÒÀ. ÃËÈÍÒÂÅÉÍ ÐÀÇËÈÂÀÞÒ ÏÎ ÊÐÀÑÍÛÌ ÊÐÓÆÊÀÌ Ñ ÒÎËÑÒÛÌÈ ÑÒÅÍÊÀÌÈ. ÏÎÄ ÃËÈÍÒÂÅÉÍ Î×ÅÍÜ ÕÎÐÎØÎ ÈÄÓÒ ÌÈÒÈ×ÊÈÍÛ ÏÈÐÎÆÊÈ Ñ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÍÀ×ÈÍÊÎÉ.  ÝÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÈÍÅÑÑÊÀ ÂÛÍάÑÈÒ ÎÁÛ×ÍÎ ÏÀ×ÊÓ ÊÎÍÔÅÒ ÀÑÑÎÐÒÈ. ÏÎßÂËßÅÒÑß È ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎÅ ÌÈÒÈ×ÊÈÍÎ ÏÅ×ÅÍÜÅ, ÒÎÍÊÎÅ, ÊÀÊ È ÂÑÅ Â ÝÒÎÌ ÄÎÌÅ. ÏÅ×ÅÍÜÅ ÐÀÇËÀÌÛÂÀÅÒÑß ßÇÛÊÎÌ È ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÒÀßÒÜ ÍÀ ÃËÀÇÀÕ. Î×ÅÍÜ ß ËÞÁËÞ ÝÒÎ ÏÅ×ÅÍÜÅ Ñ ÌÈÒÈ×ÊÈÍÛÌ ÃËÈÍÒÂÅÉÍÎÌ. ÓÞÒÍÎ. ÑÈÄÈØÜ ÑÅÁÅ,  ÒÅÏËÅ È ÄÎÑÒÀÒÊÅ, ÍÈ×ÅÃÎ-ÒÎ ÒÅÁÅ ÍÅ ÍÀÄÎ È ÍÅ ÄÎ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÒÅÁÅ ÄÅËÀ ÍÅÒ. ÇÀ ÎÊÎØÊÎÌ ÊÎËÞ×ÈÉ ÑÍÅÃ, ÏÎÇÅÌÊÀ. ÇËÛÅ ÂÎÄÈÒÅËÈ ÀÂÒÎÁÓÑΠÄÀÂßÒ ÇÀÇÅÂÀÂØÈÕÑß ÏÐÎÕÎÆÈÕ. ÐÀÇÌÀÕÈÂÀß ÏÎËÀ¬ÌÈ ÏÀËÜÒÎ,  ÁÐÅÄÓÒ ÁÅÇÄÎÌÍÛÅ ÂËÞÁËÅÍÍÛÅ ÈËÈ ÑÓÌÀÑØÅÄØÈÅ, ÎÁÌÎÒÀÍÍÛÅ  ÌÎÊÐÛÌÈ  ØÀÐÔÀÌÈ. ÆÓÒÜ!
      ÂÎÒ ÓÆÅ ÑÊÎÐÎ ÈÑÏÎËÍÈÒÑß ÄÂÀ ÃÎÄÀ, ÊÀÊ ß ÇÀÄÎËÆÀË ÑÅÐÄÞÊÀÌ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÏßÒÜ ÐÓÁËÅÉ, ÑÓÌÌÀ ÂÍÓØÈÒÅËÜÍÀß ÏÎ ÊÀÐÌÀÍÍÛÌ ÌÅÐÊÀÌ È ÍÈ×ÒÎƬÍÀß Â ÑÐÀÂÍÅÍÈÈ Ñ ÎÁÙÅ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÌÈ ÖÅÍÍÎÑÒßÌÈ. ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ×ÅÒÂÅÐÒÍÎÉ Â ÑÐÀÂÍÅÍÈÈ, ÑÊÀÆÅÌ, Ñ ÖÅÍÎÉ  «ÌÀËÅÍÜÊÈÕ ÒÐÀÃÅÄÈÉ», ÍÎ Ñ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ, ÇÀ ÝÒÈ ÄÅÍÜÃÈ ÌÎÆÍÎ 500 ÐÀÇ ÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß ÓÑËÓÃÀÌÈ ÃÎÐÎÄÑÊÎÃÎ ÒÐÀÍÑÏÎÐÒÀ ÈËÈ ÏÎËÃÎÄÀ ÅÇÄÈÒÜ Ñ ÏÐÎÅÇÄÍÛÌ Â ÊÀÐÌÀÍÅ È ÅÙÅ ÐÓÁËÜ ÎÑÒÀÍÅÒÑß. ÂÑÅ ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ. ÄÀÆÅ ÓÁÐÀÍÑÒÂÎ ÝÒÎÃÎ ÑÒÎËÀ.
ÊÎÃÄÀ ß ÁÛË ÌÀËÅÍÜÊÈÌ, Ó ÌÅÍß ÍÅ ÁÛËÎ ÍÈ ÊÀÊÎÉ ÁÀÁÓØÊÈ, È ÌÛ Ñ ÄÐÓÇÜßÌÈ ÏÐÎÌÛØËßËÈ ÏßÒÀÊÈ È ÊÎÏÅÉÊÈ Â ÌÅÒÐÎ. ÂÑßÊÈÅ ÐÀÇÈÍÈ ÐÎÍßÞÒ ÌÎÍÅÒÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ,  ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÈ Ñ ÇÀÊÎÍÀÌÈ ÔÈÇÈÊÈ, ÏÀÄÀÞÒ ÏÎ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÞ Ê ÖÅÍÒÐÓ ÇÅÌËÈ, ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÈÍÎÃÄÀ ÓÄÀ×ÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÏÐÎÂÀËÈÂÀßÑÜ Â ÙÅËÈ ÐÅØÅÒÎÊ. ÇÍÀÅÒÅ, ÒÀÊÈÅ ÐÅØÅÒÊÈ ÈÌÅÞÒÑß, ÏÐÈ ÊÀÆÄÎÌ ÂÕÎÄÅ Â ÌÅÒÐÎÏÎËÈÒÅÍ. ÄËß ÑËÈÂÀ ÂÎÄ. ÒÀÌ ÌÎÍÅÒÊÈ ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÍÎ ÏÐÅÁÛÂÀÞÒ È ÆÄÓÒ, ÏÎÊÀ ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÈÕ ÎÒÒÓÄÀ ÍÅ ÈÇÂËÅ×ÅÒ. ÄÅËÀÅÒÑß ÝÒÎ ÒÀÊ.
    ÎÄÈÍ ÈÇ ÈÇÂËÅÊÀÞÙÈÕ ÑÀÄÈÒÑß ÍÀ ÊÎÐÒÎ×ÊÈ È ÏÐÈ ÏÎÌÎÙÈ ÄËÈÍÍÎÉ
ÒÎÍÊÎÉ ÏÀËÊÈ Ñ ÊÓÑÎ×ÊÎÌ ÏËÀÑÒÈËÈÍÀ ÍÀ ÊÎÍÖÅ ÏÎÄÍÈÌÀÅÒ ÏÐÈËÈÏØÓÞ ÌÎÍÅÒÓ ÄÎ ÓÐÎÂÍß ÐÅØÅÒÊÈ. ÄÐÓÃÎÉ Ó×ÀÑÒÍÈÊ ÎÏÅÐÀÖÈÈ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÄÂÓÕ ÌÀËÞÑÅÍÜÊÈÕ ÏÀËÎ×ÅÊ Ñ ÏËÀÑÒÈËÈÍÎÌ ÍÀ ÊÎÍÖÀÕ ÈÇÂËÅÊÀÅÒ ÌÎÍÅÒÊÓ ÍÀ ÑÂÅÒ ÁÎÆÈÉ. ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÓÑÏÅÕ ÏÐÅÄÏÐÈßÒÈß ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ ËÎÂÊÎÑÒÈ, ÂÅÇÓ×ÅÑÒÈ È ÎÏÛÒÍÎÑÒÈ ÎÁÎÈÕ Ó×ÀÑÒÍÈÊÎÂ. ÍÎ ÑÊÎËÜÊÎ ÂÎÑÒÎÐÃÎÂ È ÐÀÄÎÑÒÅÉ ÁÛËÎ ÈÑÏÛÒÀÍÎ ÈÇ-ÇÀ ÏÎÄÍßÒÎÉ ÌÅÄÈ. ÌÎÍÅÒÊÈ ÏÎËÓ×ÀËÈ ÂÒÎÐÎÅ ÐÎÆÄÅÍÈÅ, ÎÍÈ ÑÍÎÂÀ ÏÐÈÍÈÌÀËÈ Ó×ÀÑÒÈÅ Â ÄÅËÎÂÎÉ ÆÈÇÍÈ ÑÒÐÀÍÛ,                À ÌÛ ÏÎÅÄÀËÈ ÇÀÁÛÒÛÅ ÍÛÍÅ «ÐÎÆÊÈ ÇÀ ÏßÒÍÀÄÖÀÒÜ", "ÇÀ ÑÅÌÜ Ñ ÏÀËÎ×ÊÎÉ" È, ÍÅ ÒÀÊ ÄÀÂÍÎ ÏÐÈÊÀÇÀÂØÅÅ ÄÎËÃÎ ÆÈÒÜ, "ÁÀÒÎÍ×ÈÊÈ ÇÀ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÂÎÑÅÌÜ", ÍÅ ÏÐÅÑËÎÂÓÒÛÅ ÑÀÌÎÇÂÀÍÖÛ - "ËÀÊÎÌÊÈ", ÏÎÊÐÛÒÛÅ ÑÓÐÐÎÃÀÒÎÌ ÔÈÎËÅÒÎÂÎÃÎ ÖÂÅÒÀ, À ÏÎËÍÎÖÅÍÍÛÅ ÁÀÒÎÍ×ÈÊÈ Â ØÎÊÎËÀÄÅ Ñ ÎÐÅÕÀÌÈ.
     ß ÂÑÏÎÌÈÍÀÞ ÍÀØÈ ÏÐÎÄÅËÊÈ, ÑËÓØÀß Î ÄÎÑÒÈÆÅÍÈßÕ ÊËÀÍÀ ÑÅÐÄÞÊΠÍÀ ÐÀÇËÈ×ÍÛÕ ÍÈÂÀÕ È ÃËßÄß ÍÀ ÊÍÈÃÈ, ÏÅÐÅËÎÆÅÍÍÛÅ ÕÐÓÑÒÀËÅÌ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÅÃÎ ÍÅÊÓÄÀ ÓÆÅ ÑÒÀÂÈÒÜ. ß ÅÌ ÏÈÐÎÆÎÊ È ÄÓÌÀÞ, ×ÒÎ ÑÅÐÄÞÊÈ ÎÁÈÄßÒÑß, ÅÑËÈ ß ÈÌ ÍÀ×ÍÓ ÎÒÄÀÂÀÒÜ ×ÅÒÂÅÐÍÎÉ. ÎÍÈ ÁËÈÇÊÈÅ ËÞÄÈ È ÌÎß ÇÀÄÎËÆÅÍÍÎÑÒÜ - ÝÒÎ ×ÀÑÒÜ ÈÕ ÌÈÐÀ, ÌÈÐÀ ÍÅÇÛÁËÅÌÎÃÎ È ÍÅÏÎÊÎËÅÁÈÌÎÃÎ. ËÞÁÎÅ ÈÇÌÅÍÅÍÈÅ ÂÍÅÑÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÑÓÌßÒÈÖÓ È ÁÓÄÅÒ ÍÅ ÏÎÍßÒÎ. ÎÍÈ ÏÐÈÂÛÊËÈ Ê ÌÎÅÉ ÇÀÄÎËÆÅÍÍÎÑÒÈ, À ß ÑÎÁÈÐÀÞÑÜ ÍÀ ÍÅÅ ÏÎÊÓÑÈÒÜÑß. ß ÕÎ×Ó ÎÒÍßÒÜ Ó ÍÈÕ ÌÎÞ ÇÀÄÎËÆÅÍÍÎÑÒÜ, ÕÎ×Ó ËÈØÈÒÜ ÈÕ ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÒÅÌ, ÎÁÑÓÆÄÀÅÌÛÕ ÒÎËÜÊÎ Ñ ÃËÀÇÓ ÍÀ ÏËÀÇ, ÒÅÌ, ÏÐÈßÒÍÎ ÏÎÙÅÊÎÒÛÂÀÞØÈÕ È ØÅÂÅËßÙÈÕ ÍÅÊÈÅ ÓÒÎÍ×ÅÍÍÛÅ ÑÒÐÓÍÛ ÑÅÐÄÞÊÎÂÑÊÈÕ ÄÓØ.
     ÇÀ×ÅÌ ÎÁÈÆÀÒÜ ËÞÄÅÉ. ß ÓÂÀÆÀÞ ÝÒÓ ÏÀÐÓ, ÎÍÈ Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎÃÎ ÄÎÁÈËÈÑÜ ÇÀ ÊÎÐÎÒÊÈÉ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎÊ ÂÐÅÌÅÍÈ. ÏÓÒÜ ÑÅÐÄÞÊÀ - ×ÈÑÒ È ÑÂÅÒÅË ÊÀÊ ÄÎÐÎÃÀ Ê ÊÎÌÌÓÍÈÇÌÓ. ÅÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÆÈÇÍÈ - ÝÒÎ ÇÄÎÐÎÂÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ ÄÓÕÎÂÍÎ ÑÛÒÎÃÎ ×ËÅÍÀ ÎÁÙÅÑÒÂÀ Ñ ËÅÃÊÈÌ ÞÆÍÛÌ ÀÊÖÅÍÒÎÌ, È ÅÌÓ ÌÎÆÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÇÀÂÈÄÎÂÀÒÜ. ß ÄÀÆÅ ÄÎÏÓÑÊÀÞ, ×ÒÎ ÌÈÒÈ×ÊÀ ÑÎÇÄÀÑÒ ÍÅ×ÒÎ. ÌÎÆÅÒ, ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ×ÒÎ-ÒÎ ÌÎÍÓÌÅÍÒÀËÜÍÎÅ, ÌÎÆÅÒ ÈÇ ÎÁËÀÑÒÈ ÌÀËÛÕ ÔÎÐÌ. ÏÎÊÀ ÑÊÀÇÀÒÜ ÒÐÓÄÍÎ, ÍÎ ÑÎÇÄÀÑÒ. ÂÎ ÂÑßÊÎÌ ÑËÓ×ÀÅ,  ÑÎÇÄÀË   ÆÅ ÎÍ ÇÀ ÊÎÐÎÒÊÈÉ ÑÐÎÊ ÑÅÌÜÞ È ÄÎÌ,  À ÝÒÎ ÓÆÅ ÌÍÎÃÎ È ÍÅ ÊÀÆÄÎÌÓ ÄÀÍÎ,  ÄÎÌ, ÃÄÅ ÏÐÈßÒÍÎ ÊÎÐÎÒÀÒÜ ÇÈÌÍÈÅ ÂÅ×ÅÐÀ,  È ÑÅÌÜÞ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÍÅ ÐÀÑØÈÁÅØÜ ÎÁ ËÅÄ.
     ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÄÅÐÅÂÜß ÏÎÁËÅÑÊÈÂÀÞÒ ÌÎÊÐÛÌÈ ÑÒÂÎËÀÌÈ. ÏÎ-ÂÅÑÅÍÍÅÌÓ ÃÐÅÌßÒ ÒÐÀÌÂÀÈ. ÒÅÏËÅÅÒ. ÑÊÎÐÎ ËÅÒÎ.

1985 Ã.


Ðåöåíçèè