Поняла однажды

Однажды, копаясь в своей памяти со «скальпелем и микроскопом», поняла, что наша жизнь состоит:   из больших и маленьких тайн прошлого,    сокровенных   желаний настоящего, и будущего в мечтах.
 Конечно, с возрастом они трансформируются, прошлое остается прошлым, но оценка его, со временем  ведется по другим критериям.
 Настоящие желания имеют различную окраску, смотря, чего мы желаем,  и на сколько - это возможно, а  мечты – у кого радужные, или эфемерные, а может  уже    и  недоступные по возрасту,  но всегда подразумевают любовь и счастье …
Этот, наш багаж, существует  не сам по    себе: где-то и  как-то,  а в определенном порядке, и мы к нему возвращаемся, в зависимости от надобности и его ценности. Все «упаковано»  и   разложено «по полочкам» 
Прошлое нежное и пленительное, как письма,  с голубой ленточкой в коробочке или шкатулке,   мрачное в коробках и сундуках, потаенное  в шкафах под замком, и только,     мечты  радужные и солнечные – они почти всегда на виду, и у каждой свой   светлый ореол надежды.  Обозначен он игрушками, сувенирами большими и маленькими аквариумами…  с золотыми рыбками, а у кого-то  определен другой атрибутикой, несущий  свой магический смысл надежд  на исполнение…
Они,  восполняют потерянное,  и несбывшееся, и мы, как зачарованные в надежде,  ждем от них  помощи, поддержки, и загадываем желания…

Порой, мы возвращаемся, в прошлое,  чтобы избавиться   от  пережитого, но зачастую не в силах с чем-то расстаться до конца, ведь  здесь  учтена каждая слезинка и обида, и неважно прощеная она  или нет. Все это наша личная история жизни.
 Надо быть честными в том, что  мы  стараемся переписать    сценарий    настоящего, поднимая или опуская планку достигнутого,  делаем  "эскизы"   на будущее,   «макеты» - взаимоотношений, «чертежи»   и  «конспекты деловых»  и не очень разговоров…
И где-то… далеко и недоступно для всех, есть «ниша»…
 Неважно, в образе иконы, или силы наших убеждений, характера, воли или  третьего глаза, который в последний момент, уходящей надежды, потерянной мечты, утраченной любви и счастья, как спасительный круг или глоток свежего воздуха… 
Это   сила,  посланная нам внезапно, озаряя нас, делает  сильными и свободными от обстоятельств…
Как подарок судьбы: наше Желание, наша Свобода, наша Любовь - это наша ВЕРА!
Она способна внести свои коррективы в жизни, и вновь ощутить полноту жизни, отпуская боль пережитого, вселяя новую надежду …
 


Рецензии
Когда ты на пенсии ,воспоминания о прошлом естественно оживают в твоей памяти .И желание поделиться с другими по-существу является зарядкой для мозга.Я на старости лет даже вспомнила свою первую любовь ."И не введи нас во искушение ". Мечта о будущем :Что сделать ,чтобы над твоим прахом слова "Вечная память прозвучали заслуженно .Это моя статья "Благотворительность - спасение и лекарство" Посмотрите на досуге С уважением Степанова А.Д.-

Анна Дмитриевна Степанова   14.03.2015 02:46     Заявить о нарушении
Анна Дмитриевна! Спасибо за путеводитель по Вашему творчеству, непременно все и "испробую и примерю", буду учиться Спасибо великое.

Галина Рябова   14.03.2015 20:27   Заявить о нарушении