ы

Даже когда тебя всё остачертело, ты всё равно пытаешься жить, пытаешься любить это дело и искать нужные ходы и выходы.как долго это может продолжаться? как долго и почему? тебе говорят о том,какое пили кофе на серый завтрак, но слова проходят мимо тебя с такой же быстротою, как дует местный ветер. мимо тебя проходят не только слова. действия, истории, взгляды, следы, время - они также  ищут себе место подальше от тебя самого. чего они добиваются? ради чего они это делают?
ты пытаешься уловить ритм музыки, которая доносится из динамиков. уловить ритм и зажить снова. ты отчаянно воспроизводишь движения, которые видел в каком-то фильме пару лет назад. в одной руке грязный бокал вина, в другой местное отчаяние. движения наполненные отчаянием, надеждой, слепой волей, невидимой жизнью, которая убегает. движения, которые кричат, которые пытаются захватиться за последнее возможное. но ничего. ничего не выходит. ты останавливаешься на середине песни, руки опускаются, ты роняешь бокал. оранжевый свет фонаря светит прямо в окно, окрашивая тебя с горячее солнце, которому скоро конец. скоро всему конец. и нечего держать то отчаяние. вторая рука роняет и его. дыхание всё тяжелее и тяжелее. глаза зажмурены. кажется, что руки сжимаются в кулаки. кажется. кажется, что за твоей спиной чистый белый лист, на который можно упасть, будто на поверхность океана и плавать на спине. плавать в новых словах, новых мыслях, новых шансах. загораться на белом листе, превращая его в чёрный. портить всё новое и новое, понимать, что ничего не возможно изменить. можно только портить и портить. осознавать это и забывать, потому что мимо тебя с такой же быстротою, как дует местный ветер.


Рецензии