Не ища оправданий

У "либерализирующихся" новая шарманка: теперь они призывают Россию к покаянию. К покаянию за прошлое и настоящее. За "ужасы сталинизма" (будто, это в первую очередь не коснулось самих русских) и "диктатуру Путина" (которую никто не видел и это и есть главное доказательство). Всё хочется "либерализирующимся" загнать нас в стыд и позор, самобичевание и унижение, чтобы когда мы покаемся, нас простят, а потом начнут с удвоенной силой учить жизни, бросая, как поощрение, дешёвые кредиты для "роста экономики", возвращая нас в процветающие времена ельцинского периода. Причём делать это будут именно те, чьи поступки и исторические следы таковы, что и Сталин бы ужаснулся. И подумалось мне, что, может, нам стоит перестать оправдываться, как школьник у доски, не выучивший уроки, перестать стыдиться и начать говорить то, что мы чувствуем?
Хоть это и не место для подобных обращений, но интернет - штука забавная: можно и адрес не писать, а письмо дойдёт. Я хочу обратиться к нашим военным с безмерной благодарностью и любовью за то, что не позволили Грузии растоптать Абхазию, за то, что не позволили залить Крым русской и татарской кровью, за то, что сейчас там, где одни бросают молоденьких мальчиков в мясорубку "во имя великой Украины", а другие лишь лицемерно качают головами, не делая ничего, вы жертвуете собой, не ища за это благодарности. И рядом с вами чехи, испанцы и итальянцы, которых мне сегодня хочется назвать своими братьями. Потому что вы сражаетесь не ради идей, а ради дома, мира, своих родных и близких, своих детей и матерей. Спасибо вам...
P.S. Если в этом письме Вы, мой добрый либерал, усмотрели признание или доказательство агрессии России в Украине, то мне искренне Вас жаль.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим словам от всего сердца.

Галина Докса   24.01.2015 13:15     Заявить о нарушении