Глаза, отражающие солнце

   Самолет "плывет" над облаками, а справа от меня сидит женщина,которая смотрит в иллюминатор,за которым дивная картина восходящего солнца,чудесная радуга цветов.
   По мере "проплывания" нашего воздушного корабля картина меняется по мановению волшебной палочки: то горы,покрытые снегом,то многочисленные озера с небесной голубизной,то темные лесные массивы. А вот и золотая солнечная дорожка,по которой очень хочется пойти.
   Тут повернулась моя спутница, у которой отразилась эта дорожка в глазах. Она поведала мне свою историю любви. С супругом у нее была большая любовь. Он - режиссер, она - экономист. Он красивый, умный, творческая натура, она нежная,тонкая,поэтическая натура. И вроде бы все хорошо, впереди светлое будущее, потому что любовь и полное взаимопонимание. Но нет,надо сделать выбор, где жить на севере или на юге. Мать ставит сыну ультиматум: я и север или жена и юг. Сын выбрал мать. Семья разбита, разбиты сердца. Успешный сын начал пить. Переживания принесли инфаркт и в сорок лет его не стало. Остались его замечательные стихи, которые читает его сын и учится жить на его поэзии, потому что она уж больно хороша.
   А свекрови около восьмидесяти лет. Она продолжает работать в детском театре режиссером. Она энергична и красива, а невестка летает к ней на север. Свекровь считает ее своей дочерью, так как ближе у нее никого нет.
   "Ах! Если бы я могла все вернуть назад!" - говорит она.
    Но, увы, сын в могиле, возврата нет. Эгоизм матери разбил жизнь своего самого любимого и дорогого сына. Осталась его прекрасная поэзия, с помощью которой он "разговаривает" со своей семьей. В ней его чаяния и стремления, его любовь к близким людям.
    А в глазах жены остались отблески той большой и солнечной любви!


Рецензии