Фелифа принцесса

  - Вот зря ты упиралась! - безапеляционно заявила Алексия. - Сейчас Император тебе медаль даст!

  Фелифа молчала и неверила.В долгое плавание,в столицу Куалидадской империи Фелифа отправилась,только для того,чтобы Алексия от неё отвязалась.К сожалению неугомонная кузина постоянно напоминала Фелифе о медали...

  К сожалению оказалось,что император Креолофус отсутствует,по императорским делам,зато его брат - Гериций Паутинник опять заперся в тронном зале,и думает,что он Император.

  - Я думаю он тоже сойдёт. - сказала Алексия начальнику дворцовой стражи.

  Гериций Паутинник впустил ведьм в тронный зал.

  Хотя брат Императора сидел на троне завернувшись,в драное одеяло а на голове его была бумажная корона,Алексии он понравился.
 
  Рост Гериций имел высокий,нос крючковатый а глаза выпученые.

  "Император!" - решила Алексия.

  - Что невесты пришли? - поинтересовался Гериций.

  - Возможно...- кокетливо сказала Алексия

  Фелифа поняла,что дело плохо.

  - Вообще надо,проверить не принцесса ли моя кузина. - сказала Алексия.

  - Это можно... - задумчиво сказал Гериций. - Следует отрубить голову твоей кузине,и если она принцесса то боги не дадут никому это сделать!

  - Разумно! - сказала Алексия. - И никакой канители со стульями!
 
  - Я не хочу... - сказала Фелифа. - Лень голову на плаху класть.

  - А не надо! - поспешила успокоить кузину Алексия. - Если мечом рубить острым.Так стоять будешь как стояла!

  - Не пойдёт...- несогласилась Фелифа. - И вообще я сюда пришла за медалью.

  - Ну я так и понял! - обрадовался Паутинник. - А за,что тебе медаль?

  - За поимку опасной преступницы! - объяснила Фелифа,и указав на Алексию сказала. - Вот она!

  Фелифа шла в порт одна,зато с медалью...

  - Ничего,всё равно выкрутится... - сказала кому то Фелифа.


Рецензии