Чем пахнет счастье?

                Наш мир наполнен запахами.И эти запахи окружают нас везде и всегда.И они не только пахнут нежным ландышем в мае или пылью, когда на землю только что стали падать первые тяжёлые капли дождя или озоном после того, как пронёсся ливень.Наш мир уникален тем, что у каждого из нас есть свои запахи и мы зачастую ассоциируем их по своему, не используя наш нос.

                Так чем же может пахнуть счастье, спросите вы.И тут сложно ответить, потому что его запах очень сложен и состоит из множества составляющих.Но чтобы понять природу этого запаха, нужно быть счастливым.Как ни старались бы мы, единого букета запаха счастья не существует, как и нет двух одинаковых историй любви.Но, наверно, каждый из нас всё же узнает слабые и такие знакомые оттенки этого запаха.Так чем же пахнет счастье?

                Вечером оно может пахнуть некрепким кофе и разговорами на кухне, а потом посапыванием и даже храпом не только членов семьи, но и собаки, развалившейся на ковре перед телевизором пузом кверху.Оно пахнет иногда бессонницей и теми мечтами, что отпускаешь ты к луне и звёздам.А может и чем то совсем неуловимым, что так и не даёт уснуть и от чего ты так явственно слышишь тиканье часов на стене.А раньше ведь не слышала?Счастье пахнет покоем и в то же время сомнениями, а вдруг это не оно?

                Утром счастье пахнет совсем по другому.Ты видишь ресницы напротив и дуешь на них до тех пор пока их хозяин не зажмурившись не схватит тебя в охапку и зарывшись лицом в твои волосы не продолжить досматривая сон и посапывая, как будто и не просыпался.Утреннее счастье пахнет любимым человеком, звонким будильником и желанием любить весь мир!

                После счастье опять меняет свой запах.Оно уже, можно сказать, меняется на глазах.Оно пахнет звонками детей и их просьбами, когда ты понимаешь, что по телефону ничего не объяснить по нормальному, но терпеливо продолжаешь им объяснять и убеждать их в том, о чём они спрашивают.А потому в данный момент счастье пахнет заботой о детях и пониманием с их стороны.Иногда ты можешь сорваться и тогда счастье может пахнуть переживанием за своих детей и близких.

                А ещё счастье пахнет любовью.Да - да, не только о чём вы подумали, а той искренней и наивной по детски.Когда тебе приносят в больницу две огромные зелёные твёрдые груши и гранат и обнимая говорят:"Мамочка, я так тебя люблю!".А ты смотришь на своего двадцатипятилетнего ребёнка и вспоминаешь, как учил его быть не жадным,  деля всё сладкое, что покупал  ему, ведя из садика, пополам.И в ответ говоришь:"И я тебя, мой хороший!".Счастье пахнет семьёй и уверенностью в завтрашнем дне.

                А ещё счастье пахнет дружбой.Когда ты уверен, что тебе позвонят и спросят что тебе нужно и всё ли у тебя хорошо.И когда ты точно знаешь, что по другому не будет.


                А по выходным счастье пахнет ванильной ленностью и пирожками.Ты знаешь, что будильник не зазвенит и можно валяться долго -  долго.Но всё же встаёшь и плетёшься в кухню и заводишь тесто.И что бы не случилось, и как бы не пахло счастье, радостью и слезами, переживаниями и проблемами, тревогой и невзгодами, если ты по настоящему счастлив, а ведь чуть - чуть и наполовину быть счастливым нельзя, знай:"Счастье пахнет ЖИЗНЬЮ!"


Рецензии
Ну, вот. А я хотел стишок писать с тем же названием... Вообще-то по-разному пахнет счастья. В меру достигнутого уровня сознания и индивидуальных особенностей...
Спасибо, понравилось!

Пиротехъник   20.09.2019 17:57     Заявить о нарушении