Мир маньяков. Откуда он происходит?

И корень этого мира, как теперь выясняется – в эгоизме
(а точнее даже в крайнем эгоизме.
Который начинает рубать (всех своих оппонентов) по башке топором.
(как недавно нам показано в фильме «Мосгаз») или, что более современно, пулемётом (как недавно нам показано в фильме «Палач»))
Но в том-то и дело, что этот крайний эгоизм – может проявляться не только в области физического уничтожения (на такое идут наиболее тупоумные маньяки), но и области интеллектуального (или морального) уничтожения.

А, поскольку уничтожение всегда содержит в себе идею разрушения, то что идёт этой идее на помощь? Разумеется, идея обмана.
(интеллектуального или, на худой конец, морального)
(потому что обман - это тоже идея разрушения. но только интеллектуального.
То есть клеветы на конкурента.(интеллектуальной или моральной)
(которая, правда, может быть и намеренной (то есть точно лжеинформацией), а может быть и просто вследствие гипотетичности (как правило, наших умозаключений )

А всё почему гипотетичности? Да потому что, по традиции, вы формулируем суждения, незнамо откуда пришедшие.
Так вот, чтобы доказать их, мы должны указать точно этот маршрут, откуда они пришли  (то есть маршрут рассуждения) и причём (только) по зарегистрированным истинам.(или выведенным из них.)

Но в том-то всё и дело, что, вследствие (в итоге) (традиционной) гипотетичности наших утверждений мы начинаем либо верить в такие же гипотетичные утверждения наших оппонентов либо в столько же (возможно) гипотетичные, стало быть, утверждения наших братьев по разуму.
Но такое годится лишь для любителей.
А что для профессионалов?

Только ... Мосгаз, 10 серия.


Рецензии
Всё-таки думается, что ответ на вопрос, данный в заголовке, в этой статье так толком и не прояснён.

Михаил Оживитель   17.07.2015 23:29     Заявить о нарушении
Я в такой короткой статье и не претендовал на исчерпывающее раскрытие темы.
Но главные вопросы, по моему, ответил.
А у Вас какие-то конкретные вопросы остались? Пишите сюда.

Мир Когнито   18.07.2015 15:13   Заявить о нарушении